Marisha 4 691 Опубликовано: 7 ноября, 2022 14 часов назад, smalinet сказал: Да. Есть боксы и попроще (обмотал полотенцем и к батарее) и посложнее(электроника, автоматика), но большинство примерно вот такой формат использует с банками. Грибы придирчивы только: - к стерильности на начальном этапе (ну и при регидратации меж волнами сам кейк грязными руками тоже не трогать); - к температуре (расти могут от 15 до 35, чем ниже - тем хуже рост, а на 30+ уже есть шанс что бактерии окажутся быстрее грибов, хотя читал про случаи заполнения грибами банки при +30 за 4 дня). И скачки температуры тоже не любят. На этапе заселения зерна им нужна темнота и раз в 2-3 дня воздух обновлять. Баклажка весь тот гров простояла в этом же пространстве, где сейчас инкубатор, хотя пишут что нужны потоки воздуха. Возможно они возникают когда выдыхаю по быстрому с бонга в форточку. Вот на этапе формирования плодовых тел свет нужен, и то по большей части только для того, чтобы грибы "понимали" направление роста. Короче света не добавлял. Днем - отражение света от поверхностей, вечером лампочка на 20 Вт в люстре на всю комнату. В этом плане они гораздо проще марьи. UPD: Забыл дописать, что в баклажке нужен верный уровень влажности, но тут ситуация может правится пульверизатором с чистой водой. При верном количестве и расположении техотверстий в баклажке это регулируется само спасибо, наблюдаем дальше :) 1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 723 Опубликовано: 7 ноября, 2022 10 годин тому, Marisha сказав: спасибо, наблюдаем дальше :) Ліпше куштувати магію. Тобі б куби зайшли точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 9 ноября, 2022 09.11.2022 День 7 Первое появление Как и в предыдущий гров, при температуре в инкубаторе 28-28,5 на 7 день появились признаки жизни в зерне. Глаз на грибы ещё не заточен, но радует, что это не триходерма или другие бактерии. Чистый белый цвет пуха намекает, что это всё-таки тот самый пух, который мне и нужен. Подлил водички в импровизированный отопитель (банку) и снова закрыл - становится интереснее... 7 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 13 ноября, 2022 Привет) Забавно, я тоже сейчас второй гров запустил) Сегодня закейсил 3 баклахи. В этот раз решил все делать по раздолбайски, без перчаток, масок, антибиотиков, без уборки в помещении, только спирт и вера в себя) Пока что все идет неплохо. Удачи в этом благом деле! А с марьей непонятные вещи творятся. Семки не прорастают. Вроде все делаю как всегда и все равно неудача, из 10 семок вырастил 1 куст. Сейчас томится еще один карлик. Замочил еще семку, надеюсь на лучшее) Джа покинул меня! ) Мир! 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 14 ноября, 2022 21 час назад, JAnarchyst сказал: Привет) Забавно, я тоже сейчас второй гров запустил) Сегодня закейсил 3 баклахи. В этот раз решил все делать по раздолбайски, без перчаток, масок, антибиотиков, без уборки в помещении, только спирт и вера в себя) Пока что все идет неплохо. Удачи в этом благом деле! А с марьей непонятные вещи творятся. Семки не прорастают. Вроде все делаю как всегда и все равно неудача, из 10 семок вырастил 1 куст. Сейчас томится еще один карлик. Замочил еще семку, надеюсь на лучшее) Джа покинул меня! ) Мир! Взаимно - удачи, бро, приятно тебя видеть читать Касаемо стерильности у меня все же не столько уверенности, не особый фанат чистоты в этой комнате, поэтому и стол протереть на пользу, и пол помыть лишний раз А орех корешок не дает или в субстрате умирает? Мира и прибудет с тобой Джа, вот теперь должно заработать 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 14 ноября, 2022 2 часа назад, smalinet сказал: А орех корешок не дает или в субстрате умирает? По разному, иногда и корешок не вылезает, иногда вылезает маленький и на этом все. Пытался с мелким корешком садить, подыхает. Правда не понимаю, почему так. Ну ладно, с благословением Джа надеюсь все пойдет) В орехе, который недавно замочил, маленький корень вылез уже. Тяжко на голяках, месяцами не курю) Но грибы сейчас в приоритете, мозг оброс всякой никчемной фигней, надо чиститься ) Удачного грова, буду следить ) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 14 ноября, 2022 48 минут назад, JAnarchyst сказал: , иногда и корешок не вылезае семки не свежие скорее всего бро. на всхожесть очень влияет как хранились семена,попробуй замочи в перекиси +б52 в следующий раз. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 14 ноября, 2022 1 час назад, kostia сказал: семки не свежие скорее всего бро. на всхожесть очень влияет как хранились семена,попробуй замочи в перекиси +б52 в следующий раз. Придется чем то заморочиться, перекись, но даже не знаю. Я пытался и старые семки годичной давности, и новые заказал. Все одно. Но спасибо за совет, брат. Буду пытаться, все равно выращу! ) 2 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 14 ноября, 2022 13.11.2022 День 11 14.11.2022 День 12 Не дошли руки вчера офорить пост, поэтому фото сразу за 2 дня. Процесс идет с привычной неспешной скоростью. В этот раз взвесь попала, похоже, по большей части только в верхние слои середины банки и пока наблюдаю развитие белых "холмиков" которые с каждым днем все увеличиваются и увеличиваются, поглощая все новые порции зерна 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 14 ноября, 2022 51 минуту назад, JAnarchyst сказал: Буду пытаться, все равно выращу! ) я на ночь кидаю семку в дистиллят с 2 кубами перекиси и носиком шприца пятёрки б52 ,там воды может грамм 50....70 ,а утром семку вынимаю и в этой же воде замачиваю таблетку торфяную ,её только отжать нужно правильно ,я раз сжимаю хорошо рукой за тем распрямляю её и на глубину двух размеров семечки сажу и в стакан а сверху стаканчик как парник пластиковый одноразовый. даже старые лежалые семки стреляют через сутки двое главное темпу найти не менее 25 градусов . я стакан прямо на роутер ставлю ,если стакан пластиковый сильно потеет то делаю по паре дырок на сторону стакана. 4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 723 Опубликовано: 14 ноября, 2022 Пішла жара скоро буде єдиний споровий організм 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 19 ноября, 2022 16.11.2022 День 14 17.11.2022 День 15 19.11.2022 День 17 Волшебный горшочек варит, темпы развития мицелия меня вполне устраивают, поэтому просто наблюдаю. В некоторых местах мицелий уже пробивается по низу банки. Последние три дня практиковал микродозинг по 0,5-0,6. Скажу так. Если есть не часто, то очень неплохо, когда не хочется сильно улетать. Всё адекватно, вполне социально, но лучше, чем обычно. Музыка идет абсолютно любая, с удовольствием гулял меж сосен в парке (каждый круг был как новый), а потом получал кайф от окружающий огней уже вечернего города, пока шёл домой. 6 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 ноября, 2022 21.11.2022 День 19 Тапальпа продолжает захватывать новые территории, поглощая в процессе зерно. Попытался сфоткать через режим "макро" - так поинтереснее, видны гифы, которые как корни, тянутся от зернышка к зернышку. 7 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 691 Опубликовано: 23 ноября, 2022 бро а их мешать не надо ? 1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 23 ноября, 2022 2 часа назад, Marisha сказал: бро а их мешать не надо ? Скорее можно, но не обязательно. Если перемешивать зерно - зарастает побыстрее (гифы рвутся и растут по новой). Но тут нюанс - зерна у меня много и банка одна. Если вдруг пропущу заражение - здоровое зерно можно будет высадить, а зараженный участок выкинуть. А если все перемешать - тут уже всю банку выкидывать можно будет. Не знаю, подумал, и решил, что сроки зарастания вполне устраивают по скорости - не стал в этот раз трусить. 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 27 ноября, 2022 23.11.2022 День 21 25.11.2022 День 23 27.11.2022 День 25 Уже скоро грибная биомасса станет единым мицелием, отдельные пятна уже ползут по бокам и скоро сцепятся в кольцо. Осмотрел низ ведерка (не сфоткал) - зарастание идёт изнутри, уже практически по всей площади видны гифы. Посему пока делаю такой вывод - ещё с недельку и уже можно баклажку с субстратом подготавливать. 8 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 723 Опубликовано: 27 ноября, 2022 Сильний міц! Волокнистий. Мульти-скороваркою задоволений?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 27 ноября, 2022 13 минут назад, БенЛаден сказал: Сильний міц! Волокнистий. Мульти-скороваркою задоволений?? Вот уже второй гров такой миц волокнистый (ризоморфный вроде), у бро @SkyShiva хороший материал, всем в UA советую (не реклама, а факт - смотрим репорт GT). Скороваркою доволен. Сразу отпадает время затраченное на дробною стерилизацию в кастрюле. За час 1,5 Л зерна (мне кажется что даже больше и ближе к 2) выходит проварила. В кастрюле такой объем без дробления на отдельные банки очково, что середину не прогреет. Можно уложиться даже в один день на стерилизацию- остывание и перемещение в инкубатор, но запарно, мультиварка всё равно часов 12 остывает. В итоге получается 2 дня без лишних телодвижений или один день со стерилизацией с утра и окончанием вечером. 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 691 Опубликовано: 27 ноября, 2022 47 минут назад, smalinet сказал: Вот уже второй гров такой миц волокнистый (ризоморфный вроде), у бро @SkyShiva хороший материал, всем в UA советую (не реклама, а факт - смотрим репорт GT). Скороваркою доволен. Сразу отпадает время затраченное на дробною стерилизацию в кастрюле. За час 1,5 Л зерна (мне кажется что даже больше и ближе к 2) выходит проварила. В кастрюле такой объем без дробления на отдельные банки очково, что середину не прогреет. Можно уложиться даже в один день на стерилизацию- остывание и перемещение в инкубатор, но запарно, мультиварка всё равно часов 12 остывает. В итоге получается 2 дня без лишних телодвижений или один день со стерилизацией с утра и окончанием вечером. а как с микроволновой ? если знаешь ? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 28 ноября, 2022 12 часов назад, Marisha сказал: а как с микроволновой ? если знаешь ? Не очень, только как доп помощь. Более запарный процесс, тк она склонна испарять влагу и сложно подобрать время сессии так, чтобы и середину прогреть и не перегреть бока. У меня банка из пищевого пластика, он выдерживает темп до 140 гр. В кастрюле/ скороварке без проблем. От микроволновки же крышка деформироваться начала, это ещё в первый гров понял, что затея если только если совсем вариантов нет. Сравнивая с дробной стерилизацией в кастрюле - да, кастрюлька дольше, но и результат надежнее. Читал репы, кто постоянно микро использует - стабильность стерилизации относительная выходит. Ну и дробить по 0,5 обязательно, мою уже не прогреет, как нужно. Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 691 Опубликовано: 28 ноября, 2022 2 часа назад, smalinet сказал: Не очень, только как доп помощь. Более запарный процесс, тк она склонна испарять влагу и сложно подобрать время сессии так, чтобы и середину прогреть и не перегреть бока. У меня банка из пищевого пластика, он выдерживает темп до 140 гр. В кастрюле/ скороварке без проблем. От микроволновки же крышка деформироваться начала, это ещё в первый гров понял, что затея если только если совсем вариантов нет. Сравнивая с дробной стерилизацией в кастрюле - да, кастрюлька дольше, но и результат надежнее. Читал репы, кто постоянно микро использует - стабильность стерилизации относительная выходит. Ну и дробить по 0,5 обязательно, мою уже не прогреет, как нужно. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 28 ноября, 2022 Привет. Кушает мицелий, кушает, это радует. А ты эту ёмкость на сколько баклах планируешь разбить? 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 28 ноября, 2022 3 минуты назад, JAnarchyst сказал: Привет. Кушает мицелий, кушает, это радует. А ты эту ёмкость на сколько баклах планируешь разбить? Одну , только 10 литровую У меня в тот раз 1,5 литра мица в 10 Л баклажке (итого где-то 1,5 Л мица и 2+ Л субстрата) 5 волн дали где-то на 45-50 г сухих в общем итоге (хватило на год + 8 гр просто отдал знакомой), остался доволен. Поэтому просто обработаю старую баклажку белизной и спиртом и по новой в старом месте. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 28 ноября, 2022 У меня в этот раз грибы сначала поперли с боков, может из-за того что я из-за усталости на работе забил на то, что надо низ баклахи закрыть от света. Поместил их в контейнеры из Икеи, с прошлого грова. Вот будет урок подрастающему поколению: не занимайтесь по жизни трудом, который вам в тягость, подумайте чем хотите по жизни заниматься:) 2 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 28 ноября, 2022 16 минут назад, smalinet сказал: Одну , только 10 литровую У меня в тот раз 1,5 литра мица в 10 Л баклажке (итого где-то 1,5 Л мица и 2+ Л субстрата) 5 волн дали где-то на 45-50 г сухих в общем итоге (хватило на год + 8 гр просто отдал знакомой), остался доволен. Поэтому просто обработаю старую баклажку белизной и спиртом и по новой в старом месте. Ваще нормас, 5 волн. У меня в прошлый раз на 3й полезла триха, наверное уже ослабла грибница. 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас