titaniumx 34 Опубликовано: 4 ноября, 2022 Утра в хату, дорогие БРОтаники. У меня два гроубокса. в одно вытяжной канал и фильтр на 100мм, в другом на 150мм. Оба канала соединены тройником с одним вытяжным вентилятором.. В такой конструкции я еще не тестил ибо был только 1 бокс до этого. Есть идеи как можно организовать управление потоками с каждого бокса имея только 1 вытяжной вентилятор или надо второй покупать и каждый бокс отдельно "выдувать?" Последовательно боксы соединить - будет не эстетично ибо один бокс слева комнаты, другой справа, а посередине батарея, которую я закрывать не хочу... Сопротивление воздуха полагаю будет разное при вытягивании с обоих боксов, ибо в одном 100мм и отверстия задува другие, а вдругом 150мм... В связи с этим высасываться воздух будет неравнмерно с боксов... А как-то это вообще можно "определить", сколько с каждого бокса "сосётся" ? Есть может идеи у кого, уважаемые бротаники, как еще можно замутить вытяжку с двух боксов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 4 ноября, 2022 @titaniumx идея то есть а вот как реализовать ещё не придумал ,суть идеи ограничить поток воздуха на вытяжку т.е. ставишь какую то задвижку и регулируешь в ручную вытяжку каждого бокса ,а канальник работать будет на максимуме ,им не чего не надо регулировать. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titaniumx 34 Опубликовано: 4 ноября, 2022 (изменено) Цитата ставишь какую то задвижку такие нашел но это колхоз) : вот тут ктото их заюзал: Изменено 4 ноября, 2022 пользователем titaniumx 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titaniumx 34 Опубликовано: 4 ноября, 2022 Спроектировал. спасибо) буду печатать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 4 ноября, 2022 @titaniumx как потестишь чиркни впечатление своё бро. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saintery 416 Опубликовано: 4 ноября, 2022 А що як обмежувати не вихід, а вхід повітря? У мене в боксі закриті всі отвори крім одного, який біля джерела тепла. Так і тут: вирахуй однакову площу віконець і витяжка отримає порівну з кожного боксу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 512 Опубликовано: 4 ноября, 2022 @Saintery стенки будет втягивать да и все))) тем более обмен воздуха в боксе не кто не отменял. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 310 Опубликовано: 5 ноября, 2022 Ще можна через редуктор вирівняти діаметри гофр до 100 або 125 і далі на канальник А що це в тебе за раструб на очищувачі повітря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titaniumx 34 Опубликовано: 6 ноября, 2022 Цитата как потестишь чиркни впечатление своё бро обязательно... но еще не начинал печатать детальку даже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titaniumx 34 Опубликовано: 24 ноября, 2022 Короче фигня этот способ. с одной палатки все равно меньше сосется. ввиду щелей, изгибов труб итд невозможно это контролировать нормально. вставил воздуходувку еще одну во второй бокс. стало зашибись. тут в отчете это есть: Mimosa Auto – Аэропоника – 4 недели: https://growithjane.com/growlog/mimosa-automatic-x4-aero-dvcfh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас