Jump to content

Recommended Posts

Был перелив, заметил сразу , начал просушивать субстракт, решил сделать первый полив после просушки водой до полна наполненной кислородом.

Взял отстоявшуюся из крана воду ppm 330 ph 7,2 и поставил на ночь под компрессор аквариумный утром увидел сие чудо, вода мутная на дне осадок , я так понял кислород окислил соли раствореных веществ и они выпали в осадок.

Я задумался,  как же мне отфильтровать это муть и сделать раствор самому наполнить его полезными солями, сделал фильтр угольный с ватой и прочей требухой, толку ноль вода такая же мутная , да ещё и ppm после фильтрации до 450 скакнул думал уголь, сделал без угля тоже самое , что вата получается отдаёт что-то. 

Плюнул думаю возьму дистилят его наполню кислородом выровняю ph и корма туда добавлю. Но возник вопрос , если кислородом окислил имеющиеся в воде кальций и т.д, то он также окислит и мои добавленные удобрения и они в осадок сядут.

Вопрос к гидрикам , при постоянной айрации раствора и большой насыщенность удобрениями,  почему раствор не становится мутным и не выпадает осадок?

Помогите разобраться?

И ещё по перекиси водорода вопрос стоит ли ?

Edited by Luber686

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...