Перейти к публикации

Конопляный «салат»(mix): Как следует смешивать разные сорта конопли при употреблении


Рекомендованные сообщения

Конопляный «салат»: Как следует смешивать разные сорта конопли при употреблении
Автор оригинала: Дэвид Даунс

Что собственно значит термин «конопляный салат»?

На самом деле, всё предельно просто. Даже если вы не слышали подобное определение раньше, являясь потребителем конопли, вы наверняка уже пробовали подобное «блюдо» сами того не заметив. Естественно, речь идёт о смешивании разных сортов конопли, в частности, соцветий растения, для получения нового букета ароматов и эффектов, из разные его сортов и гибридов.


«Хотя первый термин для данного явления появился лишь в 2009 году, если судить по сайту Urban Dictionary, на самом деле, любители конопли уже давно смешивают разные сорта и типы растения при употреблении», говорит на данный счёт Майкл Бэйкс, автор книги «Конопляная аптека». «Конечно, сейчас под данным термином, или его другими, ещё более неуклюжими синонимами, понимается практика употребления нескольких сортовых разновидностей конопли, с целью комбинации эффектов двух или более растений, для улучшения их общего вкуса и психоактивного эффекта. Ранее, до появления подобной моды, а также свободно доступной сортовой конопли, смешивание разных типов продукта, скорее являлось отчаянной мерой усилить выхлоп от доступного уличного продукта. Теперь же, по крайней мере здесь, на территории США, а также в Канаде, люди могут позволить себе эксперименты с коноплёй, на которые не придётся тратить крупные суммы и, что самое главное, ценный и редкий продукт. Соответственно, в местах вроде Калифорнии или Вашингтона, набрали популярность домашние вечеринки, где каждый гость может принести образцы своих любимых растений, которые в последствии комбинируются с огромным множеством других подобных экземпляров, в разной концентрации и количествах, на радость всем присутствующим».

«Безусловно, не каждая комбинация даёт сколь либо впечатляющий результат: В большинстве случаев, в особенности при слепом смешивании продукта, без знания его качеств, получается либо не поддающаяся курению смесь, которая обладает очень резким, или сильно приторным ароматом, либо смесью каннабиноидов, которые перебивают эффект друг друга, создавая ощущение, что ты просто жжёшь солому, а не нормальную коноплю. Однако, при должном знании качеств продукта, наличии умения к его дозированию, а также толики удачи, на выходе может получиться действительно прекрасная, как по эффекту, так и по эстетике смесь, к которой потом захочется вернуться», отмечает он. «Иными словами, во всех отношениях, данная практика напоминает культуру приготовления алкогольных коктейлей, или создание блендов кофе, чая или виски. Точно также, приготовление «конопляного салата» ставит перед собой цель создать что-то новое, уникальное, качественное и, самое главное, целостное, из разрозненных частей, что, в сумме, в разы превзойдёт свойства отдельных деталей смеси. Подобная возможность всегда имелась у любителей конопли, однако, по истине практичным, данное занятие стало именно в нашу текущую эпоху, предоставляющую простому потребителю практически безграничный доступ к широкому спектру качественной каннапродукции, для проведения подобных вкусовых экспериментов».


Вдохновившись частным опытом данной практики, мистер Бэйкс открыл свой собственный бренд «Perfect», который специализируется не просто на продаже сортовой конопли, а на предоставлении потребителям доступа к готовым, выверенным смесям из разных качественных видов растений.


Несколько слов о том, что именно является «конопляным салатом», а что нет:


• Салатом из конопли, является исключительно смесь соцветий разных растений, а не смесь экстрактов каннабиноидов, или блюда с добавлением конопли.


• Салатом из конопли также не являются те смеси, которые содержат посторонние примеси, то есть, листья табака или иных растений, которые можно курить или испарять.

 



Основные принципы и характеристики практики смешивания сортовой конопли при курении


Базой всей практики смешивания разных сортов конопли, безусловно, является различие в комбинации терпенов, отличающихся смесью для каждого уникального сорта и подвида конопли. Собственно, любой ценитель конопли, понимает, что характерный аромат и вкусовые качества сортовой конопли обеспечиваются не самыми каннабиноидами, а разными летучими соединениями, под названием терпены, которые придают подобные качества, как растениям конопли, так и всем другим разновидностям растительности, которые в той или иной мере употребляет или использует человечество. Иными словами, терпены придают уникальный букет ароматов каждому уникальному культивару декоративных цветов. Эти вещества придают палитру вкусов разным типам овощей, фруктов и приправ, которые мы употребляем пищу. Благодаря данным соединениям, мы ощущаем многие характерные ароматы нашей повседневной жизни, начиная от приятных запахов, вроде сладости сахара, аромата хвои или запаха земли после дождя, заканчивая резкими и неприятными тонами, вроде вони испорченной пищи, или предупреждающих запахов резко пахнущих веществ, вроде разлитого топлива или утечек опасных газов и испарений. Терпены, во всём их многообразии и несчётном числе комбинаций разной степени длинны и структурной сложности, ощутимо обогащают, улучшают и в целом делают нашу жизнь приятнее и проще. Однако, будучи летучими соединениями, терпены крайне быстро испаряются из связанных продуктов, при их хранении в стандартных комнатных условиях. Дело в том, что даже при малейшем нагревании, контакте с воздухом, а также при попадании под прямое солнечное излучение, эти вещества начинают активно метаболизироваться на более простые соединения, в процессе декабоксиляции. Собственно, по этой причине, для приготовления «конопляного салата», следует использовать правильно просушенные и пролеченные шишки, которые в полной мере раскрывают весь характерный им букет терпенов при употреблении. Конечно, поскольку сразу весь объём продукта, в особенности качественных, сортовых шишек, с высокой долей ТГК в тканях, вряд ли удастся употребить за один раз, соцветия стоит хранить в условиях, наиболее способствующих длительному сохранению терпенов и каннабиноидов. Говоря точнее, для как можно более длительного сохранения терпенов в полной целости, продукт следует хранить в вакуумных контейнерах, убранных в затемнённое, прохладное, сухое и изолированное от солнечного излучения место. Следует не забывать, что даже при соблюдении всех условий хранения соцветий, терпены хранятся довольно недолго, поскольку по своей природе, они всё равно будут подвержены естественным процессам метаболизма и разложения, таким образом, обеспечивая максимальный срок, длинною не больше в 3–3.5 месяца. После данной черты, часть терпенов неизбежно распадётся на другие вещества.


При непосредственно употреблении конопли в форме салата, продукт следует аккуратно измельчить в чистом гриндере, по очереди, и смешать все подобранные сорта в отдельном контейнере, откуда, салат уже будет заряжаться в предпочитаемое вами устройство для употребления.


Сам полученный салат, следует употребить как можно быстрее, во-первых, поскольку в измельчённой форме, смесь будет активно источать терпены и каннабиноиды, то есть, будет терять активные вещества, и, во-вторых, по той причине, что подобная утечка быстро насытить округу очень сильным, характерным благоуханием, привлекающим постороннее внимание. По этим же причинам, перед подготовкой продукта, следует хотя бы примерно рассчитать необходимую для употребления порцию, чтобы не откладывать в сторону уже готовую смесь, и не повторно лезть в контейнер.


Совет 1: Смешивайте сорта, сочетая похожие вкусы/ароматы либо, близкородственные гибриды и типы растений


Как вы наверняка знаете, рекреационная конопля подразделяется на тысячи уникальных сортов, подтипов и культиваров, которые, совместно, объединяются в сотни линий признанных семейств растений. Помимо общих генетических и фенотипических особенностей, а также разделению по концентрации каннабиноидов, в частности ТГК и КБД, растения конопли подразделяются на подобные семейства по характерным вкусовым и ароматическим качествам. Вместо того, чтобы группировать растения во всём их разнообразии по их генетике и точной карте терпенов и флавоноидов, современный рынок разделяет сорта по их ключевым вкусам. То есть, вне зависимости от других ключевых качеств, сорта могут объединяться в одно семейство по соответствующему аромату. Соответственно, некоторые растения входят в группу «резко пахнущих» сортов, поскольку они обладают специфическим запахом дизеля, или «вонью», отдающей скунсом или гнильцой, в то время, как другие определяются в группу «цитрусовых» или «растительных» сортов, ввиду наличия заметных ноток апельсина или хвои в их аромате соответственно. Соответственно, на начальной стадии экспериментирования со смешиванием ароматов разных сортов конопли, до формирования базового уровня знаний в сфере смешивания запахов и тонов растений, следует попробовать сочетать именно подобных близких родственников, что гарантирует получение более-менее приемлемых вкусовых качеств и ощутимого психоактивного эффекта. Осознав то, как разные ароматы конопли могут дополнять друг друга, можно перейти к игре на контрастах противоположных друг другу запахов.


«Я полагаю, что подобная школа смешивания конопли, наиболее приемлема для ознакомления с данной практикой. Я сам начинал с близкородственных по запаху сортов», говорит на данный счёт Бэйкс. «Выберите несколько наиболее понравившихся сортов, с подобными ароматами, либо посоветуйтесь в вопросе их приобретения с сомелье ближайшего легального каннамагазина, или с базой данной какого-нибудь тематического ресурса, и приступайте к экспериментам. Работая с подобными материалами, крайне трудно получить смесь, которую будет неприятно употреблять».


«На самом деле, подобным образом, из нескольких сортовых растений, вполне можно собрать нечто похожее, как по аромату, так и по типу и силе эффекта, на другой, гибридный сорт», утверждает другой ценитель конопляного салата, Бретт Фельдман, являющийся владельцем другого растущего бренда «Wonderbrett», продвигающего готовые смеси разных сортов конопли. «Например, смесь OG Kush и Sour Diesel, которые оба являются сортами с резким запахом, производит общий эффект и аромат, который очень похож на Headband. В конце концов, можно смешивать похожие или близкородственные сорта, для получения очень интенсивного, чистого аромата определённого типа. Например, смесь резких по запаху растений, вроде Larry’s Breath и Supreme Diesel бьёт в голову не только концентрацией ТГК, но и своим крайне резким, пахучим запахом дизеля, который буквально сбивает неподготовленных курильщиков с ног. Аналогичного эффекта можно добиться с буквально родственными растениями, вроде Girl Scout Cookies и Wedding Cake, первый из которых является предком второго, которые, в комбинации, дают очень сильный, сладкий вкус. Однако, конечно, смешивание подобного с подобным, может довольно быстро приесться, ввиду того, что полученные комбинации, фактически, просто будут представлять собой просто более интенсивную по вкусу версию используемых растений».


«Собственно, поняв основы смешивания разных сортов, можно начать сочетать сорта с похожими ароматами, не являющиеся близкими вкусовыми аналогами. То есть, можно буквально попробовать сделать то, что называется «фруктовым салатом» в кругах любителей миксов, а именно, смешать разные цитрусовые, растительные, сладкие или цветочные по запаху сорта», отмечает Бэйкс. «Из подобных популярных смесей, можно выделить комбинацию Super Lemon Haze и Tangie, либо Papaya с Pineapple Express и Grapes of Wrath. В данном плане, лучше всего использовать богатые на вариацию разных ароматов семейства, вроде Хейзов или Dream сортов, среди которых можно найти гибриды с самыми разными ароматами и вкусами».


Совет 2: Смешивайте дополняющие и подчеркивающие друг друга типы ароматов


Трудно найти сорта, которые совсем не подходят друг к другу по вкусовым качествам и эффекту, что, соответственно, предоставляет достаточно широкие просторы для экспериментов в подборе и сочетании качеств разных сортов конопли, которые принадлежат к кардинально отличающимся вкусовым и ароматическим группам.


«Как и в случае с подбором вкусов в кулинарии, или приготовлении коктейлей, удачные комбинации можно получить порой из самых неожиданных ингредиентов, в частности, сортов с противоположными ароматами, которые, во многих случаях, либо дополняют друг друга, либо просто создают эстетически интересные смеси», говорит насчёт смешивания сортов из разных вкусовых групп мистер Бэйкс. «В первую очередь, следуя аналогии с готовкой, можно попробовать сочетать сорта с ароматами, которые хорошо дополняют друг друга в кулинарной сфере. Для примера, можно попробовать создать контраст между терпкими тонами и сладким привкусом, смешав сорта с дизельным или иным пахучим привкусом, с растением имеющим цитрусовые, сладкие или фруктовые вкусы. Также, тропические и сладкие тона отлично контрастируют с нейтральными вкусами, и кислыми по вкусу растениями. Однако, действительно универсальным сортом для создания подобных контрастирующих комбинаций, по моему мнению, а также мнению многих моих знакомых любителей сочетания разных типов конопли, безусловно является сорт Tangie. Данный сорт уже сочетает в себе легко уловимые и при этом недостаточно интенсивные нотки сладости, цитруса и кислоты, что позволяет ему удачно сочетаться с любыми другими ароматическими категориями конопли. Терпкие сорта, сорта с растительными ароматами, растения с нейтральным привкусом, Tangie удачно сочетается со всеми возможными запахами. До сих пор я не наткнулся комбинации, где бы данный сорт вызывал бы у меня негативные впечатления


Совет 3: Комбинация диаметрально противоположных ароматов и вкусов

В данном случае, сорта конопли следует подбирать с расчётом на комбинацию терпенов, которые не встречаются в сочетании друг с другом в природе, что позволит получить смеси, с действительно экзотическими вкусовыми качествами. Конечно, учитывая серьёзные расхождения в ароматических качествах компонентов подобных смесей, довольно высока вероятность, что на выходе получится довольно неприятная на вкус комбинация, однако, при должном опыте, внимании, старании и удаче, можно наткнуться на действительно уникальные, а не просто впечатляющие образцы.


«В данном плане, следует применить фантазию, а также хорошо представлять себе вкусовые качества самых разных сортов конопли», говорит Бэйкс. «На данной стадии практики комбинации конопли, начинается реальная экспериментальная фармакология. Для примера, из своего личного опыта, могу сказать, что такие сорта, как Peanut Butter Breath и Jelly Rancher, которые имеют привкус арахисового масла и мармелада соответственно, производят неожиданно приятную комбинацию. Также не менее хорошо сочетаются сорта Gelato и Jack Herer, со сладким и терпким, дизельным привкусом, и Blue Dream с Purple, обладающие ягодным и лавандовым ароматом. Конечно, некоторые сорта действительно производят крайне «экзотическую» смесь, если говорить предельно мягко. Для примера, Skunk и Lavender, по моему мнению, производят очень пахучий, удушающий дым, от которого многих потребителей просто может вывернуть. Аналогично, я заметил, что, в целом, сорта тёмного цвета, а именно растения с ароматом хвои, зелени и лаванды, не сочетаются с цитрусами. Хотя на рынке существует сорт, который сочетает вкусы подобного букета, под названием, Forbidden Fruit, однако, несмотря на его интенсивный эффект, он имеет ну уж слишком контрастный и резкий запах, который зайдёт лишь очень узкому кругу ценителей».


Совет 4: Сочетание сортов по их психоактивным эффектам


Несмотря на то, что сочетание разных вкусов и ароматов, безусловно, является базой всей практики приготовления и употребления конопляного салата, не стоит забывать, что в использовании каннапродукции, не менее важным фактором является то, как психоактивные вещества в составе используемых растений добавляют и усиливают эффект друг друга.


«Эстетика в данном деле важна, однако, она бессмысленна, если созданная палитра вкусов и ароматов не подкреплена насыщенным, интенсивным и продолжительным психоактивным эффектом», говорит на данный счёт мистер Бэйкс. «В идеале, каннабиноиды не только сочетаются друг с другом, усиливая психоактивный эффект друг друга, при этом уменьшая риск проявления негативных побочных воздействий, но и хорошо сочетаются с эффектами, которые имеют сами терпены. В таком случае, терпены не просто создают аромат, но и в значительной мере усиливают эффект, как ТГК, так и КБД, так и любых иных, редких каннабиноидов в получившейся смеси».


«Как и в отношении смешивания ароматов и вкусов конопли, комбинирование эффектов разных сортов, требует знания продукта, а также определённый уровень выносливости, то есть, толерантности к разным типам воздействия конопли», продолжает Бэйкс. «Однако, тут принцип действует, скорее по обратной смешиванию терпенов закономерности: Вместо того, чтобы смешивать схожие по эффекту и силе эффекта сорта растения, следует начинать с тех растений, которые балансирует эффекты друг друга. В особенности, следует начинать с таких комбинаций, если у вас достаточно мало опыта употребления конопли, то есть, низкая толерантность к ТГК. Данная закономерность верна, как в отношении сативных растений, так и индики. Хотя, по сути, они содержат все те же самые вещества, их характерная смесь в тканях растения имеет достаточно противоположные эффекты. В частности, сативные растения, или сатива доминантные гибриды, обладают заметно стимулирующим воздействием, что, при смеси двух таких сортов, может проявиться в форме излишней стимуляции, а именно, высокой нервозности, паранойи, агрессии и даже галлюцинациях. Индика и соответствующие гибриды, напротив, могут отправить потребителя в глубокое стоун состояние, проявляющееся в сонливости и глубокой летаргии, буквально приковывающей человека к месту в сридячем или лежачем положении. В обоих же случаях, переизбыток ТГК в организме всегда может быть чреват стандартными побочными эффектами, а именно, проявлением сильной сухости во рту, ощущением голода, а также тошнотой и рвотой, при действительно сильной передозировке. Соответственно, сорта в смеси следует подбирать таким образом, чтобы они давали усиленный эффект, но не вызывали передозировки. По этой причине, Хэйзы или Blue Dream, всегда следует сочетать с чем-нибудь более скоростным, например Cookies или чем- то подобным».


 

 

«Конечно, в основном, любители конопли в основном ориентируются исключительно на свой персональный опыт в употреблении и комбинировании конопли, а не рассчитывают точную концентрацию и взаимодействие терпенов, что, собственно, не удивительно. Учитывая тот факт, что в растении конопли может содержаться более сотни разных терпенов, помимо сотен каннабиноидов и других растительных и экзогенных примесей, вряд ли даже профессиональные исследователи конопли могут точно предсказать, как столь комплексная сеть веществ, может взаимодействовать с другими таким же смесями из других сортов конопли, в особенности сразу нескольких растений», добавил Бэйкс. «В любом случае, как уже было отмечено, стимулирующие соединения и сорта конопли, следует балансировать растениями и веществами, которые обладают седативными свойствами и наоборот. Вряд ли кто-либо реально будет вдаваться во все хитрости сочетания сотен каннабиноидов и терпенов, поэтому, в данном плане, гораздо проще придерживаться общих рекомендаций. В частности, обратите внимание на наличие КБД, а также таких терпенов, как мирцен, терпинолен, кариофилен и лимонен, которые, в целом, делают трип менее интенсивным, мягким и продолжительным, при этом не убавляя общей силы эффекта».

© www.leafly.com

Автор оригинала: Дэвид Даунс

© Перевод и оформление: 
Общество Любителей Конопли, 2021

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До чего дошел маркетинг :facepalm:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2022 в 22:40, haps сказал:

До чего дошел маркетинг :facepalm:

Одни воображают, другие доходят, - реализуют:madeitation:. Есть спрос,- будет предложение, любой каприз:peace:.

Screenshot_20221217-110155_Gallery.jpg

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...