Тиса 532 Posted December 21, 2022 И снова привет, бразы. Не смогла я долго скучать по первым своим растишкам, привыкла я за ними ухаживать и нянькаться. Хоть с мужем и разошлись, и мне от самих шишек проку нет, разве угостить кого только, но вот растишки мои меня своим видом от депресняка серьезно спасали, потому решила продолжить это увлекательное занятие. Итого что имеем: та самая первая земля, черная как уголь, совсем без торфа, в которой столько всего, что под харв вымыть не получилось даже несколькими проливами по 20 литров. И пока первыми пришли семки Тутанхамона, с них и начнем. В процессе первого грова опытным путем определено, что бокс вмещает 6 горшков, но света достаточно только трем растихам, остальным маловато. А цель при этом вырастить 8-9 кустов до конца мая. Было принято решение садить с разницей в 5-6 недель по 3 семки, тогда большим будет хватать и света и места, и мелкие будут потихоньку подрастать. Ну как-то так) Тапки прочь, я самодурка, но в первом же грове получилось) PS. Изменение планов, Тутанхамоны не проросли. 11 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
ПятыйЭлемент 3,816 Posted December 21, 2022 2 минуты назад, Тиса сказал: я самодурка, но в первом же грове получилось Это самое главное-это решает, много раз проверено Намерение решает, а там как будет это уже другой вопрос Share this post Link to post Share on other sites
ПятыйЭлемент 3,816 Posted December 21, 2022 3 минуты назад, Тиса сказал: Хоть с мужем и разошлись Шишки на картоху поменяешь или кто по хозяйству поможет тусанёшь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 21, 2022 1 минуту назад, ПятыйЭлемент сказал: Шишки на картоху поменяешь или кто по хозяйству поможет тусанёшь Так и делаю) Брат с кумом шпалы таскают на дрова. Пилить самой приходится, свет не стабильно дают, а у них работа. Но сама я шпалы не донесу, а их просто так не дождешься, пряник нужен ну с сахаром) 2 1 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
ПятыйЭлемент 3,816 Posted December 21, 2022 1 минуту назад, Тиса сказал: пряник нужен ну с сахаром) С ТГК пряник лучше сахара потом попросят, сладенького захотят 1 Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted December 21, 2022 Удачи сис!! Особое внимание удели орешкам от бро DianCecht. Проверено. Многие сидбанки не дотягивают до бро DianCecht.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 21, 2022 1 час назад, gans30 сказал: Удачи сис!! Особое внимание удели орешкам от бро DianCecht. Проверено. Многие сидбанки не дотягивают до бро DianCecht.. Обязательно) Эти пришли просто раньше и более скороспелые, по паспорту. Но синдирелла мне интереснее, по описанию крутая штука и подарочек. Просто тлеет надежда что свет стабильнее станет, а эти будут как раз тренировочным звеном, чтоб видеть, как эта светомузыка на автики влияет и на объем урожая. 2 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted December 21, 2022 36 минут назад, Тиса сказал: Обязательно) Эти пришли просто раньше и более скороспелые, по паспорту. Но синдирелла мне интереснее, по описанию крутая штука и подарочек. Просто тлеет надежда что свет стабильнее станет, а эти будут как раз тренировочным звеном, чтоб видеть, как эта светомузыка на автики влияет и на объем урожая. Та да с автоматами проще.. У меня сейчас три фотика.. Аккумуляторы,упс, 12-ти вольтовые ленты,лампы.. Мороки пиз...ц... Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 22, 2022 Итак, горшки готовы, семки в салфетке. Кому интересно, прикладываю видео земли. VID_20221222_094407.mp4 До верха горшки не заполняю, чтоб было куда подсыпать. Кроме того в этот раз решила сменить технологию на странную, не буду проливать горшки перед посадкой. Только лунки и в лунки добавлю корневин. Не надо только тапков, бо семки эти для теста странных условий сажаю. Да и сама земля имеет не слабую влажность. Короче говоря второй Гров начинается🥳 5 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 24, 2022 Нервотрепка с тутанхамонами началась что называется с младых ногтей. Из трех семок лопнули две еще вчера, но ростки так и сидят в скорлупках, носа, точнее корня, не высовывают. Темпу стараюсь удерживать не ниже 20 градусов. Но возможно это мой косяк: не в полной темноте держала. Сейчас сунула зиплок в пачку от сигарет, потому что возле теплого местечка(грубка печки) ничего темного или хотя бы затемненного нема. Будем посмотреть. 37 часов в салфетках, завтра начну нервничать, если не вылезут 3 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted December 24, 2022 Сис,я всегда сажу прямо в землю в горшок.. Если орешек годный, то взойдёт по любому... Другое дело когда в аут,тогда рассадой... Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 24, 2022 2 часа назад, gans30 сказал: Сис,я всегда сажу прямо в землю в горшок.. Если орешек годный, то взойдёт по любому... Другое дело когда в аут,тогда рассадой... У них, если семкой садить, разбега во всходе не будет? А то по первому грову помню в бочку посадили могиканку и ее брата в один день, а разбег во всходах был аж 19 дней. У меня земля под тутанхамоны конечно помягче и в разы пушистее, чем у могиканки в бочке была, но учитывая мой план выращивания в три волны, разбега в харве сроком в неделю не хочется. Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 25, 2022 Связалась с дубасид насчет семок. Послала фотку, сказали кинуть в землю, если через 3 дня не вылезут, написать им. Все хатки мне поломало. Если через 3 дня не вылезут, как раз приедут Синдерелла Джек от DianCecht, буду тогда замачивать их, чтоб неделю времени не терять. Что за нафиг с этими тутанхамонами не понятно, сомневаюсь что вылезут, но в землю кинула. По-любому если такая фигня происходит, будут с них чупа-чупсы, мне так кажется. Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted December 25, 2022 5 часов назад, Тиса сказал: Связалась с дубасид насчет семок. Послала фотку, сказали кинуть в землю, если через 3 дня не вылезут, написать им. Все хатки мне поломало. Если через 3 дня не вылезут, как раз приедут Синдерелла Джек от DianCecht, буду тогда замачивать их, чтоб неделю времени не терять. Что за нафиг с этими тутанхамонами не понятно, сомневаюсь что вылезут, но в землю кинула. По-любому если такая фигня происходит, будут с них чупа-чупсы, мне так кажется. Давно пора переходить на местных бридеров! Здесь всё проверенно! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 27, 2022 Изменение в планах, Тутанхамоны по ходу не собираются расти. Сегодня получила посылочку от @DianCecht, несколько разных сортов насыпанных от души. В итоге глаза разбежались, пришлось просить совета. Остановили выбор на CJ для индора, чувствую что по весне еще и аут у меня будет знатный) 3 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted December 30, 2022 Сегодня девчульки каски скинули, правда помогать пришлось, пленочку снять аккуратно. Но поднялись хором и быстро. Вчера утром в землю бросила, сегодня утром головы показали, а сейчас домой пришла, а они уже сверху все мордочки) 2 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted January 1 С новым годом, братья и сестры! Хочется пожелать всем успехов, здоровья и мирного неба, никогда не думала, что мира желать буду, раньше он был сам собой разумеющиеся, а вот оно как вышло, солнца всем, добра и пусть все люди в этом году и в будущих не слышат взрывов бомб и ракет, не теряют родных и близких! Мира вам! 3 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted January 1 Спасибо! Счастья, и здоровья и скорейшей победы! Остальное наживное) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted January 2 Три дня от каски, малышки подрастают, подсыпала под семядольки, а они опять вытянулись, хорошо запас места большой, есть куда досыпать. Уже вторая пара листа проклюнулась у двоихтретий только думает 3 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted January 4 Шестой день от каски. Выдала мелким первую порцию воды в количестве 70мл на растиху, определила что поверхность земли пересохла в пыль, сбрызнула из пульвика, и увлажнила стенки бокса, чтоб поднять влажность. 2 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
Тиса 532 Posted January 6 Влила еще по 60мл по кругу, земля быстро сохнет из-за недостатка влажности. Сегодня девчонкам уже 8 суток от каски. Задаюсь вопросом, вижу иногда у людей фотки, 12 дней от каски и уже четвертый ярус гонит, семилистники, это сорта такие, я рукожопище или лапша на уши? У меня только третий ярус где-то там в глубине завязывается на 8 сутки, четвертый может дней через 10 только такой будет, и в прошлом грове так было. 2 Я уже Гровер? Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted January 6 2 минуты назад, Тиса сказал: Влила еще по 60мл по кругу, земля быстро сохнет из-за недостатка влажности. Сегодня девчонкам уже 8 суток от каски. Задаюсь вопросом, вижу иногда у людей фотки, 12 дней от каски и уже четвертый ярус гонит, семилистники, это сорта такие, я рукожопище или лапша на уши? У меня только третий ярус где-то там в глубине завязывается на 8 сутки, четвертый может дней через 10 только такой будет, и в прошлом грове так было. Умничка. Фото где? 1 Share this post Link to post Share on other sites
gans30 2,970 Posted January 6 3 минуты назад, Тиса сказал: Влила еще по 60мл по кругу, земля быстро сохнет из-за недостатка влажности. Сегодня девчонкам уже 8 суток от каски. Задаюсь вопросом, вижу иногда у людей фотки, 12 дней от каски и уже четвертый ярус гонит, семилистники, это сорта такие, я рукожопище или лапша на уши? У меня только третий ярус где-то там в глубине завязывается на 8 сутки, четвертый может дней через 10 только такой будет, и в прошлом грове так было. Сис,может сорт,может у людей свет получше и т.д.. У тебя отлично получается с твоими условиями! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts