B-52 246 Опубликовано: 22 декабря, 2022 Все доброе время суток Начинаю свой третий гров. Первый раз пробую гровить на кокосе. Значит пот на 17л. Чистый кокос и немного пенопласта внизу. Кокос промыл до практически прозрачной воды. Померял ppm на выходе =152,в принципе ,такой ppm кранухи у меня постоянно.Едем дальше,значит бокс следующих параметров: высота:87 шир 57 глуб 47 Вдув: 2*120мм кулера для ПК Вытяжка: quantum line 100,аналогичный угольный фильтр.обдув 2*120мм кулера. Свет 2*50 w фито лампы + добавил самодельную люстру лед на 130-150w Фотки внизу. Семка от Barneys Farm Tangerine Dream Автик @Barabashka69 на уровне 👍 Значит семка открылась,пустила за 1,5 суток корешок .Решил сажать сразу в кокос. Кокос зарядил согласно таблицы своих удобр(фото ниже). Что получилось на выходе: Вход: Ph 6.0 375ppm Выход Ph 7.0 185ppm СРАЗУ ВОПРОС !!!! Нормально ли это ? И действительно стоит весь гров держать ph около 6? За 12 часов семка не проросла еще ,немного разрыл ее - почти полностью раскрылась - зарыл обратно. Собственно пока все. БУДУ ОЧЕНЬ РАД любым советам /Консульиациям. Помогите качественно освоить кокос. Всем мир ✌️ Спасибо. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 3 минуты назад, kostia сказал: буфферизация это замена ионов натрия на ионы магния ,нужно было замочить уже промытый кокос в растворе калмага можно и с базой вместе . потом отжимаешь в горшок и можно садить росток или семку бро. да сойдёт. Бро ,но ты писал что не буфферизируешь кокос ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 Только что, Enigma0412 сказал: Бро ,но ты писал что не буфферизируешь кокос ? так я с компотом даю калмаг и его хватает и на кокос и на растиху бро. это всё лень и болезнь моя ) раньше буфферизировал . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 Только что, kostia сказал: так я с компотом даю калмаг и его хватает и на кокос и на растиху бро. это всё лень и болезнь моя ) раньше буфферизировал . Бро,я думаю поступить следующим образом Сейчас кокос высохнет ,я аккуратно извлеку растиху забуфферизирую кокос Высажу обратно Куплю еще сумку ,как та прорастет ,эту малышку пересажу 1-2л горшок А новую высажу в новь свежий буферный кокос. Что скажешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 Только что, Enigma0412 сказал: Бро,я думаю поступить следующим образом Сейчас кокос высохнет ,я аккуратно извлеку растиху забуфферизирую кокос Высажу обратно Куплю еще сумку ,как та прорастет ,эту малышку пересажу 1-2л горшок А новую высажу в новь свежий буферный кокос. Что скажешь? я бы оставил как есть эту расту . в полив добавлял бы по 2 куба на литр независимо чем поливаешь водой или компотом а со второй растихой делай всё по науке ,замачивай на ночь в растворе калмага можно с удоброй или когда садить будешь прольёшь удоброй только с правильным рн ,в районе 6. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 20 минут назад, kostia сказал: буфферизация это замена ионов натрия на ионы магния ,нужно было замочить уже промытый кокос в растворе калмага можно и с базой вместе . потом отжимаешь в горшок и можно садить росток или семку бро. да сойдёт. Бро,что из того что я скинул лучше купить ,ибо у меня заканчивается,или может что еще докупить нужно ,посоветуй,пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 1 минуту назад, kostia сказал: я бы оставил как есть эту расту . в полив добавлял бы по 2 куба на литр независимо чем поливаешь водой или компотом а со второй растихой делай всё по науке ,замачивай на ночь в растворе калмага можно с удоброй или когда садить будешь прольёшь удоброй только с правильным рн ,в районе 6. Бро ,а каждый раз стоит лить компота таблице ? Я уже стремлюсь лишний раз что то влить . Как высохнет Коко лить до дренажа с ppm по таблице + калмаг 2мл/л ,верно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 Только что, Enigma0412 сказал: Бро,что из того что я скинул лучше купить ,ибо у меня заканчивается,или может что еще докупить нужно ,посоветуй,пожалуйста пробовал и такой и сенси ,они оба заходят расте только сенси стоит дороже в 2 раза) можешь прикупить ещё б 52 это витаминки . ещё можно что то для корневой взять фульвик или его аналог не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 3 минуты назад, kostia сказал: пробовал и такой и сенси ,они оба заходят расте только сенси стоит дороже в 2 раза) можешь прикупить ещё б 52 это витаминки . ещё можно что то для корневой взять фульвик или его аналог Значит этот набор норм 4 минуты назад, kostia сказал: пробовал и такой и сенси ,они оба заходят расте только сенси стоит дороже в 2 раза) можешь прикупить ещё б 52 это витаминки . ещё можно что то для корневой взять фульвик или его аналог Что такое фульвик ? это нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 1 минуту назад, Enigma0412 сказал: Бро ,а каждый раз стоит лить компота таблице ? Я уже стремлюсь лишний раз что то влить . Как высохнет Коко лить до дренажа с ppm по таблице + калмаг 2мл/л ,верно ? нет не каждый бро,надо смотреть по ррм дренажа и уже от него отталкиваться) но калмаг надо будет давать по любому не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 2 минуты назад, Enigma0412 сказал: Значит этот набор норм Что такое фульвик ? это нужно первый раз я бы без дельты 9 выращивал. а остальное заказывай не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 1 минуту назад, kostia сказал: нет не каждый бро,надо смотреть по ррм дренажа и уже от него отталкиваться) но калмаг надо будет давать по любому Ну вот в прошлый полив ,ppm на выходе был 370 в моей таблице ,в принципе в норме,250-350 ,то мне лить воду ? Иди компот сейчас ? и стоит ли ждать пока Коко полностью высохнет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 1 минуту назад, kostia сказал: первый раз я бы без дельты 9 выращивал. а остальное заказывай Что такое Вульфик ,бро ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 1 минуту назад, Enigma0412 сказал: Ну вот в прошлый полив ,ppm на выходе был 370 в моей таблице ,в принципе в норме,250-350 ,то мне лить воду ? Иди компот сейчас ? и стоит ли ждать пока Коко полностью высохнет ? до 500 ррм можно не парится ,ещё учитывай ррм своей кранухи а с появлением первого пятилистника можно смело держать до предцвета 600 ррм ,сейчас тебе думаю можно поливать раз в 3...4 дня и сушить кокос нельзя полностью ,сразу будут траблы . или удобра впитается в кокос или рн будет в кислую сторону падать но такое с рн случается в основном на цвете . а уже по мере роста можно и паузу между поливами уменьшать не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 30 декабря, 2022 12 минут назад, Enigma0412 сказал: Что такое Вульфик ,бро ? фульвик стимулятор для роста корневой. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 6 минут назад, kostia сказал: фульвик стимулятор для роста корневой. Бро,спасибо тебе огромное за твои советы ,лучший . Сори что заклевал тебя сегодня вопросами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 38 минут назад, Enigma0412 сказал: Бро,спасибо тебе огромное за твои советы ,лучший . Сори что заклевал тебя сегодня вопросами Бро,это типа вульфика ? Пойдет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 30 декабря, 2022 Итак,пока я жду что мне ответит @Barabashka69 по поводу наличия семок ,сегодня вечером был пролив по таблице,общее ppm составило 470 вход, 470 выход ,ph держу на 6,0. Выход 6,9 Добавил базу + калмаг. По совету от бро @kostia добавил по 10/12 мл / л перекиси в компот 3% Подключил увлажнитель .фотки кидал уже сегодня ,результат пролива - завтра) темпа 20 влажность 65 Ждем результата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 3 января, 2023 Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!! Жирных харвов и крепкого здоровья,мир и так ,сегодня 1️⃣2️⃣ день как по мне малышка отошла ,и по-тихоньку нагоняет ,хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Значит Коко еще влажный ,думаю поливать либо сегодня вечером,либо завтра утром. Вопрос к бро @kostia стоит ли добавлять перекись снова ,и если да ,то сколько ? На постоянной основе это делать? Самые большие листки нагнулись вниз,это пить уже она хочет или что ? Спасибо 🙏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 3 января, 2023 22 минуты назад, Enigma0412 сказал: добавлять перекись снова ,и если да ,то сколько ? На постоянной основе это делать? ещё пару поливов можешь добавлять а потом уже не надо будет бро. ты добавляешь кислорода корням пока они не разростутся . если бы использовал микоризу добавлять перекись не рекомендую. по 10 куб на литр думаю хватит ей. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 3 января, 2023 21 минуту назад, kostia сказал: ещё пару поливов можешь добавлять а потом уже не надо будет бро. ты добавляешь кислорода корням пока они не разростутся . если бы использовал микоризу добавлять перекись не рекомендую. по 10 куб на литр думаю хватит ей. Бро,а чего листки приуныли ? как тебе на вид растишка? Очухалась ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 720 Опубликовано: 3 января, 2023 2 минуты назад, Enigma0412 сказал: Бро,а чего листки приуныли ? поливать пора) не хватает уже влаги чтобы тургор поддерживать. 3 минуты назад, Enigma0412 сказал: Очухалась ? да ,только поливай без фанатизма ,чуть закапает и хорош лить. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 3 января, 2023 29 минут назад, kostia сказал: поливать пора) не хватает уже влаги чтобы тургор поддерживать. да ,только поливай без фанатизма ,чуть закапает и хорош лить. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 3 января, 2023 Всем еще раз привет ,собственно сегодня 12 день пролив компотом,пролил,как всегда,по таблице своих удобрений(таблица в шапке репорта) проливал по дозировке рассады пока по 0,2мл/л всех компонентов . Добавил калмаг с расчета 1мл/л + перекиси 10мл/л+1мл/л сензима(аналог фульвика,фото ниже)+ b52 2мл. Конечно,B52 рекомендация 2мл/л,но я решил не переходить черту ppm. Что б снова не получилось как на старте - передоз . В целом компот вышел на 570 ppm Ph 6.0 вход, выход - 500ppm Ph 6,4.Общий объем компота 2,5л дренаж 200мл. ФОТО: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 4 января, 2023 Доброй ночи ,14 сутки Сутки после полива ,ничего не делал. Растем 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 8 января, 2023 Всем привет ,и так, сегодня 18 сутки Поливал сегодня компотом 3л по таблице своих удобрений(таблица в шапке) поливал как на раннюю вегу,правда брал не по 0,4мл/л а по 0,3 опять боялся передознуть. Плюс 1мл/л калмага и 3 мл Б-52. Плюс 20 кубов перекиси . ppm на входе был 570 ph 6,0 выход 620 ph 6,5 Я так понимаю Коко начал немного засаливаться ,следующий полив думаю дать половину компота и вывести ppm на 500-550. Сразу вопрос : senzym давать как в инструкции раз в неделю ? Независимо от количества поливов в неделю ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас