B-52 246 Опубликовано: 22 декабря, 2022 Все доброе время суток Начинаю свой третий гров. Первый раз пробую гровить на кокосе. Значит пот на 17л. Чистый кокос и немного пенопласта внизу. Кокос промыл до практически прозрачной воды. Померял ppm на выходе =152,в принципе ,такой ppm кранухи у меня постоянно.Едем дальше,значит бокс следующих параметров: высота:87 шир 57 глуб 47 Вдув: 2*120мм кулера для ПК Вытяжка: quantum line 100,аналогичный угольный фильтр.обдув 2*120мм кулера. Свет 2*50 w фито лампы + добавил самодельную люстру лед на 130-150w Фотки внизу. Семка от Barneys Farm Tangerine Dream Автик @Barabashka69 на уровне 👍 Значит семка открылась,пустила за 1,5 суток корешок .Решил сажать сразу в кокос. Кокос зарядил согласно таблицы своих удобр(фото ниже). Что получилось на выходе: Вход: Ph 6.0 375ppm Выход Ph 7.0 185ppm СРАЗУ ВОПРОС !!!! Нормально ли это ? И действительно стоит весь гров держать ph около 6? За 12 часов семка не проросла еще ,немного разрыл ее - почти полностью раскрылась - зарыл обратно. Собственно пока все. БУДУ ОЧЕНЬ РАД любым советам /Консульиациям. Помогите качественно освоить кокос. Всем мир ✌️ Спасибо. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 12 февраля, 2023 Всем привет 52 сутки. Малышка выпивает 4л за 1,5 суток. Сегодня при поливе получил дренаж,50-70мл. В следующий раз буду лить 5литров. Значит компот намешал следующий:Согласно своей таблице на цветение. 1,2мл грина , 2,4мл блума, 2,0 микро + 6мл б52. На входе 1000ппм пш6.0. Выход 1200 ппм пш5,9. ВОПРОСЫ !!!! Засол не уходит,может несколько поливов пролить чисто калмагом и витаминами ? @ПятыйЭлемент Удалял листок и немного отодрал оболочку,стоит ли как то обрабатывать такие места ? Что делать с высотой малышки ? Она вот-вот уже будет в лампу упираться ? В 11.02.2023 в 13:09, gans30 сказал: Зависит от генетики и условий... Светом придави... Бро,она вот-вот в лампу упрется ,как придавить светом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 12 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 14:56, ПятыйЭлемент сказал: Мало кормёшки даешь, бро, низа жувать начнёт. Компот на цвет замешал уже? Сегодня покормил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 13 февраля, 2023 13 часов назад, B-52 сказал: Сегодня при поливе получил дренаж,50-70мл. Это не показательная херня. Этим данным веры нет-значит и засола нет. Ничего проливать не надо, слишком мало дренажа для замера. Ты говоришь что выпивает за 1.5 суток? это значит что ты поливаешь ее через день, или как? 13 часов назад, B-52 сказал: Что делать с высотой малышки ? Она вот-вот уже будет в лампу упираться ? Ничего не делать, жди пока тормознёт, потом макухи сломаешь просто буквой Г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Это не показательная херня. Этим данным веры нет-значит и засола нет. Ничего проливать не надо, слишком мало дренажа для замера. Бро,согласен,но я имел ввиду показатель пш,он как был 5,9 на входе,так и остался на выходе 5,9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Ты говоришь что выпивает за 1.5 суток? это значит что ты поливаешь ее через день, или как? 15 часов назад, B-52 сказал: Ну,смотри,я обычно поливаю после 20,и как правило ,к вечеру следующего дня уже нужно поливать,в среднем выходит каждые 30-35часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 13 февраля, 2023 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Ничего не делать, жди пока тормознёт, потом макухи сломаешь просто буквой Г Бро,стремаюсь,что б макухи не погорели если вдруг в лампу упрется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 13 февраля, 2023 32 минуты назад, B-52 сказал: Бро,стремаюсь,что б макухи не погорели если вдруг в лампу упрется Не ссы, как гореть начнут ломай и ставь шину. 35 минут назад, B-52 сказал: Ну,смотри,я обычно поливаю после 20,и как правило ,к вечеру следующего дня уже нужно поливать,в среднем выходит каждые 30-35часов Поливай каждый день, в одно и тоже время, мало ей видимо уже. Выпивает всё. К тому же на фото видно что у тебя лопухи на низах жёлтые, а это значит что голодает девка. Поливай обильно с достаточным количеством дренажа 0.5-1 литр. Пока делай 900-1000 ппм, там видно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 13 февраля, 2023 2 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал: Не ссы, как гореть начнут ломай и ставь шину. Бро,может знаешь как об этом наглядно почитать? Посмотреть? 3 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал: Не ссы, как гореть начнут ломай и ставь шину. Поливай каждый день, в одно и тоже время, мало ей видимо уже. Выпивает всё. К тому же на фото видно что у тебя лопухи на низах жёлтые, а это значит что голодает девка. Поливай обильно с достаточным количеством дренажа 0.5-1 литр. Пока делай 900-1000 ппм, там видно будет. Спасибо,мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 13 февраля, 2023 Ты хорошо кокос проливаешь? равномерно? На это тоже стоит обратить внимание, в мешках бывает что по краю просто стекает полив, между кокосом и мешком и сразу в дренаж, так что лей компот не жалей, потом привыкнешь, проще будет поливать. И учись поливать так что бы всегда было одинаковое количество дренажа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 13 февраля, 2023 Только что, ПятыйЭлемент сказал: Ты хорошо кокос проливаешь? равномерно? На это тоже стоит обратить внимание, в мешках бывает что по краю просто стекает полив, между кокосом и мешком и сразу в дренаж, так что лей компот не жалей, потом привыкнешь, проще будет поливать. И учись поливать так что бы всегда было одинаковое количество дренажа. Ну как равномерно,условно по 4 сторонам горшка,бо невсюду могу подлезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 13 февраля, 2023 3 минуты назад, B-52 сказал: Бро,может знаешь как об этом наглядно почитать? Посмотреть? вот пацан ломал, пальцами разминаешь место до хруста, хорошенько, размягчаешь а потом гнёшь. Ну и шину накладывать надо из проволоки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 13 февраля, 2023 3 минуты назад, B-52 сказал: Ну как равномерно,условно по 4 сторонам горшка,бо невсюду могу подлезть. Это херня, а не полив, берёшь бутылку, пластиковую, в пробке сверлишь отверстие под трубочку(для питья напитков) и втыкаешь в отверстие, края залепить или заклеить, можно жидкими соплями.Всё! Потом поливаешь, медленно, равномерно, по всей площади горшка, поднимая листву, ветки. Тогда субстрат будет проливаться весь, по всей площади и глубине. Вот это будет показательно и правильно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Всем привет 54 сутки Вчера открыл бокс и явно увидел что малышка хочет пить. Достал,но как по мне,можно было и сегодня полить. Компот замешал на 5л: 4мл грина 10мл Блума. 8мл микро + 6мл б52 + 2/3мл калмага.На входе 1000ппм пш6.0. Выход 980ппм. Пш 6.1. Все же решил поубирать засохшие,супер желтые и пару лопухов которые внизу и вообще без света. Очистил,так сказать поверхность коко. Плюс,вытащил из коко все металические растяжки,ибо в них уже особо нет смысла. Увидел два надземных корня ,круто Знаю,что многие против дефолиации автика. Но густота моего чадо требовала ее. Вышло так: ВОПРОС !!!! Всю дорогу этого грова,мне не нравится как листья держат тургор,и я не понимаю почему. Бро писал мне в репорте что это может быт. Из-за увлажнителя . Уже увлажнитель убрал,температура, как книжка пишет,27-28. Постоянный обдув. Что МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Стоит ли срезать такие побеги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Температура у тебя хоть и считается нормой, но посмотри края листов как пилы. Вы...вод, жарко ей! Но расти будет. Касаемо тургора сложно сказать, возможно что то ей не так, корм, пш или свету валом.... 7 минут назад, B-52 сказал: Стоит ли срезать такие побеги Стоит! НЕ торопись резать, зацветёт, тормознет потом срежешь всё к хуям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 14 февраля, 2023 18 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Температура у тебя хоть и считается нормой, но посмотри края листов как пилы. Вы...вод, жарко ей! Но расти будет. Касаемо тургора сложно сказать, возможно что то ей не так, корм, пш или свету валом.... Стоит! НЕ торопись резать, зацветёт, тормознет потом срежешь всё к хуям. Бро ,то за что браться первым,выкрутить пару ламп ? Попробовать выше/ниже пш? С кормом ясно,играемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 14 февраля, 2023 3 минуты назад, B-52 сказал: Бро ,то за что браться первым,выкрутить пару ламп ? Попробовать выше/ниже пш? С кормом ясно,играемся В душе не понимаю, бро ровняй хавку, учись понимать что да как, тут Ванг нету 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 14 февраля, 2023 Говорят что бывает так растут, листы висят и это норма, я пока не могу сказать точно что это норма. Как по мне листы как писюн, если в организме все хорошо то он стоит.... Сам понимать научишься, чутка времени надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 14 февраля, 2023 15 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Говорят что бывает так растут, листы висят и это норма, я пока не могу сказать точно что это норма. Как по мне листы как писюн, если в организме все хорошо то он стоит.... Сам понимать научишься, чутка времени надо Значит все в формате эксперимента 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 Всем привет 55 сутки Так как все же решил дойти до истины слабого тургора,решил начать с пш. Значит компот 4,5л. 4,8мл Грина , 10мл Блума ,8мл микро + 5мл калмага. Вход 1200 ппм пш 5,6, выход 1200ппм пш 5,8. Немного подвязал и наклонил ветки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 15 февраля, 2023 Ты это, харэ экспериментов, а то засолишь девку 5.8-6 пш на вход самый раз сейчас. У тебя по показаниям вход равен выходу и пш только чуть выше. Она сейчас обороты на рост сбавила и шишки формировать начинает, не дрочи её. Всегда: выход меньше входа. Трубочку сделал? Поливаешь правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Ты это, харэ экспериментов, а то засолишь девку 5.8-6 пш на вход самый раз сейчас. У тебя по показаниям вход равен выходу и пш только чуть выше. Она сейчас обороты на рост сбавила и шишки формировать начинает, не дрочи её. Всегда: выход меньше входа. Трубочку сделал? Поливаешь правильно? Трубочку не делал ,но поливаю лейкой с тонким носиком по всей поверхности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 718 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 часа назад, B-52 сказал: 1200 ппм пш 5,6, выход 1200ппм пш 5,8. разница в рн говорит о том что раста хавает бро, расти в высоту будет ещё дней 10 где то или 2 недели в зависимости сколько в ней сативных генов ,дорастёт до лампы делаешь закрытый перелом . вот как в этом кусте. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 часа назад, kostia сказал: разница в рн говорит о том что раста хавает бро, расти в высоту будет ещё дней 10 где то или 2 недели в зависимости сколько в ней сативных генов ,дорастёт до лампы делаешь закрытый перелом . вот как в этом кусте. Спасибо,бро @ПятыйЭлемент так тоже советовал,но мне так очково ,если честно Если несложно ,можешь поближе сфоткать перелом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 718 Опубликовано: 15 февраля, 2023 9 минут назад, B-52 сказал: ,можешь поближе сфоткать перелом могу бро но это уже не сегодня ,нахожусь далеко от бокса просто ) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас