павлуша1607 3 Posted January 10 Все привет. Помогите пожалуйста выбрать субстрат, выбор остановился на этом, может кто-то его юзал, что можете про него рассказать. Share this post Link to post Share on other sites
0 romario999 493 Posted January 11 качественная земля. я бэтмикс юзал, но он больше на цвет, т.к. там Р и К преобладают. а так это Голландия, там знают толк в растениях 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 2,912 Posted January 11 В садовом магазине, "Флорин". Роза и лимон пополам... 4 Share this post Link to post Share on other sites
0 SilentBob 339 Posted January 11 Юзал allmix, заряд там был афигенный, можно было вообще не кормить дополнительно Хороший, воздушный, качественный субстрат без говна и палок)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 B-52 86 Posted January 11 9 часов назад, gans30 сказал: В садовом магазине, "Флорин". Роза и лимон пополам... Эталон классики ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 B-52 86 Posted January 11 20 часов назад, павлуша1607 сказал: Все привет. Помогите пожалуйста выбрать субстрат, выбор остановился на этом, может кто-то его юзал, что можете про него рассказать. Бро,вообще без разницы,если интересно,можешь глянуть на канале iGrow в ютубе ,там тип вообще во дворе набрал грунта и вырастил монстра. Как пишет бро @gans30 Роза + лимон - более чем ,имхо,конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 павлуша1607 3 Posted January 11 13 часов назад, gans30 сказал: В садовом магазине, "Флорин". Роза и лимон пополам... А сколько перлита добавлять??? Share this post Link to post Share on other sites
0 B-52 86 Posted January 12 12 часов назад, павлуша1607 сказал: А сколько перлита добавлять??? Перлит/вермикулит - составляющие грунта для дренажа,но мне не очень нравится с ним гровить ,ибо они могут ,а зачастую так и делают,влияют на ph. Как по мне ,лучше заполнить процентов на 20-30 дно горшка кусками пенопласта ,он инертный и как дренаж топ Share this post Link to post Share on other sites
0 gans30 2,912 Posted January 12 12 часов назад, павлуша1607 сказал: А сколько перлита добавлять??? Там есть перлит. Грунт рыхлый, добавь 5%... Share this post Link to post Share on other sites
0 DianCecht 4,086 Posted January 12 34 минуты назад, Enigma0412 сказал: Перлит/вермикулит - составляющие грунта для дренажа,но мне не очень нравится с ним гровить ,ибо они могут ,а зачастую так и делают,влияют на ph. Как по мне ,лучше заполнить процентов на 20-30 дно горшка кусками пенопласта ,он инертный и как дренаж топ И отлично разлагается с выделением канцерогенов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 АндрейСынВолоди 503 Posted January 12 18 часов назад, Enigma0412 сказал: Бро,вообще без разницы,если интересно,можешь глянуть на канале iGrow в ютубе ,там тип вообще во дворе набрал грунта и вырастил монстра. Как пишет бро @gans30 Роза + лимон - более чем ,имхо,конечно. Бро, ти пам"єш де він живе?) Там то земелька явно не така як у нас! Да і взагалі на мою думку якщо в тебе чорнозем можна і не купувати а набрати на халяву! В цьому вже переконався!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 B-52 86 Posted January 12 4 часа назад, DianCecht сказал: И отлично разлагается с выделением канцерогенов. Может и так бро,но исходя из общих знаний ,даже за 100 дней ,процесс разложения для таких вещей как пенопласт - даже не наступит. Частичная разлагаемость наступает через 10лет. 3 часа назад, АндрейСынВолоди сказал: Бро, ти пам"єш де він живе?) Там то земелька явно не така як у нас! Да і взагалі на мою думку якщо в тебе чорнозем можна і не купувати а набрати на халяву! В цьому вже переконався!!! 3 часа назад, АндрейСынВолоди сказал: Бро, ти пам"єш де він живе?) Даже не знал ,бро ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Stimpi 52 Posted January 13 14 години тому, Enigma0412 сказав: Перлит/вермикулит - составляющие грунта для дренажа,но мне не очень нравится с ним гровить ,ибо они могут ,а зачастую так и делают,влияют на ph. Как по мне ,лучше заполнить процентов на 20-30 дно горшка кусками пенопласта ,он инертный и как дренаж топ перлит ,верм, ни каким образом не влияют на пш ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 jumbojet 69 Posted January 13 субстрат "жива земля" может кто пробовал? Share this post Link to post Share on other sites
0 Stimpi 52 Posted January 14 В 13.01.2023 в 22:51, jumbojet сказав: субстрат "жива земля" может кто пробовал? Да ,Олег Ляшко 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
0 jumbojet 69 Posted January 15 20 годин тому, Stimpi сказав: Да ,Олег Ляшко молодець бл. законтачив форум з підарасами 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Stimpi 52 Posted January 15 3 години тому, jumbojet сказав: молодець бл. законтачив форум з підарасами Правально пидОрас , А ты шо его ебал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 jumbojet 69 Posted January 17 В 16.01.2023 в 01:12, Stimpi сказав: Правально пидОрас , А ты шо его ебал? тобі мабуть видніше, як правильно. справа в тому, що форум тут не про ляшка та підОрасів. по темі питання маєш, що сказати? якщо ні, то тобі краще йти на спеціальні місця для підОрасів. Тут люди ботанікою займаються.... по ТЕМІ. БУДЬ ЛАСКА. миру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Stimpi 52 Posted January 17 12 години тому, jumbojet сказав: тобі мабуть видніше, як правильно. справа в тому, що форум тут не про ляшка та підОрасів. по темі питання маєш, що сказати? якщо ні, то тобі краще йти на спеціальні місця для підОрасів. Тут люди ботанікою займаються.... по ТЕМІ. БУДЬ ЛАСКА. миру Дак судя по тебе ты с такого форума и пришел. А то что ты не знаешь как матюки пишуться правельно ,дак спроси у своей мамки. Share this post Link to post Share on other sites
0 jumbojet 69 Posted January 18 21 година тому, Stimpi сказав: Дак судя по тебе ты с такого форума и пришел. А то что ты не знаешь как матюки пишуться правельно ,дак спроси у своей мамки. ога. по темі питання так нічого й не було. натомість я не з того форума прийшов..... ображати в мережах ознака низьких моральних якостей. в реальному житті чи на своїх підОрських форумах судячи з твоєї ави ти не такий "дєрзкій".... давай вже по темі щось, а то засираєш гілку людині..... Share this post Link to post Share on other sites
0 kostia 22,825 Posted January 18 @Stimpi @jumbojet пацаны я разбираться не буду кто откуда пришёл))) нашли из за чего сраться из за Ляшка)))))))))) не барыжу,по почте не высылаю))) Share this post Link to post Share on other sites
0 Бугор 12,850 Posted January 19 В 12.01.2023 в 12:43, gans30 сказал: . Грунт рыхлый, добавь 5%... Я заметил шо растёт лучше есл 25-30%добавить. В прошлый гров не смог купить перлит(война), подумал в земле есть трохи, и так сойдёт. Оказалось нефига, урожайность каждой растихи уменьшилась. Share this post Link to post Share on other sites
0 Stimpi 52 Posted January 19 В 18.01.2023 в 15:49, jumbojet сказав: ога. по темі питання так нічого й не було. натомість я не з того форума прийшов..... ображати в мережах ознака низьких моральних якостей. в реальному житті чи на своїх підОрських форумах судячи з твоєї ави ти не такий "дєрзкій".... давай вже по темі щось, а то засираєш гілку людині..... Успокойся братан, не мороси. Share this post Link to post Share on other sites
Question
павлуша1607 3
Все привет. Помогите пожалуйста выбрать субстрат, выбор остановился на этом, может кто-то его юзал, что можете про него рассказать.
22 answers to this question
Recommended Posts