RastaBelka 298 Posted January 20 Базилик душистый - название происходит от греческого basileus - "царь" или "король". Базилик - царь ароматических трав, применялся для исцеления особ королевской крови. Любопытные факты Базилик душистый имеет мятный аромат и камфорный аромат. Он компактен и прост, переполнен ароматом и фенантреном и имеет листья, которые меняют цвет. Его запах растений обладает эффектом отпугивания комаров, а также является хорошим нектарным растением, привлекающим пчел и бабочек во время цветения. Они являются хорошим источником меда и создают захватывающую сцену оживленной активности. Условия содержание Базилик душистый — легкое в уходе растение, почти не подвергается болезням и нападению вредителей. Это идеальный вариант для начинающих садоводов. Солнечный лучик Полное солнце, Частичное солнце выносливость -1 ℃ Климатические зоны от 9 до 11 Почвы Песок, поясница, Глина, Песчаная глина, Кислота, Нейтральный, щелочной 4 Share this post Link to post Share on other sites
Максим3 53 Posted January 20 Привет. На чем растишь? Я имею ввиду как субстрат, так и удобрения. Световой режим тоже интересно. Очень хочется, конечно, иметь такое на салат, но габариты не позволяют))) Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 5,780 Posted January 20 У меня перечная мята растет, сейчас только на подоконнике, но до недавна и в боксе тусовалась когда было место. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Share this post Link to post Share on other sites
RastaBelka 298 Posted January 20 5 часов назад, Максим3 сказал: Привет. На чем растишь? Я имею ввиду как субстрат, так и удобрения. Световой режим тоже интересно. Очень хочется, конечно, иметь такое на салат, но габариты не позволяют))) Кукусики) субстрат для базилика я использую мелкофракционные наполнители: керамзит . ПО поводу удобряшек ....Для подкормки базилики рекомендую применять жидкое концентрированное органическое удобрение Вермигумат. А Свет у меня от окна и маленькая фитолампочка ночничок. Share this post Link to post Share on other sites
Максим3 53 Posted January 20 Ясно, спасибо. Шрифт, правда, по глазам больно. Share this post Link to post Share on other sites
RastaBelka 298 Posted January 20 6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: У меня перечная мята растет, сейчас только на подоконнике, но до недавна и в боксе тусовалась когда было место. На языке цветов мята является символом🌿🍀🪴 целомудрия, доброты и гостеприимства и молодості. Издавна в народе были известны ее целебные свойства, считалось, что мята может продлить жизнь человека на многие годы. Верили, что она приносит в дом мир, покой и доверие. Между прочим, мята может спасти от укусов комаров. Для этого достаточно слегка натереть открытые участки кожи ее листьями. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts