Jump to content
  • 0

Повышение ph почвы

Question

Всем салам. Посадил семку от эррорсов auto super silver haze. На третьей неделе приехали ph tds метры. Поливаю водой 6.6 пш 60 ппм. Первый замер слива показал 5.5 пш и 1750 ппм. На след день пролил отстоянной водой из под крана 8.4 пш и 400 ппм, на выходе 5.4 пш и 1950 ппм. Чем и как лучше повышать пш грунта, и надо ли? Растиха чувствует себя норм, признаков передоза или голодняка нет. Кормил один раз флорой от ghe на 25% от таблицы. На фото 15 день от каски.

20230302_001803.jpg

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
4 минуты назад, Раста-Казах сказал:

ph tds метры

калибровал их бро?

не барыжу,по почте не высылаю)))

• 0

Да, сразу с ними приехали калибровочные жидкости. И жидкость для хранения заодно

• 0

а что в горшке? на фото похоже там один кокос

• 0
Posted (edited)
15 минут назад, синоптик сказал:

а что в горшке? на фото похоже там один кокос

Грунт покупной, для декоративных и цветочных, сейчас уже не вспомню точно как назывался. В составе торф, речной песок, перлит и доломитовая мука. На дне горшка 2-3 см пенопласта накрошенр. Пш 5.5-7.0 было на упаковке

Edited by Раста-Казах
Дополнение

• 0

@Раста-Казах не надо не чего ровнять бро,конопля прекрасно растёт и при рн 5,5 ,полив водой и компотом с рн 6,5 сейчас . лучше кранухой отстоянной а то в очищенной почти нет магния,начнёшь если ровнять рн то траблы в виде пятен гарантированы. корневая как весь грунт захватит тогда и рн станет раста сама себе делать.

• Like +1 3

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

@Раста-Казах не надо не чего ровнять бро,конопля прекрасно растёт и при рн 5,5 ,полив водой и компотом с рн 6,5 сейчас . лучше кранухой отстоянной а то в очищенной почти нет магния,начнёшь если ровнять рн то траблы в виде пятен гарантированы. корневая как весь грунт захватит тогда и рн станет раста сама себе делать.

Благодарю. Крануха у меня 8.4 отстоянная. Буду чередовать поливы кранухи и очищенной с компотом 

• 0
52 минуты назад, Раста-Казах сказал:

Чем и как 

я добавляю ложку золы в верхний слой горшка.

• 0
1 час назад, Раста-Казах сказал:

Крануха у меня 8.4 отстоянная.

подкисляй её до 6,5 и поливай а компотом начнёшь поливать когда с дренажа будет течь 500...600 ррм