Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бажаю здоров"я шановні.

Підкажіть, будь ласка:

1. Чи можливо організувати освітлення рослинам світлодіодами з живленням від 12В (бажано  не за всі гроші світу)

2. Чи можливо наклеїти світлодіоди на металевий корпус гроубокса (для економії висоти).  Ящик 450Х450мм, висота 700мм з нержавіючого металу

3. Чи можливо організувати витяжну вентиляцію для цього ж таки боксу на базі живлення 12В

Дякую

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Agro-ded сказал:

Чи можливо організувати освітлення рослинам світлодіодами з живленням від 12В (бажано  не за всі гроші світу)

Можно организовать, какими диодами будешь это реализовывать?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Agro-ded сказал:

Чи можливо наклеїти світлодіоди на металевий корпус гроубокса (для економії висоти)

Если будешь клеить лед ленту то её нужно очень много, а это черевато сильным нагревом, толщина металла не справится с отводом тепла.

Я делал так, клеил ленту на нерж. поднос, поднос 4 см в высоту, туда наливал воду, вода хорошо забирает тепло на себя, диоды не перегреваются, вода испаряется, но поддон выходил наружу бокса , если поставить во внутрь то будет слишком влажно.....

Поделиться сообщением

Еще не определился. Много информации и мнений

Та да, я уже понял что клеить на стенку идея так себе. Нужно искать низкопрофильный радиатор, но плясать нужно от светодиода, что бы понять сколько тепла нужно рассеять. Но все же хорошо было бы на корпус прикрутить радиаторы, что бы часть тепла выводить через корпус, меньше нагружая вентиляцию

Поделиться сообщением

5 часов назад, Agro-ded сказал:

12В

Не рекомендував би використовувати лэд стрічки, інтенсивність світлового потоку буде дуже низька, як результат низька ефективність. Якщо кошти жмуть кращий варіант побутові лед-лампочки, знімаємо з них розсіювачі та розміщаємо на відстані 10-15 см від рослини. Я на таких побутових лампах (як нижче у мене у підписці) пройшов декілька циклів, згодом придбав якісне світло.

Також зайди у репорти або галарею та подивись на чому ростять, основні варіанти це днат, побутовий лед, коб або борди на діодах самсунг 301. Гарних кущів піднятих на стрічках 12В не бачив.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Гарних кущів піднятих на стрічках 12В не бачив.

Гарных не гарных, но растёт, бро. Хорошо организовать теплоотвод, держать близко, боковой досвет, всё реально. Поднимал на лед линейках(это типо ленты но на алюминиевой линейке) + досвет боковой из ленты, с фотика 130 гр. наростало, с авта 120гр. 16/8 свет. Для не больших боксов вариант. На одном верхнем борде из линеек, без досветов боковых нарастало около 90 гр, потребление около 80 ватт. Ебля конечно всё это мастерить, на быт леде проще, но факт.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ПятыйЭлемент сказал:

ленты

Делал замеры интенсивности светового потока двумя разными измерительными приборами, у меня достаточно много лэд ленты т.к. используется для других целей (есть ленты с квадратными диодами, есть с вытянутыми и тд), так вот, цифры всегда были очень низкие. Может если взять какие то козырные профит будет лучше, но ИМХО из не догорого это или днат или бытовые лэдки.

Кста, а что у тебя с репами, хотел глянуть, думал там ответы)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, CannabisDoomOcculta сказал:

Делал замеры интенсивности светового потока двумя разными измерительными приборами, у меня достаточно много лэд ленты т.к. используется для других целей (есть ленты с квадратными диодами, есть с вытянутыми и тд), так вот, цифры всегда были очень низкие. Может если взять какие то козырные профит будет лучше, но ИМХО из не догорого это или днат или бытовые лэдки.

Кста, а что у тебя с репами, хотел глянуть, думал там ответы)

репы умерли:giggling: чёт запараноил было, поудалял всё, дурень. 

Наблюдал твои труды, понимаю что замерял. Я ничего особо не замерял сделал, переделывал правда, изменял, но в целом всё так и осталось как было. Диоды обычные китай лед, продолговатые, не квадратные, маленькие, 2835 что ли. На али набери лед линейки, там метроввые бывают, 50 см, 25 см. Точно потребление не измерял, отнёс люди проверили кусок, ну и насчитал около 80 ватт на полную катушку если втыкать(питал от 100 ват блока), поставил диммер и его на 80% выкручивал, росло. Кстати если брать ленту на 24 ватт то она меньше греется, светит вроде как так же.

Поделиться сообщением

Пересмотрел точку зрения. Есть отличие в схемах подключения светодиодов светод-й ленты, и, допустим, ЛЕД ламп. В лентах светодиоды групируются по колличеству шт - соответственно напряжению, и группы балансируют резисторами. При прочих равных меньшее к-во "света" при больших затратах.   Делаю вывод, что как аварийное освещение - куда не шло, но как основное - светодиодная лента не подойдет.

Ладно. Тогда по-бомжику - купить бытЛЕД 10шт по 12W потребления.  Но смущает меня то, высота ящика 70см всего.  Если вешать БытЛЕД то Высота лампочки с патроном без рассеивателя  - около10см, плюс пару см - на крепеж.  Итого- минус 12см.   Горшок - если брать максимально широкий - еще 12см. Итого - с 70см отсается 46см на кустик. Маловато вроде как...  Рано я купил семена, не обдумав все (Auto Cream Mandarine Feminised | Sweet Seeds - 50-110см. Нужно было искать низкорослую.   Даже если разобрать патрон БытЛЕД лампы что бы сместить плату со светодиодами максимально вверх - то выиграш в 6-7см ничего не решит.

Подскажите, есть таблицы освещенности в люменах на 1 куст? В ватах, я так понимаю от 100 до 150Вт, а с в люменах сколько нужно?

5 ламп Osram 13W/230V/1521lm/6500K и 5 таких же темп 2700 подойдет?

Поделиться сообщением

Поставил досвет из LED ленты. По прибору на 70 Ватт. Выхлоп соответственно увеличился.

Вполне рабочий свет, если расстояние небольшое. зимой включал как догрев.

IMG_20230128_132609.thumb.jpg.6f9bad6b9f4ce3918b9e3a827f251bc3.jpg

На фото на двери ленты на 30 Ватт где-то.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...