Перейти к публикации

совсем с нуля, нуждаюсь в поддержке

Рекомендованные сообщения

приступил к постройке бокса, оббил шкаф пенофолом, воткнул лампу днат250. габариты 55х55х170. купил пару кулеров. заказал детей - 

• Lowryder Feminised×
  • Auto Big Devil2 Feminised×  на очереди вентиляция, и пока не знаю что и как с грунтом. 

Поделиться сообщением

Здарова, обычной земли купи в цветочном и не парься, так избежишь передозов и.т.д.

а вентиляцию делац так чтобы был забор воздуха от дната иначе будет как в духовке.

Поделиться сообщением

Бро если бокс маленьким будешь,то замучаешся с темпой.Я вентиляцию поставил и култуб и стекло вставил между ДНаТом и растихами-всё равно темпа высокая.

В итоге сделал пассивный вдув с улицы на ДНаТ.Вроде бы норм,но если в увлажнителе вода кончается ,то до 36 градусов доходит(Но у меня еще и ЭСЛка стоит

Поделиться сообщением

@Bob.Gr,...пенофол темпу поднимает , лутще пока не поздно     ...белая водоимульсионка  :perfect:

...фото бокса сделай , так проще чет советовать будет  :peace:

Поделиться сообщением

" обычной земли" нет такого понятия.хороший замес очень важен.смотри удачные репорты с землей.

вентиляция- от 150 выдув сверху и пассивный приток снизу напротив размером раза в два больше.

после пары циклов поймешь что по высоте полметра лишние для 250. можно смело или техотсек..фильтр , вент....или мамник делать.

Поделиться сообщением

что по высоте полметра лишние для 250. можно смело или техотсек..фильтр , вент....или мамник делать.
...или 400ку втулить  :yatta:       ...у мну таких размеров бокс с 400ым днатом 

Поделиться сообщением

@Bob.Gr,...пенофол темпу поднимает , лутще пока не поздно     ...белая водоимульсионка  :perfect:

...фото бокса сделай , так проще чет советовать будет  :peace:

зато тише будет бокс)))

Поделиться сообщением

@miharosh,...от чего , от пенофола что ли  :smoka:     ...если кулера стоят , то и так тихо будет , а канальник     ...там пенофол не спасет  :peace:

Поделиться сообщением

@miharosh,...от чего , от пенофола что ли  :smoka:     ...если кулера стоят , то и так тихо будет , а канальник     ...там пенофол не спасет  :peace:

насчёт канальника согласен)))

P.S.К корпусу бокса канальник лучше не крепить,так как вибриция идёт и бокс в роли акустики булет)))жесткое жужжание)

Поделиться сообщением

я как бы вообще не шарю, не понимаю многих терминов. и так, канальник это вентилятор такой, насколько я знаю, какой и куда воткнуть лучше? ещё вот такой вариант рассматривал- http://0s.n5wgw4dfmfrwkltpojtq.cmla.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Zm9ydW0vdmlld3RvcGljLnBocA?2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Zj0xMjAmdD0xNTU4Ng но пока решил не заморачиваться. лампу закрепил на стенке, думаю с начала на табуретке горшки ставить, потом постепенно на книги. позднее сделаю фотографии, может подскажете какие либо ресурсы, где всё лаконично и ясно описано... комп очень тупит, и по долгу открывает темы и сайты. всем спасибо за советы

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Bob.Gr, бро, @TEONANACTL дело говорит! К вопросу субстрата для выращивания нужно подойти посерьёзней. Покупной грунт очень разный, с разным содержанием нужных элементов. Смотри с повышенным содержанием азота. Или, хотя-бы, чтоб уровень азота, фосфора и калия был одинаковый. Я брал вот такой:

post-3230-0-60596200-1382868695_thumb.jp

Но и в нём растишки загнулись. Потом смешал его с агроперлитом, вермикулитом и кокосом - тогда дело пошло! :jahwatering::weedbush:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

привет я думаю что Пенофол как раз на зиму нормально.

конечно если будет бокс на балконе а не в квартире только.

+ венты нужны конечно же.

а так или Агроволокно можно использовать ещё.

белое а не Чёрное только

Поделиться сообщением

подскажите какие вентиляторы ставить...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

как бы первый опыт, решил особо не заморачиваться, и сделать малобюджетный вариант, позже по возможности менять параметры

Поделиться сообщением

@Bob.Gr,...канальник на вытяжку с лампы , может и 100 пойдет , и кулера на обдув растих 

Поделиться сообщением

у меня в таком размере 400 днат стоит

Поделиться сообщением

и вот ещё момент... стоит ли эсл добавить? и какой мощности.?

Поделиться сообщением

если спраляещься с температурой то конечно добавляй

а сколько влезет в бокс столько и вставляй (только с отражателями)

у меня к ДНАТ на досвет стоит 105w  ЭСЛ и led еще

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...