Dunulbul 1 073 Опубликовано: 22 июня, 2023 Хочу поделится своим первым опытом грова автоцвета индики в кокосе/перлите, буду показывать и рассказывать пошагово свои успехи или неудачи) Добро пожаловать в тему) 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 23 июня, 2023 Привет друзья, четвертый день, растём)) Вчера утром увидел что растишка сильно вытянулась(фото снизу), пошёл купил кокос, промыл, буферизировал и сегодня смешал с перлитом досыпал под листики, также пришлось помочь иголкой скинуть каску, предварительно намочил с пальца капелькой каску и снял аккуратно иголкой, вот спустя сутки мы уже потихоньку увеличиваем листья 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 23 июня, 2023 @Dunulbul первых 3 дня будет тянуться по любому хоть дави светом хоть нет ,держи где то 30....40 см от ростка а то сгорит бро. 4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 23 июня, 2023 Расскажу по оборудованию Гроубокс 60*60*140 Свет GrowBoard 3.0 Samsung LM281B+ 60W Гроубэг 20л Гофра, вытяжной канальный вентилятор, обдув лампы и растишки компьютерными кулерами 120мм Удобрения собираюсь использовать такие: Основное питание: Terra Aquatica Nova Max Grow Terra Aquatica Nova Max Bloom Tarra Aquatica Final Part Бустеры: Terra Power Terra Power Atlas Terra Power Calavera Catrina Terra Power La Sirena 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 23 июня, 2023 4 хвилини тому, kostia сказав: @Dunulbul первых 3 дня будет тянуться по любому хоть дави светом хоть нет ,держи где то 30....40 см от ростка а то сгорит бро. Спасибо дружище, учту! Посто LED панель у меня 60W и пространство под ней продуваю, так же стоит термодатчик чуть выше растения, пишет 27 по Цельсию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 24 июня, 2023 День пятый, растём) завтра думаю внести бустер для корневой) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 24 июня, 2023 27 минут назад, Dunulbul сказал: бустер для корневой МОЖно если есть в наличии вместе с витаминами ,лопухи будут что надо не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 24 июня, 2023 6 хвилин тому, kostia сказав: МОЖно если есть в наличии вместе с витаминами ,лопухи будут что надо Такой набор органики есть, дали в подарок к моей закупке большой на гров) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 24 июня, 2023 (изменено) Terra Power La Sirena буду добавлять завтра, вот что это (снизу описание) там B1, B9, B52 и всякие ништяки для растишки Изменено 24 июня, 2023 пользователем Dunulbul 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 25 июня, 2023 Сегодня 6й день, внес стимулятор корневой и витаминки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 27 июня, 2023 (изменено) 27.06 день восьмой, растем, сегодня добавил компот 1ml/L согласно рекомендации призводителя. Лил до дренажа, на выходе обнаружил 7.0 pH, дополнительно влил литр отстояной воды с 4.0pH, после проведения этой манипуляции получил 6.5, так как у меня ЕС метр а не TDS, то показания в ppm говорить не буду, на удобрах тоже в таблице показано все в ЕС, поэтому такой и купил Изменено 27 июня, 2023 пользователем Dunulbul Админ предыдущий пост удали, там ошибка по ppm, у меня ЕС метр а не TDS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 30 июня, 2023 30.06 одиннадцатый день как мы растем) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 1 июля, 2023 1.07 нам сегодня 12 дней, сегодня полил до дренажа компотом 1.5L в такой пропорции: Terra Aquatica Nova Max Grow 1ml/L (осн.питание); Бустер органика Terra Power La Sirena 2ml/L; На лист дал раствор сульфата магния купил в аптеке 50грн 20 ампул по 5ml, раствор 1.2ml/L. Влил 1.5литра, на выходе 200ml pH в дренаже 5.5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 1 июля, 2023 Это после душа с сульфата магния) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 2 июля, 2023 2.07 день тринадцатый, сегодня пролил до дренажа 1л воды и обработал лист водой 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 3 июля, 2023 Сегодня решил прикупить еще ламп для бокового досвета когда растиха поднимется, заказал 2 таких лампы по 50 ватт каждая для боковых досветов, смонтирую покажу что вышло) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 3 июля, 2023 Сегодня прикупил клинер если вдруг нужно будет срочно очистить почву от солей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 3 июля, 2023 03.07 день четырнадцать, сегодня душ из сульфата магния, все) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 3 июля, 2023 Еще фото)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 4 июля, 2023 (изменено) Привет всем, сегодня пятнадцатый день, до цветения ещё далеко, но я решил действовать на упреждение, так как влажность в квартире у меня 70+ и в гроубоксе при выключенном освещении поднимается до этого уровня, на веге это не проблема как известно, но на цвете нужно понижать влагу, в моём случае с 70 до 40 рекомендуемых (а при сушке вообще до 30) это просто нереально без осушителя, поэтому убедив жену что осушитель нам необходим чтобы избавиться от плесени (в ее случае в шкафу, в моем случае на шишках) было принято купить осушитель с автоматической поддержкой уровня влажности, решу сразу несколько проблем дома и в гроубоксе https://wetair.ua/index.php?route=product/product&product_id=181 Кинул ссылку если кому то нужно будет И фото малышки на 15х сутках от восхода семки Изменено 4 июля, 2023 пользователем Dunulbul 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 4 июля, 2023 (изменено) 04.07 шел 15 день грова. Сегодня дал 1л компота: Вход: 1л отстоянной кранухи 6.0pH Питание: Terra Aquatica Nova Max Grow 1ml/L Бустеры: Terra Power La Calavera Catrina 2ml/L Terra Power La Sirena 2ml/L Выход: 400ml 6.4pH Также обработал лист сульфатом магния 1ml/L. Изменено 4 июля, 2023 пользователем Dunulbul 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 4 июля, 2023 Вынужден на пару дней уехать поэтому решил организовать капельный полив своими руками. Расскажу как я его делал и как настраивал. Для полива понадобится: Система для капельницы, можно купить в аптеке - 2шт; Бутылка 2л пластиковая - 2шт. Берём бутылку, прорезаем на дне отверстие чтобы было удобно заливать компот, бутылка будет висеть пробкой вниз, так же пробиваем в дне две дырки под проволоку или в моем случае капроновую нить чтобы повесить бутылки в боксе и было удобно подливать раствор не снимая "бачки". Далее в пробку с бутылки вставляем иглу капельницы, также предварительно я убрал с капельницы буферную ёмкость в которой находится сеточка, в дальнейшем она будет забиваться, ее нужно вытащить, но я не смог это сделать поэтому вырезал ёмкость целиком, она там не нужна, ВСЕ полив готов, вешаем бутылки в бокс, наполняем, теперь нужно выставить объем полива. Я не зря взял именно 2л бутылки это будет с запасом, так как сейчас я использую литр компота в сутки примерно (или воды) для полива растихи. Тоесть 2 бутылки по 2л мне позволят уехать на 4 суток и не волноваться за то что растиха засохнет НО сперва нужно выставить правильное дозирование. Итак, бутылки висят в боксе или возле него как вам удобно, жидкость залита, берём стакан или литровую банку и кидаем в него наши концы будущего капельного полива, теперь нужно взять секундомер посчитать сколько капель падает с одной капельницы за одну минуту. 20 капель это 1мл жидкости, тоесть если я хочу давать растихе 1000мл жидкости в сутки я 1000 делю на 24 и получаю 41мл в час, 41 делю на 60 минут часа и получаю 0.7мл в минуту, 20 капель умножаю на 0.7мл и получаю 14капель в минуту, так как 2 бутылки то выходит я должен настроить чтобы с каждой капельницы капало 7 капель в минуту, исходя из этого я включаю секундомер и подгоняю капельницу к этому числу капель) хух в тексте сложно но если подумать все просто, разжевал как мог, теперь когда каждая капельница даёт 7 капель в минуту я могу быть уверенным что растиха в моё отсутствие получит литр жидкости (по 500мл с двух баков). Пользуясь этим расчетом можно просчитать и на 4 капельницы хоть на 10, надеюсь хоть кому то помог) Вот так получилось у меня 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 6 июля, 2023 6.07, сегодня нам 16 дней, сделал LST, надеюсь с ней все будет гуд, а то это мой первый опыт, посмотрим что будет дальше 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 6 июля, 2023 Поправка 6.07 нам 17 дней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 9 июля, 2023 9.07 нам 20 дней от восхода семки, сегодня полил 1.5л компота и ещё растянул, обнаружил что корневая начала пробивать 20л бэг на дне) значит бустеры корневой от Terra Power работают) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас