Jump to content

Марихуановая паранойя? Или обостренная интуиция ?


Recommended Posts

   

Вы когда-нибудь чувствовали себя параноиком после употребления травки?

   У большинства из нас это было, хотя бы один раз. Это невесело, но иногда марихуановая паранойя может вам помочь.

Кроме того , есть способы справиться с паранойей, чтобы она не сильно вас беспокоила, или же не беспокоила вовсе.

Типичный опыт паранойи марихуаны для меня и большинства других потребителей каннабиса возникает, когда вы используете некоторые чистые или почти чистые сорта сативы.

То, что мы называем паранойей марихуаны, часто включает в себя некоторые или все из следующих симптомов:

  • Ощущение, что потенциально враждебные люди наблюдают и/или слушают вас, возможно, даже стремятся причинить вам вред.
  • Мчащиеся негативные мысли, склонные к страху, нервозности и беспокойству .
  • Внезапные, острые страхи по поводу того, что что-то не так с вашей внешностью, личной жизнью, отношениями, решениями, финансовым положением и т. д.
  • Увеличение частоты сердечных сокращений, повышенное потоотделение, приступы паники и тому подобные физиологические и психологические показатели.
Слово «паранойя» происходит от древних слов, корни которых означают «околомышление». Это означает, что ваш разум ощущает вещи, которые обычно не воспринимаются.

Ваша чувствительность к людям, значениям, событиям, проблемам и отношениям, кажется, возросла, поэтому вы обнаруживаете потенциальные скрытые угрозы, неверный выбор, заговоры и ловушки, которых вы раньше не видели.

Поговорка: «То, что вы параноик, не означает, что они не преследуют вас», — это юмористический способ сказать, что паранойя может быть очень верной. Я знал многих производителей марихуаны, которые продолжали становиться параноиками, когда получали кайф, боялись, что их арестуют, беспокоились, что их соседи, бывшие супруги или полиция представляли собой потенциальную угрозу. Некоторых из тех, кто игнорировал паранойю, все же арестовали.

Паранойя имеет смысл в стране, где марихуана запрещена на федеральном уровне, и даже в полностью легализованных штатах полиция и другие лица все еще могут причинить вам массу неприятностей, если поймают вас за выращиванием или хранением марихуаны. Логично иметь повышенную осведомленность о рисках безопасности, когда вы выращиваете травку.

Вы можете описать это как «паранойю», когда вы сжигаете марихуану на пляже, а окружающие обращают на вас очень пристальное внимание, или когда вы носите с собой марихуану и смотрите в зеркало заднего вида и видите полицейскую машину.

Но в стране, которая ведет против вас войну с наркотиками, это не паранойя. Это разумная осведомленность, и она может уберечь вас от неприятностей.

Еще я испытал то, что паранойя от марихуаны может показаться преувеличенными, необоснованными страхами и подозрениями, но в некоторых случаях это правда.

В моей деловой и личной жизни было множество случаев, когда я какое-то время не кайфовал, но когда я кайфовал, у меня были внезапные, тревожные откровения о друзьях, деловых партнерах или о росте безопасности.

И подозрения иногда оказывались обоснованными. Я пришел к выводу, что повышенное осознание потенциальных проблем, которые приносит марихуана, является полезным эффектом каннабиса.

Марихуана внезапно обострила мою интуицию, позволяя мне увидеть, что мое предыдущее доверие к ситуации было неуместным и что присутствовали реальные угрозы.

Я благодарен растафарианцам на Ямайке за то, что они дали мне просвещенный взгляд на паранойю, связанную с марихуаной. Они объяснили, что каннабис помогает точнее увидеть себя и мир.

По их словам, он снимает слои обмана и мошенничества, раскрывая скрытые мотивы и планы людей, которым вы в противном случае доверяли бы, а также раскрывая ваши ошибки, нарушения этики и черты характера, которые могут подвергнуть вас риску.

Я научился внимательно наблюдать за своими так называемыми параноидальными мыслями и чувствами, вызванными употреблением каннабиса, и обнаружил, что они часто являются ключом к пониманию реальности. Во многих случаях я вовсе не был неоправданным параноиком. Вместо этого я увидел под фасадом обычной жизни более глубокие истины.

Если вы хотите аналогичным образом употреблять каннабис, чтобы уменьшить паранойю, панику, нервозность, бессонницу, беспокойство или другие возбуждающие стимулы, сохраняя при этом приятные и полезные аспекты вашего кайфа, рассмотрите следующую тактику:
  • Если какой-то конкретный сорт или семейство сортов (например, Сатива) вызывает у вас паранойю или иной дискомфорт, прекратите употребление этого типа каннабиса. Или вы можете смешать каннабис Sativa со штаммами Indica или штамм с высоким содержанием КБД, чтобы сбалансировать эффекты и ограничить или устранить паранойю и другие тревожные аспекты вашего кайфа.
  • Уменьшите дозировку и будьте очень осторожны при использовании концентратов каннабиса, особенно пищевых продуктов и напитков из марихуаны. Ваша печень метаболизирует ТГК в 11-гидрокси-ТГК-метаболит , когда вы едите или пьете каннабиноиды, создавая совершенно иной эффект по сравнению с вдыханием каннабиса, и это может вызвать у вас страх.
  • Избегайте употребления каннабиса с энергетическими напитками, другими продуктами с кофеином или стимуляторами, изменяющими сознание наркотиками, такими как метамфетамины. Обратите внимание, что сюда могут входить отпускаемые по рецепту фармацевтические препараты, такие как риталин и антидепрессанты.
  • Употребляйте каннабис, когда вы  чувствуете себя физически, эмоционально и психологически комфортно. Употребление каннабиса, когда вы расстроены или возбуждены по другим причинам, может вас успокоить или же усилить дискомфорт.
  • Избегайте употребления травы в толпе, на публике, в сложных социальных ситуациях или где-либо еще, где расслабление, измененное сознание и состояние наркотического опьянения несовместимы с тем, где вы находитесь, что вы делаете и с кем вы находитесь.
  • Не употребляйте каннабис на работе или в любой обстановке, где вам приходится заниматься социальным «перевоплощением», чтобы вписаться в группу, команду или другое социальное подразделение.
  • Избегайте употребления травы рядом с токсичными людьми, которые уже заставляют вас чувствовать нервозность, осуждение, паранойю, страх, подозрения или иной дискомфорт.

Теперь вот как вы можете использовать паранойю марихуаны себе на пользу. Когда вы снова почувствуете паранойю после употребления каннабиса,постарайтесь запомнить или сделайте запись своих параноидальных мыслей,  а когда вы протрезвеете, проанализируйте эти мысли и посмотрите, есть ли в них хоть доля правды.

 

Вот пример такого аналитического процесса из моей жизни.

  Я был брокером в сделке по продаже травы на несколько килограммов в Северной Калифорнии. Одного человека, участвовавшего в сделке, я никогда не встречал до начала планирования сделки. Этого человека рекомендовали другие участники сети, с которыми я работал раньше, поэтому у меня не было очевидных причин сомневаться в надежности этого человека.

Я не курил травку в течение нескольких дней, когда сел с новым человеком и одним из моих давних коллег, чтобы поговорить о логистике транспортировки каннабиса. Мы выкурили саттиву Trainwreck, и были в полном восторге.

Через несколько минут я обнаружил, что новый человек вызывает у меня непонятное чувство страха.  Человек уводил глаза , ерзал на стуле и часто бегал в ванную.

Может быть, это просто паранойя, сказал я своему давнему коллеге, но этот парень что-то от нас скрывает. Он либо потрошитель, либо полицейский. Мой давний коллега засмеялся и сказал: «Ты просто накуренный, чувак».

Но параноидальное чувство сохранялось, и когда я уже не был под кайфом, я проанализировал свою параноидальную интуицию, решил, что она каким-то образом верна, и поделился ею с другими в группе. Один из них признался, что тоже испытывает смутное недоверие к новичку.

Мы решили сообщить новичку, что сделка отменена, и ложно заверили его, что включим его в любую будущую сделку.

Позже мы узнали, что этот парень действительно был стукачом, пытавшимся арестовать нас в обмен на сокращение срока тюремного заключения за преступления, за которые он уже был осужден.

Если бы у меня не случился момент паранойи марихуаны, и я не отнесся к этому серьезно, я не думаю, что кто-то из нас понял бы это вовремя, чтобы что-то изменить. Но поскольку марихуана вызвала у меня полезную паранойю, мы избежали ареста и потери большого количества премиальных килограммов.

Если у вас есть проблемы с паранойей, тревогой и тому подобными проблемами, независимо от употребления каннабиса, подумайте о консультации у врача.
Не вся паранойя — это паранойя растафари, которая помогает вам увидеть скрытые истины. Некоторая паранойя — это просто случайный бред растерянного, испуганного, чрезмерно возбужденного разума.
 

Если вы чувствуете стимулирующий дискомфорт при употреблении марихуаны, сделайте следующее:

  • Пейте много воды.
  • Отправьтесь в безопасное, уединенное и тихое место и отдохните. Покиньте любые общественные места, где вас окружают незнакомцы.
  • Найдите надежного друга  и попросите его присмотреть за вами, пока вы не придёте в себя.
  • Если ваш дискомфорт вызван продуктами или напитками, содержащими каннабис, выпейте сладкого чая или поеште.
  • Не управляйте автомобилем или другими опасными механизмами, если вы чувствуете себя странно.
  • Не рассказывайте никому подробности своих параноидальных идей, пока вы еще под кайфом. Подождите, пока вы протрезвеете и сможете проанализировать их, прежде чем подробно делиться ими с кем-либо.
  • Употребите штамм каннабиса, содержащий только КБД.
  • Дышите глубоко и ритмично, только через нос. Этот тип дыхания оказывает автоматический успокаивающий эффект.
  • Если вы не в отчаянии и не чувствуете, что вам необходима неотложная медицинская помощь, не звоните в полицию и не отправляйтесь в отделение неотложной помощи больницы. За это вас могут арестовать или принудительно запереть в психиатрическом отделении.

  Обращая внимание на то, как марихуана влияет на ваши мысли и чувства, вы научитесь справляться с эффектом сативы и марихуановой паранойей. Такая мудрость ганджи делает вас профессиональным потребителем марихуаны, получающим максимум удовольствия от марихуаны, не сбиваясь с толку ее широким спектром изменяющих сознание эффектов.

  • Like +1 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой пост стоит закрепить и добавит в избранное . Для новичков это очень полезная информация . Спасибо :respect:

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

в закладки

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого параноя а у кого-то чуйка…..

это как писимист и оптимист)

 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Krystina сказал:

У кого параноя а у кого-то чуйка…..

это как писимист и оптимист)

 

Собственно тут и идёт речь о том, что марихуановая  паранойя может помочь чуйке, в каком-то смысле усилить её. 

Ну и не только чуйку, о способности  перенаправления "энергии" для чего то полезного вообще. 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Neverminder сказал:

в закладки

Скинь координати:giggling:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...