Gambling 1 Posted November 18 Всем доброго времени суток. Имею опыт выращивания на кокосе, правда столкнулся с маленьким выхлопом с фотиков (около 40 с каждого), мухами, засолами и тд. Решил перейти на гидропонику. Изучая эту тему, не нашел однозначного ответа о самой важной части-посадке. Из условий которые есть в задаче-это автоцветы (потому что 8 месяцев фотиков мне уже хватило), днат 400 2 шт. Насколько я понимаю, изначально росток не дотягивается корнями до питательного раствора, но как тогда он увлажняется? Идет ручной полив с добавлением удобрений? Для себя вроде как выбрал (может у вас будут советы лучше) кубики из минеральной ваты, но с ними тоже есть вопросы. Как я понимаю устанавливается он в уровень с краем сетчатого горшка (наверху), а все что остается под ним и вокруг него засыпается керамзитом? Его высота 6,5 см + слой керамзита снизу, то есть в сумме примерно 10 см. Как корень должен развиться в таком большом пространстве, чтобы дойти до компота? Просто я видел что некоторые сажают в пробке прям внизу горшка и досыпают керамзит по мере роста, это уже выглядит более логичным при условии того что остается 2 см до питательного раствора. В чем принципиальное различие куба с пробкой и посадки внизу горшка? Вообще принял решение собирать систему самому, так как сборная выходит дороже, компрессор там слабее и тд. 240 л/ч на одно ведро хватает насколько я понимаю? (сам компрессор на 480 л/ч с двумя выходами) Какие удобрения можете посоветовать? Я пробовал Plagron, но остался от него не в восторге ввиду того что перечислял выше (либо просто руки не из того места) + в один момент я на 90% уверен что пришли поддельные удобрения (этикетка просто из бумаги и видно что у лазерного принтера кончаются чернила оставляя розовые полосы). 1 Share this post Link to post Share on other sites
FedorKastorkin 29 Posted November 18 Если растить из ореха - то 6,5см кубик (10х10х6,5) корни проходят примерно за 10 дней от каски. Насчет удобрений - у меня такой проблемы нет, так как на роквуле дренаж идет в сток, а не обратно... Но общий принцип - "любая органика - зло" :) Потому что ей только дай шанс - разовьется в клубок разумной протоплазмы, поработит Землю, а по дороге забьет трубки и задерет в гору ПШ. Так что, лично мой выбор для гидропоники - синтетика +хлорноватистая кислота (и то, при каждом цикле надо систему чистить от налетов) Share this post Link to post Share on other sites
Тилорн 6,876 Posted November 19 16 часов назад, Gambling сказал: В чем принципиальное различие куба с пробкой и посадки внизу горшка? Разные типы гидропоники. Кубики минваты - на инертном субстрате. Ты собираешь DWC. Достаточно пробки, керамзит и первые пару дней лёгкий полив вручную пока корень достанет воды. Низ сетчатого горшка уже будет достаточно увлажнен - пузырьки аэрации закинут достаточно. Для первого раза можешь взять hesi hydro или plagron hydro - цена-простота-результат. Share this post Link to post Share on other sites
Тилорн 6,876 Posted November 19 16 часов назад, Gambling сказал: пробовал Plagron, но остался от него не в восторге ввиду Какой именно? Share this post Link to post Share on other sites
Тилорн 6,876 Posted November 19 16 часов назад, Gambling сказал: компрессор Мощный компрессор это хорошо. Слишком мощный поток может повреждать мелкие корни, держи в запасе сменные аэраторы они бывает забиваются. "На ведро" - это как?)) Может быть 10л, 20л, бак 40л. 5 мест в 20л. 1-2 в 40. Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts