Перейти к публикации

Вопрос по аэрации в DWC

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Есть вопрос по аэрации в DWC. Прикупил компрессор, говорят что 240 л/ч, но не особо похоже на 240. Что с этим сделать? Можно оставить и этого хватит? Или возвращать это все и покупать на 360 л/ч? Мне кажется, что как-то мало пузырей, потому что судя по видео, у других там прямо джакузи, а тут-ну такое. С видео заминки, но попытался сфоткать так, чтобы было максимально видно, что из себя представляет поток воздуха. Камень 20 см.

1.JPG

3.JPG

2.JPG

Изменено пользователем SuburbanGrower

Поделиться сообщением

Рабочий объем 20 литров. Весь вопрос в том, чтобы все работало как часы, и никакой корневой гнили не приехало от маленькой аэрации, потому что в процессе уже и не вернешь и перезакупать нужно в темпе, не хочется терять ни денег, ни времени. Видел рекомендации, что нужно минимум 100, а лучше 150 и все 200, но тут 240 и по логике должно хватать.

И раз уж я все равно тут, то хотел бы также задать вопрос по креплению камня ко дну, есть какой нибудь совет? У меня завалялось пару плиточек свинца, из них можно грузила сделать? Или свинец токсичен для всей этой среды? Дно у этой штуки плоское, не очень много способов ее прикрепить.

111.png

Изменено пользователем SuburbanGrower

Поделиться сообщением

Бро, чисто на опыте скажу, что главное наличие нормальной аэрации. Да, количество воздуха имеет значение. Но вода зацветает если на нее светит свет и нет нет аэрации вовсе.

У меня сейчас третий цикл ДВЦшный. И 2 растихи, в баках на 8 и на 3 литра. 
В 3-ке стоит 160л/ч 12 вольтовый компрессор 1-4 Вт
А в 8ми литрах 2 по 180л/ч , причем одни на 12В, а второй на 220В. Поставил из тех, что были. Главное тишина.
И камень такой же, только слегка короче:wacko: Но дует +- как у тебя.

Вообщем раствор не цветет, и не портится. Даже не смотря на постоянные осадки от удобрений и обломки корней. 

И еще один момент. Примерно через месяц корневая заполняет бак так, что все пузырьки воздуха из камня застревают в запутанной корневой, и всплывают, когда уже образуют собою нормальную "бульбу". таким образом весь воздух поданный корням еще какое-то время находится среди корней и обогащает их. 

Так что из опыта - 180  на 3-4 литра хватает. 2 по 180 на 8 литров хватает тоже)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...