lsdlover228 2 Опубликовано: 15 апреля, 2024 попали ко мне в руки случайным образом семена и я решил, что время пробовать пришло. собрал, значит, гроубокс из того, что было дома, хорошо проеклил стыки, сделал вентляцию, свет+отражалку, словом, получилось достойно, не намного хуже покупных и примерно на уровне всех самопальных гроубоксов. установил там две led-лампы на 55W и 60W (6500K), так как решения лучше не было. затем в тканевом горшке смешал грунт 6.5ph (70%) и перлит с вермикулитом (30%), прорастил семена в стакане и через пару дней после пересадки они проклюнулись, я был очень рад! однако, на десятый день после всхода на одной из двух посаженных ростишек стали появляться белые пятна (фото внизу) и спустя еще пять дней ситуация обострилась, листья стали как будто увядать и немного скручиваться, коричневеть по краям. ярко обострено на первом побеге, но и на последующих как будто тоже начинает проступать. сначала я списал это на световой ожог и уменьшил расстояние до ламп, но процесс продолжился, хотя на другом ростке ничего подобного не наблюдалось. я не очень опытен, но связываю это скорее с дефицитом каких-то питательных элементов, нежели с гниеним корней или плесенью. бокс обустроен одним вентом на вдув, одним на выдув и еще один гоняет воздух и направлен на растения, так что странно, если может быть плесень, а что касается корней... в самом начале у меня может и был небольшой перелив, но затем я разобрался как это нужно нормально делать и поливал строго. просто как будто болезнь должна была бы проступить сразу на двух ростках, если это что-то с корнями. возможно, я ошибаюсь и кто-то сразу на опыте распознает одну из этих проблем. теперь относительно веществ. первую подкормку я сделал совсем недавно (уже после проявления болезни), использовал не специальные для конопли удобрения, а стандартные огороднические, поскольку они были доступнее (а именно ОЖЗ кузнецова, набор из азота, фосфора и калия, фото будет внизу). соблюдая необходимые пропорции (много, мало, много), я уменьшил рекомендованную на упаковке дозу в три раза с рассчетом на последующие подкормки, размешал эту земличку в литре воды, полил под растение, а оставшуюся влажную землю легонько так же утрамбовал под растение. стоит признаться, я меньше всего разобрался в теме удобрений и подкормки и сто процентов выбрал какой-то не тот тип удобрений и неверно его применил. если вы сможете мне посоветовать фирмы подходящих удобрений (на которых не нарисован огромный лист конопли) или же общее название необходимых удобрений, чтобы я мог по составу и свойствам выбрать какой-то из его аналогов, то я буду очень признателен вам. чтож...... после первой подкормки процесс увядания у одного из растений продолжился. может, малое количество не совсем подходящего удобрения сыграло роль и ему по-прежнему нужны питательные элементы, а может еще что-то. второй же малыш в полном порядке, что на мой взгляд довольно странно... световой режим у меня стоит 18/6, температура и влажность воздуха остаются в пределах 24C и 60% соответственно. очевидно, что на каком-то из этапов я допустил некоторые ошибки, но я все еще рассчитываю на положительный полезный опыт и хоть сколько-то приемлемый урожай. уважаемые гроверы!!! помогите определить потенциально возможную проблему и методы ее решения, в интернете по фотографиям ничего похожего я не нашел и боюсь ошибиться с лечением, я так же открыт к критике моих действий и полезным советам, спасибо, что поинтересовались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 517 Опубликовано: 16 апреля, 2024 Йди нахуй звідси,лаптеногій підарас! Ніхуя в тебе,козломордого їблана ніколи не виросте Ото в'їби оте все за раз та йди нахуй,уйобок Бро @kostia, до тебе лаптеногий по бан )))) 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdlover229 1 Опубликовано: 16 апреля, 2024 13 часов назад, Neverminder сказал: Йди нахуй звідси,лаптеногій підарас! Ніхуя в тебе,козломордого їблана ніколи не виросте Ото в'їби оте все за раз та йди нахуй,уйобок Бро @kostia, до тебе лаптеногий по бан )))) я сам из белгорода и к украине и населяющим ее людям всегда относился положительно, ежедневно слушаю военные сводки и сопереживаю вашей стороне, прекрасно понимаю, что к прилетающим по бгд снарядам обычные жители украины не имеют никакого отношения и так же с пониманием отношусь к руководству вашей страны, что принимает эти решения. и я как любой адекватно смотрящий на вещи человек не поменяю свои взгляды относительно сложившейся ситуации, но из-за таких как ты, кто безосновательно оскорбляет всех подряд русских и льет бессмысленный поток ненависти в адрес буквально таких же ни в чем невиноватых людей, не выступающих ни за какой русский мир и не разжигающих попусту межнациональный конфликт, начинает казаться, что весь мир озверел и уже нигде не сыскать здравого смысла и понимания хотя бы на почве сколько-то схожего положения. я знаю, что есть много русских, которые не смотрят на вещи как я, но мне искренне обидно, когда меня ни за что ставят с ними в один ряд только потому что я тоже живу в россии. во многих смыслах знаменатель несправедливости происходящего у нас общий, но вести себя так, на мой взгляд, немного нерационально. желаю скорейшей победы украине и снова улетаю в бан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 517 Опубликовано: 16 апреля, 2024 27 хвилин тому, lsdlover229 сказав: я сам из белгорода и к украине и населяющим ее людям всегда относился положительно, ежедневно слушаю военные сводки и сопереживаю вашей стороне, прекрасно понимаю, что к прилетающим по бгд снарядам обычные жители украины не имеют никакого отношения и так же с пониманием отношусь к руководству вашей страны, что принимает эти решения. и я как любой адекватно смотрящий на вещи человек не поменяю свои взгляды относительно сложившейся ситуации, но из-за таких как ты, кто безосновательно оскорбляет всех подряд русских и льет бессмысленный поток ненависти в адрес буквально таких же ни в чем невиноватых людей, не выступающих ни за какой русский мир и не разжигающих попусту межнациональный конфликт, начинает казаться, что весь мир озверел и уже нигде не сыскать здравого смысла и понимания хотя бы на почве сколько-то схожего положения. я знаю, что есть много русских, которые не смотрят на вещи как я, но мне искренне обидно, когда меня ни за что ставят с ними в один ряд только потому что я тоже живу в россии. во многих смыслах знаменатель несправедливости происходящего у нас общий, но вести себя так, на мой взгляд, немного нерационально. желаю скорейшей победы украине и снова улетаю в бан Їбать,ти тупий підор...подобаються приниження,лапоть Нахуй йди знову,тупа козломорда йобань! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 517 Опубликовано: 17 апреля, 2024 Бро @kostia ,воно ще скиглить і сам просить баню. Добий лаптя,плз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас