Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября Бразы пробил тырсу через бутан,далее добавил спирт и отфильтровал от воска через фильтры,сейчас декарбоксилизирую в духовке при 115-120град,вопрос сейчас кипит спирт и по идеи когда он испариться,как понять что уже готова жижа,перестанет кипеть? уже час как в духовке процесс идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 937 Опубликовано: 16 октября 11 минут назад, Ironmaks сказал: Бразы пробил тырсу через бутан,далее добавил спирт и отфильтровал от воска через фильтры,сейчас декарбоксилизирую в духовке при 115-120град,вопрос сейчас кипит спирт и по идеи когда он испариться,как понять что уже готова жижа,перестанет кипеть? уже час как в духовке процесс идет както коряво ты описуешь.ты в духовке спирт испаряешь час?сколько ж там его?обычно испаряют растворитель до твердого,потом декарбоксилируют .пока выкипает спирт температура не может подняться выше температуры кипения спирта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября 5 минут назад, синоптик сказал: както коряво ты описуешь.ты в духовке спирт испаряешь час?сколько ж там его?обычно испаряют растворитель до твердого,потом декарбоксилируют .пока выкипает спирт температура не может подняться выше температуры кипения спирта. Спирта много ,ну и вакса много ,в общем гдето 250мл было ,сейчас около 100,кипения уже практически нет ,темпрературу держу 113-125,через термодатчик на мультиметре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября 8 минут назад, синоптик сказал: както коряво ты описуешь.ты в духовке спирт испаряешь час?сколько ж там его?обычно испаряют растворитель до твердого,потом декарбоксилируют .пока выкипает спирт температура не может подняться выше температуры кипения спирта. Вопрос заключаеться в чем,сам вакс кипит при 120 цельсия или это спирт еще присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 937 Опубликовано: 16 октября (изменено) 58 минут назад, Ironmaks сказал: сам вакс кипит при 120 цельсия или это спирт тут посмотри "декарб в картинках" это уже не спирт выделяется,это декарб..сначала процесс идет бурно,потом будет много мелких пузырьков,чем ближе к завершению тем меньше.только это уже не спирт,а что там при декарбе уходит,углерод вроде. каннабиноды при такой температуре не кипят(там вроде 150 и выше),но могут кипеть некоторые терпены Изменено 16 октября пользователем синоптик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LeSt 127 Опубликовано: 16 октября Бразы, тогда просто вопрос есть, а зачем спирт, если тырсу уже через бутан прогнали, по идее надо дать выветриться газу и Вакс готов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 937 Опубликовано: 16 октября (изменено) 11 минут назад, LeSt сказал: Бразы, тогда просто вопрос есть, а зачем спирт, если тырсу уже через бутан прогнали, по идее надо дать выветриться газу и Вакс готов? я так понимаю он делал винтеризацию(вымораживание) лишних парафинов.ВНО растворяют в спирте и помещают в морозилку на сутки.парафины замерзают и потом отфильтровываются.проще говоря-очистка.наверное вакса много,если спирта 250мл... хотя вакса много не бывает Изменено 16 октября пользователем синоптик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября 23 минуты назад, синоптик сказал: тут посмотри "декарб в картинках" это уже не спирт выделяется,это декарб..сначала процесс идет бурно,потом будет много мелких пузырьков,чем ближе к завершению тем меньше.только это уже не спирт,а что там при декарбе уходит,углерод вроде. каннабиноды при такой температуре не кипят(там вроде 150 и выше),но могут кипеть некоторые терпены ++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября 3 минуты назад, синоптик сказал: я так понимаю он делал винтеризацию(вымораживание) лишних парафинов.ВНО растворяют в спирте и помещают в морозилку на сутки.парафины замерзают и потом отфильтровываются.проще говоря-очистка.наверное вакса много,если спирта 250мл... хотя вакса много не бывает Верно подметил,парафина было много,вообще изначально было пол литра,около 15 часов выпаривал спитр до 250 мл на водяной бане,потом подзаебало и решил в духовке їбашить до конца,уже кстати готово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября 1 минуту назад, Ironmaks сказал: Верно подметил,парафина было много,вообще изначально было пол литра,около 15 часов выпаривал спитр до 250 мл на водяной бане,потом подзаебало и решил в духовке їбашить до конца,уже кстати готово Без спирта конечно все намного проще и быстрее,вакуумная камера+декарб и пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 16 октября Кстати кому интересно по газу,я сделал вывод что самый оптимальный и качественный вариант это фреон 600(изобутан) из него получаеться идеально,до этого брал штормкинг турецкий типа очищенный , небо и земля ну и состав у шторма паскудный,но в принципе работать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 937 Опубликовано: 16 октября 3 минуты назад, Ironmaks сказал: изначально было пол литра,около 15 часов выпаривал спитр до 250 мл на водяной бане всё равно непонятно,как можно на водяной бане за 15 часов выпарить 250мл спирта. за это время наверное вентилятором выдуть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 392 Опубликовано: 16 октября 2 часа назад, Ironmaks сказал: или это спирт еще присутствует? Походу спирт. Але 250мл при цій темпі мали би за хвилин 40 відлетіти. Навіть на бані. Смола якщо кипить, то і пригорає. Куди випаровується? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 17 октября 7 часов назад, синоптик сказал: всё равно непонятно,как можно на водяной бане за 15 часов выпарить 250мл спирта. за это время наверное вентилятором выдуть можно. Я написал образно ‘на водяной бане’,по факту колба стояла ,просто в теплой,не кипящей воде гдето 70град Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 17 октября 6 часов назад, Warming сказал: Походу спирт. Але 250мл при цій темпі мали би за хвилин 40 відлетіти. Навіть на бані. Смола якщо кипить, то і пригорає. Куди випаровується? Браза,а як не допустити щоб смола пригорала,як зловити цей момент? У мене в цей раз вийшло думаю непогано приготувати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedorKastorkin 318 Опубликовано: 17 октября 5 минут назад, Ironmaks сказал: Браза,а як не допустити щоб смола пригорала ... для начала - посмотреть температуру кипения этанола и не греть выше. (Хинт дня - если ты пользуешься вакуумом, то есть насос у тебя есть - то под вакуумом спирт отлетит сильно быстрее и при более низкой температуре) То есть ставим греться колбу с спиртовым раствором и контролируем температуру; как только температура полезла выше 78 - все, спирт ушел, процесс окончен. Далее декарбоксилируем, если есть такая необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 17 октября 11 часов назад, FedorKastorkin сказал: ... для начала - посмотреть температуру кипения этанола и не греть выше. (Хинт дня - если ты пользуешься вакуумом, то есть насос у тебя есть - то под вакуумом спирт отлетит сильно быстрее и при более низкой температуре) То есть ставим греться колбу с спиртовым раствором и контролируем температуру; как только температура полезла выше 78 - все, спирт ушел, процесс окончен. Далее декарбоксилируем, если есть такая необходимость. ++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 392 Опубликовано: 17 октября 13 часов назад, Ironmaks сказал: Браза,а як не допустити щоб смола пригорала,як зловити цей момент? Якщо кустарним методом - трохи дають води. Щоб максимально вигнати сам спирт і зберегти рідку консистенцію. Потім досушують, вода випаровується. Але можливо це в випадку використання технічних спиртів. І вода не покращує якість кінцевого продукту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 392 Опубликовано: 17 октября Літр випаровувати при 70С з колби - це прикол ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 17 октября 4 часа назад, Warming сказал: Літр випаровувати при 70С з колби - це прикол ) Не літр а пів😀,вакуумом я теж в процесі пробував,спочатку норм,потім перегрів та воно як уєбало ,я маю на увазі різко начало бурлить жостко,оце бля прикол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 17 октября Потім псіханув😝 та хуйнув на баню,далі духовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 4 937 Опубликовано: 18 октября В 17.10.2024 в 07:14, Ironmaks сказал: написал образно ‘на водяной бане’,по факту колба стояла колба тоже образно? если нет,интересно как ты оттуда смолу достаёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 392 Опубликовано: 18 октября 23 часа назад, синоптик сказал: интересно как ты оттуда смолу достаёшь? Можна не діставати, нагріваєш і хапаєш як з бонга Горлишко маісовим початком заткнути або класично фольгою В 16.10.2024 в 20:52, Ironmaks сказал: парафина было много @Ironmaks витягував з морозилки і фільтрував при кімнатній тепературі одразу весь об'єм? І що там показує на фільтрі? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 23 октября В 18.10.2024 в 15:08, синоптик сказал: колба тоже образно? если нет,интересно как ты оттуда смолу достаёшь? Колба лабораторная,розбаил пэг400 и норм при комн.темпе,дальше в шприц и в дудку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 264 Опубликовано: 23 октября В 19.10.2024 в 01:48, Warming сказал: Можна не діставати, нагріваєш і хапаєш як з бонга Горлишко маісовим початком заткнути або класично фольгою @Ironmaks витягував з морозилки і фільтрував при кімнатній тепературі одразу весь об'єм? І що там показує на фільтрі? Так з морозильника,фільтревав в декілька етапів на вулиці ,приблизно при 10с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 723 Опубликовано: 24 октября Я от вальну свой довод неглядя. Там замість спирту самогон 😃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ironmaks 264
Бразы пробил тырсу через бутан,далее добавил спирт и отфильтровал от воска через фильтры,сейчас декарбоксилизирую в духовке при 115-120град,вопрос сейчас кипит спирт и по идеи когда он испариться,как понять что уже готова жижа,перестанет кипеть?
уже час как в духовке процесс идет
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас