Перейти к публикации

Нужно ли колхозить радиатор для выпотрошенного быт. LEDa

Рекомендованные сообщения

Конкретизирую вопрос, собираю стелс-тумбу 35х35х80 см, Ставить в качестве света планирую бытовые лампы 25 ватт, 5 штук 2700к и одну штучку 6600к, корпус у этих ламп ну очень уж длинный, учитывая что сверху будет канальник с фильтром 15х15х17см место под цоколь с корпусом выделять не хочется вообще.
Если я выпотрошу лампы и оставлю только аллюминиевые кругляши с светодиодами, кругляшей хватит для теплообмена в подвешенном состоянии?
А если приделать их на "полочку" из куска старого толстого системника? (и не коротнет ли все это дело, я не очень понимаю есть ли на аллюминиевой пластине напряжение).
Можно заколхозить дополнительный кулер внутри, но там прям над ними будет стокубовый канальник с фильтом, в общем, спасайте. 

Поделиться сообщением

В 31.10.2024 в 20:56, Irbisz сказал:

Конкретизирую вопрос, собираю стелс-тумбу 35х35х80 см, Ставить в качестве света планирую бытовые лампы 25 ватт, 5 штук 2700к и одну штучку 6600к, корпус у этих ламп ну очень уж длинный, учитывая что сверху будет канальник с фильтром 15х15х17см место под цоколь с корпусом выделять не хочется вообще.
Если я выпотрошу лампы и оставлю только аллюминиевые кругляши с светодиодами, кругляшей хватит для теплообмена в подвешенном состоянии?
А если приделать их на "полочку" из куска старого толстого системника? (и не коротнет ли все это дело, я не очень понимаю есть ли на аллюминиевой пластине напряжение).
Можно заколхозить дополнительный кулер внутри, но там прям над ними будет стокубовый канальник с фильтом, в общем, спасайте. 

колись таке колхозили в общагі,коротне 100% і навіть не розумію чому,якщо до кожної матриці окремий інвертор ще й ізольовано все,спробуй може вийде

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Коротнути може, велика вірогідність ! Дивись якщо так робити то тобі треба матриці на пластинах розміщувати треба на дієлектрику типу керамічної миски чи пластини та її обдувати щоб відводити тепло )) або  брати лист бажанно алюмінію та через силіконові термопрокладки кріпити пластиковими гвинтами. Ще треба  окремий корпус робити для блоків живлення теж з вентиляцією і ізольованих окремо ! бо ККД у імпульсників до 80% а залишкові  20 % в тепло ідуть буде в тебе мікро пічка на 25 Вт )) . та звідти тягнути джгут провода ! як на мене дуже геморна справа до речі ще й затратна !(( Я у себе робив в приблизно у такої ж тумбочці : зривав плафони, підіймав лед лампи під горку,  фільтр мастирив з боку та контролював зріст рослини підгинанням ! якось так )) так що тут вже сам вибирай як тобі краще !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.11.2024 в 10:00, pro100grow сказал:

колись таке колхозили в общагі,коротне 100% і навіть не розумію чому,якщо до кожної матриці окремий інвертор ще й ізольовано все,спробуй може вийде

В 02.11.2024 в 16:38, lenyaelectric сказал:

Коротнути може, велика вірогідність ! Дивись якщо так робити то тобі треба матриці на пластинах розміщувати треба на дієлектрику типу керамічної миски чи пластини та її обдувати щоб відводити тепло )) або  брати лист бажанно алюмінію та через силіконові термопрокладки кріпити пластиковими гвинтами. Ще треба  окремий корпус робити для блоків живлення теж з вентиляцією і ізольованих окремо ! бо ККД у імпульсників до 80% а залишкові  20 % в тепло ідуть буде в тебе мікро пічка на 25 Вт )) . та звідти тягнути джгут провода ! як на мене дуже геморна справа до речі ще й затратна !(( Я у себе робив в приблизно у такої ж тумбочці : зривав плафони, підіймав лед лампи під горку,  фільтр мастирив з боку та контролював зріст рослини підгинанням ! якось так )) так що тут вже сам вибирай як тобі краще !

Я в итоге сделал всего 5 матриц крестиком и вообще без всего, подвесил их на кулер снизу, он на них дует, теперь хотя бы слюна на пластинах не кипит) 
Хз насколько их в таком режиме работы хватит, все равно палец секунды 3 только держать можно, надо стресс-тест делать, провода все в термоусадку загнал чтоб не болталось.
Главное за что я переживаю - растиху будет сушить, там хоть и дует вниз очень слабо, из-за того-то аллюминиевые кругляши перпендикулярно потоку, но что-то да продувает + нарушается естественная конвекция воздуха снизу-вверх.

Очень интересно конечно как эти лампы с завода вообще работают, там же минимальный контакт с радиатором в корпусе, который еще и в замкнутом пространстве фактически, пластик этот дерьмо редкостное по теплопроводности, я проверил.

Ну, если сгорят - не жалко, цена вопроса 8 баксов. (жалко пол ночи на пайку и сборку этого франкенштейна:yatta:)
Ща на ночь поставлю в ванную всю эту коробку, проверим, если хуйня - просто куплю новые лампы и сделаю мессионерскую люстру. 

Изменено пользователем Irbisz
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Все нормально, оно прогрело тумбу с 25 до 33 градусов, но это еще канальник не стоит, температура компонентов стабильная, провода не греются, кулер не греется, конденсаторы балдеют прям под выходом кулера, пластины конечно горячие, но это земля и небо, заизолирую лаком все контакты что вылезают со стороны диодов и можно собирать бокс.
Получился 15х15х8 см "дрон" на 125 ватт, если хата не сгорит запилю гайд.  

Изменено пользователем Irbisz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...