Перейти к публикации
  • 0

Пролечка в большой банке

Червяк

Вопрос

Привет. Так получилось что у меня на данный момент осталась одна качественная герметичная банка, но она аж на 3 литра. Сейчас сушатся шишки, их немного, может грамм 40. Пропадут ли они если их засунуть в эту 3-х литровую банку? Читал что надо брать не больше двух литров и чтобы она была заполненная на 2/3. У меня же получится что банка почти пустая, заполнение будет процентов на 20.

Лучше такого не делать и урожай пропадет, или пролечка в таких условиях возможна? Что думаете

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привіт бро , не пропаде це точно, чи пролікується як треба - хз , але якщо розібратись то багато хто і не лікує як треба а просто зберігає та курить . Моя думка - нема за що паритись 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Червяк сказал:

Так получилось что у меня одна банка, но она аж на 3 литра.

Зазвичай завжди сушу трохи сильніше ніж треба, а оце зараз попаковав по банках шишулі 3-4 дні сушки, зовні вони були сухенькі та після того як опинились в банках стали прям м'які/мокрі. Десь раз на день провітрював не надовго і трохи перетрушував бо вони аж пресуватись почали. Зараз з 80 вологість опустилась на 55-60, плісняви не має.  За тиждень провітрювання банок. 

І оце як зробив, тепер думаю і наступні заготівлі робить по схожій схемі - пакувать по банках не досущені.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Червяк сказал:

Пропадут ли они если их засунуть в эту 3-х литровую банку?

наче й читав повідомлення а написав відповіть на трохи інше питання))) от у мене зберігаються 0,5-л, та всі знайомі зберігають приблизно у трьошках, я думав навіть певний час що це золотий стандарт зберігання)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Все буде добре. Погано - це коли затрамбовано сильно.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Пару шишек на 3л банку просто отдадут всю влагу и пересохнут. Испортиться не испортятся, но если на солнечном свету будет стоять, то понемногу будет терять свойства и силу. Раз уж стоит цель  ферментировать шишки, то банку нужно взять помельче, а натрамбовать потуже. Доступ воздуха при ферментации не желателен, по этому хлопать крышкой и проветривать их не нужно. Для ферментации нужно теплое темное место. Чем теплее тем лучше. Если поставить на холодном балконе, будет риск получить плесень.

Изменено пользователем ХаПаZz

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

натрамбовать потуже.

Для ферментации нужно теплое темное место. Чем теплее тем лучше

Волога + температура = пліснява

Если поставить на холодном балконе, будет риск получить плесень.

А в холодильнику скільки способів пролечувать, у т.ч. у воді. 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Волога + температура = пліснява

+ низкая температура, плесень на окнах ползет потому что влажно и холодно.

6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

А в холодильнику скільки способів пролечувать, у т.ч. у воді. 

В холодильнике вообще всепроцессы замирают, кто ж так пролечивает? Как чай фермиментируют знаешь? 

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, ХаПаZz сказал:

В холодильнике вообще всепроцессы замирают, кто ж так пролечивает?

я так делаю - в вакууматор и в морозильник, супер выходит и по вкусу и по запаху

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

Пару шишек на 3л банку просто отдадут всю влагу и пересохнут. Испортиться не испортятся, но если на солнечном свету будет стоять, то понемногу будет терять свойства и силу. Раз уж стоит цель  ферментировать шишки, то банку нужно взять помельче, а натрамбовать потуже.

Ну не совсем пару, но немного да. Грамм 40 может. Процентов 15-20 от банки будет. Все равно будет плохо и ничего не ферментируется? Стоять будет в темноте, герметично закрыты

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, bioaccessory сказал:

в вакууматор и в морозильник, супер выходит и по вкусу и по запаху

Ей бо вас не пойму, на кой вы траву морозилкой насилуете) Оно то как бы там не испортится, да, но это буквально раз, засунул и не розмораживаешь. Но мороз рвет клетки по этому после разморозки все быстро улитучивается. Я остановился на банках с шлиф крышками стеклянными. Они темные свет туда не проникает. Да и физика этих банок особенная. Положенный внутрь стафф, даже перемолотый - не пересыхает и не теряет свойств и аромата. А через пол года и более такого лежания, травка вобще преобретает лекартсвенный оттенок с мягким ефектом. Ферментация что надо.  Оставьте уже эти холодильники в покое))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ХаПаZz сказал:

Ей бо вас не пойму, на кой вы траву морозилкой насилуете)

знаю одного олда с параллельного рессурса, он и сушит траву в морозилке. прикол с тройной точкой воды, если совсем уже утрируя описать

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, ХаПаZz сказал:

Пару шишек на 3л банку просто отдадут всю влагу и пересохнут.

на моїй практиці такого не було ніколи... волога із закритої банки нікуди не вийде. Там завжди буде свій мікроклімат зі стабільною вологістю.

10 часов назад, ХаПаZz сказал:

банку нужно взять помельче, а натрамбовать потуже

тут не згоден з тобою бро... я опираюсь на забугорні відео, автора який більше 10 років працює в індустрії. Так він розповідає про заповнення банки на 75-80% від об'єму, а також дає "подихати" банці з шш поки лишня волога яка із середини шиш виходить.

Ось першоджерело якщо цікаво

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, я так и не понял. Если я засуну бошки в три литра где заполнено будет всего на 20 процентов, а 80 пусто, то пролечки не произойдет и бошки скорее всего пропадут?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Червяк сказал:

Бразы, я так и не понял. Если я засуну бошки в три литра где заполнено будет всего на 20 процентов, а 80 пусто, то пролечки не произойдет и бошки скорее всего пропадут?

Бро нічого не пропаде , не парься 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, bioaccessory сказал:

знаю одного олда с параллельного рессурса, он и сушит траву в морозилке. прикол с тройной точкой воды, если совсем уже утрируя описать

Я б послухав більш детально. Є бажання шишулі з одного куща пролечіть по різному, буває не дуже пруща шишулька - в морозилку кинув на наступний день уже нормально набирає, також люди розповідали чому та емпіричний досвід важко чимось замінити))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Както читал что хлорофил активно распадается как при очень низких температурах,так и при высоких...я тоже в морозилке всегда лечил...месяц в комнате а потом в морозилку. 

Поделиться сообщением

• 0

Питання знято, брази. Придбав собі герметичну банку на 1л.  Подумав що краще буде, і не нервувати та не переживати що щось там не те)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, bioaccessory сказал:

прикол с тройной точкой воды

делают сами не понимают что)  это 0.1 градус для 3ох состояний, коим он боком к отделению молекул воды от углеродной масы не ясно.

3 часа назад, MrHaze сказал:

хлорофил активно распадается как при очень низких температурах,так и при высоких

Он распадается бро только когда на него попадают кванты света (Фотоны) В морозилке зеленый лист сохранится долго, ну а в жаре просто усохнется и станет гербарием.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Он распадается бро только когда на него попадают кванты света (Фотоны)

начит спиздели там где я читал)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MrHaze сказал:

начит спиздели там где я читал)

таки да, негодяи) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 18.12.2024 в 13:01, CannabisDoomOcculta сказал:

Я б послухав більш детально

бро детально вже не вспомню, спич був декілька років тому. гровер - С.Хотабыч с Dzagі, можеш в нього спитать, він там адмін доречі

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...