Uchastkoviy 5 Опубликовано: 9 января Приветствую всех) Купил гроутент 160х60х60 Но теперь пришло время выбора вытяжки и фильтра Бюджет 3-4 тыс грн Что можете посоветовать и какая мощность для такого объёма палатки оптимальная? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 9 января в інтернеті є формула бро , перемножуєш отримуєш кубатуру , підбираєш по кубатурі канальникі , потім відсіюєш по ціні , і оп твій канальник готовий) фільтр я брав +/- по кубатурі канальника , фреш айр не бери - з власного досвіду прислали а він не продувається канальником і всередені ніби пісочок сипеться , замінили з доплатою на дорощий іншого виробника але питається нахуа вони мені його присилали якщо він не робочий , кароче фреш ейр негативний досвід Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 699 Опубликовано: 9 января 1 час назад, Uchastkoviy сказал: Приветствую всех) Купил гроутент 160х60х60 Но теперь пришло время выбора вытяжки и фильтра Бюджет 3-4 тыс грн Что можете посоветовать и какая мощность для такого объёма палатки оптимальная? https://jahforum.net/topic/3720-bortovoy-zhurnal-grovera/?do=findComment&comment=62645 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 21 января В 09.01.2025 в 14:47, Яр13 сказал: в інтернеті є формула бро , перемножуєш отримуєш кубатуру , підбираєш по кубатурі канальникі , потім відсіюєш по ціні , і оп твій канальник готовий) фільтр я брав +/- по кубатурі канальника , фреш айр не бери - з власного досвіду прислали а він не продувається канальником і всередені ніби пісочок сипеться , замінили з доплатою на дорощий іншого виробника але питається нахуа вони мені його присилали якщо він не робочий , кароче фреш ейр негативний досвід А у тебя диммер стоит на канальнике?) Я высчитал, что для моих размеров нужно 70 кубов всего то И уже думал взять вентс quitline 100, но в отзывах пишут, что он плохо продувает угольные фильтра И теперь думаю, а не взять ли вентс тт100 и диммер к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 21 января 6 часов назад, Uchastkoviy сказал: А у тебя диммер стоит на канальнике?) димер не ставив , пам'ятаю що менеджер говорив з регулятором краще юзати з 35%-40% і до 90 макс 6 часов назад, Uchastkoviy сказал: Я высчитал, что для моих размеров нужно 70 кубов всего то мені лінь перераховувати бро) , але спитаю , це ти порахував вже з +20-30% на вугільний фільтр ? 6 часов назад, Uchastkoviy сказал: И уже думал взять вентс quitline 100, но в отзывах пишут, что он плохо продувает угольные фильтра можливо тому що люди не враховують цих +20/30% на протяжку фільтра , я хз треба гуглити відгуки на цю модель 6 часов назад, Uchastkoviy сказал: И теперь думаю, а не взять ли вентс тт100 и диммер к нему коли я купував канальник фактором була ціна , коли я почав гровити виявилось що є ще фактор шуму , моя думка якщо треба щось тихе - воно коштує дорого і якщо ти збираєшся гровити не 1 раз тоді краще взяти щось краще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 21 января 14 минут назад, Яр13 сказал: димер не ставив , пам'ятаю що менеджер говорив з регулятором краще юзати з 35%-40% і до 90 макс мені лінь перераховувати бро) , але спитаю , це ти порахував вже з +20-30% на вугільний фільтр ? можливо тому що люди не враховують цих +20/30% на протяжку фільтра , я хз треба гуглити відгуки на цю модель коли я купував канальник фактором була ціна , коли я почав гровити виявилось що є ще фактор шуму , моя думка якщо треба щось тихе - воно коштує дорого і якщо ти збираєшся гровити не 1 раз тоді краще взяти щось краще) Ну вот и я так подумал сегодня Хотя изначально хотел дорогой и взять) но скорее всего его и возьму soler palau 160/100 (хоть цена и кусается) но если уже делать, то делать красиво По отзывам люди в восторге , да и не на один же год беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 21 января 38 минут назад, Яр13 сказал: димер не ставив , пам'ятаю що менеджер говорив з регулятором краще юзати з 35%-40% і до 90 макс мені лінь перераховувати бро) , але спитаю , це ти порахував вже з +20-30% на вугільний фільтр ? можливо тому що люди не враховують цих +20/30% на протяжку фільтра , я хз треба гуглити відгуки на цю модель коли я купував канальник фактором була ціна , коли я почав гровити виявилось що є ще фактор шуму , моя думка якщо треба щось тихе - воно коштує дорого і якщо ти збираєшся гровити не 1 раз тоді краще взяти щось краще) Ну да Вот шум меня и отталкивает от тт100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 23 января В 21.01.2025 в 21:26, Яр13 сказал: димер не ставив , пам'ятаю що менеджер говорив з регулятором краще юзати з 35%-40% і до 90 макс мені лінь перераховувати бро) , але спитаю , це ти порахував вже з +20-30% на вугільний фільтр ? можливо тому що люди не враховують цих +20/30% на протяжку фільтра , я хз треба гуглити відгуки на цю модель коли я купував канальник фактором була ціна , коли я почав гровити виявилось що є ще фактор шуму , моя думка якщо треба щось тихе - воно коштує дорого і якщо ти збираєшся гровити не 1 раз тоді краще взяти щось краще) Всё таки попытаю судьбу Нашёл вариант тт100 за 450 грн! Семья одна распродаёт все вещи свои(в работе был месяц, нету только крышки там где корпус проводов) на работе за 2 минуты сделаю И глушитель попробую какой-нибудь придумать для уменьшения звука) в любом случае, 450 грн за пробник это чудесно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 23 января 1 минуту назад, Uchastkoviy сказал: Всё таки попытаю судьбу Нашёл вариант тт100 за 450 грн! Семья одна распродаёт все вещи свои(в работе был месяц, нету только крышки там где корпус проводов) на работе за 2 минуты сделаю И глушитель попробую какой-нибудь придумать для уменьшения звука) в любом случае, 450 грн за пробник это чудесно Та звичайно бро , за таку ціну . Світло та все інше вже прикупив ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 23 января 41 минуту назад, Яр13 сказал: Та звичайно бро , за таку ціну . Світло та все інше вже прикупив ? Да, свет давно прикупил ( Квантум борд на 150w с диммером ) Остался: фильтр, пш метр, розетка вай фай и по мелочи всякой) ну и можно стартовать В надежде, что отключений не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 23 января 2 минуты назад, Uchastkoviy сказал: В надежде, что отключений не будет Ризик присутній звичайно , але з приходом тепла і включення холодильників/кондішинів ризик не зменшується) . Так що стартуй бро , трава сама себе не виростить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 23 января 7 минут назад, Яр13 сказал: Ризик присутній звичайно , але з приходом тепла і включення холодильників/кондішинів ризик не зменшується) . Так що стартуй бро , трава сама себе не виростить))) Вот-вот) А у тебя какие приборы для замеров воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 23 января Только что, Uchastkoviy сказал: Вот-вот) А у тебя какие приборы для замеров воды? Сяомішний тдснік і рідкий пш тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 23 января 15 минут назад, Яр13 сказал: Сяомішний тдснік і рідкий пш тест https://hydroponics.in.ua/image/cache/foto/tovar/2015/10/pH-test-kit-800x800.jpg Такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 23 января 48 минут назад, Uchastkoviy сказал: https://hydroponics.in.ua/image/cache/foto/tovar/2015/10/pH-test-kit-800x800.jpg Такой? Трохи не такий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 23 января 36 минут назад, Яр13 сказал: Трохи не такий Благодарю На долго хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 23 января 5 минут назад, Uchastkoviy сказал: Благодарю На долго хватает? На цикл з двох рослин хватило і ще трішки залишилося Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 664 Опубликовано: 24 января 23 часа назад, Uchastkoviy сказал: Всё таки попытаю судьбу Нашёл вариант тт100 за 450 грн! Семья одна распродаёт все вещи свои(в работе был месяц, нету только крышки там где корпус проводов) на работе за 2 минуты сделаю та нормальный канальник) в меру шумный. Не думаю что ты прям что то выиграешь если брать солер палау. У меня на ТТ100 ПРО уже 7 циклов! с возрастом стал чуть шумнее, но это потому что я внутрь не лазил.. а если смазать вал и подшипники - думаю станет потише. на всякий случай по ровным поверхностям обклеил шумкой для машины. Помогло или нет сложно сказать. У меня бокс сейчас из дсп, так что в целом довольно тихая конструкция. 23 часа назад, Uchastkoviy сказал: И глушитель попробую какой-нибудь придумать для уменьшения звука идея не лишена смысла, потому что шум больше издает не сам движок. а поток выходящего воздуха. К пример если на выход просто приложить ладошку, не плотно, с раздвинутыми пальцами, то шум снижается процентов на 30. так что если туда какой нибудь рассеиватель приколхозить, то думаю поможет Еджой) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 24 января 4 часа назад, boyarskiy сказал: та нормальный канальник) в меру шумный. Не думаю что ты прям что то выиграешь если брать солер палау. У меня на ТТ100 ПРО уже 7 циклов! с возрастом стал чуть шумнее, но это потому что я внутрь не лазил.. а если смазать вал и подшипники - думаю станет потише. на всякий случай по ровным поверхностям обклеил шумкой для машины. Помогло или нет сложно сказать. У меня бокс сейчас из дсп, так что в целом довольно тихая конструкция. идея не лишена смысла, потому что шум больше издает не сам движок. а поток выходящего воздуха. К пример если на выход просто приложить ладошку, не плотно, с раздвинутыми пальцами, то шум снижается процентов на 30. так что если туда какой нибудь рассеиватель приколхозить, то думаю поможет Еджой) Та вот и я думаю,что канальний норм (особенно за 450 грн) Да,скорее всего шумки бахну и рассеиватель) просто, покупать солер за 5000-6000 пока особо не желания. Ну и тем более я буду ставить первую скорость. И 5 тыс это на секундочку доп свет можно купить, который на полу не валяется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 24 января 5 часов назад, boyarskiy сказал: та нормальный канальник) в меру шумный. Не думаю что ты прям что то выиграешь если брать солер палау. У меня на ТТ100 ПРО уже 7 циклов! с возрастом стал чуть шумнее, но это потому что я внутрь не лазил.. а если смазать вал и подшипники - думаю станет потише. на всякий случай по ровным поверхностям обклеил шумкой для машины. Помогло или нет сложно сказать. У меня бокс сейчас из дсп, так что в целом довольно тихая конструкция. идея не лишена смысла, потому что шум больше издает не сам движок. а поток выходящего воздуха. К пример если на выход просто приложить ладошку, не плотно, с раздвинутыми пальцами, то шум снижается процентов на 30. так что если туда какой нибудь рассеиватель приколхозить, то думаю поможет Еджой) А ты без диммера юзаешь? И какой угольник используешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 664 Опубликовано: 25 января 10 часов назад, Uchastkoviy сказал: А ты без диммера юзаешь? И какой угольник используешь?) у меня двухпозиционниі віключатель. ( не уверен шо правильно назвал ) короче отдельная кнопка на переключение 1й или 2й скорости. ( не плавное регулирование ) канальник - фирму не скажу.. скорее всего єто ноунейм. В одном из гроушопов брал. Похарактеристикам тоже не помню точно.. где то в репах у себя писал. Главное что б он біл подобран правильно. Тоесть процентов 30-40% добавляй к максимальному показателю канальника. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 25 января 52 минуты назад, boyarskiy сказал: у меня двухпозиционниі віключатель. ( не уверен шо правильно назвал ) короче отдельная кнопка на переключение 1й или 2й скорости. ( не плавное регулирование ) канальник - фирму не скажу.. скорее всего єто ноунейм. В одном из гроушопов брал. Похарактеристикам тоже не помню точно.. где то в репах у себя писал. Главное что б он біл подобран правильно. Тоесть процентов 30-40% добавляй к максимальному показателю канальника. Благодарю Влага держится нормально на второй скорости? Или вытягивает? Просто у тебя меньше размеры , чем у меня и стало интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 664 Опубликовано: 25 января 14 минут назад, Uchastkoviy сказал: Благодарю Влага держится нормально на второй скорости? Или вытягивает? Просто у тебя меньше размеры , чем у меня и стало интересно все зависит от влаги в помещении) в такой коробке отдельній микроклимат создать трудно и он очень бістро меняется. Вітяжка мощноватая для моего бокса, так что разница в боксе и в хате минимальна. Вторую скорость включаю на активном цветении и подсоединяю на віходе еще один фильтр, но уже самій маленький. Где-то на 100-120 кубов. В такой связке запаха в хате - НОЛЬ. Но при условии что влага в боксе до 50%. Если влаги больше, то в хате стоит такой кисловатій запашок) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 668 Опубликовано: 25 января 20 минут назад, Uchastkoviy сказал: Благодарю Влага держится нормально на второй скорости? Или вытягивает? Просто у тебя меньше размеры , чем у меня и стало интересно я замітив що в боксі приблизно + 10% до вологості яка в приміщенні , а коли рослини зайняли весь бокс і листя було багато то могло бути і +20% після поливу , юзав весь час на першій швидкості Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 5 Опубликовано: 25 января 4 часа назад, boyarskiy сказал: все зависит от влаги в помещении) в такой коробке отдельній микроклимат создать трудно и он очень бістро меняется. Вітяжка мощноватая для моего бокса, так что разница в боксе и в хате минимальна. Вторую скорость включаю на активном цветении и подсоединяю на віходе еще один фильтр, но уже самій маленький. Где-то на 100-120 кубов. В такой связке запаха в хате - НОЛЬ. Но при условии что влага в боксе до 50%. Если влаги больше, то в хате стоит такой кисловатій запашок) Ну я один раз пробовал в хате кустик поднять без палаток и всяких шкафов Запашок был терпимый, благо окна выходят на обе стороны дома и проветривание спасало ситуацию ахахах Сорт: горила гёрл фотик И вот интересно какой выбрать регулятор оборотов, чтобы не во вред вытяжке и побороть гул на низких оборотах? Или не морочить себе голова и использовать 1 скорость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас