Louvre 812 Опубликовано: 19 марта В 18.03.2025 в 16:38, Ignas сказал: Есть вопрос: дальше схему полива использовать из их таблицы, или все-же оставить как я делал - полив раз в 3-4 дня но до дренажа? Ну и видео для наглядности (в конце перепутал - назвал мелкие растущие шишки Сияния Опиум-ом): VID_20250318_165746.mp4 160 \u041c\u0431 · 1 download Показать больше Поливай до дренажа каждый раз через 3-4 дня. У тебя же грунт, а не кокос. Чередуй поливы компотом с водой. И, как верно заметили выше, меньше еды - меньше света, то есть яркость лампы на 60-70% выше не поднимай пока. Есть надежда, что поправятся. И всю веерную ботву, которая пожелтела можешь смело удалить. Эти листья свою роль уже исполнили, в них нет необходимости. После того, как удалишь подними немного влажности процентов до шестидесяти, пару дней так пусть побудут, а потом опять влажность 40-50 не больше, а то у тебя цвет уже полным ходом. Удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 19 марта Спасиб, листья сегодня всю некондицию ;-) уже почикал. Свет убрал. Ждемссс ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 812 Опубликовано: 19 марта (изменено) В 19.03.2025 в 12:59, Ignas сказал: Ждемссс ;-) Показать больше Да, сразу никакого чуда не будет. В течение недели подержи в таком режиме, и через 7-8 дней картина прояснится. Самое главное проливай очень медленно с перерывами на несколько минут, чтобы пропитался весь слой грунта от верха до низа и под самый ствол не лей, немного отступай на несколько см, они ещё порадуют) Изменено 19 марта пользователем Louvre 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 19 марта В 19.03.2025 в 13:15, Louvre сказал: проливай очень медленно с перерывами на несколько минут, чтобы пропитался весь слой грунта от верха до низа и под самый ствол не лей, немного отступай на несколько см Показать больше Да, именно так я все время и делал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 27 марта Сегодня 78 день от каски и 47 день цветения. После последнего пролива компотиком сегодня второй раз пролил чисто дождевой водой, только понизил РН до 6,45. Не знаю почему, но с шиферной крыши вода идет 8,6 РН. Стекает с крыши в полиэтиленовый пакет в 200л. бочке. Подумал может оба мои РН-метра врут, взял у соседа, аквариумиста, его прибор - результат такой-же. Как написал выше сегодня второй раз пролил. Значения занес в одну табличку за два раза поливов, для наглядности. На сегодня имеем такие значения: Сегодняшние фото: Ну и видео для наглядности: VID_20250327_203347.mp4Fetching info... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 118 Опубликовано: 28 марта (изменено) В 27.03.2025 в 21:24, Ignas сказал: сегодня второй раз пролил чисто дождевой водой Показать больше Приветики! Дождевая вода 54 ппм?ну чуть многовато, видать с шифера чтото еще или сам дождь такой. Я пришла к тому что мягкую воду типа дождевой и осмоса не надо корректировать пш, потому что там нет буфера и эта жидкость станет с таким пш , который в той среде куда ты ее выльешь.Но ниче страшного, если пш даун у тя из ортофосфорки, фосфор на цвете не будет помехой. Впринцыпе почти 7 недель цветения.Если будет возможность сфоткаешь шишки макро, сколько там белых живых стигм (волосков) на них..уже рипенить поидее почти пора..или пора..флушинг все дела мутить..Да и я б сухое все нафиг срезала бы...если это не измена по фото.Бо вроди есть такие прям сухие закрученные на шишках.Удачки. Изменено 28 марта пользователем Tatianna2005 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 29 марта В 28.03.2025 в 23:06, Tatianna2005 сказал: Дождевая вода 54 ппм Показать больше Ага, так и есть. При чем почти всегда. Но меня больше интересует почему у нее РН такой высокий... Вот теперь В 28.03.2025 в 23:06, Tatianna2005 сказал: не надо корректировать пш Показать больше ;-) прям твой совет телепортировался ;-) - точно такая мысль посетила, как раз хотел в этот раз полить вообще "как есть" В 28.03.2025 в 23:06, Tatianna2005 сказал: Бо вроди есть такие прям сухие закрученные на шишках Показать больше есть такое дело, которые побольше сухие я уже посрезал, пооставлял только те где трихом немного есть ;-) В 28.03.2025 в 23:06, Tatianna2005 сказал: сколько там белых живых стигм Показать больше Ну микроскопа нету, получилось только так: на Сиянии стигмы вижу и то не на всех шишках, а на Опиум-е что-то вообще не нахожу... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 812 Опубликовано: 29 марта В 27.03.2025 в 21:24, Ignas сказал: Сегодня 78 день от каски и 47 день цветения. После последнего пролива компотиком сегодня второй раз пролил чисто дождевой водой, только понизил РН до 6,45. Сегодняшние фото: Ну и видео для наглядности: VID_20250327_203347.mp4 175 \u041c\u0431 · 2 downloads Показать больше Вітаю! На компот уже можно забить) тут 2-3 недели и уже урожай снимать будешь. Так что можно смело давать Flowering, азот им уже явно до лампочки) Ещё можешь монофосфат калия отдельно добавить 0,5 г на литр, тоже не помешает. В общем, всё не так ужасно, как могло казаться. Без прихода не останешься) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 118 Опубликовано: 29 марта В 29.03.2025 в 08:18, Ignas сказал: Но меня больше интересует почему у нее РН такой высокий. Показать больше Приветики! Забей просто на него советую. Я ж обьяснила что в столь мягкой воде не имеет смысла вообще какой пш дождя или осмоса или дисцилята..имхо Ну нижняя фотка, я бы покормила еще с недельку -дней 10.А вот те где нет живых стигм я б затестила, причем не сверху, а гдето ниже середины , ближе к низу, но чтоб по уровню развития приближонная была к верхним , как оно наяривает? Коль микроскопчика мини не имеешь, советую преобрести, классная штука, ждать когда янтарь появляется чтоб ядлишко качественное было по итогу). Если прет добряче, то я бы уже на воду ее, ту что без стигм.А ту порипенить бы если рипен есть или как выше сказали тебе мфк угостить ее..Удачки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта (изменено) В 29.03.2025 в 22:22, Tatianna2005 сказал: как оно наяривает? Показать больше та в том то и дело, что меня интересует не покур, а изготовление масла Рика-Симпсона. У внука проблемы :-( ... Вот теперь нужно знать когда лучше харвить, именно для приготовления этого масла. Читал, что типа нужно дождаться янтарных трихом, тогда типа это самое оно, больше седативного эффекта достигается. С микроскопом, что то решу, у дружбана вроде какой-то компьютерный цифровой есть. Сделаю - выложу фотки. Изменено 30 марта пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта В 29.03.2025 в 22:22, Tatianna2005 сказал: как оно наяривает? Показать больше та в том то и дело, что меня интересует не покур, а изготовление масла Рика-Симпсона. У внука проблемы :-( ... Вот теперь нужно знать когда лучше харвить, именно для приготовления этого масла. Читал, что типа нужно дождаться янтарных трихом, тогда типа это самое оно, больше седативного эффекта достигается. С микроскопом, что то решу, у дружбана вроде какой-то компьютерный цифровой есть. Сделаю - выложу фотки P.S. прикрепил статейку по харвесту. Как по мне очень неплохо написана, с картинками.когда собирать коноплю.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 812 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 09:07, Ignas сказал: та в том то и дело, что меня интересует не покур, а изготовление масла Рика-Симпсона. У внука проблемы :-( ... Показать больше Очень жаль( Тогда тебе стоит присмотреться к сортам не только с высоким тгк, но и высоким кбд, вот, как вариант: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 812 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 09:28, Ignas сказал: Читал, что типа нужно дождаться янтарных трихом, тогда типа это самое оно, больше седативного эффекта достигается. Показать больше А в камере телефона есть режим макро? Если есть, попробуй телефоном. Качество будет так себе, но янтарь на трихомах определить сможешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта Спасиб за ответ. Я изначально искал семена "паутина Шарлотты" - но как оказалось безполезное занятие. Братья запатентовали свой сорт и в продажу семена не дают. А "El Curandero" - "Шаман-знахар" - где можно прикупить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 298 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 14:33, Ignas сказал: Спасиб за ответ. Я изначально искал семена "паутина Шарлотты" - но как оказалось безполезное занятие. Братья запатентовали свой сорт и в продажу семена не дают. А "El Curandero" - "Шаман-знахар" - где можно прикупить? Показать больше у DP есть Charlote Angel в фото и авто версии,посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 14:55, JahVibes сказал: у DP есть Показать больше Извини, это у кого, или где посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 298 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 14:58, Ignas сказал: Извини, это у кого, или где посмотреть? Показать больше тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта Этот сайт я видел. Я имел ввиду в Украине купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 298 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 15:33, Ignas сказал: Этот сайт я видел. Я имел ввиду в Украине купить... Показать больше там же написано где https://torogrow.com/cannabis-seeds/Dutch-Passion-CBD-Auto-Charlotte’s-Angel-auto-fem-p79565881 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта (изменено) пасиб, недоглядел. А под мои мед-задачи подойдет? А то название похожее, но не "один в один" Ангел Шарлотты и паутина - чуток разное название ;-) Изменено 30 марта пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 298 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 16:03, Ignas сказал: пасиб, недоглядел. А под мои мед-задачи подойдет? А то название похожее, но не "один в один" Ангел Шарлотты и паутина - чуток разное название ;-) Показать больше думаю как раз под эти задачи ее и сделали) 🌿 История, Изменившая Мир CBD: Памяти Шарлотты Фиги🌿 Дорогие друзья! Сегодня мы хотели бы поделиться с вами историей, которая оставила неизгладимый след в истории медицинского каннабиса и CBD. Это история Шарлотты Фиги, маленькой девочки, борьба которой с синдромом Драве не только привлекла внимание всего мира к потенциалу CBD, но и вдохновила на борьбу за доступ к лечению для тысяч людей.👧 Шарлотта и её Борьба С самого раннего детства Шарлотта страдала от синдрома Драве — редкой и тяжелой формы эпилепсии. Несмотря на многочисленные лекарства, ничто не могло остановить ее судороги, до тех пор пока ее семья не обратилась к маслу, богатому CBD. Это решение кардинально изменило ее жизнь, сократив количество приступов с сотен в неделю до всего нескольких в месяц.💡 Влияние на Мир История Шарлотты стала катализатором для исследований CBD и побудила многих людей переосмыслить их отношение к медицинской марихуане. Она была освещена во многих СМИ, включая документальный фильм CNN, где доктор Санджай Гупта рассказал о ее истории, что привело к смене его взглядов на медицинский каннабис.🌍 Наследие Шарлотты Шарлотта Фиги ушла из жизни в апреле 2020 года, но ее история продолжает вдохновлять и мотивировать людей по всему миру. Она напоминает нам о необходимости борьбы за доступ к лечению и о потенциале натуральных средств, таких как CBD, в обеспечении качества жизни для тех, кто сталкивается с серьезными медицинскими состояниями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: 30 марта Я вот это видео посмотрел ну и решили попробовать. У нас слава Богу не такой запущенный случай, но как вариант можно попробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 812 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 14:33, Ignas сказал: А "El Curandero" - "Шаман-знахар" - где можно прикупить? Показать больше На местной барахолке, в разделе семена, там просто масса интересных предложений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 118 Опубликовано: 30 марта В 30.03.2025 в 09:28, Ignas сказал: та в том то и дело, что меня интересует не покур, а изготовление масла Рика-Симпсона. У внука проблемы :-( ... Вот теперь нужно знать когда лучше харвить, именно для приготовления этого масла. Читал, что типа нужно дождаться янтарных трихом, тогда типа это самое оно, больше седативного эффекта достигается. С микроскопом, что то решу, у дружбана вроде какой-то компьютерный цифровой есть. Expand Показать больше Приветики. Ну если нужен седатив то тебе надо передерживать их пробывать, и кстати, не доливай их, по крайней мере ту на которой нету стигм живых, держи горшок полусухой типа, просто лей водичку чисто так чтобы она не завяла. это для того чтобы плесень не споймать шальную так как тебе надо их передерживать, чтобы они не перли сильно, а имели седативный эффект.А так да, пробовать надо CBD сорта какието, если убойность не нужна и главное что за CBD это уже типа не пручая трава, за нее поидее даже если случайно мусара вынырнут из суморока ниче предьявитьб не смогут после ее проверки в лабаратории, но как мы знаем мусаров, они сделают так как им надо сделать если есть с чего погреть карманы(.Так что имхо держи пока аж сама не начнет засыхать на корню...типа..пересыхать горшкам не давай, но и в доволь не заливай, по весу прикидывай чтобы земля была просто влажноватой, но не мокрой..Так они быстрее дойдут и стигмы повысыхают...Здоровья внуку!!! От себя скажу что мариха при частом употреблении создает проблемы с развитием щитовидной железы..Я буквально пару дней назад это нагуглила, и у меня пазл сложился в голове, я когда делала узи пару лет назад щитовидки, она у меня почти в 2 раза меньше размерами чем должна быть..Такая же хрень с поджелудочной железой, тоже меньше нормы раза в 1.5 , но за поджелудочную и траву не скажу.А вот за щитовидку вычитала и пазл сложился(.Вывод такой - все что не в меру, все плохо!( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 97 Опубликовано: Понедельник в 21:45 Так, ну что: сегодня (вернее уже вчера) 103-ий день от каски или 72 день цветения. По паспорту у Сияния 55-65 дней у Опиума - 60-63 дня. По ходу уже им обеим пора на сушку ;-) Ну и немного ощущений от покура (правда не мои, дал знакомому человеку на пробу) Дозировка :-) - (в маленьком бульбуляторе чашечка чуть меньше наперстка) , собственно человека больше 100 кг. - Сияние - на ха-ха не пробивало, через полчаса прибило к дивану и уложило намертво спать :-) Опиум - минут через 15 немного потянуло на поржать, через пол-часика ощущение полета в космосе с яркими детскими воспоминаниями, к дивану не прибило, но ноги были ватными и хотелось спать. Ну как-то так. P.S. были срезаны по маленькой шишке и просто высушенные в темном месте. Без пролечки и прочего. Фотки на сегодняшний день: Видео, как обычно для наглядности: VID_20250421_222951.mp4Fetching info... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас