boyarskiy 8 328 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 февраля 3 часа назад, Ignas сказал: на уровне 7,5 уже можешь постепенно уравнивать. Пш пошел в рост, на цвете так обічно и происходит. Так что усредняй. Ну скажем 7,3 и так далее с каждім поливом кстати чуть проморгал твои показатели. ПШ в дренаже уже что надо, и завішать компот не нужно. Будет отлично получить дренаж 6,5 -6,8 Єто идеальніе показатели для земли. 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 25 февраля 6 минут назад, boyarskiy сказал: завішать компот не нужно т.е. на следующий пролив в компоте пока соли оставлять пока на уровне 700, а РН чуток убрать? И да, правильно ли я делаю, что поливаю через 4 дня но дренажа, или все таки лучше понемногу но каждый день-два ? Просто где-то читал, типа лучше пусть будет в горшке пересох ;-) чем перелив ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 328 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 февраля 26 минут назад, Ignas сказал: т.е. на следующий пролив в компоте пока соли оставлять пока на уровне 700, а РН чуток убрать? да 26 минут назад, Ignas сказал: правильно ли я делаю, что поливаю через 4 дня но дренажа, или все таки лучше понемногу но каждый день-два ? правильно. Корни должні подсушиваться для лучшего доступа кислорода. А не стоять все время в болоте 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 25 февраля хух ;-) теперь бы моя опиум-ная девка отошла, было бы отлично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 30 Опубликовано: 25 февраля У меня осмос первые грамм 200-300 30ппм,а потом меньше 10,с крана 220 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 25 февраля 2 минуты назад, Hayzemberg сказал: с крана 220 а у меня 967 :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 30 Опубликовано: 25 февраля (изменено) 12 минут назад, Ignas сказал: а у меня 967 :-( Да я видел табл с лаборатории твою) жесть.Скважина 500 часный сектор Изменено 25 февраля пользователем Hayzemberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 735 Опубликовано: 25 февраля 3 часа назад, Ignas сказал: хух ;-) теперь бы моя опиум-ная девка отошла, было бы отлично. та отойдёт ещё, не парься, и накурит зашибись!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 25 февраля (изменено) 8 минут назад, Louvre сказал: та отойдёт ещё Та дай Бог ;-) Тут недавно фотку Опиум-ной девки, только "уличной" нашел. Просто офигел, не могу не поделиться: Изменено 25 февраля пользователем Ignas 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 629 Опубликовано: 25 февраля 8 часов назад, Ignas сказал: Так, по отношению к предыдущему проливу у сияния РН повысился на 0,5 единиц, а у опиум-а всего на 0,03 единицы. Я так понимаю РН у опиум-а потихоньку устаканивается? На следующий раз поднимаю компот еще на 100 единиц, бо дренаж не дотягивает даже до 500 единиц, а вот по РН компота - оставлять пока еще такой-же - на уровне 7,5 ? если рн растёт значит раста хавает бро,а вот поднимая ррм ты вряд ли на рн как то существенно повлияешь ,скорее всё останется как было в хорошем случае ,накорми расты нормально чтобы рн уже устаканился а уже потом надо смотреть как и главное чем кормишь больше азотом фосфором или калием) потому что сильно кислый дренаж тоже не очень хорошо,не ведись если предложат проливами исправить рн только хуже сделаешь,только смена составляющих компота тебе и поможет 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 25 февраля 6 минут назад, kostia сказал: надо смотреть как и главное чем кормишь тут как раз загвоздка. Натуралка, но полного состава нигде не нашел, только общее описание...https://f1seeds.com.ua/udobrenie-seaweed-power-bloom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 629 Опубликовано: 25 февраля 7 минут назад, Ignas сказал: тут как раз загвоздка. Натуралка, но полного состава нигде не нашел, только общее описание...https://f1seeds.com.ua/udobrenie-seaweed-power-bloom а сколько бутылок "? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 25 февраля (изменено) Одна, заказал сейчас еще такую-же. С первой половина осталась. Есть еще минеральное, но пока не пользовал:https://hydroponics.in.ua/ua/plagron-terra-grow-mineralnoe-udobrenie-dlya-zemli Изменено 25 февраля пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 26 февраля Имеем продолжение грустной истории. На сегодня, 50-ый день от каски и 18-ый день цветения, имеем такой общий вид: Последняя кормежка, уже вроде как правильным компотом, не помогла. Добавились коричневые пятна :-( : Видео для наглядности вот: VID_20250226_174402.mp4 Начали меня терзать "смутные сомненья" , что неправильно я её все-таки кормлю. Напомню - растут в Plagron LightMix - овском субстрате, не в кокосе, и кормлю их органикой. Так вот вычитал, что пишет производитель органики, цитата: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Нет необходимости в измерении pH и EC В сочетании с одним из наших 100% НАТУРАЛЬНЫХ торфяных субстратов вам не нужно регулировать значения pH и EC питательных растворов. Фактически значение pH регулируется автоматически в зависимости от микробиологии в субстрате. После того, как органический материал разрушается почвенной средой, высвобождаются питательные вещества. Поскольку органическое вещество не проводит электричество, значение EC невозможно измерить." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Получается значение EC , как собственно и ppm мерять безтолку... Ну и еще неправильность "заколотки" компота косвенно подтверждается их же рекомендациями дозировки "Как использовать: 4 мл на 1 литр воды. " А у меня в прошлый компот ушло на 8л воды - 75 мл. т.е в 2 раза больше рекомендуемой дозы. Отсюда хотелось бы почитать мысли земледелов ;-) по этим вопросам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 328 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля сказать шо ты закормил .. ну хз.. Азотное голодание на лицо. Это никак не бьется с твоими дозировками. По такой логике должен был быть лютый засол. Другое дело, что пш по началу был низким и азот, например херово усваивался. Но сейчас пш в пределах нормы. Непойму что им мешает. Интересно услышать другие мнения. 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 26 февраля Та ото ж и непонятно, что ей, много или мало... Может кто еще сталкивался с такой комбинацией земли-удобрений, то велкам к обсуждению :-) Надо же как то забороть причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 310 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля Яб на твоем месте сделал швази. Ато на большой растихе половина шишек в тени...да и на маленькой. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 328 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля 7 минут назад, MrHaze сказал: Яб на твоем месте сделал швази. Ато на большой растихе половина шишек в тени...да и на маленькой. его лучше делать на здоровіх растениях) а не убитіх горем) а то еще не оклемается) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 26 февраля 6 минут назад, MrHaze сказал: швази Посещала меня такая мысль. Наверное завтра таки решусь. Ну и я так понимаю, обрезать не все за раз, по немногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 26 февраля (изменено) Вот по горю - пока и ждем ответ, может у кого попадалось, кто помнит как на земле растили. А то обидно будет если дуба даст Изменено 26 февраля пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 310 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля 3 минуты назад, Ignas сказал: Вот по горю - пока и ждем ответ, может у кого попадалось, кто помнит как на земле растили. А то обидно будет если дуба даст Что-то ей не нравится... промой хорошенько и сделай швази,потом через 4 дня покорми 700ппм пш 6.5 ИМХО Я сразу все листья обрываю. 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 26 февраля (изменено) 4 минуты назад, MrHaze сказал: промой хорошенько Промыть просто водой ? И с какими параметрами? Если я их только вчера покормил - нормально мыть их завтра с утра или нужно уже сегодня? Изменено 26 февраля пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 310 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля 3 минуты назад, Ignas сказал: Промыть просто водой ? И с какими параметрами? Если я их только вчера покормил - нормально мыть их завтра с утра или нужно уже сегодня? Я промываю прям под душем,литров 30. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 87 Опубликовано: 26 февраля 5 минут назад, MrHaze сказал: прям под душем прям под душем у меня солей аж 900 с хвостом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 310 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля 2 минуты назад, Ignas сказал: прям под душем у меня солей аж 900 с хвостом. Хуясе...но промыть надо бро,шоб с дренажа хоть литров 5 вышло. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас