Перейти к публикации

Домашняя селекция

Рекомендованные сообщения

Дамы и господа, всем привет! В общем, я прочитал «библию бридера» и хочу сказать, что получил нихуёвый заряд мотивации, чтобы эволюционировать из простого гровера- в бридера. Короче говоря, у меня есть задумка, и я бы хотел ею с вами поделиться, а именно взять мой гроубокс с площадью в 120 на 60см и разместить в нём 20 растих, в 1-литровые горшки по 10 каждого сорта, и вырастить их применяя методики SoG и topping, чтобы в конечном итоге у каждой растихи было по две небольшие колы шишек(одна для дегустации а вторая для опыления и с последующим сбором семян), далее на начальном этапе цветения пересадить их в 2.5-литровые горшки выбрать по одному наилучшему фенотипу мужского и женского растения (мужское растение переместить в отдельный гроубокс с площадью в 40 на 40см) и скрестить между собой. Далее снять семена и засеять поколение F1, а точнее 4-6 растих, применяя вышеописанные техники и горшки, и скрестить их между собой. Далее снять семена и засеять поколение F2, а точнее 40 растих, также применяя SoG, топпинг и пересадку из 1-литровых в 2.5-литровые горшки, отобрать из примерно 20 мужских растих 3-4 хороших кандидата и переместить их в отдельный гроубокс и снять пыльцу и также отобрать из женских растих кандидатов на опыление и собственно опылить и снять семена. И повторять вышеописанную методику к последующим поколениям(F3, F4, F5 и так далее). Как вы думаете, моя задумка имеет право на существование? Может вы можете что-то предложить или подправить меня? Пожалуйста аргументируйте свой ответ. Также отдельно очень хочется узнать мнение @sshkiper. Буду благодарен за ваши ответы, они мне очень помогут!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Отличная идея бро 😎 

в первую очередь нужно определить цели ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 10:41, sshkiper сказал:

Отличная идея бро 😎 

в первую очередь нужно определить цели ?

Показать больше  

Спасибо! Цель- выведение собственного сорта с уникальными психоактивными свойствами, вкусом и прочими характеристиками

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 10:51, sshkiper сказал:

Тут нужно уточнить,гибрид или сорт?

Показать больше  

Именно свой сорт

Поделиться сообщением

Для такой работы понадобиться  ландрейс с соотвецтвующими характеристиками и чистый сорт IBL ( с ними же),или два IBL сорта,и очень ооочень много места (минимум на 100 растений)и примерно 15-20 месяцев 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 10:57, sshkiper сказал:

Для такой работы понадобиться  ландрейс с соотвецтвующими характеристиками и чистый сорт IBL ( с ними же),или два IBL сорта

Показать больше  

Так а разве нельзя взять просто обычные регулярные семена и скрестить их? В моем понимании, что для таких обычных сортов, в отличии от IBL, нужно просто выращивать больше поколений для стабилизации сорта, не так ли?

В 06.02.2025 в 10:57, sshkiper сказал:

и очень ооочень много места 

Показать больше  

Так в чем задумка, чтобы благодаря техники SoG иметь генетическое разнообразие на небольшой площади, а именно 120 на 60 см для примерно 20 девочек

Поделиться сообщением

Скрещивание гибридов не преведет ни к чему хорошему,а именно;

Потеря гетерозиса:
Гибриды F1 обладают эффектом гетерозиса — повышенной жизнеспособностью, урожайностью и устойчивостью к болезням.
При скрещивании гибридов между собой (получение поколения F2) этот эффект теряется, и растения становятся менее продуктивными и устойчивыми.

Генетическая нестабильность:

Гибриды- это результат скрещивания двух различных сортов с определённым набором признаков. В следующем поколении (F2) эти признаки "расщепляются", и растения могут проявлять самые разные характеристики, включая нежелательные (мелкие плоды, низкую урожайность, плохую устойчивость к болезням и т.д.).

Непредсказуемые результаты: При скрещивании гибридов невозможно заранее предсказать, какими будут плоды, вкус, размер и другие характеристики. В одном ряду могут расти совершенно разные растения.

и главное-ухудшение качества:
Семена от гибридов часто дают растения с худшими качествами, чем у родителей. Это называется эффектом регрессии к среднему, когда признаки возвращаются к исходным сортовым линиям, из которых бы выведен гибрид.

Если библия была Грега Грина то там подробнейшим образом это аргументированно 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 11:09, SpiceHero сказал:

Так а разве нельзя взять просто обычные регулярные семена и скрестить их?

Показать больше  

А кстати можно,но это уже до крыси обратись🤣

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 11:30, sshkiper сказал:

Скрещивание гибридов не преведет ни к чему хорошему

Показать больше  

Да, про гибриды это я знаю. Я имел ввиду скрещивание именно обычных сортов. Вот к примеру: Mango Skunk regular (Nirvana Seeds) и White Widow regular (Nirvana Seeds). Их же можно скрещивать, ведь это сортовая шмаль? Или я чего-то не понимаю?

Изменено пользователем SpiceHero

Поделиться сообщением

Да,ты не понимаеш)

В 06.02.2025 в 11:44, SpiceHero сказал:

Skunk regular (Nirvana Seeds) и White Widow regular (Nirvana Seeds)

Показать больше  

Это и есть гибриды,и дай бог если f1

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 11:50, sshkiper сказал:

Да,ты не понимаеш)

Это и есть гибриды,и дай бог если f1

Показать больше  

Окей, я понял, спасибо! Сейчас поискал в интеренте IBL сорта и к сожалению в эрэфии продается только Lowrider. Только я не совсем понял отличие обычных СОРТОВ от IBL. Разве тогда не любой СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ СОРТ является IBL по дефолту?

Изменено пользователем SpiceHero

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 11:43, sshkiper сказал:

А кстати можно,но это уже до крыси обратись🤣

Показать больше  

Мав на увазі Крисса?

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 12:27, SpiceHero сказал:

Окей, я понял, спасибо! Сейчас поискал в интеренте IBL сорта и к сожалению в эрэфии продается только Lowrider. Только я не совсем понял отличие обычных СОРТОВ от IBL. Разве тогда не любой СОРТ является IBL по дефолту?

Показать больше  

Ох блин)

IBL — это линия растений, которая получена путём многократного самоопыления или скрещивания близкородственных растений. Обычно для достижения стабильности требуется не менее 5-6 поколений селекции.

IBL сорта имеют очень высокую генетическую однородность.
Все растения будут практически идентичны друг другу по внешнему виду, вкусу, размеру и другим характеристикам.

так что если Lowryder то только от дока!

А обычные сорта -это растения, выведенные с помощью традиционной селекции, часто с более широким генофондом. Сорта могут быть результатом отбора в естественных условиях или искусственной селекции,они также обладают стабильными признаками, но могут быть менее однородными, чем IBL.
Растения сорта могут сильно варьироваться по высоте, форме плодов и другим характеристикам!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 12:45, sshkiper сказал:

Ох блин)

IBL — это линия растений, которая получена путём многократного самоопыления или скрещивания близкородственных растений. Обычно для достижения стабильности требуется не менее 5-6 поколений селекции.

IBL сорта имеют очень высокую генетическую однородность.
Все растения будут практически идентичны друг другу по внешнему виду, вкусу, размеру и другим характеристикам.

так что если Lowryder то только от дока!

А обычные сорта -это растения, выведенные с помощью традиционной селекции, часто с более широким генофондом. Сорта могут быть результатом отбора в естественных условиях или искусственной селекции,они также обладают стабильными признаками, но могут быть менее однородными, чем IBL.
Растения сорта могут сильно варьироваться по высоте, форме плодов и другим характеристикам!

Показать больше  

Я понял, спасибо большое, что разъяснил. Видимо где-то в книге я это упустил. То есть проще говоря, обычные сорта менее стабилизированны по отношению к IBL? И кстати что ты думаешь об идее выведения нового сорта с помощью методики SoG, для возможности иметь более большое генетическое разнообразие на малой площади? И хотелось бы в краце узнать, как ты вывел свой сорт, если можно?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Методы уже подбираеш по своим силам и возможностям

В 06.02.2025 в 12:52, SpiceHero сказал:

И хотелось бы в краце узнать

Показать больше  

Именно так как описывал выше 👆 

удачи тебе бро,ты выбрал не простой но очень интересный путь 🤝
п.сы - Джеймс Лойд тоже не плохая книга

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 12:57, sshkiper сказал:

Методы уже подбираеш по своим силам и возможностям

Именно так как описывал выше 👆 

удачи тебе бро,ты выбрал не простой но очень интересный путь 🤝

Показать больше  

Ок, понял, спасибо. Это очень круто, бро, жаль твой сорт в эрэфии не купить, мб в Европу сгоняю летом, прикуплю. А что, кстати, ты можешь улучшить или дополнить в моем плане, из первого сообщения?

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 10:14, SpiceHero сказал:

я прочитал «библию бридера»

Показать больше  

Також не так давно прочитав і зробив багато висновків.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1.Создание своих гибридов,путь не лёгкий и очень сложный,но оно то стоит!

2.Дальше за F3 не заходи.

3.Долгие психо эффекты выделяються в долгоцветущих сативах,ландриках,обрати на рег семена от сид банка Асе seeds.

4.Используй тиосульфат серебра,как он самый крепкий,чем калоидное серебро.Нужно будет напишеш в личку.

5.Отбор с 20 кустов,как ты написал очень правельное направление...

6.С шалы ты можеш себе зделать гаш,как опыленая бошка слабее чем сенсамила!

7.Чтоьы зделать стабильные семена без разброса по фено тебе нужен отборный  материнский куст,который ты выбереш сам,твоего гибрида,с него береш клоны и делаеш феминизацыю,так ты закрепиш тебе нужные гены в фем версии!Так что сначала гибрид,затем клоны и фемки.

Если ты будеш создавать рег семена,разброс будет так чи иначе,как отобрать мамку и папку одинаковые тебе понадобиться очень много времени,года и сидая борода)

В 06.02.2025 в 17:01, CannabisDoomOcculta сказал:

Також не так давно прочитав і зробив багато висновків.

Показать больше  

там нє все написано,они ж не дураки чтобы все секретики вот так просто выдать)))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 18:27, goodmaster сказал:

Показать больше  

здрасте приехали,а как же стабилизировать выборку?

Поделиться сообщением

Показать больше  

даже в F1 минимум 2-5 фенотипов и с каждым F их будет больше и больше,как тут 20 растений помогут?

Поделиться сообщением

1.Создание своих гибридов,путь не лёгкий и очень сложный,но оно то стоит!

3.Долгие психо эффекты выделяються в долгоцветущих сативах,ландриках,обрати на рег семена от сид банка Асе seeds.

4.Используй тиосульфат серебра,как он самый крепкий,чем калоидное серебро.Нужно будет напишеш в личку.

6.С шалы ты можеш себе зделать гаш,как опыленая бошка слабее чем сенсамила!

7.Чтоьы зделать стабильные семена без разброса по фено тебе нужен отборный  материнский куст,который ты выбереш сам,твоего гибрида,с него береш клоны и делаеш феминизацыю,так ты закрепиш тебе нужные гены в фем версии!Так что сначала гибрид,затем клоны и фемки.

Если ты будеш создавать рег семена,разброс будет так чи иначе,как отобрать мамку и папку одинаковые тебе понадобиться очень много времени,года и сидая борода)

там нє все написано,они ж не дураки чтобы все секретики вот так просто выдать)))

Показать больше  

Понял тебя, бро, спасибо за советы! Но моя задумка- вывести именно стабильный СОРТ, а уже в дальнейшем выводить гибриды с собственного сорта

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 18:34, sshkiper сказал:

даже в F1 минимум 5 фенотипов,как тут 20 растений помогут?

Expand   Показать больше  

20-25 только женских растений

Поделиться сообщением

И кстати, я все таки нашел твой автик на просторах рф https://pakaloco.store/izi/auto-shkiper-kush-genetics-autofem-izi

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...