sshkiper 4 732 Опубликовано: 6 февраля 2 минуты назад, SpiceHero сказал: И кстати, я все таки нашел твой автик на просторах рф https://pakaloco.store/izi/auto-shkiper-kush-genetics-autofem-izi ахуеть,я не в восторге что он продаетса,он еще не готов и имеет два фенотипа,а это не законченая работа поэтому не торопись 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 732 Опубликовано: 6 февраля 22 минуты назад, SpiceHero сказал: 20-25 только женских растений в первом кресте бро,потом в геометрической прогресии B19A1221-4CE2-4D7E-A06C-BF0DE3DFD5E3.mp4 4 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 019 Опубликовано: 6 февраля 27 минут назад, goodmaster сказал: там нє все написано,они ж не дураки чтобы все секретики вот так просто выдать))) 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 6 февраля 3 минуты назад, sshkiper сказал: в первом кресте бро,потом в геометрической прогресии Понял, или по несколько раз одно поколение поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 732 Опубликовано: 6 февраля 19 минут назад, SpiceHero сказал: Понял, или по несколько раз одно поколение поднимать не можеш) одно поколение может быть один раз и это есть F1)-это крест оригинальных родителей,для этого хранят материнские растения,хотя бы одного из родителей exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 6 февраля (изменено) 10 минут назад, sshkiper сказал: не можеш) одно поколение может быть один раз и это есть F1)-это крест оригинальных родителей,для этого хранят материнские растения,хотя бы одного из родителей Я имел ввиду то, что я скрещиваю два растения и их семена выращивать за несколько заходов. Сначала одну пачку растх из поколения F1, а потом другую пачку из этого же поколения и уже из нескольких заходов отбирать лучшие растихи. И я чет не понимаю зачем хранить материнское растение? Изменено 6 февраля пользователем SpiceHero Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 732 Опубликовано: 6 февраля 1 минуту назад, SpiceHero сказал: Я имел ввиду то, что я скрещиваю два растения и их семена выращивать за несколько заходов. Сначала одну пачку растх из поколения F1, а потом другую пачку из этого же поколения. И я чет не понимаю зачем хранить материнское растение? Тогда эти 15-20 месяцев растянут а на 15-20 лет) exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 6 февраля 2 минуты назад, sshkiper сказал: Тогда эти 15-20 месяцев растянут а на 15-20 лет) Понял)) Но мы никуда и не торопимся))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 723 Опубликовано: 9 февраля @sshkiper Привіт бро , з селекцією зрозуміло , брідери відбирають кращі характеристики роблять інбридинг і все інше - довгий і складний процес , а як на рахунок технології ГМО? Теоретично же можна включати чи відключати потрібні гени , задавати потрібні характеристи , переносити між видові гени , але щось не чути і не видно конопелькі з геном скорпіона)) , невже цю багато мільярдну індустрію не зацікавила ця технологія ? Чи є якась причина бро ? Пс - чат жпт каже що в цій сфері ведуться розробки з технологією гмо , але не комерційних стрейнів 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 524 Опубликовано: 9 февраля В 06.02.2025 в 18:46, sshkiper сказал: ахуеть,я не в восторге что он продаетса Тю! Москалі по всій москальщині торгують Шкіпер Кушем аж з 2023року. Найобують напевно, але то ж москалі, для них це норма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 732 Опубликовано: 9 февраля 8 часов назад, Warming сказал: Найобують напевно, імпортозаміщення,готовим новий пакет санкцій слідкуй за новинами 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 732 Опубликовано: 9 февраля 13 часов назад, Яр13 сказал: роблять інбридинг То я таких знаю🤣 13 часов назад, Яр13 сказал: щось не чути і не видно конопелькі з геном скорпіона) Це буде жорстко но це буде 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 524 Опубликовано: 10 февраля 12 часов назад, sshkiper сказал: готовим новий пакет чорний поліетиленовий був би в самий раз 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 12 февраля (изменено) В общем, поискал я в интеренте сорта и вот что приметил для себя: https://therealseedcompany.com/product/mazar-i-sharif-landrace-strain-cannabis-seeds/https://therealseedcompany.com/product/parvati-landrace-strain-cannabis-seeds/https://therealseedcompany.com/product/kumaoni-himalayan-landrace-strain-cannabis-seeds/https://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/afghani-1https://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/durbanhttps://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/hindu-kushhttps://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/skunk-1 Эти сорта походят для моего селекционного проекта? Задумка скрестить один из 4-х последних (в качестве отца) с лэндрейсом (в качестве матери, так как они имет несколько хемотипов). Что думаете? Очень хочу услышать мнение @sshkiper и @goodmaster Изменено 12 февраля пользователем SpiceHero 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goodmaster 3 577 Опубликовано: 12 февраля 45 минут назад, SpiceHero сказал: В общем, поискал я в интеренте сорта и вот что приметил для себя: https://therealseedcompany.com/product/mazar-i-sharif-landrace-strain-cannabis-seeds/https://therealseedcompany.com/product/parvati-landrace-strain-cannabis-seeds/https://therealseedcompany.com/product/kumaoni-himalayan-landrace-strain-cannabis-seeds/https://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/afghani-1https://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/durbanhttps://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/hindu-kushhttps://sensiseeds.com/en/cannabis-seeds/sensi-seeds/skunk-1 Эти сорта походят для моего селекционного проекта? Задумка скрестить один из 4-х последних (в качестве отца) с лэндрейсом (в качестве матери, так как они имет несколько хемотипов). Что думаете? Очень хочу услышать мнение @sshkiper и @goodmaster Пора уже что то делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 12 февраля 5 минут назад, goodmaster сказал: Пора уже что то делать... Что ты имеешь ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goodmaster 3 577 Опубликовано: 12 февраля 2 минуты назад, SpiceHero сказал: Что ты имеешь ввиду? определятся и начинай гров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 12 февраля 1 минуту назад, goodmaster сказал: определятся и начинай гров Ок, понял, спасибо! Но все же хочу еще услышать мнение @sshkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 12 февраля Вот готовый подробный план по селекции, составлен при помощи ChatGPT: ШАГ 1: Исходное скрещивание (P1) Выращивание исходных линий 10 семян Hindi Kush (отцовская линия). 12 семян Mazar-i-Sharif (материнская линия). Отбор лучших растений Выбираем 1 лучшего самца из Hindi Kush. Выбираем 4 лучших самки из Mazar-i-Sharif. Разделение самок на подгруппы Каждая самка получает свой индивидуальный индекс: P1.1, P1.2, P1.3, P1.4. Все 4 самки опыляются одним и тем же самцом. Сбор семян Семена каждой самки собираются отдельно → Получаем 4 подгруппы семян P1 (P1.1, P1.2, P1.3, P1.4). ШАГ 2: Тестовое поколение F1 (отбор лучших подгрупп) Высаживаем 40 растений (по 10 из каждой подгруппы): F1.1 (из P1.1) F1.2 (из P1.2) F1.3 (из P1.3) F1.4 (из P1.4) Тестируем растения по параметрам: Вкус, аромат, урожайность, потенция, структура роста. Выбираем 2 лучшие подгруппы Например, F1.1 и F1.3. Остальные семена сохраняем в резерв. ШАГ 3: Основное поколение F1 Высаживаем 50 семян (по 25 из каждой выбранной подгруппы) 25 семян F1.1 25 семян F1.3 Отбор лучших растений 4 лучших самца (по 2 из каждой подгруппы). 8 лучших самок (по 4 из каждой подгруппы). Скрещивание по схеме F1.1 ♂ × F1.1 ♀ → F2.1 F1.1 ♂ × F1.3 ♀ → F2.2 F1.3 ♂ × F1.1 ♀ → F2.3 F1.3 ♂ × F1.3 ♀ → F2.4 Сбор семян F2 Семена внутри подгруппы перемешиваются. ШАГ 4: Тестовое поколение F2 (финальный отбор подгруппы) Высаживаем 40 растений (по 10 из каждой подгруппы) F2.1 F2.2 F2.3 F2.4 Анализ стабильности и фенотипа Выбираем 1 подгруппу, которая соответствует целевым характеристикам (например, F2.1). Остальные подгруппы сохраняются в резерв. ШАГ 5: Основное поколение F2 Высаживаем 50 семян из лучшей подгруппы (например, F2.1). Отбираем 4 лучших самца и 8 лучших самок. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 4 подгруппы F3. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 2 подгруппы из F3, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 6: Основное поколение F3 Берём семена из 2 выбранных подгрупп. Высаживаем 50 семян F3 (по 25 из каждой подгруппы). Отбираем 4 лучших самца и 8 лучших самок. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 4 подгруппы семян F4. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 2 подгруппы из F4, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 7: Основное поколение F4 Высаживаем 50 семян из F4 (по 25 из каждой подгруппы). Отбираем 2 лучших самца и 4 лучшие самки. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 2 подгруппы семян F5. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 1 подгруппу из F5, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 8: Основное поколение F5-F6 Высаживаем 50 семян из F5 (например, F5.1). Отбираем 2 лучших самца и 4 лучшие самки. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 2 подгруппы семян F6. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 1 подгруппу из F6, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 9: Тестовое поколение F6 Высаживаем 100 семян из F6 (разделённые на 2 захода). Оцениваем однородность: Если 95% растений соответствуют целевому фенотипу, то процесс селекции завершён. Собираем семена с лучших растений → IBL-сорт готов@sshkiper@goodmaster что скажете? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goodmaster 3 577 Опубликовано: 12 февраля 35 минут назад, SpiceHero сказал: Вот готовый подробный план по селекции, составлен при помощи ChatGPT: ШАГ 1: Исходное скрещивание (P1) Выращивание исходных линий 10 семян Hindi Kush (отцовская линия). 12 семян Mazar-i-Sharif (материнская линия). Отбор лучших растений Выбираем 1 лучшего самца из Hindi Kush. Выбираем 4 лучших самки из Mazar-i-Sharif. Разделение самок на подгруппы Каждая самка получает свой индивидуальный индекс: P1.1, P1.2, P1.3, P1.4. Все 4 самки опыляются одним и тем же самцом. Сбор семян Семена каждой самки собираются отдельно → Получаем 4 подгруппы семян P1 (P1.1, P1.2, P1.3, P1.4). ШАГ 2: Тестовое поколение F1 (отбор лучших подгрупп) Высаживаем 40 растений (по 10 из каждой подгруппы): F1.1 (из P1.1) F1.2 (из P1.2) F1.3 (из P1.3) F1.4 (из P1.4) Тестируем растения по параметрам: Вкус, аромат, урожайность, потенция, структура роста. Выбираем 2 лучшие подгруппы Например, F1.1 и F1.3. Остальные семена сохраняем в резерв. ШАГ 3: Основное поколение F1 Высаживаем 50 семян (по 25 из каждой выбранной подгруппы) 25 семян F1.1 25 семян F1.3 Отбор лучших растений 4 лучших самца (по 2 из каждой подгруппы). 8 лучших самок (по 4 из каждой подгруппы). Скрещивание по схеме F1.1 ♂ × F1.1 ♀ → F2.1 F1.1 ♂ × F1.3 ♀ → F2.2 F1.3 ♂ × F1.1 ♀ → F2.3 F1.3 ♂ × F1.3 ♀ → F2.4 Сбор семян F2 Семена внутри подгруппы перемешиваются. ШАГ 4: Тестовое поколение F2 (финальный отбор подгруппы) Высаживаем 40 растений (по 10 из каждой подгруппы) F2.1 F2.2 F2.3 F2.4 Анализ стабильности и фенотипа Выбираем 1 подгруппу, которая соответствует целевым характеристикам (например, F2.1). Остальные подгруппы сохраняются в резерв. ШАГ 5: Основное поколение F2 Высаживаем 50 семян из лучшей подгруппы (например, F2.1). Отбираем 4 лучших самца и 8 лучших самок. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 4 подгруппы F3. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 2 подгруппы из F3, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 6: Основное поколение F3 Берём семена из 2 выбранных подгрупп. Высаживаем 50 семян F3 (по 25 из каждой подгруппы). Отбираем 4 лучших самца и 8 лучших самок. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 4 подгруппы семян F4. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 2 подгруппы из F4, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 7: Основное поколение F4 Высаживаем 50 семян из F4 (по 25 из каждой подгруппы). Отбираем 2 лучших самца и 4 лучшие самки. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 2 подгруппы семян F5. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 1 подгруппу из F5, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 8: Основное поколение F5-F6 Высаживаем 50 семян из F5 (например, F5.1). Отбираем 2 лучших самца и 4 лучшие самки. Скрещиваем их по схеме: Каждый самец × 2 самки → Получаем 2 подгруппы семян F6. Семена внутри подгруппы перемешиваются. Выбираем 1 подгруппу из F6, мамы которых дали лучшие шишки. Остальные семена сохраняются в резерв. ШАГ 9: Тестовое поколение F6 Высаживаем 100 семян из F6 (разделённые на 2 захода). Оцениваем однородность: Если 95% растений соответствуют целевому фенотипу, то процесс селекции завершён. Собираем семена с лучших растений → IBL-сорт готов@sshkiper@goodmaster что скажете? Очень харашо бро!!! Держу за тебя кулаки✊ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POVAR 750 Опубликовано: 12 февраля Итого на каждый этап +- 3 с половиной месяца то есть 105 дней умножаем на 8 шагов и получаем 840 дней или 28 месяцев или 2 года и 3 месяца Я тоже в начале своей "карьеры" бридера думал свой сорт вывести но потом понял что это не выгодно, нужно очень много места и средств и не факт что что-то годное получится, в итоге я пошел по простому пути как и большинство но не утверждаю что это хорошо Посмотри публикации @SSLab, я так понял что чела посадили но делал он что-то похожее на то что ты написал, у него много тем по селекции, я их раза по 4 перечитывал, очень интересно, так же на сайте ProstoRasta есть в продаже его семки, покупал grand daddy purpl но НИ ОДНА НЕ ВЗОШЛА!!! Судя по тому что я видел в его темах можешь попробовать там заказать и начать уже с отобранного материала чтоб на выходе точно что-то хорошее получилось Все семки в разделе РЕГУЛЯРНЫЕ это его семки (не реклама) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 12 февраля 7 минут назад, POVAR сказал: Итого на каждый этап +- 3 с половиной месяца то есть 105 дней умножаем на 8 шагов и получаем 840 дней или 28 месяцев или 2 года и 3 месяца Я тоже в начале своей "карьеры" бридера думал свой сорт вывести но потом понял что это не выгодно, нужно очень много места и средств и не факт что что-то годное получится, в итоге я пошел по простому пути как и большинство но не утверждаю что это хорошо Посмотри публикации @SSLab, я так понял что чела посадили но делал он что-то похожее на то что ты написал, у него много тем по селекции, я их раза по 4 перечитывал, очень интересно, так же на сайте ProstoRasta есть в продаже его семки, покупал grand daddy purpl но НИ ОДНА НЕ ВЗОШЛА!!! Судя по тому что я видел в его темах можешь попробовать там заказать и начать уже с отобранного материала чтоб на выходе точно что-то хорошее получилось Все семки в разделе РЕГУЛЯРНЫЕ это его семки (не реклама) Понял тебя, бро. По средствам- самое дорогое это семки, а с местом- у меня у самого пока только один бокс 120 на 60 (для 20 цветущих самок), но по плану нужно намутить еще один бокс 40 на 40 (для 4-х цветущих самцов), и я собираюсь выращивать методом SOG+topping, чтобы в конечном итоге у каждой растишки было по две небольшие колы- одна для семок, а другая для дегустации. Вот моя основная задумка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POVAR 750 Опубликовано: 12 февраля 52 минуты назад, SpiceHero сказал: Понял тебя, бро. По средствам- самое дорогое это семки, а с местом- у меня у самого пока только один бокс 120 на 60 (для 20 цветущих самок), но по плану нужно намутить еще один бокс 40 на 40 (для 4-х цветущих самцов), и я собираюсь выращивать методом SOG+topping, чтобы в конечном итоге у каждой растишки было по две небольшие колы- одна для семок, а другая для дегустации. Вот моя основная задумка ну по моему самым дорогим будут свет и удобрения в моем случае на 6 кустов в 2л горшках ушло света +- на 1к грн и +1к на удобры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: 12 февраля 1 минуту назад, POVAR сказал: ну по моему самым дорогим будут свет и удобрения в моем случае на 6 кустов в 2л горшках ушло света +- на 1к грн и +1к на удобры но зато сколько шмали)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 732 Опубликовано: 12 февраля 7 часов назад, SpiceHero сказал: 10 семян Hindi Kush (отцовская линия). 12 семян Mazar-i-Sharif (материнская линия). Отличный выбор,и путь правильный🤝 2 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас