Перейти к публикации

Домашняя селекция

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, sshkiper сказал:

Отличный выбор,и путь правильный🤝

У меня единственные сомнения на счет того, что насколько допустимо размещать изначально 50 растений в 0.5-литровых горшках на площади 120 на 60, по мере роста конечно удалять слабых и чтобы к первой неделе цветения осталось 40 особей, а далее когда растишки покажут пол(к концу первой недели цветения) только тогда пересадить их в 2.5-литровые горшки и оставить на цветение 20 самок в большом гроубоксе(120 на 60) и 4 самца в малом гроубоксе(40 на 40). Что думаешь?

Поделиться сообщением

И при условии, что по моей задумке я хочу две небольшие колы у каждого растения

Поделиться сообщением

3 часа назад, SpiceHero сказал:

У меня единственные сомнения на счет того, что насколько допустимо размещать изначально 50 растений в 0.5-литровых горшках на площади 120 на 60, по мере роста конечно удалять слабых и чтобы к первой неделе цветения осталось 40 особей, а далее когда растишки покажут пол(к концу первой недели цветения) только тогда пересадить их в 2.5-литровые горшки и оставить на цветение 20 самок в большом гроубоксе(120 на 60) и 4 самца в малом гроубоксе(40 на 40). Что думаешь?

Пересадка только на пользу 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SpiceHero сказал:

И при условии, что по моей задумке я хочу две небольшие колы у каждого растения

Вот это конечно я хз я так не извращался

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sshkiper сказал:

Пересадка только на пользу 

Понял, но вопрос в том, что влезут ли 50 растений на начальном этапе в мой гроубокс 120 на 60, при условии что я хочу по две небольшие колы у каждого растения? Это примерно площадь 12 на 12 см для каждого растения

Поделиться сообщением

30 минут назад, sshkiper сказал:

Вот это конечно я хз я так не извращался

Ну мне такой подход кажется максимально логичным. Одна кола- для дегустации, а вторая- для семян

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Одна кола- для дегустации, а вторая- для семян

Опыленное растение по другому кормят

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну мне такой подход кажется максимально логичным. Одна кола- для дегустации, а вторая- для семян

А КАК ПЫЛИТЬ БУДЕШЬ? ВТОРАЯ ТОЖЕ ОПЫЛИТСЯ)))))

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, sshkiper сказал:

Опыленное растение по другому кормят

Что ты имеешь ввиду? Ну в принципе можно пойти по другому пути- 70% растих для дегустации, а остальные 30% для семян, и все растихи будут иметь по одной коле.

• Confused 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, kostia сказал:

А КАК ПЫЛИТЬ БУДЕШЬ? ВТОРАЯ ТОЖЕ ОПЫЛИТСЯ)))))

По моей изначальной задумке, либо на опыленную либо на другую просто кулёк целлофановый на время одеть

Поделиться сообщением

5 минут назад, SpiceHero сказал:

По моей изначальной задумке, либо на опыленную либо на другую просто кулёк целлофановый на время одеть

ПРОБОВАЛ? ИЛИ ЭТО В ПЛААНАХ

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kostia сказал:

ПРОБОВАЛ? ИЛИ ЭТО В ПЛААНАХ

Нет, поэтому я и создал эту тему, чтобы в подобных вопросах разобраться

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 18:48, SpiceHero сказал:

Нет, поэтому я и создал эту тему, чтобы в подобных вопросах разобраться

целофан - єто отсутствие вентиляции и діхания у шишки ,  а следовательно плесень и смерь шишке

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kesh сказал:

целофан - єто отсутствие вентиляции и діхания у шишки ,  а следовательно плесень и смерь шишке

Так по задумке это буквально часов на 12, чтобы чисто на шишки не попала пыльца. Ну или можно какой-нибудь тканевый мешочек использовать

Поделиться сообщением

Основные термины

• Генотип: речь идет о генетическом составе растения. Другими словами, генотип определяет потенциальные признаки, которые растение может унаследовать от своих родителей. Например, если у вас есть несколько семян от одних и тех же родителей, у вас будет 2 разных генотипа. Они могут отличаться друг от друга по признакам, даже если они выращены в одинаковых условиях. Взаимодействие между генотипом и окружающей средой приводит к фенотипу.
  • Фенотип: Наблюдаемые характеристики и черты растения каннабиса, на которые влияют как его генотип, так и факторы окружающей среды. Другими словами, фенотип — это комбинация черт, которые фактически проявляются во время роста. Фенотип включает такие характеристики, как высота, форма, цвет цветка и аромат. 
  • Стабильный штамм: штамм каннабиса, который стабильно производит потомство с предсказуемыми характеристиками в плане генотипа и фенотипа. Стабильность достигается путем тщательного разведения и отбора.
  • Материнское растение: Растение каннабиса, выбранное по его желаемым признакам и используемое для производства клонов или черенков. Материнские растения находятся в вегетативном состоянии и служат источником генетически идентичных растений.
  • Landrace: Штамм каннабиса, который эволюционировал в своей естественной среде обитания, адаптируясь к местной среде и условиям на протяжении многих поколений. Штаммы Landrace обычно чистые и демонстрируют уникальные характеристики.
  • Гермафродит: Растение каннабиса, обладающее как мужскими, так и женскими репродуктивными органами. Гермафродиты могут самоопыляться и потенциально производить семена в женских соцветиях. Настоящие гермафродиты – мужские растения с «бананами» должны быть обнаружены и немедленно устранены. Растения смешанного пола можно собирать, но если мы говорим о разведении, вам следует исключить гермафродитов для чистоты и стабильности.
  • Самоопыление: процесс, при котором растение каннабиса опыляет само себя, в результате чего появляются семена, несущие генетику того же растения. Это может быть преднамеренным методом разведения или нежелательным явлением у растений-гермафродитов.
  • Автоцветение: тип штамма каннабиса, который начинает цвести автоматически в зависимости от возраста, а не от изменений световых циклов. Эта черта часто происходит от подвида Cannabis ruderalis. Первый автоцветущий штамм — Lowryder — был выведен Сашей «The Joint Doctor». Lowryder ознаменовал собой важную веху в мире селекции каннабиса, поскольку он представил новый тип растения каннабиса, которое было легче выращивать и которое давало более быстрый урожай по сравнению с традиционными фотопериодными штаммами. 
  • Фотопериод: тип растения каннабис, который полагается на изменения в световом цикле для перехода от фазы вегетативного роста к фазе цветения. Растение, растущее в помещении, начинает цвести при световом цикле 12/12. На открытом воздухе на него влияет смена времен года, более длинные ночи и более короткие дни, сигнализирующие растению каннабис, что пришло время начать процесс цветения.
  • Феминизированные: Феминизированные семена каннабиса производят только женские растения, устраняя необходимость в идентификации и удалении мужских растений. Это упрощает процесс выращивания и обеспечивает более высокий урожай цветов, богатых каннабиноидами.
  • Обычный тип: Традиционные семена конопли, которые имеют примерно равные шансы произвести мужские или женские растения. Эти семена используются для селекции и производства семян.
  • Скрещивание: процесс скрещивания двух разных сортов каннабиса для создания нового гибридного сорта. Скрещивание направлено на объединение желаемых признаков от каждого родительского сорта. Самый простой способ — взять мужскую пыльцу и опылить ее женское растение.
  • Возвратное скрещивание (BX): Скрещивание гибридного штамма с одним из его родительских штаммов для усиления определенных черт родителя. Этот процесс помогает стабилизировать желаемые характеристики и генетическую чистоту.

Генетика каннабиса

• IBL (инбредная линия): Штамм каннабиса, который селективно разводился в течение нескольких поколений для поддержания постоянного и стабильного генетического профиля. Штаммы IBL известны своей предсказуемостью и единообразием. Классические штаммы IBL — Lowryder, White Widow и Skunk.
  • Гибриды: комбинация 2 сортов. Гибриды можно классифицировать как F1/S1/P1 в зависимости от скрещивания. 
  • Гибриды F1: Первое дочернее поколение относится к скрещиванию двух инбредных линий. Это вид скрещивания, который показывает очень однородное потомство. Гибриды F1 обычно показывают гибридную силу, также известную как гетерозис или усиление аутбридинга – это означает новые гены, которые позволяют разводить штаммы с улучшенными характеристиками. Следующие скрещивания будут называться гибридами F2/F3/F4, поскольку каждое число относится к поколению: 2 гибрида F1 дадут поколение F2 и так далее.
  • S1: этот термин относится к первому дочернему поколению, результату скрещивания растения с самим собой. 
  • оригинал оф. сайт doctorschoice
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 20:43, SpiceHero сказал:

Можно попробовать агроволокно плотное (возможно несколько слоев ) !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...