Hayzemberg 40 Опубликовано: 13 февраля На всю мощность не стоит наваливать ? На процентов 70-80 димер крутить,и расстояние до лампы 25-30 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 40 Опубликовано: 13 февраля (изменено) В 13.02.2025 в 10:55, ХаПаZz сказал: Нет не стоит. Покуда растение мелкое, оно будет малость в шоке. Думаю 50% будет достаточно. Расстояние можно и выше. Под потолок бокса. Показать больше В 12.02.2025 в 23:45, ХаПаZz сказал: Понял,дякую автик 27 дней от каски думаю светом задавил,и температура 16 Показать больше Изменено 13 февраля пользователем Hayzemberg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 40 Опубликовано: 13 февраля В 13.02.2025 в 15:32, ХаПаZz сказал: светом задавил однозначно. Правда температура низкая очень, фосфор медленно усваивается. (потому что из за низкой температуры все молекулярные обмены замедлены) Хотя бы 18 нужно. Но старайся не опускать ниже 14ти иначе совсем встанет. Показать больше Ну с включенным светом где-то 18 есть,вот и поэтому наваливал димер чтоб теплее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 февраля 5 недель Всех приветствую 🤝 За эту неделю растиха зацвела, и показала неплохую динамику по вертикальному росту. Но в дренаже все равно была кислятина так что вчера было принято решение пролить. Лил прямо из душа. Вода у меня ПШ 7 и ППМ 300. температуру сделал около 25 градусов. что б растворило все остатки солей что кислят мне кокос. Затем полирнул осмосом, что б вымыть крануху и правильный компот сверху. О чудо, ПШ после этого стал в норму. Посмотрим как будет при следующем поливе завтра, но предчувствие у меня хорошее) Так как растиха на утро отлично отреагировала, стояк был как у молодой) Кстати, уже после компота внес микоризу с Бед кенди и щепоткой сахара. Думаю не навредит. Надо было раньше вносить, но уже как есть. Так же на ночь дал по листу Брексил Кальций, в котором так же содержится и Бор. Будем считать что простимулировал завязь и на этом внесение бора прекращаю. Так как там очень маленькое окно, между пользой и передозом. После промывки в дренаже слабо по ппм. так что следующий полив уже будет 600 ппм. И скорее всего полностью откажусь от ГРО. Только Блум. В остальном, полет нормальный) Лист чистый, без косяков. Динамика хорошая. Света сейчас 85 ватт и до макух около 25 см Температура днем 24-26 градуса. Влага 40-50% Обдув косвенный. Вентилятор дует в стену бокса и так рассеивается. Подсыпал немного кокоса, так как промывка его усадила. Ну и фоточки) На сегодня все) Интересно сколько еще даст вертикального роста) Горшок стоит на коробке примерно 15 см + до лампы есть зазор. Тоесть могу себе позволить еще 20-25 см роста. Было бы не плохо) Всех обнял 16 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 972 Опубликовано: 16 февраля (изменено) В 16.02.2025 в 13:49, boyarskiy сказал: Интересно сколько еще даст вертикального роста) Горшок стоит на коробке примерно 15 см + до лампы есть зазор. Тоесть могу себе позволить еще 20-25 см роста. Было бы не плохо) Показать больше Привіт бро , може варто опустити(в переносному значенні))) растіху нижче ? мені здається ти її придавлюєш світлом з такої відстані П.с - гіберелін не юзаєш цього циклу ? Изменено 16 февраля пользователем Яр13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 февраля В 16.02.2025 в 18:20, Яр13 сказал: Привіт бро , може варто опустити(в переносному значенні))) растіху нижче ? мені здається ти її придавлюєш світлом з такої відстані Показать больше не, нормально. Обычно я даже ближе растил) Судя по междоузлиям, а они довольно большие, я не душу ее. + мерял ппфд телефоном. ( не очень точно ) но критических значений нет. Около 700-800 на верхней макушке. Середина и того меньше. В 16.02.2025 в 18:20, Яр13 сказал: П.с - гіберелін не юзаєш цього циклу ? Показать больше Тоже не) то был эксперимент) в мелких горшках что б дать вертикального роста. тут горшок поболее, так что в этом цикле не буду) цвет только начался, так что ожидаю еще 7-15 см росту. Мне как раз 2 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 17 февраля В 16.02.2025 в 19:12, boyarskiy сказал: мерял ппфд телефоном. ( не очень точно ) но критических значений нет. Около 700-800 на верхней макушке. Показать больше Только что проверил значения с моего люксометра и программного (https://play.google.com/store/apps/details?id=io.lightray.photone) на Android-телефоне (Poco M5s) Люксометр показал 870 ppfd а телефонный - 960. Разница всего 90 единиц. Как вариант можно доверять ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 17 февраля В 16.02.2025 в 13:49, boyarskiy сказал: ПШ после этого стал в норму. Посмотрим как будет при следующем поливе завтра, но предчувствие у меня хорошее) Показать больше Вобщем после полива - дренаж в порядке. но на нижней границе нормы. Смотрю дальше как будет в динамике Аппетит более чем) продолжает вертикально расти Полностью перешел на Блум. И вероятно уже скоро перейду на поливы каждый день. Так как за не полные двое суток выпила горшок до сухого. 2 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 февраля Разница 3 дня ) Прорядил все внутри и снизу. Зацепил пару бесперспективных веток с низов на ночь дал Мегафолом и на денек убавляю свет, что б оклемалась 8 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 февраля 6 недель ну примерно на экваторе) обещались что вообще вызреет за 10 недель) но слабо верится. Цвет еле разгоняется. За эту неделю прилично дала вверх. Убрал все коробки с низу. Стоит на полу и до макух сейчас 25 см. Свет на сегодня - 90 вт. Как только вертикальный рост остановится - начнут резко наваливать шишки) Постепенно поднимал компот. ПШ пришел в норму, наконец-то. Помогла обычная промывка, так что всем советую не пренебрегать промывкой при смене питания) Нашел комфортный потолок питания на уровне 650 ппм. Пока буду держать этот уровень и смотреть за дренажем. Будет аппетит - добавлю компота растиха пахнет сеном) надо уменьшать азот. но это проблема. так как у адванседов азот в калмаге. Попробую давать калмаг через раз или уменьшу дозу. Дылда уже вымахла до 35 см и это при ЛСТ. Колы все как под линеечку) +\- 2 см В середине недели прорядил листву) Засвет внутри растихи отличный. Дал мегафолом по листу. Стрессов не ловил) В этом цикле все идет ровно) Такого идеального листа уже и не припомню) ничо не горит, не желтеет, ни единого пятна. Вот только шишули пока не радуют) Собственно вертикального роста мне уже не надо. Ну 5-7 см потолок. Но жопой чую что еще даст вверх.. Ну а так смотриться не плохо) междоузлия просторные, есть куда нарастать шишкам) Чуть позднее, когда вертикальный рост прекратиться, обнесу бесперспективные ветки с низов. Это будет последнее вмешательство) дальше спокойно зреем. По питанию план такой: У меня посудина для компота 2,5 литра. таким обьемом поливаю постоянно за два захода. 2 литра сразу. что б смочить кокос и растворить соли, и пол литра через 5 минут. В дренаже обычно не много. около 0,5 литра, иногда и меньше. Калмаг уменьшаю с 2 мл до 1 мл. И дальше Блум, Бед кенди, гуматы, и Биг бад. Б52 пока не даю, пусть зацветет нормально и буду иногда добавлять в компот. ----------------------------- На сегодня все) Мирного неба 10 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 февраля В 23.02.2025 в 08:41, boyarskiy сказал: ничо не горит, не желтеет, ни единого пятна Показать больше та блять) кажется у меня деф фосфора) Заметил на паре листов при беглом осмотре. Завтра промониторю весь куст. Но вроде только на двух. Вопрос к знатокам, фосфор ли єто?) По логике сейчас как раз самое активное потребление фосфора. Но я вроде не жадничал.. Вчера МФК был в компоте. Хз Нижняя листва( лопухи ) довольно темные, что тоже подходит под описание дефицита фосфора. Света сейчас 90-95 ватт - высота до макух примерно 25 см Еще на калий можно грешить, но не слишком явно видно. А запускать растиху не хочется. что б проверить теорию) наверное буду повышать копмот. раз такое дело. Буду рад мнениям на счет этого) так как не уверен что я в живую наблюдал деф фосфора) могу ошибиться 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 972 Опубликовано: 25 февраля В 25.02.2025 в 20:06, boyarskiy сказал: Вопрос к знатокам, фосфор ли єто?) Показать больше не знаток... но предположу, что это кальций, хотя калмаг ты на кокосе по-любому добавляешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 февраля В 25.02.2025 в 20:21, ХаПаZz сказал: Это и да и нет. Тебе бы уже стоит подвязать давать б-52 и гуматы. Эта парочка связывает соли и делает их доступными постепенно. Это позволяет избежать передоза, но задерживает рост. По сему б-52 до предцвета, а гуматы в идеале когда случится засол. Каждый день их вносить это перебор) рекомендую дать пару поливов чисто ГРО и подкислить фосфором. Рекомендую не более 1мл на 1л. Если зайдет нормально, сможешь повысить до 1.5мл. Бадкенди тоже отложи. Третий и последующий поливы давай микру + гро без блума и кисли ортофосфоркой. Как запасы немного исчерпаются, тогда колоти полный компот. Показать больше у меня двухкомпонетные удобры бро) Адвансед Сенси для кокоса. Б52 щас не даю. А гуматы иногда раз в 3-5 дней получается судя по записям Бед кенди даю каждый полив по немногу... Ортофосфорки нету) отправил родителям на участок. У меня ПШ даун от адванседов. не подьебка, нормально с пары капель снижает. не значю что там в составе но подозреваю что фосфор. Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 февраля В 25.02.2025 в 20:24, Louvre сказал: не знаток... но предположу, что это кальций, хотя калмаг ты на кокосе по-любому добавляешь) Показать больше калмаг даю само собой. Чуть уменьшил дозу правда) но как кальций выглядит я знаю) это точно не он) + я не так давно брексилом по листу давал. 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 февраля В 25.02.2025 в 20:33, ХаПаZz сказал: А с калмагом не борщишь? Тут есть явные признаки избытка магния. Что говорит дренаж? Показать больше на оборот уменьшил калмаг. Писал в отчете за 6ю неделю. Бо в калмаге от адванседов есть азот, и темный зеленый лист я подумал что это переизбыток именно азота. Немного уменьшил дозу до 1,5 кубика калмага на 2,5 л осмоса. Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 26 февраля мне кажется это от влаги, лист лежал на листе и там влага была долгое время, ты бы почикал ботву немного 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 40 Опубликовано: 26 февраля В 26.02.2025 в 07:24, webmaster сказал: мне кажется это от влаги, лист лежал на листе и там влага была долгое время, ты бы почикал ботву немного Показать больше А ботву чикать когда лучше вначале дня или в конце ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 972 Опубликовано: 26 февраля @Hayzemberg лучше всего резать ботву во второй половине дня на убывающую луну, то есть сейчас самое время) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля В 26.02.2025 в 07:24, webmaster сказал: мне кажется это от влаги, лист лежал на листе и там влага была долгое время, ты бы почикал ботву немного Показать больше Да есть такое. когда лист лежит на листе - копится конденсат. Чикать планировал и так. Значит пришло время) Но я эти пятна вижу и на тех листах, где точно не соприкасались листы. на крайних. Так что все же на фосфор грешу судя по характеру пятен 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 40 Опубликовано: 26 февраля (изменено) В 26.02.2025 в 09:17, boyarskiy сказал: Да есть такое. когда лист лежит на листе - копится конденсат. Чикать планировал и так. Значит пришло время) Но я эти пятна вижу и на тех листах, где точно не соприкасались листы. на крайних. Так что все же на фосфор грешу судя по характеру пятен Показать больше Тоже якась шляпа,батву резать шо скажете друзі?40дн от каски Bruce Banner auto Sweet seeds Изменено 26 февраля пользователем Hayzemberg 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 26 февраля По ходу эпидемия ;-) У меня тоже похожие симптомы. Сейчас оформлю, выложу у себя в теме, чтоб тут не засорять ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля Обтрепал растиху. Убрал бесперспективные отростки и кучу листвы. Дал сразу мегафолом по листу. Растянул ветки в стороны что б во первых снизить высоту растихи и во вторых улучшить засвет середины.ПРОМЫЛ кокос под душем! Сверху полирнул водой с калмагом что б вытеснить остатки кранухи и в конце залил компот 700 ппм. В дренаже показало 390. ПШ 6,4 Свет временно поставил 80 ватт. Посмотрим что из этого выйдет) Некроз на листве встречался редко. Вовремя заметил. надеюсь теперь дефицитов не будет) оставил 1 листик с признаками некроза что б по нему мониторить ситуацию 7 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semen66 78 Опубликовано: 27 февраля "Обтрепал" - словечко то какое.... Улыбнуло с утречка. На вид ей две недели цвета? Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 510 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 февраля В 27.02.2025 в 09:01, Semen66 сказал: "Обтрепал" - словечко то какое.... Улыбнуло с утречка. На вид ей две недели цвета? Или я ошибаюсь? Показать больше Приветствую) да, грубо говоря пара недель цвета) Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 28 февраля В 26.02.2025 в 08:23, Hayzemberg сказал: А ботву чикать когда лучше вначале дня или в конце ? Показать больше я с этим не заморачиваюсь, как получится так и режу. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас