Перейти к публикации

Critical cush auto від Barney's

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Привіт всім однодумцям, форумчанам і гостям форума. Вперше в житті вирішив зробити репорт, прошу строго не судить, об'єктивну критику привітствую, з радістю вислухаю всі поради. 

І так шо я маю і з чим буду працювать:

Бокс- із гівна, палок, пінопласту оздоблений фольгоізолом всередині. Розміри глибина 60см, висота 120см, довжина 120см.

20250213_172309.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Обладнання: 

Світло : квантовий бомж 2.0( 3 квантума самсунг)

20250213_172621.jpg

Изменено пользователем GROW2023
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Вентиляція : витяжка- канальник на 350 кубів, фільтр на 350-400 кубів, приток пасивний 

20250213_172505.jpg

20250213_172424.jpg

Предфильтр уже постираний, такшо не смотрите на етого грязного ублюдка)))

20250213_172527.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Інше обладнання: електронний таймер, механічний таймер, плата перемикання на резервне живлення, плата повишаюча напругу з 12 до 50 вольт, блоки живлення, акб автомобільний, зарядка до акб, озонатор на 15 грам ,тдс.

20250213_172518.jpg

20250213_172550.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Горщики- 3 гроубега 15 літрів

20250213_172611.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Корма: 3 бутилки серії флора, б52, канабустер, бад кенді, бігбад, бад фактор х,клінер,ріпен, мікоріза 

20250213_172325.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Гровити буду в землі. Посівний матеріал крітікал куш авто від Барні 

20250213_172345.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Сьогодні зберу все до кучі , залишаю тестувати на пару суток поки горіхи проростають. Сьогодні буду їх замочувать. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

20250213_221459.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 1 month later...
Конец гроурепорта

Якшо, шо то вода якой поливаю 30 ппм, ото шо я наколотив, не думаю шо більше 100 було, не міряв просто. 

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 16:22, GROW2023 сказал:

Якшо, шо то вода якой поливаю 30 ппм, ото шо я наколотив, не думаю шо більше 100 було, не міряв просто. 

Показать больше  

в канабустері є своя мікра він нормально ппм набиває , 4мл/1л ( якщо я правильно зрозумів) точно більше 100ппм 

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 16:24, Яр13 сказал:

в канабустері є своя мікра він нормально ппм набиває , 4мл/1л ( якщо я правильно зрозумів) точно більше 100ппм 

Показать больше  

Зараз поміряю 

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 16:24, Яр13 сказал:

в канабустері є своя мікра він нормально ппм набиває , 4мл/1л ( якщо я правильно зрозумів) точно більше 

Показать больше  

Та ну да , ти правий 

20250314_183147.jpg

20250314_183605.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В мене клінер е може клінера їбонуть? Чи поки водичкою лить і наблюдати?

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 16:41, GROW2023 сказал:

В мене клінер е може клінера їбонуть? Чи поки водичкою лить і наблюдати?

Показать больше  

Та поки не треба , їдь як і  планував , якщо побачиш що рослини стопнули в рості будемо думати 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всім привіт, день 27 

20250315_213609.jpg

20250315_213618.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GROW2023 Приветики!) Сразу скажу что тоже не являюсь экспертом диагностики болячек, но из того что мне приходит на ум, это либо краевой ожог , дифицит калия он же...Либо еще похоже на вредителя ..у меня было такое, но растения  были не большие, очеень много летало грибных комариков, эти твари бахрому листа фигачили..и вот такая схожая  проблема была.Ну и цыферки дренажа бы узнать, ппм как ппм, у земли он бешенный часто)) пш интересен...Почему и стала ненавидись землю, сильно много заморочек чтоб все шло как по маслу..Кокос както проще, пш меряю чисто так , раз месяц...лижбы считалось.Потому как цыфры ппм указывают на то что с пш в субстрате..типа много, значит кисловато, мало значит чуть завышен.Но была практика у меня  делать смесь самой, и меня както прикалоли добавить кокоса туда..Расло оочень круто да начала цвета, потом такая  началась дискотека с бубном, изза того что пш упал ниже нужного, и это сильно отражалось визуально на растении(( как страшный сон вспоминаю.Здоровья твоим растениям!:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Следующий цыкл буду пробовать кокос осваивать,  сам не знаю почему я на земле). Не было опито не с кокосом не с гидрой, потому и кажется чем то сложным, хотя по сути проще. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 16.03.2025 в 08:46, GROW2023 сказал:

Следующий цыкл буду пробовать кокос осваивать,  сам не знаю почему я на земле). Не было опито не с кокосом не с гидрой, потому и кажется чем то сложным, хотя по сути проще. 

Показать больше  

Да все нормально Бро, это тоже опыт в любом случае.Я тоже с земли начинала.Типа считается земля это уже для гуру, чтоб все ровненько , четенько, либо сильно надо подготовится и органики накупить типа гуано калонга и тому подобного, микориз всяких.А кокос да, проще, но на флоре к примеру у меня и на коко были траблы, даже с юзанием таблици К, но плагрон когда юзаться стал, просто растения  прекрассно выглядели и никаких танцев с бубном, ток следить за  ппм дренажа нужно.Так что  не переживай, мы все тут для того чтобы тебе помоч , и  чтоб растения тебя обрадовали.Удачки!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 17.03.2025 в 09:46, Tatianna2005 сказал:

Да все нормально Бро, это тоже опыт в любом случае.Я тоже с земли начинала.Типа считается земля это уже для гуру, чтоб все ровненько , четенько, либо сильно надо подготовится и органики накупить типа гуано калонга и тому подобного, микориз всяких.А кокос да, проще, но на флоре к примеру у меня и на коко были траблы, даже с юзанием таблици К, но плагрон когда юзаться стал, просто растения  прекрассно выглядели и никаких танцев с бубном, ток следить за  ппм дренажа нужно.Так что  не переживай, мы все тут для того чтобы тебе помоч , и  чтоб растения тебя обрадовали.Удачки!

Показать больше  

Спасибо)

Поделиться сообщением

В 17.03.2025 в 09:46, Tatianna2005 сказал:

плагрон когда юзаться стал

Показать больше  

А можешь ссылку кинуть, что конкретно юзала?
Если все норм будет, то второй цикл хочу на Plagron-овском кокосе попробовать.
У них там много чего есть ;-)
https://plagron.com/en/hobby/products?filters=form:liquid;

Изменено пользователем Ignas

Поделиться сообщением

@Ignas Приветик ! Ну у меня все просто, использую кокос самый дешмал ceres , промываю хорошо, даже не всегда агроперлит юзаю, вода на вегу осмос или дождевая, на цвет  воду разбавляю  кранухой или родниковой чтоб получилась от 50до 100ппм, там уже надо пробывать какой по итогу получится  пш готового кампота, если  меньше чем 6.2 то тогда  делаю воду 100ппм, обычно хватало, удобры онли плагрон коко , А и B по 2мл\л , и когда появляються одуваны , начинаю в кампот добавлять пк от vitalink 1мл\л.Чтоб пш дауны и пш апы не юзать, потому что  это все добавка в макроэлементам в кампоте который немного баланс могут сбить.И все.Почемуто родной PK от плагрона у меня  непонятку создавал в кампоте, вроде тоже работал, но на 30 л бак кампота, потом на дне несколько столовых ложек кристаллов как сахар осадка..а с виталинком все четко , никакого осадка.Покупалось все в магазе гидропоникс...они то мне и посоветовали виталинк , когда  не было родного плагроновского, вроди виталинк это англия.А то я их достала вопросами что не так с пк плагроновским, может не правильно его юзаю...но пробывала разные варианты, он всеравно в осадок выпадал, даже когда его не концентратом добавляла, а разбавленным...А виталинк  теперь для меня  лутший пк)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 09:08, Ignas сказал:

@Tatianna2005  А можешь ссылку кинуть, что конкретно юзала? Это я, типа солидарна с @Ignas.  

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 09:08, Ignas сказал:

@Tatianna2005  А можешь ссылку кинуть, что конкретно юзала? Это я, типа солидарна с @Ignas.  

Показать больше  

Поделиться сообщением

Всім привіт,  день 32. Вроді все ок, но шось наче малуваті вони на 32гий день життя.

20250320_212744.jpg

20250320_212753.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Королю компотіком десь 650 - 700 ппм, раз черезраз з водою. Вихід не міряю, бо земля... 

Поделиться сообщением

В 20.03.2025 в 19:49, GROW2023 сказал:

Вихід не міряю, бо земля... 

Показать больше  

Приветик!Визуально порядочек , а то что кажется маленькой, это кажется так, потому что тренируешь, это же LST что переводится  Low Stress Treining ( тренировка малыми стрессами). Совсем капельку медленнее темп роста чем вообще не тренировать, но выхлопа будет больше.

Три недели прошло уже, постепенно та еда что в земле была выелась и ща ты  через раз компот\вода даешь, я б на твоем месте посматривала и пш и ппм дренажа.Так чисто  чтобы  был контроль какойто, в плане. отслеживание что поднимается, что падает.Это в начале какбы  там бешенные цифры и можно просто испугаться от ппм дренажа.Но уже  чисто для  записи и отслеживания я бы  делала замеры ..Оно знаешь как, к примеру, пш ниже начал плавно уходить, тогда и ппм рости должен, или наоборот, пш растет и ппм падает..Чтобы  ты понимал что все идет правильно , или вовремя  предпринял дополнительный полив водой или промыв, вдруг будет пш рости и ппм тоже..чтобы начать мозговать, ага...или  какихто катионов больше становится  стало (калий, магний, или кальцый), или типа выедают анионы больше( азот, фосфор или сера).Не дай Бог кокй трабл тьфу тьфу, чтобы уже можнобыло от чего то отталкиваться, предположения делать.Ну это я уже слишком нафантазировала.Но хотябы  цынковать степень засаливания, в земле  на минералке  это в любом случае будет происходить.Развечто когда  человек  пол жизни на земле и уже хасанит такими цыфрами и знает что засола не будет.Короче  через раз лить кампот\вода и не цынковать дренаж не есть правильно.Если есть возможность и после воды и после кампота проводи контрольные замеры.Удачки.

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 00:00, Tatianna2005 сказал:

Приветик!Визуально порядочек , а то что кажется маленькой, это кажется так, потому что тренируешь, это же LST что переводится  Low Stress Treining ( тренировка малыми стрессами). Совсем капельку медленнее темп роста чем вообще не тренировать, но выхлопа будет больше.

Три недели прошло уже, постепенно та еда что в земле была выелась и ща ты  через раз компот\вода даешь, я б на твоем месте посматривала и пш и ппм дренажа.Так чисто  чтобы  был контроль какойто, в плане. отслеживание что поднимается, что падает.Это в начале какбы  там бешенные цифры и можно просто испугаться от ппм дренажа.Но уже  чисто для  записи и отслеживания я бы  делала замеры ..Оно знаешь как, к примеру, пш ниже начал плавно уходить, тогда и ппм рости должен, или наоборот, пш растет и ппм падает..Чтобы  ты понимал что все идет правильно , или вовремя  предпринял дополнительный полив водой или промыв, вдруг будет пш рости и ппм тоже..чтобы начать мозговать, ага...или  какихто катионов больше становится  стало (калий, магний, или кальцый), или типа выедают анионы больше( азот, фосфор или сера).Не дай Бог кокй трабл тьфу тьфу, чтобы уже можнобыло от чего то отталкиваться, предположения делать.Ну это я уже слишком нафантазировала.Но хотябы  цынковать степень засаливания, в земле  на минералке  это в любом случае будет происходить.Развечто когда  человек  пол жизни на земле и уже хасанит такими цыфрами и знает что засола не будет.Короче  через раз лить кампот\вода и не цынковать дренаж не есть правильно.Если есть возможность и после воды и после кампота проводи контрольные замеры.Удачки.

Показать больше  

Дело в том что пока ещё не проливал до дренажа, боюсь залить, поливаю по литру. 

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 02:02, GROW2023 сказал:

Дело в том что пока ещё не проливал до дренажа, боюсь залить, поливаю по литру. 

Показать больше  

Приветики! Ну такое себе скажу тебе.Когда человек пол жизни  на земле прохавал и все визуально по растению видит и чувствует что не так  , другое дело, но если ты новичек будь окуратен.Мое дело  подсказать, предостиреч, а тебе уже виднее как действовать. Она уже не в том возрасте чтобы ты ее перелил за один раз, такую растиху чтоб перелить, ты должен ее нонстоп переливать и держать там болото.Дай ей хорошо протрухнуть и полей  так чтобы в дренаж вытекло обязательно.Как мне когдато один старший  камрад подсказал, что мол растиха тоже  какбы гадит, писи каки делает образно и надо ее проливать так чтобы вытекало это накопившееся дерьмо...Потом ждешь пока верхние  5 см грунта практически сухими стали , пальцем тыкаешь, потом снова  полив  до протекания с замерами дренажа.Ну и вес горшка  самый четкий показатель того как пьют, советую набивать руку.Удачки.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 17:38, Tatianna2005 сказал:

Приветики! Ну такое себе скажу тебе.Когда человек пол жизни  на земле прохавал и все визуально по растению видит и чувствует что не так  , другое дело, но если ты новичек будь окуратен.Мое дело  подсказать, предостиреч, а тебе уже виднее как действовать. Она уже не в том возрасте чтобы ты ее перелил за один раз, такую растиху чтоб перелить, ты должен ее нонстоп переливать и держать там болото.Дай ей хорошо протрухнуть и полей  так чтобы в дренаж вытекло обязательно.Как мне когдато один старший  камрад подсказал, что мол растиха тоже  какбы гадит, писи каки делает образно и надо ее проливать так чтобы вытекало это накопившееся дерьмо...Потом ждешь пока верхние  5 см грунта практически сухими стали , пальцем тыкаешь, потом снова  полив  до протекания с замерами дренажа.Ну и вес горшка  самый четкий показатель того как пьют, советую набивать руку.Удачки.

Показать больше  

Систа,  не было опыта с бегами, в горшках мне всё было понятно... а тут со всех щелей подтеки а со дна 0. И вот никак не настроюсь. 

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 18:09, GROW2023 сказал:

Систа,  не было опыта с богами, в горшках мне всё было понятно... а тут со всех щелей подтеки а со дна 0. И вот никак не настроюсь. 

Показать больше  

Сначала написала, потом посмотрела что там у тя камней куча))) пальцам ине пошурудишь.Просто  лей  медленно, под саму растиху в центре, опредиленный обьем и жди минут 15, горшок пока что желательно если это возможно приподнять чемто, типа крашки от бутылок, я хз если канает в таких горшках..чтобы типа  оно при протекании назад не впитывало дренаж, но  на цвете если все ровно пусть пьет дренаж при ровных цыфрах и визуалке.

п.с. я забыла, это гранит? или кремний не знаю скок он весит? влом искать.Просто это на вес горшка влияет если это гранит и гранит по карйней  мере по слухам  радиацию имеет.Учись  руку набивай по весу опредилять влажность горшка, набивай руки.Но если там гранита килограмчик или сколько, это сильно осложняет набивалово рук  на опредиление степени влажности горшка.

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

В 21.03.2025 в 18:25, Tatianna2005 сказал:

Сначала написала, потом посмотрела что там у тя камней куча))) пальцам ине пошурудишь.Просто  лей  медленно, под саму растиху в центре, опредиленный обьем и жди минут 15, горшок пока что желательно если это возможно приподнять чемто, типа крашки от бутылок, я хз если канает в таких горшках..чтобы типа  оно при протекании назад не впитывало дренаж, но  на цвете если все ровно пусть пьет дренаж при ровных цыфрах и визуалке.

п.с. я забыла, это гранит? или кремний не знаю скок он весит? влом искать.Просто это на вес горшка влияет если это гранит и гранит по карйней  мере по слухам  радиацию имеет.Учись  руку набивай по весу опредилять влажность горшка, набивай руки.Но если там гранита килограмчик или сколько, это сильно осложняет набивалово рук  на опредиление степени влажности горшка.

Expand   Показать больше  

На чём то приподняты, камушки- кремний. 

20250320_185400.jpg

Поделиться сообщением

Всім привіт друзі, день 34 

20250322_112122.jpg

20250322_112111.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...