Перейти к публикации

Инфракрасный свет

Рекомендованные сообщения

Братцы, нужен совет кто разбирается

Взял лампу квантум борд, дальний красный светит постоянно с основным светом, по поводу ультрафиолета разобрался, почитал у кастамана 

Остаётся вопрос, как когда и насколько включать инфракрасный? Вега, цвет, время свечения? Димер есть на IR, какую мощность когда накручивать? Кто шарит подскажите

Изменено пользователем skke

Поделиться сообщением

В 24.02.2025 в 22:23, skke сказал:

Братцы, нужен совет кто разбирается

Взял лампу квантум борд, дальний красный светит постоянно с основным светом, по поводу ультрафиолета разобрался, почитал у кастамана 

Остаётся вопрос, как когда и насколько включать инфракрасный? Вега, цвет, время свечения? Димер есть на IR, какую мощность когда накручивать? Кто шарит подскажите

@ХаПаZz @MrHaze @sshkiper @Shajtan @pro100grow @Rastafaf @kostia @Хотабыч

кто шарит братики

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ХаПаZz сказал:

Если ты о дальнем красном, то он нужен что бы вытягивалось растение. В основном видимая польза от него именно такая. У меня постоянно включен этот дальний красный в купе с остальными. Мальки адапатируются с самого начала. Подключать на предцвете вообще чревато тем, что растение как вытянется, аж не будет понятку куда гнуть эти макароны.  Полезно если инюха 80-90% и не тянется сильно. Ну и другой вопрос, какой у тебя ппфд получается на размеры твоего бокса. Дальний красный при плотном ппфд может вести себе совсем иначе.

Так точно,в мене також зажди ці діоди світили з самогг дитинства,тільки після 3 неділі цвітіння я врубав рубильник на UV,яервоне світло дуже класно тягне гілочки і шишки на них спіраллю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ХаПаZz сказал:

я би радив на прикінці  останього місяця використовати у\ф проміні.  На протязі веги у\ф не сприяє росту біомаси, радше гібридизує білки якщо надмірно світить, що призводить до стресу. В кінці цвіту, шишки вже сформовані і  % врожаю не буде втрачено, а рослина додатково згенерує більше смол та ін. вторинних метаболітів.  Це компромісне рішення. 

я вмикав саме так,бо хотів зібрати поскорше,не гнався за вагою,кущ був поламаний центр.кола,там в репорті показував,про те,виявилась дуже міцна генетика,він просто ріс і ріс,кожен день викидував багато нових стігм,коли ввімкнув UV,Банан відразу ж перестав пити воду а тому кущу просто пох,є такі явища,які я ще не зовсім можу пояснити,просто показую так як є...прискорило визрівання тільки повна темнота 4 доби і засуха,кущ аж упав бо вазон висох але став рижо-фволетовим і дуже тяжким,тож пора збирати,а банан взагалі вже аж підсох на стеблі на відсотків 16

Поделиться сообщением

8 минут назад, ХаПаZz сказал:

його певно стресонуло добре, раз все встало. Делікатний виявився.

все вірно, весь фітохром вночі виробився. І все дозріло

але ж Банан почав погібать,а райдеру пох було)Отож,сорт сорту рознь і тільки темнота вбиває))

Поделиться сообщением

11 минут назад, ХаПаZz сказал:

Сорти з багатою терпеновою палітрою суттєво чутливі до різного роду факторів. Надмірне ппфд, агрессивний вплив у\ф хвиль.  В райдера корінева росте не залежно від режиму  освітлення, тому в цьому плані нема осмотичного стресу) 

Я тупо не можу поспорить з твоїми аргумєнтами)))Ти пацик-енциклопедія))Братка,ти як чат GPT))

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, pro100grow сказал:

але ж Банан почав погібать,а райдеру пох було)Отож,сорт сорту рознь і тільки темнота вбиває))

я думаю, що тут різниця в тому, що райдер - це напів-дичка, а банан трохи далі від дички за генетикою. А те, що дичка буде завжди сильніше по генетиці

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Shajtan сказал:

я думаю, що тут різниця в тому, що райдер - це напів-дичка, а банан трохи далі від дички за генетикою. А те, що дичка буде завжди сильніше по генетиці

по смаку і накуру-від дички то тільки назва))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pro100grow сказал:

по смаку і накуру-від дички то тільки назва))

я за те що рудераліси в лоурайдері - це мексиканська дичка, котра мала ген автоквіту. Тому і райдер більше по генетиці до мексиканської дички. З нашою порівнювати, гадаю, що то не те. А так було би цікаво покурити рудераліса оригінального типу для "галочки"

Поделиться сообщением

17 часов назад, ХаПаZz сказал:

Если ты о дальнем красном, то он нужен что бы вытягивалось растение. В основном видимая польза от него именно такая. У меня постоянно включен этот дальний красный в купе с остальными. Мальки адапатируются с самого начала. Подключать на предцвете вообще чревато тем, что растение как вытянется, аж не будет понятку куда гнуть эти макароны.  Полезно если инюха 80-90% и не тянется сильно. Ну и другой вопрос, какой у тебя ппфд получается на размеры твоего бокса. Дальний красный при плотном ппфд может вести себе совсем иначе.

За ппфд я хер знает, бокс 80х80, вот ссылка на фонарь

Я токо осваиваю индор, раньше токо аут

https://elektrolight.in.ua/ua/p1660888987-led-lampa-dlya.html?srsltid=AfmBOopv-qDZWpyopHRC0Auxr7l9VxjSmhxN3q8fPxxYJ9ognXXaDsBH

Дальний красный у неё горит постоянно с основными диодами, за УФ буду разбираться уже на цвете, вроде понятно но потом более лучше изучу. Остаётся IR(инфракрасный) я вот за него интересуюсь, как им пользоваться?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...