Перейти к публикации
  • 0

Первый гров indor (сорт неизвестен). Желтеют листья

Вопрос

Всем привет. Возникла проблема, начали желтеть листья нижние 9+ неделя. В разделе симптомы, по примеру фоток похоже на дефицит магния. Поливаю 07г/л Монофосфат калия, 05 сульфат магния, 02 плантафол 202020. Чередую с чистой водой. Определил правильно или нет? Интересен ваш вердикт. Благодарю за ответы!

photo_1_2025-03-07_20-35-05.jpg

photo_2_2025-03-07_20-35-05.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Голодает свиду,нужно купить комплексное удобрение бро.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Это не на магний похоже, а на деф  железа. Если ты вбухал мфк и сульфат магния, ты его запросто блоконул.  С такими удобрами и таким подливом, далеко не уедешь.

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, MrHaze сказал:

Голодает свиду,нужно купить комплексное удобрение бро.

Комплекс эт типо готовые компоты? А и Б раствор, да?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, ХаПаZz сказал:

Это не на магний похоже, а на деф  железа. Если ты вбухал мфк и сульфат магния, ты его запросто блоконул.  С такими удобрами и таким подливом, далеко не уедешь.

Так может пару поливов Плантафолом 202020 1г/л полить без мфк и магния. Там микроэлементы есть. Я по неопытности когда выбирал микроэлементы хотел Берлимикс взять, потом глянул что он намного дороже плантафола и купил плантафол)) И я так понимаю в плантафоле мало микро в хелатной форме которые быстро усваиваются 

Поделиться сообщением

• 0

Почитал я интернет и вот что узнал: дефицит железа проявляется на более молодых листьях, а желтизна начинается с низу;
После 8 недели перестал добавлять в раствор селитру, дефицит азота тоже может быть. ( по сути желтизна началась как перестал давать азот). Но я так понимаю на таком возрасте азот уже не нужен, растишка уже цветет;
+ естественное отмирание старых листьев, тк почти 10 недель растишки.

следующий полив пролью водой пару литров, на след полив сделаю только плантафолом 1г/л, + 02-03 селитры, посмотрим что будет. И да мфк и магний блокировать железо может, так что на всяк случай на пару поливов исключу эти элементы.

И да, забыл уточнить что ПШ метра нет у меня , никак руки не доходят купить. Вода 50/50 покупная осмос +отстоянная с крана)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, JollyRoger13 сказал:

Комплекс эт типо готовые компоты? А и Б раствор, да?

Комплексное это там где есть все макро и микро элементы 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, JollyRoger13 сказал:

дефицит азота тоже может быть

Навряд. Швидше всього якийсь блок. А в землі і солянка може бути. Добре що невеликі дози удобр. Потрібно було в репорті писати або дати тут ссилку на репорт, люди би глянули. Взагалі магнію сульфат прийнято давати по листу. І МФК по листу кошерно. А азот і різні додатки лити в землю. Якщо в землі блоки, це по суті засол. Якщо хтось може поставити точний діагноз - наприклад деф заліза(бо я - хз), то хелатами і промивають. Хоча якщо це прояв деф.заліза - хелат заліза також прийнято по листу. Власне і плантафол призначений для листової підкормки )) Але то таке

Там вже скоро взагалі на одному МФК можна було би пропетляти. Посилання на репорт не завадить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Warming сказал:

Власне і плантафол призначений для листової підкормки

ну про це я знав шо їм оприскувати треба, но і розводити для полива теж бачив інфу. Оце ти слушно підказав що оприскати плантафолом. я так розумію це обійде блоки в грунті?
Реально спробую магний плантафол та мфк такоїж дозою оприскати вечорі! А поки попроливаю водичкою без добрив пару разів.
А цвітінню не завадить оприскування?

Поделиться сообщением

• 0

Посилання на мій репорт 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, JollyRoger13 сказал:

А цвітінню не завадить оприскування?

Проблеми по харчування точно заважають нормальному цвіту, що в тебе по вологості в боксі ? Лишня волога = пліснява , на шишкі старайся не кропити 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, JollyRoger13 сказал:

Оце ти слушно підказав що оприскати плантафолом

Я не підказував такого ))

12 часов назад, JollyRoger13 сказал:

я так розумію це обійде блоки в грунті?

Тим паче не стверджував, що обробка по листу щось розблоковує.

ІМХО, промити і годувати на цвітіння. Плантафол 20/20/20 вже не дуже доречний, потрібно більше калію з фосфором. Зараз можна і по листу поки шишки не набрали масу, потім вже не бажано щоб не провокувати появу плісняви

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 09.03.2025 в 15:52, Яр13 сказал:

Проблеми по харчування точно заважають нормальному цвіту, що в тебе по вологості в боксі ? Лишня волога = пліснява , на шишкі старайся не кропити 

волога низька, все дуже бистро сохне в боксі + вентилятор добряче обдуває

Поделиться сообщением

• 0

@JollyRoger13 Приветики.Я присоединюсь к камрадам которые за небольшое пока еще голодание у растений , вполне возможно и какойто блок.Я так понимаю это земля, и надеюсь проверенная ранее тобой. Как показала практика цыфры нпк 100\100\200 можно юзать весь цикл со старта до конца..Сама такие юзала когда простыми солями увлекалась.Ну и скажу что тебе хотябы капли индикаторные взять, шо в пипеточку капать и по цвету опредилять какой уровень пш раствора.Ну и пока еще сильно не зацвели , действительно плантафол с равным нпк не помишал бы..сами шишки не заливай.Ну и кстати правильно опрыскивать нужно так чтобы  раствор не стекал с листьев, а именно в меру, чтобы какраз  слой микракапелек лег на лист и все, но это в идиале, сама  в свое время обрабатывала  и остается раствор, жалко выливать,уже и на стволы и куда попало пшикаешь)

Имхо промыть осмосом или дождевой , ну короче водой приближенной к осмосу...И потом комплексным дать...либо если с солями этими не первый раз дружишь, сделай 100\100\200  , гдето 600-700 ппм если на мягкой воде делать раствор.Честно говоря земля такая тема, чтобы  все четко либо удобры надо проверенные временем либо землю заряжать доломиткой , биогумусом  и еще какой органикой типа микоризы ..

Че там за свет кстати? а то кажется как будто оно в центре так поджелтело, а по бокам не так..мож отражатель если натрий и основной поток света в центр валит, не рассеивает как положено и им просто маловато еды  для такого потока фотонов..

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Tatianna2005 сказал:

Че там за свет кстати? а то кажется как будто оно в центре так поджелтело, а по бокам не так..мож отражатель если натрий и основной поток света в центр валит, не рассеивает как положено и им просто маловато еды  для такого потока фотонов..

тут полностью согласен с тобой. Свет Самсунг борд 120 и он слишком близко к растихе, см 15-20 от верхушек (возможности поднять выше нет). Я склонен что это ожоги от света тоесть слишком большая концентрация фотонов в цетре куста. Бокс 120х80 и я порастягивал ветки на весь периметр. Те ветки что растянуты прекрасно себя чухают приятного ярко зеленого цвета, а вот именно центр под лампой желтеет.
Сейчас она уже активно цветет и набухают шишки, так что монофосфат калия и плантафол поливать и думаю норм, опрыскивать уже не хочу.+недавно купил гумат калия с гуминовыми, фульво и аминокислотами, должны немного разбавить концетнрацию солей и лучше усваемости.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@JollyRoger13 Странновато, у меня кастомана панелька, UHE еще 3генерации правда, так вот я еще нафиг сняла пластик защитный с них , спиртом просто рпотираю перед стартом цыкла) Так вот шишечки  бывало чуть неуглядела, и почти касаются  диодов...вот именно те которые почти уже во вот 1-2 см до диодов там был ожог, а ниже все норм..Но и знаю , да. в идеале санитмерном 30+- надо, а у тя 15...скорее не то что ожог, а просто еды не хватало трохи .Мы же знаем чем больше света, тем больше кушать хотят..Но хорошо что все хорошо))покажешь какие они сейчас? А то так вкусно расказываешь))

аа блин, мочу..ты репорт ведешь этот или не?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...