Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хэви метал братцы

Вопрос в чем, было 2 лампы, думал на второй буду подымать растишки для аута,  продалась короче. Основная в боксе стоит, щас там только стартуют растишки, вместе с ними подымать рассаду не получится к тому времени, это придётся весь бокс наставлять всякой хероборой чтобы было нормальное расстояние до лампы рассаде. 

Буду рассаду садить в двойные стаканчики для пива, ещё хотел поинтересоваться сколько их там держать? 2-3 недели думаю, есть ли смысл дальше??

Суть вопроса в освещении, че придумать? 

На балконе нашёл 3 лампочки 40вт, 350лм, 4200К, идея появилась докупить ещё 1 ну может повеселее какую-то и это все на переходник с 1 цоколя на 4 цоколя. Короче фотки щас закину если че-то неправильно объясняю.

Или может если идея неплохая, то лампочки другие прикупить и на эту же приблуду? 

Или это идея ПАrussia?😂😂😂 если да, то как быть то?

И ещё хотел узнать, кто пробовал автики так пересаживать методом двойного стакана, как оно? Это будут фотики, но если тема рабочая, почему бы и с автиками не сделать так же

Screenshot_20250311_210725_Chrome.jpg

20250311_210255.jpg

Поделиться сообщением

Обрати внимание, лампы эти не 40 ватт, а 4. Хоть рассаде много и не надо, но 12 ватт будет маловато. Рекомендую не морочить голову с этим переходником, а просто купить провод, патроны, прикрутить на какую-то деревяшку и будет тебе лампа. А сэкономленные деньги потратить на несколько лампочек помощнее. Лучше больше маломощных быт ледок, чем одна мощная - меньше нагрева. У меня были 12 и 15 ватт, грелись нормально, так ято выше 15 лучше не брать. Оптимальные лампы 8-10 ватт. А вообще конечно смотри по выгоде в плане грн/ватт.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 20:32, MadRoot сказал:

Обрати внимание, лампы эти не 40 ватт, а 4. Хоть рассаде много и не надо, но 12 ватт будет маловато. Рекомендую не морочить голову с этим переходником, а просто купить провод, патроны, прикрутить на какую-то деревяшку и будет тебе лампа. А сэкономленные деньги потратить на несколько лампочек помощнее. Лучше больше маломощных быт ледок, чем одна мощная - меньше нагрева. У меня были 12 и 15 ватт, грелись нормально, так ято выше 15 лучше не брать. Оптимальные лампы 8-10 ватт. А вообще конечно смотри по выгоде в плане грн/ватт.

Показать больше  

Че-то я газанул)) 40 ватт🤣🤣🤣

Ну впринципе смогу замутить деревяшку как ты говоришь, пусть я эти 3 оставлю, 12ватт будет, сколько добавить? Будет порядка 9-12 рассадничков, может 15 если с автиками кто чего посоветует, сильно ли стресанут при пересадке таким методом

Поделиться сообщением

Если будут фотики держи столько сколько считаешь нужным, пока не поймешь что они уже крепкие для условий улицы, во времени ведь ты не будешь ограничен, как с автиками. Двойной стакан ты имеешь в виду когда рассаду не вынимая из стакана садят в емкость побольше или сразу в аут? Если да, то некоторые так делают, все растет как надо. Растения сильные. Видел каксквозь асфальт прорастают? Что им тот стаканчик)) лишь бы были отверстия чтоб корни прошли, а дальше стакан им никак не помешает. Но вообще вытряхнуть растишку из стаканчика не проблема - проливаешь водичкой и она легко выходит вместе с целым комом земли/кокоса, сможешь еще микоризкой притрусить, оно полезно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 20:40, skke сказал:

Че-то я газанул)) 40 ватт🤣🤣🤣

Ну впринципе смогу замутить деревяшку как ты говоришь, пусть я эти 3 оставлю, 12ватт будет, сколько добавить? Будет порядка 9-12 рассадничков, может 15 если с автиками кто чего посоветует, сильно ли стресанут при пересадке таким методом

Показать больше  

Та нихуа им не будет, если корни ворошить не будешь или листья с побегами ломать.

10-15 стаканчиков рассады по площади займут места примерно как один взрослый кустик, так что я бы ватт на 100 рассчитывал. Возможно рассаде и меньше хватит, но если упустишь момент с десантом, могут затормозить просто по нехватке света. Ты по растениям сам увидишь, если начнут междоузлия растягивать, значит света мало.

Изменено пользователем MadRoot
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендую вдумчиво покурить завершенные репорты с аутом. Сможешь сориентироваться по срокам и тд.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Здравствуй бро =)

Я под такой лампой рассаду выращиваю,отличные крепкие растения получаются. 

А автики лучше сразу в большую тару,в малой есть риск получить карликов. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Только лампу максимально близко ставь к растихам,и фотики держи дней 20 в литровой таре.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 20:40, skke сказал:

сильно ли стресанут при пересадке таким методом

Показать больше  

Если при пересадке не травмировать растиху, то скорее всего нет. Я в прошлом году, в апреле высаживал 2-3 недельные автики, то вообще пофигу им было. На одних выходных посадил, на следующих растения в 2 раза больше были, а через месяц уже были нормальными кустами. Единственное что - режим искусственного света для рассады лучше сделать максимально таким же как в ауте.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 21:17, MrHaze сказал:

Здравствуй бро =)

Я под такой лампой рассаду выращиваю,отличные крепкие растения получаются. 

А автики лучше сразу в большую тару,в малой есть риск получить карликов. 

Показать больше  

Ну я гляжу она 90см, стаканы 9.5см. Получается смогу по всей длине этой лампы их выстроить, будет 9 фотиков в стаканах, хватит одной такой лампы? 

С автиками пока непонятки, незнаю, может сразу высажу и накрою баклажками, может подниму, пока хер знает

И ещё что, ты говоришь держать дней 20 в литровой таре, а стаканы то 0.5

В 12.03.2025 в 08:50, jaHar сказал:

Если при пересадке не травмировать растиху, то скорее всего нет. Я в прошлом году, в апреле высаживал 2-3 недельные автики, то вообще пофигу им было. На одних выходных посадил, на следующих растения в 2 раза больше были, а через месяц уже были нормальными кустами. Единственное что - режим искусственного света для рассады лучше сделать максимально таким же как в ауте.

Показать больше  

Будем посмотреть бро, спасибо за совет

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 11:12, skke сказал:

Ну я гляжу она 90см, стаканы 9.5см. Получается смогу по всей длине этой лампы их выстроить, будет 9 фотиков в стаканах, хватит одной такой лампы? 

С автиками пока непонятки, незнаю, может сразу высажу и накрою баклажками, может подниму, пока хер знает

И ещё что, ты говоришь держать дней 20 в литровой таре, а стаканы то 0.5

Будем посмотреть бро, спасибо за совет

Показать больше  

Там есть на 36w она длиннее

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 11:19, MrHaze сказал:

Там есть на 36w она длиннее

Показать больше  

Да мне если 9 стаканов будет, то как раз чётко по всей длине они будут в ряд стоять, одной хватит получается?

Я кстати уже на эпицентре точно такую же нашёл за 120 счемто)) и доставку не придётся платить, съезжу заберу

Изменено пользователем skke

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 11:25, skke сказал:

Да мне если 9 стаканов будет, то как раз чётко по всей длине они будут в ряд стоять, одной хватит получается?

Я кстати уже на эпицентре точно такую же нашёл за 120 счемто)) и доставку не придётся платить, съезжу заберу

Expand   Показать больше  

Учитывай что листья будут шире стакана

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...