skke 11 Опубликовано: 11 марта Хэви метал братцы Вопрос в чем, было 2 лампы, думал на второй буду подымать растишки для аута, продалась короче. Основная в боксе стоит, щас там только стартуют растишки, вместе с ними подымать рассаду не получится к тому времени, это придётся весь бокс наставлять всякой хероборой чтобы было нормальное расстояние до лампы рассаде. Буду рассаду садить в двойные стаканчики для пива, ещё хотел поинтересоваться сколько их там держать? 2-3 недели думаю, есть ли смысл дальше?? Суть вопроса в освещении, че придумать? На балконе нашёл 3 лампочки 40вт, 350лм, 4200К, идея появилась докупить ещё 1 ну может повеселее какую-то и это все на переходник с 1 цоколя на 4 цоколя. Короче фотки щас закину если че-то неправильно объясняю. Или может если идея неплохая, то лампочки другие прикупить и на эту же приблуду? Или это идея ПАrussia?😂😂😂 если да, то как быть то? И ещё хотел узнать, кто пробовал автики так пересаживать методом двойного стакана, как оно? Это будут фотики, но если тема рабочая, почему бы и с автиками не сделать так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 1 015 Опубликовано: 11 марта Обрати внимание, лампы эти не 40 ватт, а 4. Хоть рассаде много и не надо, но 12 ватт будет маловато. Рекомендую не морочить голову с этим переходником, а просто купить провод, патроны, прикрутить на какую-то деревяшку и будет тебе лампа. А сэкономленные деньги потратить на несколько лампочек помощнее. Лучше больше маломощных быт ледок, чем одна мощная - меньше нагрева. У меня были 12 и 15 ватт, грелись нормально, так ято выше 15 лучше не брать. Оптимальные лампы 8-10 ватт. А вообще конечно смотри по выгоде в плане грн/ватт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skke 11 Опубликовано: 11 марта В 11.03.2025 в 20:32, MadRoot сказал: Обрати внимание, лампы эти не 40 ватт, а 4. Хоть рассаде много и не надо, но 12 ватт будет маловато. Рекомендую не морочить голову с этим переходником, а просто купить провод, патроны, прикрутить на какую-то деревяшку и будет тебе лампа. А сэкономленные деньги потратить на несколько лампочек помощнее. Лучше больше маломощных быт ледок, чем одна мощная - меньше нагрева. У меня были 12 и 15 ватт, грелись нормально, так ято выше 15 лучше не брать. Оптимальные лампы 8-10 ватт. А вообще конечно смотри по выгоде в плане грн/ватт. Показать больше Че-то я газанул)) 40 ватт🤣🤣🤣 Ну впринципе смогу замутить деревяшку как ты говоришь, пусть я эти 3 оставлю, 12ватт будет, сколько добавить? Будет порядка 9-12 рассадничков, может 15 если с автиками кто чего посоветует, сильно ли стресанут при пересадке таким методом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 1 015 Опубликовано: 11 марта Если будут фотики держи столько сколько считаешь нужным, пока не поймешь что они уже крепкие для условий улицы, во времени ведь ты не будешь ограничен, как с автиками. Двойной стакан ты имеешь в виду когда рассаду не вынимая из стакана садят в емкость побольше или сразу в аут? Если да, то некоторые так делают, все растет как надо. Растения сильные. Видел каксквозь асфальт прорастают? Что им тот стаканчик)) лишь бы были отверстия чтоб корни прошли, а дальше стакан им никак не помешает. Но вообще вытряхнуть растишку из стаканчика не проблема - проливаешь водичкой и она легко выходит вместе с целым комом земли/кокоса, сможешь еще микоризкой притрусить, оно полезно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 1 015 Опубликовано: 11 марта (изменено) В 11.03.2025 в 20:40, skke сказал: Че-то я газанул)) 40 ватт🤣🤣🤣 Ну впринципе смогу замутить деревяшку как ты говоришь, пусть я эти 3 оставлю, 12ватт будет, сколько добавить? Будет порядка 9-12 рассадничков, может 15 если с автиками кто чего посоветует, сильно ли стресанут при пересадке таким методом Показать больше Та нихуа им не будет, если корни ворошить не будешь или листья с побегами ломать. 10-15 стаканчиков рассады по площади займут места примерно как один взрослый кустик, так что я бы ватт на 100 рассчитывал. Возможно рассаде и меньше хватит, но если упустишь момент с десантом, могут затормозить просто по нехватке света. Ты по растениям сам увидишь, если начнут междоузлия растягивать, значит света мало. Изменено 11 марта пользователем MadRoot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 1 015 Опубликовано: 11 марта Рекомендую вдумчиво покурить завершенные репорты с аутом. Сможешь сориентироваться по срокам и тд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 251 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 марта Здравствуй бро =) Я под такой лампой рассаду выращиваю,отличные крепкие растения получаются. А автики лучше сразу в большую тару,в малой есть риск получить карликов. 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 251 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 марта Только лампу максимально близко ставь к растихам,и фотики держи дней 20 в литровой таре. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 247 Опубликовано: 12 марта В 11.03.2025 в 20:40, skke сказал: сильно ли стресанут при пересадке таким методом Показать больше Если при пересадке не травмировать растиху, то скорее всего нет. Я в прошлом году, в апреле высаживал 2-3 недельные автики, то вообще пофигу им было. На одних выходных посадил, на следующих растения в 2 раза больше были, а через месяц уже были нормальными кустами. Единственное что - режим искусственного света для рассады лучше сделать максимально таким же как в ауте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skke 11 Опубликовано: 12 марта В 11.03.2025 в 21:17, MrHaze сказал: Здравствуй бро =) Я под такой лампой рассаду выращиваю,отличные крепкие растения получаются. А автики лучше сразу в большую тару,в малой есть риск получить карликов. Показать больше Ну я гляжу она 90см, стаканы 9.5см. Получается смогу по всей длине этой лампы их выстроить, будет 9 фотиков в стаканах, хватит одной такой лампы? С автиками пока непонятки, незнаю, может сразу высажу и накрою баклажками, может подниму, пока хер знает И ещё что, ты говоришь держать дней 20 в литровой таре, а стаканы то 0.5 В 12.03.2025 в 08:50, jaHar сказал: Если при пересадке не травмировать растиху, то скорее всего нет. Я в прошлом году, в апреле высаживал 2-3 недельные автики, то вообще пофигу им было. На одних выходных посадил, на следующих растения в 2 раза больше были, а через месяц уже были нормальными кустами. Единственное что - режим искусственного света для рассады лучше сделать максимально таким же как в ауте. Показать больше Будем посмотреть бро, спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 251 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 марта В 12.03.2025 в 11:12, skke сказал: Ну я гляжу она 90см, стаканы 9.5см. Получается смогу по всей длине этой лампы их выстроить, будет 9 фотиков в стаканах, хватит одной такой лампы? С автиками пока непонятки, незнаю, может сразу высажу и накрою баклажками, может подниму, пока хер знает И ещё что, ты говоришь держать дней 20 в литровой таре, а стаканы то 0.5 Будем посмотреть бро, спасибо за совет Показать больше Там есть на 36w она длиннее ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skke 11 Опубликовано: 12 марта (изменено) В 12.03.2025 в 11:19, MrHaze сказал: Там есть на 36w она длиннее Показать больше Да мне если 9 стаканов будет, то как раз чётко по всей длине они будут в ряд стоять, одной хватит получается? Я кстати уже на эпицентре точно такую же нашёл за 120 счемто)) и доставку не придётся платить, съезжу заберу Изменено 12 марта пользователем skke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 251 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 марта В 12.03.2025 в 11:25, skke сказал: Да мне если 9 стаканов будет, то как раз чётко по всей длине они будут в ряд стоять, одной хватит получается? Я кстати уже на эпицентре точно такую же нашёл за 120 счемто)) и доставку не придётся платить, съезжу заберу Expand Показать больше Учитывай что листья будут шире стакана ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас