Перейти к публикации

Первый раз! Gorilla Girl🦍 Advanced Nutrients 🚥 Quantum Board 281h 150w🇺🇦 COCO 🥥

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех
Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени)
Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод
И так: 
Собрал скромную но душевную палаточку
Палатка: 160х60х60 Homebox
Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер
Вход: пассивный 
Выход: Soler& Palau 160/100 
Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 

IMG_20250312_003907_251.jpg

IMG_20250312_003907_456.jpg

• Like +1 13

Поделиться сообщением

Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы

Вот что имею в арсенале 

IMG_20250312_003907_513.jpg

Приборы для измерения:

IMG_20250312_003907_987.jpg

• Like +1 13

Поделиться сообщением

9.10 

Закинул семку в тёплую очищенную воду

11.10

Переехала под ватные диски 

12.10 пустила хвостик

Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров

Кокос: Plagron 70/30

Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду

Буду рад любому совету и любой критике! 

Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее

Слава Украине ! Слава Джа!

IMG_20250312_003907_836.jpg

IMG_20250312_003907_329.jpg

IMG_20250312_090714_696.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Засыпал земельки в AIRPOT 

Пролил 1л компота база 0.5 и калмаг 1.мл и закинул семку.

В сам кокос добавил микоризы и под семку самую малость) 

Свет выкрутил на 20% и расстояние 35 см (если есть ошибки то с радостью исправлю) .

IMG_20250312_203030_732.jpg

IMG_20250312_203031_010.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
8 часов назад, Tatianna2005 сказал:

@Uchastkoviy Приветики)На счет кранухи и кокоса можно, но не факт что  не будет  какихто проблемок порой..Я когдато юзала крануху по началу  на кокосе, и проблемы были с засолом и не только.Потом приобрелся осмос и стало прям пестня.Конкретно в моем случае на удобрах плагрон коко и при использовании осмоса на веге пш сам по себе делается  5.7-5.8 примерно, а на цвет я уже сама методом тыка нашла пропорции кранухи с осмосом чтобы пш был нужного уровня мне 6.2-6.3.Когдато на цвет воду делала 50ппм , позже стала делать 100ппм.Но 50 ппм делала с кранухой, позже  переехала в место где нет кранухи, а вместо нее в доме  труба идет с родника, с этой водой пришлось делать 100 ппм чтобы выходили по итогу нужные мне цыфры пш. чтобы не замарачиваться с пш ап всякими.Хоть есть и это добро в наличае.С возрастом хочется поменьше лишних телодвижений, без пульвилезаторов и тд. И растет огонь!)

Рада помоч.Прикрепляю табличку транспирации, под все стадии развития растений.

1652867745720.gif

Тут рядом в доме источник воды есть 

200 грн абонемент на 150 литров вроде и ппм 30 ) надо будет подумать над этим , может реально будет проще набирать ходить и поливать спокойно.

Большое спасибо за информацию) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Тут рядом в доме источник воды есть 

200 грн абонемент на 150 литров вроде и ппм 30 ) надо будет подумать над этим , может реально будет проще набирать ходить и поливать спокойно.

Большое спасибо за информацию) 

:perfect:

я тоже покупаю, крануха 800+, осмоса дома нет. автомат выручает :jahwatering:

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

20 минут назад, Uncleben сказал:

:perfect:

я тоже покупаю, крануха 800+, осмоса дома нет. автомат выручает :jahwatering:

У меня крануха 200-230 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Пытаюсь, увы увлажнителя нету

влажное полотенце повышает влажность минимум на 10%

16 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Поднял немножко влагу развешав стирку на сушилку😄😄

IMG_20250317_002914.jpg

правильно сделал)

Поделиться сообщением

Шановна громада 

День 4 

Температура 25 влажность 51

Что скажете по росту на данный момент? 

Компот пока не давал 

IMG_20250317_191644_805.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

4 часа назад, Uchastkoviy сказал:

Шановна громада 

День 4 

Компот пока не давал 

все круто

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя  с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы  чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется  мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется  кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни  лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня  не приследовали , тьфу тьфу.Удачки!

• Like +1 2
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatianna2005 сказал:

@Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя  с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы  чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется  мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется  кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни  лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня  не приследовали , тьфу тьфу.Удачки!

Привет) та немножко протупил с поливом в начале) в следующий раз заливать буду сразу литра 3 компота и не париться первые 5 дней. За дренаж сложно ответить , вытекало чуток с боковых отверстий аир пота

Думаю сегодня сделать полив грамм 800-900 с лейки. Как раз 10% от объёма 

И ещё сегодня вентилятор на обдув приедет и хотел узнать когда его лучше начать включать и на сколько?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Uchastkoviy сказал:

подсыпь кокос под семядоли

4 часа назад, Uchastkoviy сказал:

И ещё сегодня вентилятор на обдув приедет и хотел узнать когда его лучше начать включать и на сколько?

а то если включишь, совсем завалится

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Uchastkoviy Приветик.Та ничего страшного, чтоб не боятся.Ты можешь типа в поддон налить кампота пол литра, оно основная влага будет внизу самом, хоть и постепенно распредилится и в верх, но всеравно снизу будет больше.Так  точно не будешь боятся что  корень вниз пойдет и там сухо будет..Я бы по весу горшка изначально привыкала бы , опредилять степень влажности кокоса..Тяжоленький. значит хай стоит еще и внизу полюбому достаточно влаги.

Я бы  полила своим кампотом из плагрона, в нем я увенена, у вас же там органика еще всякая , по этому повторюсь не навязываю тебе свою схему.

Про вентилятор норм тема, но надо чтоб расток еле еле колыхался, может упасть, но  как показывает практика и у меня бывают падают, тогда просто  с проволоки делается ему подставачка, упорчик типа, и проблем нет.Кстати я всегда на своей панели кастамановской  вегу до предцвета держу диммер на 50%, как только пол показали, тоесть пошол предцвет, включаю 75% и уже когда  начинаются  одуваньчики в ключаю 100%, расстояние  30см до верха растих..Фар канал есстественно со старта самого юзается и до финиша.Ну в самом начале как только семядолия раскрывают 50% и расстояние 50см, пару дней и делаю 40см, еще пару дней  и делаю норму 30см.Бывало корневая такая была, что  ооочень сложно было от туда выбивать кокос))особенно если завыткаешь и и горшки после харва попересыхают полностью(

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatianna2005 сказал:

@Uchastkoviy Приветик.Та ничего страшного, чтоб не боятся.Ты можешь типа в поддон налить кампота пол литра, оно основная влага будет внизу самом, хоть и постепенно распредилится и в верх, но всеравно снизу будет больше.Так  точно не будешь боятся что  корень вниз пойдет и там сухо будет..Я бы по весу горшка изначально привыкала бы , опредилять степень влажности кокоса..Тяжоленький. значит хай стоит еще и внизу полюбому достаточно влаги.

Я бы  полила своим кампотом из плагрона, в нем я увенена, у вас же там органика еще всякая , по этому повторюсь не навязываю тебе свою схему.

Про вентилятор норм тема, но надо чтоб расток еле еле колыхался, может упасть, но  как показывает практика и у меня бывают падают, тогда просто  с проволоки делается ему подставачка, упорчик типа, и проблем нет.Кстати я всегда на своей панели кастамановской  вегу до предцвета держу диммер на 50%, как только пол показали, тоесть пошол предцвет, включаю 75% и уже когда  начинаются  одуваньчики в ключаю 100%, расстояние  30см до верха растих..Фар канал есстественно со старта самого юзается и до финиша.Ну в самом начале как только семядолия раскрывают 50% и расстояние 50см, пару дней и делаю 40см, еще пару дней  и делаю норму 30см.Бывало корневая такая была, что  ооочень сложно было от туда выбивать кокос))особенно если завыткаешь и и горшки после харва попересыхают полностью(

Привет) 

Сейчас лампу на 38% держу 

Расстояние 26 см от верхухи, вроде как нормально себя пока ощущает растиха.

Поделиться сообщением

В 17.03.2025 в 19:17, Uchastkoviy сказал:

Компот пока не давал 

Uchastkoviy бро пора давно і на пролив, лий так щоб з Дренажа витекло 20% від залитого))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, kriss сказал:

Uchastkoviy бро пора давно і на пролив, лий так щоб з Дренажа витекло 20% від залитого))

Бро, по такой таблице норм? 

IMG_20250318_203726.jpg

Поделиться сообщением

5 день 

Пролил горшок 2.5 литра компота (база +б52 , калмаг) 

Вода с очистителя

Вход 375

Выход 263

Свет 25 см 38% на диммере 

IMG_20250318_211339_385.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

Салют)Таке питання,чи підходить така системо поливу для землі? І чи потрібно на дно горшка з геотекстилю щось для дринажа?

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 09:35, Uchastkoviy сказал:

9.10 

Закинул семку в тёплую очищенную воду

11.10

Переехала под ватные диски 

12.10 пустила хвостик

Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров

Кокос: Plagron 70/30

Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду

Буду рад любому совету и любой критике! 

Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее

Слава Украине ! Слава Джа!

IMG_20250312_003907_836.jpg

IMG_20250312_003907_329.jpg

IMG_20250312_090714_696.jpg

З почином.Гарного грова.На два дня пізніше від тебе, теж перший раз стартанув,надіюсь все получиться)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Verest сказал:

З почином.Гарного грова.На два дня пізніше від тебе, теж перший раз стартанув,надіюсь все получиться)

Дякую, Бро) і тобі гарного грову) який сорт ?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Бро, по такой таблице норм? 

IMG_20250318_203726.jpg

Uchastkoviy бро я таку не юзав(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kriss сказал:

Uchastkoviy бро я таку не юзав(

Я вчера по твоей с репорта колотил) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Uchastkoviy сказал:

5 день 

Пролил горшок 2.5 литра компота (база +б52 , калмаг) 

Вода с очистителя

Вход 375

Выход 263

Свет 25 см 38% на диммере 

IMG_20250318_211339_385.jpg

Привіт Бро!

Бачу малюк набирає сили,все супер,спостерігаєм)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, KI4R сказал:

Привіт Бро!

Бачу малюк набирає сили,все супер,спостерігаєм)

Да, радует каждый день) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Uchastkoviy сказал:

Дякую, Бро) і тобі гарного грову) який сорт ?

Всі автівки,два дні від каски. З хоршками трохи на тупашив,посадив в мілкі,а добрі люди радять авто сорта садить зразу в більші коршки.Зараз на н.п. і буду пересаджувать.Ти не знаєш в горшки з геотекстилью на дно для дринажа щось треба?Не можу знайти інфи.По логіці коріння має  дихати і без дренуючого матеріалу.

IMG_20250319_110209.jpg

IMG_20250319_110453.jpg

IMG_20250319_110550.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Verest сказал:

Всі автівки,два дні від каски. З хоршками трохи на тупашив,посадив в мілкі,а добрі люди радять авто сорта садить зразу в більші коршки.Зараз на н.п. і буду пересаджувать.Ти не знаєш в горшки з геотекстилью на дно для дринажа щось треба?Не можу знайти інфи.По логіці коріння має  дихати і без дренуючого матеріалу.

IMG_20250319_110209.jpg

IMG_20250319_110453.jpg

IMG_20250319_110550.jpg

Бро, как я знаю, то в мешки дренаж не нужен) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Бро, как я знаю, то в мешки дренаж не нужен) 

Понято Бро,від всієї душі :weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Доброго вечера) 

День 6 

Температура 25 влажность 50-55

Свет 25 см 38% 

Чувствует вроде себя отлично) 

Только чуток листок фигурный в одно месте стал , что скажете? Или это норма? 

IMG_20250319_191455_207.jpg

IMG_20250319_191502_594.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...