Перейти к публикации

Первый раз! Gorilla Girl🦍 Advanced Nutrients 🚥 Quantum Board 281h 150w🇺🇦 COCO 🥥

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех
Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени)
Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод
И так: 
Собрал скромную но душевную палаточку
Палатка: 160х60х60 Homebox
Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер
Вход: пассивный 
Выход: Soler& Palau 160/100 
Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 

IMG_20250312_003907_251.jpg

IMG_20250312_003907_456.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы

Вот что имею в арсенале 

IMG_20250312_003907_513.jpg

Приборы для измерения:

IMG_20250312_003907_987.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

9.10 

Закинул семку в тёплую очищенную воду

11.10

Переехала под ватные диски 

12.10 пустила хвостик

Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров

Кокос: Plagron 70/30

Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду

Буду рад любому совету и любой критике! 

Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее

Слава Украине ! Слава Джа!

IMG_20250312_003907_836.jpg

IMG_20250312_003907_329.jpg

IMG_20250312_090714_696.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
8 часов назад, Tatianna2005 сказал:

@Uchastkoviy Приветики)На счет кранухи и кокоса можно, но не факт что  не будет  какихто проблемок порой..Я когдато юзала крануху по началу  на кокосе, и проблемы были с засолом и не только.Потом приобрелся осмос и стало прям пестня.Конкретно в моем случае на удобрах плагрон коко и при использовании осмоса на веге пш сам по себе делается  5.7-5.8 примерно, а на цвет я уже сама методом тыка нашла пропорции кранухи с осмосом чтобы пш был нужного уровня мне 6.2-6.3.Когдато на цвет воду делала 50ппм , позже стала делать 100ппм.Но 50 ппм делала с кранухой, позже  переехала в место где нет кранухи, а вместо нее в доме  труба идет с родника, с этой водой пришлось делать 100 ппм чтобы выходили по итогу нужные мне цыфры пш. чтобы не замарачиваться с пш ап всякими.Хоть есть и это добро в наличае.С возрастом хочется поменьше лишних телодвижений, без пульвилезаторов и тд. И растет огонь!)

Рада помоч.Прикрепляю табличку транспирации, под все стадии развития растений.

1652867745720.gif

Тут рядом в доме источник воды есть 

200 грн абонемент на 150 литров вроде и ппм 30 ) надо будет подумать над этим , может реально будет проще набирать ходить и поливать спокойно.

Большое спасибо за информацию) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Тут рядом в доме источник воды есть 

200 грн абонемент на 150 литров вроде и ппм 30 ) надо будет подумать над этим , может реально будет проще набирать ходить и поливать спокойно.

Большое спасибо за информацию) 

:perfect:

я тоже покупаю, крануха 800+, осмоса дома нет. автомат выручает :jahwatering:

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

20 минут назад, Uncleben сказал:

:perfect:

я тоже покупаю, крануха 800+, осмоса дома нет. автомат выручает :jahwatering:

У меня крануха 200-230 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Пытаюсь, увы увлажнителя нету

влажное полотенце повышает влажность минимум на 10%

16 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Поднял немножко влагу развешав стирку на сушилку😄😄

IMG_20250317_002914.jpg

правильно сделал)

Поделиться сообщением

Шановна громада 

День 4 

Температура 25 влажность 51

Что скажете по росту на данный момент? 

Компот пока не давал 

IMG_20250317_191644_805.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

4 часа назад, Uchastkoviy сказал:

Шановна громада 

День 4 

Компот пока не давал 

все круто

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя  с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы  чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется  мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется  кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни  лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня  не приследовали , тьфу тьфу.Удачки!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatianna2005 сказал:

@Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя  с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы  чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется  мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется  кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни  лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня  не приследовали , тьфу тьфу.Удачки!

Привет) та немножко протупил с поливом в начале) в следующий раз заливать буду сразу литра 3 компота и не париться первые 5 дней. За дренаж сложно ответить , вытекало чуток с боковых отверстий аир пота

Думаю сегодня сделать полив грамм 800-900 с лейки. Как раз 10% от объёма 

И ещё сегодня вентилятор на обдув приедет и хотел узнать когда его лучше начать включать и на сколько?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Uchastkoviy сказал:

подсыпь кокос под семядоли

4 часа назад, Uchastkoviy сказал:

И ещё сегодня вентилятор на обдув приедет и хотел узнать когда его лучше начать включать и на сколько?

а то если включишь, совсем завалится

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Uchastkoviy Приветик.Та ничего страшного, чтоб не боятся.Ты можешь типа в поддон налить кампота пол литра, оно основная влага будет внизу самом, хоть и постепенно распредилится и в верх, но всеравно снизу будет больше.Так  точно не будешь боятся что  корень вниз пойдет и там сухо будет..Я бы по весу горшка изначально привыкала бы , опредилять степень влажности кокоса..Тяжоленький. значит хай стоит еще и внизу полюбому достаточно влаги.

Я бы  полила своим кампотом из плагрона, в нем я увенена, у вас же там органика еще всякая , по этому повторюсь не навязываю тебе свою схему.

Про вентилятор норм тема, но надо чтоб расток еле еле колыхался, может упасть, но  как показывает практика и у меня бывают падают, тогда просто  с проволоки делается ему подставачка, упорчик типа, и проблем нет.Кстати я всегда на своей панели кастамановской  вегу до предцвета держу диммер на 50%, как только пол показали, тоесть пошол предцвет, включаю 75% и уже когда  начинаются  одуваньчики в ключаю 100%, расстояние  30см до верха растих..Фар канал есстественно со старта самого юзается и до финиша.Ну в самом начале как только семядолия раскрывают 50% и расстояние 50см, пару дней и делаю 40см, еще пару дней  и делаю норму 30см.Бывало корневая такая была, что  ооочень сложно было от туда выбивать кокос))особенно если завыткаешь и и горшки после харва попересыхают полностью(

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatianna2005 сказал:

@Uchastkoviy Приветик.Та ничего страшного, чтоб не боятся.Ты можешь типа в поддон налить кампота пол литра, оно основная влага будет внизу самом, хоть и постепенно распредилится и в верх, но всеравно снизу будет больше.Так  точно не будешь боятся что  корень вниз пойдет и там сухо будет..Я бы по весу горшка изначально привыкала бы , опредилять степень влажности кокоса..Тяжоленький. значит хай стоит еще и внизу полюбому достаточно влаги.

Я бы  полила своим кампотом из плагрона, в нем я увенена, у вас же там органика еще всякая , по этому повторюсь не навязываю тебе свою схему.

Про вентилятор норм тема, но надо чтоб расток еле еле колыхался, может упасть, но  как показывает практика и у меня бывают падают, тогда просто  с проволоки делается ему подставачка, упорчик типа, и проблем нет.Кстати я всегда на своей панели кастамановской  вегу до предцвета держу диммер на 50%, как только пол показали, тоесть пошол предцвет, включаю 75% и уже когда  начинаются  одуваньчики в ключаю 100%, расстояние  30см до верха растих..Фар канал есстественно со старта самого юзается и до финиша.Ну в самом начале как только семядолия раскрывают 50% и расстояние 50см, пару дней и делаю 40см, еще пару дней  и делаю норму 30см.Бывало корневая такая была, что  ооочень сложно было от туда выбивать кокос))особенно если завыткаешь и и горшки после харва попересыхают полностью(

Привет) 

Сейчас лампу на 38% держу 

Расстояние 26 см от верхухи, вроде как нормально себя пока ощущает растиха.

Поделиться сообщением

В 17.03.2025 в 19:17, Uchastkoviy сказал:

Компот пока не давал 

Uchastkoviy бро пора давно і на пролив, лий так щоб з Дренажа витекло 20% від залитого))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, kriss сказал:

Uchastkoviy бро пора давно і на пролив, лий так щоб з Дренажа витекло 20% від залитого))

Бро, по такой таблице норм? 

IMG_20250318_203726.jpg

Поделиться сообщением

5 день 

Пролил горшок 2.5 литра компота (база +б52 , калмаг) 

Вода с очистителя

Вход 375

Выход 263

Свет 25 см 38% на диммере 

IMG_20250318_211339_385.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

Салют)Таке питання,чи підходить така системо поливу для землі? І чи потрібно на дно горшка з геотекстилю щось для дринажа?

Поделиться сообщением

В 12.03.2025 в 09:35, Uchastkoviy сказал:

9.10 

Закинул семку в тёплую очищенную воду

11.10

Переехала под ватные диски 

12.10 пустила хвостик

Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров

Кокос: Plagron 70/30

Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду

Буду рад любому совету и любой критике! 

Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее

Слава Украине ! Слава Джа!

IMG_20250312_003907_836.jpg

IMG_20250312_003907_329.jpg

IMG_20250312_090714_696.jpg

З почином.Гарного грова.На два дня пізніше від тебе, теж перший раз стартанув,надіюсь все получиться)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Verest сказал:

З почином.Гарного грова.На два дня пізніше від тебе, теж перший раз стартанув,надіюсь все получиться)

Дякую, Бро) і тобі гарного грову) який сорт ?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Бро, по такой таблице норм? 

IMG_20250318_203726.jpg

Uchastkoviy бро я таку не юзав(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kriss сказал:

Uchastkoviy бро я таку не юзав(

Я вчера по твоей с репорта колотил) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Uchastkoviy сказал:

5 день 

Пролил горшок 2.5 литра компота (база +б52 , калмаг) 

Вода с очистителя

Вход 375

Выход 263

Свет 25 см 38% на диммере 

IMG_20250318_211339_385.jpg

Привіт Бро!

Бачу малюк набирає сили,все супер,спостерігаєм)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, KI4R сказал:

Привіт Бро!

Бачу малюк набирає сили,все супер,спостерігаєм)

Да, радует каждый день) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Uchastkoviy сказал:

Дякую, Бро) і тобі гарного грову) який сорт ?

Всі автівки,два дні від каски. З хоршками трохи на тупашив,посадив в мілкі,а добрі люди радять авто сорта садить зразу в більші коршки.Зараз на н.п. і буду пересаджувать.Ти не знаєш в горшки з геотекстилью на дно для дринажа щось треба?Не можу знайти інфи.По логіці коріння має  дихати і без дренуючого матеріалу.

IMG_20250319_110209.jpg

IMG_20250319_110453.jpg

IMG_20250319_110550.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Verest сказал:

Всі автівки,два дні від каски. З хоршками трохи на тупашив,посадив в мілкі,а добрі люди радять авто сорта садить зразу в більші коршки.Зараз на н.п. і буду пересаджувать.Ти не знаєш в горшки з геотекстилью на дно для дринажа щось треба?Не можу знайти інфи.По логіці коріння має  дихати і без дренуючого матеріалу.

IMG_20250319_110209.jpg

IMG_20250319_110453.jpg

IMG_20250319_110550.jpg

Бро, как я знаю, то в мешки дренаж не нужен) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Бро, как я знаю, то в мешки дренаж не нужен) 

Понято Бро,від всієї душі :weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Доброго вечера) 

День 6 

Температура 25 влажность 50-55

Свет 25 см 38% 

Чувствует вроде себя отлично) 

Только чуток листок фигурный в одно месте стал , что скажете? Или это норма? 

IMG_20250319_191455_207.jpg

IMG_20250319_191502_594.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...