Uchastkoviy 113 Опубликовано: 12 марта Приветствую всех Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени) Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод И так: Собрал скромную но душевную палаточкуПалатка: 160х60х60 Homebox Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер Вход: пассивный Выход: Soler& Palau 160/100 Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 12 марта Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы Вот что имею в арсенале Приборы для измерения: 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 12 марта 9.10 Закинул семку в тёплую очищенную воду 11.10 Переехала под ватные диски 12.10 пустила хвостик Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров Кокос: Plagron 70/30 Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду Буду рад любому совету и любой критике! Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее Слава Украине ! Слава Джа! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 17 марта 8 часов назад, Tatianna2005 сказал: @Uchastkoviy Приветики)На счет кранухи и кокоса можно, но не факт что не будет какихто проблемок порой..Я когдато юзала крануху по началу на кокосе, и проблемы были с засолом и не только.Потом приобрелся осмос и стало прям пестня.Конкретно в моем случае на удобрах плагрон коко и при использовании осмоса на веге пш сам по себе делается 5.7-5.8 примерно, а на цвет я уже сама методом тыка нашла пропорции кранухи с осмосом чтобы пш был нужного уровня мне 6.2-6.3.Когдато на цвет воду делала 50ппм , позже стала делать 100ппм.Но 50 ппм делала с кранухой, позже переехала в место где нет кранухи, а вместо нее в доме труба идет с родника, с этой водой пришлось делать 100 ппм чтобы выходили по итогу нужные мне цыфры пш. чтобы не замарачиваться с пш ап всякими.Хоть есть и это добро в наличае.С возрастом хочется поменьше лишних телодвижений, без пульвилезаторов и тд. И растет огонь!) Рада помоч.Прикрепляю табличку транспирации, под все стадии развития растений. Тут рядом в доме источник воды есть 200 грн абонемент на 150 литров вроде и ппм 30 ) надо будет подумать над этим , может реально будет проще набирать ходить и поливать спокойно. Большое спасибо за информацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 063 Опубликовано: 17 марта 7 минут назад, Uchastkoviy сказал: Тут рядом в доме источник воды есть 200 грн абонемент на 150 литров вроде и ппм 30 ) надо будет подумать над этим , может реально будет проще набирать ходить и поливать спокойно. Большое спасибо за информацию) я тоже покупаю, крануха 800+, осмоса дома нет. автомат выручает si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 17 марта 20 минут назад, Uncleben сказал: я тоже покупаю, крануха 800+, осмоса дома нет. автомат выручает У меня крануха 200-230 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 670 Опубликовано: 17 марта 18 часов назад, Uchastkoviy сказал: Пытаюсь, увы увлажнителя нету влажное полотенце повышает влажность минимум на 10% 16 часов назад, Uchastkoviy сказал: Поднял немножко влагу развешав стирку на сушилку😄😄 правильно сделал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 17 марта Шановна громада День 4 Температура 25 влажность 51 Что скажете по росту на данный момент? Компот пока не давал 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 111 Трофеи и Медали Опубликовано: 17 марта 4 часа назад, Uchastkoviy сказал: Шановна громада День 4 Температура 25 влажность 51 Что скажете по росту на данный момент? Компот пока не давал все круто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 53 Опубликовано: 17 марта @Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня не приследовали , тьфу тьфу.Удачки! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 18 марта 7 часов назад, Tatianna2005 сказал: @Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня не приследовали , тьфу тьфу.Удачки! Привет) та немножко протупил с поливом в начале) в следующий раз заливать буду сразу литра 3 компота и не париться первые 5 дней. За дренаж сложно ответить , вытекало чуток с боковых отверстий аир пота Думаю сегодня сделать полив грамм 800-900 с лейки. Как раз 10% от объёма И ещё сегодня вентилятор на обдув приедет и хотел узнать когда его лучше начать включать и на сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 670 Опубликовано: 18 марта 18 часов назад, Uchastkoviy сказал: Что скажете по росту на данный момент? подсыпь кокос под семядоли 4 часа назад, Uchastkoviy сказал: И ещё сегодня вентилятор на обдув приедет и хотел узнать когда его лучше начать включать и на сколько? а то если включишь, совсем завалится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 53 Опубликовано: 18 марта @Uchastkoviy Приветик.Та ничего страшного, чтоб не боятся.Ты можешь типа в поддон налить кампота пол литра, оно основная влага будет внизу самом, хоть и постепенно распредилится и в верх, но всеравно снизу будет больше.Так точно не будешь боятся что корень вниз пойдет и там сухо будет..Я бы по весу горшка изначально привыкала бы , опредилять степень влажности кокоса..Тяжоленький. значит хай стоит еще и внизу полюбому достаточно влаги. Я бы полила своим кампотом из плагрона, в нем я увенена, у вас же там органика еще всякая , по этому повторюсь не навязываю тебе свою схему. Про вентилятор норм тема, но надо чтоб расток еле еле колыхался, может упасть, но как показывает практика и у меня бывают падают, тогда просто с проволоки делается ему подставачка, упорчик типа, и проблем нет.Кстати я всегда на своей панели кастамановской вегу до предцвета держу диммер на 50%, как только пол показали, тоесть пошол предцвет, включаю 75% и уже когда начинаются одуваньчики в ключаю 100%, расстояние 30см до верха растих..Фар канал есстественно со старта самого юзается и до финиша.Ну в самом начале как только семядолия раскрывают 50% и расстояние 50см, пару дней и делаю 40см, еще пару дней и делаю норму 30см.Бывало корневая такая была, что ооочень сложно было от туда выбивать кокос))особенно если завыткаешь и и горшки после харва попересыхают полностью( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 18 марта 1 час назад, Tatianna2005 сказал: @Uchastkoviy Приветик.Та ничего страшного, чтоб не боятся.Ты можешь типа в поддон налить кампота пол литра, оно основная влага будет внизу самом, хоть и постепенно распредилится и в верх, но всеравно снизу будет больше.Так точно не будешь боятся что корень вниз пойдет и там сухо будет..Я бы по весу горшка изначально привыкала бы , опредилять степень влажности кокоса..Тяжоленький. значит хай стоит еще и внизу полюбому достаточно влаги. Я бы полила своим кампотом из плагрона, в нем я увенена, у вас же там органика еще всякая , по этому повторюсь не навязываю тебе свою схему. Про вентилятор норм тема, но надо чтоб расток еле еле колыхался, может упасть, но как показывает практика и у меня бывают падают, тогда просто с проволоки делается ему подставачка, упорчик типа, и проблем нет.Кстати я всегда на своей панели кастамановской вегу до предцвета держу диммер на 50%, как только пол показали, тоесть пошол предцвет, включаю 75% и уже когда начинаются одуваньчики в ключаю 100%, расстояние 30см до верха растих..Фар канал есстественно со старта самого юзается и до финиша.Ну в самом начале как только семядолия раскрывают 50% и расстояние 50см, пару дней и делаю 40см, еще пару дней и делаю норму 30см.Бывало корневая такая была, что ооочень сложно было от туда выбивать кокос))особенно если завыткаешь и и горшки после харва попересыхают полностью( Привет) Сейчас лампу на 38% держу Расстояние 26 см от верхухи, вроде как нормально себя пока ощущает растиха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 344 Опубликовано: 18 марта В 17.03.2025 в 19:17, Uchastkoviy сказал: Компот пока не давал Uchastkoviy бро пора давно і на пролив, лий так щоб з Дренажа витекло 20% від залитого)) 2 Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 18 марта 5 минут назад, kriss сказал: Uchastkoviy бро пора давно і на пролив, лий так щоб з Дренажа витекло 20% від залитого)) Бро, по такой таблице норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 18 марта 5 день Температура 25 влажность 51 Пролил горшок 2.5 литра компота (база +б52 , калмаг) Вода с очистителя Вход 375 Выход 263 Свет 25 см 38% на диммере 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 16 Опубликовано: 18 марта 21 час назад, Tatianna2005 сказал: @Uchastkoviy Приветики!) Извини, хочу спросить уточняющий вопрос , для себя.А ты когда высаживался и поливал литром , у тебя с дренажа чтонибуть вытекало , хотябы чучуть?Тоесть я к чему, поидее логически за 3 суток литр никуда особо не должен был дется, но всеравно интересно , в самом низу сейчас мокрый кокос , если поднять горшок и посмотреть и посветить фанариком к примеру ,будут ли блистеть частички кокосового волокна от того что они мокрые или они матовые там, типа пальцем тронишь и на пальце не останется мокрого пятна?Если на дне не мокро, для меня это не очень хорошо для кокоса..Но это всеголишь мой вопрос, какнибудь сделаю цыкл и покажу свой метод в действии..Напомню, я поливаю кокос до протекания в дренаж, сразу туда сажаю семку, через 2-3 суток она всходит и еще потом дней 5 не поливаю, пока не начнет сверху кокос рыжеть , подсыхать и потом тупо каждый день льется кампот 650ппм, 10% от обьема горшка.Но я ничего не навязываю..ловила просто голоднячки в самом начале изза недолива и боязни лить кампот...когда стала юзать вышеупомянутую схему, траблы больше меня не приследовали , тьфу тьфу.Удачки! Салют)Таке питання,чи підходить така системо поливу для землі? І чи потрібно на дно горшка з геотекстилю щось для дринажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 16 Опубликовано: 18 марта В 12.03.2025 в 09:35, Uchastkoviy сказал: 9.10 Закинул семку в тёплую очищенную воду 11.10 Переехала под ватные диски 12.10 пустила хвостик Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров Кокос: Plagron 70/30 Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду Буду рад любому совету и любой критике! Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее Слава Украине ! Слава Джа! З почином.Гарного грова.На два дня пізніше від тебе, теж перший раз стартанув,надіюсь все получиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 19 марта 8 часов назад, Verest сказал: З почином.Гарного грова.На два дня пізніше від тебе, теж перший раз стартанув,надіюсь все получиться) Дякую, Бро) і тобі гарного грову) який сорт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 344 Опубликовано: 19 марта 13 часов назад, Uchastkoviy сказал: Бро, по такой таблице норм? Uchastkoviy бро я таку не юзав( Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 19 марта 4 минуты назад, kriss сказал: Uchastkoviy бро я таку не юзав( Я вчера по твоей с репорта колотил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI4R 58 Опубликовано: 19 марта 13 часов назад, Uchastkoviy сказал: 5 день Температура 25 влажность 51 Пролил горшок 2.5 литра компота (база +б52 , калмаг) Вода с очистителя Вход 375 Выход 263 Свет 25 см 38% на диммере Привіт Бро! Бачу малюк набирає сили,все супер,спостерігаєм) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 19 марта 16 минут назад, KI4R сказал: Привіт Бро! Бачу малюк набирає сили,все супер,спостерігаєм) Да, радует каждый день) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 16 Опубликовано: 19 марта 1 час назад, Uchastkoviy сказал: Дякую, Бро) і тобі гарного грову) який сорт ? Всі автівки,два дні від каски. З хоршками трохи на тупашив,посадив в мілкі,а добрі люди радять авто сорта садить зразу в більші коршки.Зараз на н.п. і буду пересаджувать.Ти не знаєш в горшки з геотекстилью на дно для дринажа щось треба?Не можу знайти інфи.По логіці коріння має дихати і без дренуючого матеріалу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 19 марта 13 минут назад, Verest сказал: Всі автівки,два дні від каски. З хоршками трохи на тупашив,посадив в мілкі,а добрі люди радять авто сорта садить зразу в більші коршки.Зараз на н.п. і буду пересаджувать.Ти не знаєш в горшки з геотекстилью на дно для дринажа щось треба?Не можу знайти інфи.По логіці коріння має дихати і без дренуючого матеріалу. Бро, как я знаю, то в мешки дренаж не нужен) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 16 Опубликовано: 19 марта 2 минуты назад, Uchastkoviy сказал: Бро, как я знаю, то в мешки дренаж не нужен) Понято Бро,від всієї душі 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 113 Опубликовано: 19 марта Доброго вечера) День 6 Температура 25 влажность 50-55 Свет 25 см 38% Чувствует вроде себя отлично) Только чуток листок фигурный в одно месте стал , что скажете? Или это норма? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас