Перейти к публикации

Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) » Bastard auto fem F1 (Домашний Weed)

Рекомендованные сообщения

Bastard auto fem F1 (старт 04.04.2025)
Niagara auto fem (Doctor's Choice) × Bastard photo reg (GanjaTV)

Гроутент: Mars Hydro 70x70x160
Освещение: MiniFermer Quantum board 301b 39х39 см 120 Вт
Обдув: Clip-On Fan 20 Вт
DWC: AquaPot XL
Удобрения: Feeding, Advanced Nutrients, Plagron, Alpha NPK, Simplex

20250404_080240.jpg

Изменено пользователем ДомашнийWeed
  • Like +1 5

Поделиться сообщением

@ДомашнийWeed Приветик Бро! Со стартом тебя! Прикольно будет понаблюдать за ростом на гидре!)Удачки!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

@ДомашнийWeed Приветик Бро! Со стартом тебя! Прикольно будет понаблюдать за ростом на гидре!)Удачки!

Привет! Благодарю за интерес :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Утро (04.04.2025)

Семя отправлено на замачивание в стакан с отстоявшейся водопроводной водой. Стакан поставлен в шкаф без освещения.

20250404_081038.thumb.jpg.9ad895de6e64245b4009718e34d51ad4.jpg

Вечер (04.04.2025)

Семя легло на дно стакана, после чего перемещено в контейнер с бумажной салфеткой на проращивание.

IMG_20250404_222034_754.thumb.jpg.ae5e0c0b444723516cf0ce6636d6533f.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

отстоявшейся водопроводной водой

Перикись не добавлял в воду? На будущее если че лучше добавляй 20-30% от обьема воды.Но и так воосновном все четко, перкись это уже подстраховка.Удачки!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

Перикись не добавлял в воду? На будущее если че лучше добавляй 20-30% от обьема воды.Но и так воосновном все четко, перкись это уже подстраховка.Удачки!

Перекись в воду не добавлял.

Не раз встречал у других применение перекиси, но сам ни разу не пробовал. И не знал концентрации. Без перекиси тоже неплохо прорастают, если семена хорошие, но в будущем обязательно попробую с перекисью (для опыта).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Подписался,успехов бро=)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

07.04.2025
Проращивание: 3 дня

Вчера вечером уже был уверенный корешок. Не стал дожидаться, когда появятся ворсинки и начнут врастать в салфетку, поместил в кубик для проращивания (Root Riot).

Кубики давно лежат, что начали сверху пакетика подсыхать. Увлажнил как смог с маленького (100 мл) ручного опрыскивателя, отстоявшейся водопроводной водой с каплей стимулятора корнеобразования Root protector (Alpha NPK).

Кубик с семенем помесил в пластиковый стаканчик, напрыскал той же воды, и накрыл пищевой плёнкой, не забыв наделать небольших отверстий.

IMG_20250407_222244.thumb.jpg.64b272d66274f6c54aff1a6e5883cea9.jpg IMG_20250407_230130.thumb.jpg.fc65585a40eac86f127814524df8bb51.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ДомашнийWeed сказал:

поместил в кубик для проращивания (Root Riot).

Приветики Бро!) Не имела дел с таким кубиком, только джиффи торфо таблы  юзала.Ну ты все вроди бы  как профи делаешь и расписываешь, надеюсь будет все чинно и благородно.Какой размер этого кубика? а то на фото кажется будто он вообще  маленький ..Поидее как прорастет пару дней и в систему будешь переносить энто дело?

Изменено пользователем Tatianna2005

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tatianna2005 сказал:

Приветики Бро!)

Привет!

49 минут назад, Tatianna2005 сказал:

Не имела дел с таким кубиком, только джиффи торфо таблы  юзала.

А я не встречал "джиффи торфо таблы") Видел только у Ugro (производителя брикетов кокоса) какие-то таблы, не считая торфяных из фикс-прайса :rasta_biggrin:

50 минут назад, Tatianna2005 сказал:

Какой размер этого кубика?

Размер у кубика, как ячейка в кассетах для проращивания в парниках. На глаз: 3х3х5см.

50 минут назад, Tatianna2005 сказал:

на фото кажется будто он вообще  маленький

Эти, помимо того, что подсохнуть успели, пока лежали в упаковке, так ещё и примялись. От того и не совсем кубик на вид (: но это ни на что не влияет.

52 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

Поидее как прорастет пару дней и в систему будешь переносить энто дело?

Как корешки покажутся на стенках кубика, так отправлю в первое маленькое ведро системы :flower:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

:madeitation: Слабое звено

Взялся калибровать pH-метры, старый и новый.
Выявил, что старый, после длительного бездействия, вышел из строя. Показания пляшут неадекватно, не приходя к конечному показателю. Калибровке не поддаётся.
Хорошо, что перед калибровкой приобрёл в запас ещё один.
Уже не помню который так выходит из строя. Пора переходить на более серьёзную модель.

Напишите каким pH-метром пользуетесь вы. Что устраивает, а что нет? Какие есть нюансы?

IMG_20250407_231550.jpg

Поделиться сообщением

59 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

Напишите каким pH-метром пользуетесь вы. Что устраивает, а что нет? Какие есть нюансы?

Бро, если реверс ну и в просто гидре юзают пш контроллеры.Вроди норм тема.Остальное имхо все чушь. Дешманы быстро выходят из строя, дорогие не сильно на много дольше живут как показывает практика.Дешево и сердито это юзать жидкий пш тест с гроу магаза или аква магаза.Я сама начинала с желтых дешманских китайских в свое время, пыталась калибровать, покупала даже специальную жидкость в которую помешяла пш метр пока им не пользовалась, типа для хранения.Бо у них проблема основная что они пересыхают со временем..Потом взяла  от канна со сьемным электродом, пришло время электрод заменить, еле нашло во первых, во вторых денег он стоит практически как  весь пш метр новый.Приняла решение юзать жидкий пш тест, капельки.Если не изменяет память, там по инструкции писало на колбу которая в комплекте идет 2 капли реагента, я замерала обьем той колбы, он оказался 3.2мл , поделила и тупо стала юзать 1-у каплю на 1.6мл тестируемой жидкости.Мне той бутылочки  оочень на долго хватало, тебе на гидре чаще надо будет, но всеравно если  юзать по 1 капле тебе на долго хватит, а самое главное надежно...калибровать ниче не надо, ток юзай правильно и все будет четко..Удачки.

п.с. только не юзай лакмусовые бумажки, тоже чушь полная.Четко там сложно понять какая среда в жидкости.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 08.04.2025 в 21:49, Tatianna2005 сказал:

Бро, если реверс ну и в просто гидре юзают пш контроллеры.Вроди норм тема.Остальное имхо все чушь. Дешманы быстро выходят из строя, дорогие не сильно на много дольше живут как показывает практика.Дешево и сердито это юзать жидкий пш тест с гроу магаза или аква магаза.Я сама начинала с желтых дешманских китайских в свое время, пыталась калибровать, покупала даже специальную жидкость в которую помешяла пш метр пока им не пользовалась, типа для хранения.Бо у них проблема основная что они пересыхают со временем..Потом взяла  от канна со сьемным электродом, пришло время электрод заменить, еле нашло во первых, во вторых денег он стоит практически как  весь пш метр новый.Приняла решение юзать жидкий пш тест, капельки.Если не изменяет память, там по инструкции писало на колбу которая в комплекте идет 2 капли реагента, я замерала обьем той колбы, он оказался 3.2мл , поделила и тупо стала юзать 1-у каплю на 1.6мл тестируемой жидкости.Мне той бутылочки  оочень на долго хватало, тебе на гидре чаще надо будет, но всеравно если  юзать по 1 капле тебе на долго хватит, а самое главное надежно...калибровать ниче не надо, ток юзай правильно и все будет четко..Удачки.

п.с. только не юзай лакмусовые бумажки, тоже чушь полная.Четко там сложно понять какая среда в жидкости.

Хорошо подробно расписала :perfect: Для себя буду присматривать всё-таки pH-метр. Какой-нибудь средний.

А контроллеры - это для крупных систем. Для одного ведра приобретать и ставить - дорого и нецелесообразно :positive:

Поделиться сообщением

17 часов назад, ДомашнийWeed сказал:

Хорошо подробно расписала :perfect: Для себя буду присматривать всё-таки pH-метр. Какой-нибудь средний.

Обычно да, желтенький дешманский китайчик, и пока поддается  калибровке юзают, ну и сразу на запас второй, только начал танцевать в показаниях, в утиль и берешь запасной, тем временем еще один заказываешь.Помню времена они по 100 с чемто гривен были, но меня это запарило, калибровать перекалибровывать, капли взяла и приловчилась, белый лист типа А4, лэд лампа настольная холодного спектра и уже  с временем глаз набиваешь, четко примерно опредиляешь куда пш уходит , и корректируешь кампот.Но пока есть настроение у тебя  поиграться с пшметрами, в добрый путь) Ничего против не имею, стараюсь с возрастом все манипуляции облегчать.

контроллеры - это для крупных систем. Для одного ведра приобретать и ставить - дорого и нецелесообразно :positive:

Ну типа да, но я так поняла что там датчики эти понадежнее и служат стабильно дольше..А портативные и дорогие ведут себя почти как дешманы, вечно калибруй, мозги компосируй себе.Я просто вспоминаю какой это мозгоконцерт когда только все вроди выравниваешь, на след день таже песня  (( я так психовала, один пшник просто сразу об пол разбила, чтоб не давать ему надежды))))на изличение)))):rasta_laugh:

Поделиться сообщением

В 10.04.2025 в 17:05, Tatianna2005 сказал:

стараюсь все манипуляции облегчать

Правильный подход. У меня он с рождения)

В 10.04.2025 в 17:05, Tatianna2005 сказал:

пока есть настроение у тебя  поиграться с пшметрами, в добрый путь)

В том то и дело, что плясать с жёлтыми уже поднадоело. Поэтому и задумался над переходом на что-нибудь более надёжное.

Поделиться сообщением

11.04.2025
Seed: 7 дней

Каска всё.
Она могла бы ещё вчера быть всё, но не стал вмешиваться в это противостояние.

Ещё, вчера поднимал кубик, осмотреть его на наличие корней. Был только единственный центральный корень, который пробился и торчал. Когда ставил кубик на место, услышал как что-то хрустнуло. Да, это оказался тот единственный торчащий центральный корешок.

Вывод: стаканчики категорически не подходят для кубиков проращивания. Им нужны квадратные посадочные ячейки, как в специальных кассетах и парниках.

Окна выходят на север - росток сильно вытянулся, и этот момент с корешком, решено не дожидаться прорастания остальных корней, и высадить с систему. Да и в стакане корней скорей всего больше и не было, так как между кубиком и стаканом пустое пространство, в отличии от ячеек, в которых плотное прилегание, как у земли в горшке.

Состав компота DWC:
Вода (18 ppm/7 pH) - 1,1 л
Feeding Calcium - 0,35 г
Feeding Grow - 0,3 г
Root protector - 0,2 мл
pH (-) - не применял
368 ppm/6,25 pH

IMG_20250411_224910.thumb.jpg.71039b06498988d79f839123e53dbf04.jpg IMG_20250411_230237.thumb.jpg.117e5c79cf1ea2397c0533790e57ed35.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 12.04.2025 в 21:28, ДомашнийWeed сказал:

18 ppm/7 pH

Приветики!) Так это улыбает всегда) когда практически в осмотической воде меряют пш, но сама такой была, наука любит цыфры , а значит  им имеет место быть).Просто я к тому что не важно ккой в такой воде пш, хоть 3 , или 9 ..не важно..Стоит этой воде попасть в какуюто среду, к примеру с макро и микро элементами , как в твоем случае , вода и правильнее уже раствор примет те цыфры которые задает ей анионно катионный баланс этих питательных макро и микро элементов.Тоесть типа былбы замер  воды 18ппм и 9 пш, при приготовлении кампота пш сталбы точно таким же как и еслиб эта вода была с пш 3..На столько мягкая вода не может никак повлиять физически на сдвигание в какую либо из сторон уровня кислотности.Это без предьяв)) просто  люблю разьяснять.)

В 12.04.2025 в 21:28, ДомашнийWeed сказал:

368 ppm/6,25 pH

Пробуй с такими параметрами, я бы имхо сделала гдето 600 ппм базу и 5.5 пш. Если идешь по натоптанной чьейто инструкции значит все  будет бодро.В свое время на кокосе пробывала начинать с 10-15%, типа 150 ппм, и ловила голоды.Теперь кокос заряжаю сразу 650ппм и туда сажаю семку и все четко бодро стартует.Но коко это пассив гидра, у тя она активная, пробуй, не буду навязывать свою точку зрения как единственную правильную.Сколько гроверов , как и людей, столько и мнений и методов, которые работают.

Единственное спрошу, лампа сейчас на какой мощности и высоте над растением установлена?Думаю ты знаешь правило чем больше света, тем больше еды растение будет хотеть кушать.Тоесть если она стоит на всех 120ватах и растояние 30-40см от растения и растение будет дней 5 на такой еде то может посветлеть лист и немного приуныть темп роста, не хочу  говорить ничего другого похуже что тоже может выскочить.Короче пока лампу на 50% и высоту сантиметров 50 от растихи сделала бы я пока что коль такая еда.Ну и пш для гидры вроди пониже должен быть че мна коко, 5.5 всегда был на веге идеал как будто бы.Удачки Бро!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Tatianna2005 привет!

Круто, что ты наблюдаешь и комментируешь, ещё и толково :respect:

Замер pH в мягкой воде, больше для интереса, куда и на сколько изменится) и отобразить в репорте, для понимания шо за вода.

В 13.04.2025 в 22:09, Tatianna2005 сказал:

идешь по натоптанной чьейто инструкции значит все  будет бодро

Не. Иду по наитию))) Было уже поздно, пока всё установил, поставил, расставил, уже было поздно, замешал по инструкции, получилось так. Но и для первой недели пойдёт. Да и завтра буду менять раствор.

пш для гидры вроди пониже должен быть че мна коко, 5.5 всегда был на веге идеал как будто бы

pH не стал понижать по той же причине. Мокнул, увидел допустимые цифры и оставил) Так да, окно: 5,5 - 6,5. Идеал (где-то читал): 5,8 - 6,2. И для DWC и для кокоса.

лампа сейчас на какой мощности и высоте над растением установлена?

В половину мощности, сантиметров 20 над ростком.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В половину мощности, сантиметров 20 над ростком.

Если  у тя стандартный  борд как у многих тут, то имхо подними до 50см , и ниже 30см не опускай. Или на твоей писали инструкцию что  оптимальнаяч высота использования 20см? Воосновном все панели от 30до40 см оптимальная высота.Понятное дело когда бокс рвет, и у меня такое часто что шишка почти прилипает сверху в тот пропилен или че оно такое , перед диодами, а я воще голодная до света, я его вытянула нафиг, чтоб он свет не кушал, только теперь спиртом и спонжами протираю перед циклом сами диодики).Но если уже  3 дня держишь так, то уже просто на 30 см подними и пусть будет, если все норм страстением.По пш согластна, пока  корни не опустились в раствор к аэратору, то  оно типа как в субстрате инертном  и пш можно типа 6..А так знаю что в гидре чуть ниже идет пш чем в кокосе, но там буквально разница на 0.2-0.3 По сути это все допустимо должно быть .Я просто в этом деле стараюсь максимально идеально делать все, а как говорится плохо оно само получится)))тьфу тьфу.

Удачки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tatianna2005 сказал:

на твоей писали инструкцию что  оптимальнаяч высота использования 20см?

Может и писали, но я же дофига "про" :giggling: Шучу.

Росток же до этого стоял в стакане под пищевой плёнкой, на подоконнике окна выходящего на север. А я ему резко повесил солнце (квантумборд). Поэтому выкрутил где-то на 50% диммер, показалось тускловато, и чтобы не добавлять, просто приопустил пониже, так и возникли эти 20 сантиметров)))

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

если уже  3 дня держишь так, то уже просто на 30 см подними и пусть будет, если все норм страстением

5 дней простоял - полёт нормальный. Даже корни пустил.

Сегодня и свет поправил, и раствор, но об этом сейчас будет отдельно.

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

стараюсь максимально идеально делать все, а как говорится плохо оно само получится

Это точно :respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16.04.2025
Seed: 7 дней | Grow: 5 дней | All: 12 дней

IMG_20250416_102105.thumb.jpg.d807829d348c4c33f9764aab419d3a42.jpg

Росток спускает пару корней в раствор. Очень обрадовала сея картина, потому что дальше будет расти веселей ^_^

IMG_20250416_102106.thumb.jpg.d4a79f9d43b77ce009fe544ac5ede422.jpg

18/6 | +23° | 43%
- включил вентилятор обдува;
- докрутил свет до 75% и приподнял до 40 см;
- заменил раствор.

Раствор:
Вода (осмос) - 1,1 л
Feeding Calcium - 0,7 г
Feeding Grow - 0,6 г
Plagron pure zym - 1 мл
Root protector - 0,2 мл
550 ppm/5,7 pH

IMG_20250416_103349.thumb.jpg.23d3a768338b5e9988d15ac87f53d7b8.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

+23° | 43%

Приветики ! чуть суховато для этой стадии роста, идеальный уровень влажности на этой стадии при такой теспературе 62-72%.Добавлю табличку тебе уровней транспирации на разных стадиях развития.В идеале ультразвуковой увлажнитель решает.  Если есть возможность какието емкости с водичкой и в них свесить какиенить тряпченки и чтоб на них дул ветерок , возможно чтото добавит, а так то не критично.Сейчас нужен низкий уровень транспирации, а он у тебя  высокий, как на цветении).У тя там свободного места валом, я бы какието плоские емкости   поставила, поддоны , чтоб побольше площадь создать водной так сказать глади, оно будет испараться и влажность будет поинтереснее.

50 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

Вода (осмос) - 1,1 л
Feeding Calcium - 0,7 г
Feeding Grow - 0,6 г
Plagron pure zym - 1 мл
Root protector - 0,2 мл
550 ppm/5,7 pH

Ну пробуй так, хоть там я смотрю у тя и пур инзим плагроновский и для корней стим, они полюбому добавляют ппм , но не нпк , развечто микру походу.Ну наблюдай, как будет идти дело.Мне нравится , а ты сам глазом наблюдай на визуальные изменения.

Аффигеть, только заметила, у тебя борд без радиатора вообще(( Интересно подложка до какой темпы греется.Помнится мне как обьяснял мне уважаемый Бро Кастаман, помоему 45 градусов верхний предел  подложки, выше уже идет ускоренное падение ресурса диодов, если правильно выражаюсь)А если сильно перегреть то и сами нанометры сдвигаются не в ту сторону и уже эффективность панелей теряется (Оккуратно с этим..Короче я бы  какихто радиаторов прикупила на металлоломе или на базаре на барахолках типа..И на термопасту его бы налепила. и снизу там полюбому есть места где на  саморезы блошки поприхватывалаб.Ну и наверное больше 50% мощности не давала на борд.Ну и обдув бы сейчас перевесила, и установила бы его над бордом, типа в сантиметрах 10-15 чтоб он дул вертикально вниз, если позволяет ему  характеристики конструкции, так немного хоть чтото бы  охлаждало б..

1652867745720.gif

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Tatianna2005 привет!

В 16.04.2025 в 21:32, Tatianna2005 сказал:

идеальный уровень влажности

Из своего опыта заметил, что на вегетации не так важна влажность, как на цветении. Конечно, совсем сухо (до 30%) - не желательно, но здесь - не плохо.

Ещё росток маленький, и находится близко к керамзиту, под которым аэрируется раствор, влажность совсем близко. А когда росток подрастёт, то сам начнёт поднимать влажность испарением через листья, да так, что не пришлось включать осушитель (шучу) :giggling:

смотрю у тя и пур инзим плагроновский и для корней стим

Они почти не добавляют ппм

борд без радиатора вообще((

Диоды на толстеньком листе алюминия, да и слабо греются. Производитель достаточно известный, не думаю, что так долго выпускал борды, выходящие быстро из строя.

Табличку сохраню. Благодарю за проявленный интерес и полезные советы! :perfect:

Поделиться сообщением

9 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

но здесь - не плохо.

согластна.

10 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

Они почти не добавляют ппм

ну какихто 50-100ппм добавляют?

10 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

Диоды на толстеньком листе алюминия, да и слабо греются. Производитель достаточно известный, не думаю, что так долго выпускал борды, выходящие быстро из строя.

аа ну если  ели теплый лист алюма то значит порядочег все.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

ну какихто 50-100ппм добавляют?

Не помню. Днём замеры поделаю после добавления каждого компонента) раньше такое уже делал из интереса.

5 минут назад, Tatianna2005 сказал:

теплый лист алюма то значит порядочег все

На всякий случай потрогаю как доберусь!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...