Перейти к публикации

Первый индор / Auto Banana Haze

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, MrHaze сказал:

Я веду к тому что если давать 700ппм то растиха голодать не будет.

а, на входе - да, не понял сразу бро.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 30.04.2025 в 20:40, vanovano сказал:

А есть ли смысл это делать на первом грове ? Или не запариваться и экспериментировать на втором уже ?)

всё ты правильно делаешь, не повторяй моих ошибок. тем более если автомат. сделай сначала "на дефолтных настройках", а потом уже будешь улучшать и главное понимать четко что даёт эффект, а что нет.

пятна на листьях и желтая сердцевина верхушек мне похожи на проявления дефицита кальция/железа/магния. если кал-маг применяешь, то можно вычеркнуть, если нет, то я бы попробовал чутка добавил.

ну и за переливы бро выше всё правильно написал.

Поделиться сообщением

всё ты правильно делаешь, не повторяй моих ошибок. тем более если автомат. сделай сначала "на дефолтных настройках", а потом уже будешь улучшать и главное понимать четко что даёт эффект, а что нет.

пятна на листьях и желтая сердцевина верхушек мне похожи на проявления дефицита кальция/железа/магния. если кал-маг применяешь, то можно вычеркнуть, если нет, то я бы попробовал чутка добавил.

ну и за переливы бро выше всё правильно написал.

Спасибо за совет! Пока только Grow, Micro, Bloom давал. Сегодня мфк докупить хотел

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vanovano сказал:

Спасибо за совет! Пока только Grow, Micro, Bloom давал. Сегодня мфк докупить хотел

это кто тебе такое насоветовал?)
не выдумывай, в твоей линейке всё есть, НО возможно ты уже знаешь что у этой линейки есть 2 вида микры: софт и хард, для мягкой (фильтрованной) и для жесткой (кранухи). Отличие обусловлено дозой вот этой группы кал-маг элементов (забыл как правильно называется). Соответственно в мягкой её почти нет и ты полагаешься что достаточная доза этого всего уже есть в твоей кранухе (и в твоём случае в земле), а в жесткой её какой-то необходимый минимум. Поэтому 3 элемента (ГМБ) это база, а полная линейка состоит ещё из рипена и кал мага, ниже скину картинки упаковок.

Вообще в земле это крайне маловероятно при правильном ПШ, но просто вот первые фото с пятнами знакомы всем кто на коко делает, т.к. коко очень сильно вытягивает на себя эти элементы и их обязательно нужно добавлять хотя бы пол дозы чтобы избежать дифицита.

Проверь какая у тебя микра и в зависимости от этого 30-50% дозы калмага можешь попробовать дать растихе, если надумаешь докупить кал маг конечно. А так и сульфатом магния аптечным можно заменить если с грошмы проблэм.

1794291275_09D770BD-CBE9-4F5F-ADC0-7B4E3A91DB0B.png.4c5c84170207b2bffd9cecbdc90e773f.png162358076_01747254-E015-41CC-A15E-0AAEF58AFA13.png.d8ccd69fe8384039a3cc6d95a7eb1964.png

Поделиться сообщением

и ещё вот глянул видос и решил вставить свои 5 копеек: я бы опустил лампу хотя бы на 5 см, а то и на 15. Там просто каждый сантиметр влияет очень сильно. Где-то на форуме есть темы где разбирали это, там есть формулы и получается что фоторадиация изменяется в квадрате от высоты. не помню в каких величинах там, но суть в том что 5 см, дают 25, а 10см, уже 100. Кароче каждый сантиметр решает, особенно у таких крутых энергоэффективных люстр как у тебя.
Опять же проверяй ладошкой чтобы верхушкам было комфортно и не жарко. У тебя крутой сетап, опускай как можно ниже.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

и ещё вот глянул видос и решил вставить свои 5 копеек: я бы опустил лампу хотя бы на 5 см, а то и на 15. Там просто каждый сантиметр влияет очень сильно. Где-то на форуме есть темы где разбирали это, там есть формулы и получается что фоторадиация изменяется в квадрате от высоты. не помню в каких величинах там, но суть в том что 5 см, дают 25, а 10см, уже 100. Кароче каждый сантиметр решает, особенно у таких крутых энергоэффективных люстр как у тебя.
Опять же проверяй ладошкой чтобы верхушкам было комфортно и не жарко. У тебя крутой сетап, опускай как можно ниже.

Мне кто-то накричал, что нужно наоборот поднимать срочно)) Говорят горит куст)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, vanovano сказал:

Мне кто-то накричал, что нужно наоборот поднимать срочно)) Говорят горит куст)))

ну гореть он может только от температуры, а это проверяется тыльной стороной ладошки. держишь 20-30 сек, если не печет, то всё норм. за световые ожоги слышал, но это мне кажется только у "нежных" сортов, либо когда сначала было мало света, а потом много - это же именно та причина по которой рассаду перед высадкой закаляют после бокса перед высадкой под солнце, иначе ожоги и ппц (я проверял).

кароче в твоём случае тебе это не грозит. чем больше света, чем лучше. главное контроль температуры.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, vanovano сказал:

руку поднеси к верхушке, если руке не жарко а приятно, значит гуд расстояние 

Поделиться сообщением

не выдумывай, в твоей линейке всё есть, НО возможно ты уже знаешь что у этой линейки есть 2 вида микры: софт и хард, для мягкой (фильтрованной) и для жесткой (кранухи). Отличие обусловлено дозой вот этой группы кал-маг элементов (забыл как правильно называется). Соответственно в мягкой её почти нет и ты полагаешься что достаточная доза этого всего уже есть в твоей кранухе (и в твоём случае в земле), а в жесткой её какой-то необходимый минимум. Поэтому 3 элемента (ГМБ) это база, а полная линейка состоит ещё из рипена и кал мага, ниже скину картинки упаковок.

Вообще в земле это крайне маловероятно при правильном ПШ, но просто вот первые фото с пятнами знакомы всем кто на коко делает, т.к. коко очень сильно вытягивает на себя эти элементы и их обязательно нужно добавлять хотя бы пол дозы чтобы избежать дифицита.

Проверь какая у тебя микра и в зависимости от этого 30-50% дозы калмага можешь попробовать дать растихе, если надумаешь докупить кал маг конечно. А так и сульфатом магния аптечным можно заменить если с грошмы проблэм.

1794291275_09D770BD-CBE9-4F5F-ADC0-7B4E3A91DB0B.png.4c5c84170207b2bffd9cecbdc90e773f.png162358076_01747254-E015-41CC-A15E-0AAEF58AFA13.png.d8ccd69fe8384039a3cc6d95a7eb1964.png

Для мягкой воды у меня. Мягкую и лью. Может пропорции не те, я схемы находил. Но лью в равных пропорциях всё

Поделиться сообщением

Я могу калмаг докупить если необходимо, буду очень признателен если поделишься какой нибудь схемой кормления с калмагом и без.

Поделиться сообщением

А не, Micro для жесткой воды, а я лью питьевую мягкую)

Заказал калмаг уже

Поделиться сообщением

8 часов назад, vanovano сказал:

Сегодня мфк докупить хотел

4 часа назад, vanovano сказал:

Заказал калмаг уже

Маєш мікро і блум, нема потреби якщо вистачає концентратів з тріпарту

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Warming сказал:

Маєш мікро і блум, нема потреби якщо вистачає концентратів з тріпарту

В мене мікро для жорсткої води, але заливаю я питну з баклажок. Тому й докупив калмаг від GHE
Я так розумію саме в концентрації калмагу в Мікро і різниця між Мікро для кранухи та питної

Изменено пользователем vanovano

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vanovano сказал:

В мене мікро для жорсткої води, але заливаю я питну з баклажок. Тому й докупив калмаг від GHE
Я так розумію саме в концентрації калмагу в Мікро і різниця між Мікро для кранухи та питної

В тебе земля і вода з калмагом + даєш мікру. Для м'ягкої чи жорсткої води мікра - тут не суть. Це не кокос або гідра. Тобто кальцій і магній ти і так даєш, а для цвітіння маєш блум.

МФК це фосфор і калій, буває замішують з магнієм(сульфатом), але є Ripen у того ж виробника якщо щось. Крч, для першого грову і як є - все збс

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В тебе земля і вода з калмагом + даєш мікру. Для м'ягкої чи жорсткої води мікра - тут не суть. Це не кокос або гідра. Тобто кальцій і магній ти і так даєш, а для цвітіння маєш блум.
МФК це фосфор і калій, буває замішують з магнієм(сульфатом), але є Ripen у того ж виробника якщо щось. Крч, для першого грову і як є - все збс

Ну ось чомусь вони далі жовтіють, нові теж по трохи з кінців жовтіють. Я все ж таки спробую трохи додати калмаг, так як не розумію що це може бути, якщо чесно IMG_9733.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, vanovano сказал:

не розумію що це може бути, якщо чесно IMG_9733.jpg

А шо тут не ясно? Класичний передоз. Тобі ж трохи раніше казав MrHaze: " если давать 700ппм то растиха голодать не будет.А если давать по 1300 то можно и листья пожечь"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, vanovano сказал:

Я все ж таки спробую трохи додати калмаг

Ну спробуй. Але то не поможе. ррм який? РН?

Імхо як новачку на плагроні можна було вегу проскочити на воді і стімах і на підцвіт/цвіт включити тріпарт. Хоч це і лайтовий плагрон але +/- така тактика. Приборчики поганяти, поливи засвоїти

Поделиться сообщением

18 минут назад, Warming сказал:

Ну спробуй. Але то не поможе. ррм який? РН?

Імхо як новачку на плагроні можна було вегу проскочити на воді і стімах і на підцвіт/цвіт включити тріпарт. Хоч це і лайтовий плагрон але +/- така тактика. Приборчики поганяти, поливи засвоїти

Останній пролив 1300 ппм - вихід був 1800, до цього 750. Пш завжди 6.1-6.7

Поделиться сообщением

26 минут назад, vanovano сказал:

Останній пролив 1300 ппм - вихід був 1800, до цього 750. Пш завжди 6.1-6.7

Так отож. Думаєш, їй хєрово від нехватки кальцію і магнію?

Нічо, попустить. Підсохне, промиєш, боржомі їй ливанеш чи що там в тебе, забий тут в пошук свій плагрон, може є репорти корисні. Час є, до кінця ще далеко

Поделиться сообщением

12 часов назад, vanovano сказал:

Ну ось чомусь вони далі жовтіють, нові теж по трохи з кінців жовтіють. Я все ж таки спробую трохи додати калмаг, так як не розумію що це може бути, якщо чесно IMG_9733.jpg

листья были повреждены до пролива 1300, они уже не станут зелёными и дальше будут усыхать. на тенденцию роста посмотри, ведь есть... стигмы не поломанные вверх торчат, запаха не слышу, но когда в этом возрасте он слабый, ни какой, значит растение себя не очень чувствует и всё с точностью наоборот когда идёт сильный запах. не волоновайся...))

Поделиться сообщением

2 часа назад, vanovano сказал:

Пш завжди 6.1-6.7

корням не интересно каким пш ты поливаешь, это конечно важно, но им важен какой пш в корневой. когда мало ппм, растёт пш и элементы должным образом не усваиваются.

если бы ты всё это время поливал по графику а не тогда когда просохнет и не добавил 1300, эти листья уже бы давно засохли, это последствия перелива, голода и высокого пш, а так может 50 процентов повреждённых лопухов получится спасти.

Поделиться сообщением

корням не интересно каким пш ты поливаешь, это конечно важно, но им важен какой пш в корневой. когда мало ппм, растёт пш и элементы должным образом не усваиваются.
если бы ты всё это время поливал по графику а не тогда когда просохнет и не добавил 1300, эти листья уже бы давно засохли, это последствия перелива, голода и высокого пш, а так может 50 процентов повреждённых лопухов получится спасти.

Т.е когда идет дефицит чего-либо повышается пш в корневой ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vanovano сказал:

Т.е когда идет дефицит чего-либо повышается пш в корневой ?

Да.

И так же наоборот, когда много ппм - пш уходит вниз.

Поделиться сообщением

Да.
И так же наоборот, когда много ппм - пш уходит вниз.

Условно завтра я хочу пролить, я на выходе замеряю пш и если он в пределах нормы или выше - растение голодает или голодало? И не нужно гадать то ли это дефицит, то ли это передоз(Как некоторые писали)

Поделиться сообщением

И вопрос по поводу калмага, он же мешается вместе с остальными удобрениями или отдельно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...