Sorted 946 Опубликовано: 7 мая 2 минуты назад, MrHaze сказал: Я веду к тому что если давать 700ппм то растиха голодать не будет. а, на входе - да, не понял сразу бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Science 255 Опубликовано: 9 мая В 30.04.2025 в 20:40, vanovano сказал: А есть ли смысл это делать на первом грове ? Или не запариваться и экспериментировать на втором уже ?) всё ты правильно делаешь, не повторяй моих ошибок. тем более если автомат. сделай сначала "на дефолтных настройках", а потом уже будешь улучшать и главное понимать четко что даёт эффект, а что нет. пятна на листьях и желтая сердцевина верхушек мне похожи на проявления дефицита кальция/железа/магния. если кал-маг применяешь, то можно вычеркнуть, если нет, то я бы попробовал чутка добавил. ну и за переливы бро выше всё правильно написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 9 мая всё ты правильно делаешь, не повторяй моих ошибок. тем более если автомат. сделай сначала "на дефолтных настройках", а потом уже будешь улучшать и главное понимать четко что даёт эффект, а что нет. пятна на листьях и желтая сердцевина верхушек мне похожи на проявления дефицита кальция/железа/магния. если кал-маг применяешь, то можно вычеркнуть, если нет, то я бы попробовал чутка добавил. ну и за переливы бро выше всё правильно написал.Спасибо за совет! Пока только Grow, Micro, Bloom давал. Сегодня мфк докупить хотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Science 255 Опубликовано: 9 мая 23 минуты назад, vanovano сказал: Спасибо за совет! Пока только Grow, Micro, Bloom давал. Сегодня мфк докупить хотел это кто тебе такое насоветовал?) не выдумывай, в твоей линейке всё есть, НО возможно ты уже знаешь что у этой линейки есть 2 вида микры: софт и хард, для мягкой (фильтрованной) и для жесткой (кранухи). Отличие обусловлено дозой вот этой группы кал-маг элементов (забыл как правильно называется). Соответственно в мягкой её почти нет и ты полагаешься что достаточная доза этого всего уже есть в твоей кранухе (и в твоём случае в земле), а в жесткой её какой-то необходимый минимум. Поэтому 3 элемента (ГМБ) это база, а полная линейка состоит ещё из рипена и кал мага, ниже скину картинки упаковок. Вообще в земле это крайне маловероятно при правильном ПШ, но просто вот первые фото с пятнами знакомы всем кто на коко делает, т.к. коко очень сильно вытягивает на себя эти элементы и их обязательно нужно добавлять хотя бы пол дозы чтобы избежать дифицита. Проверь какая у тебя микра и в зависимости от этого 30-50% дозы калмага можешь попробовать дать растихе, если надумаешь докупить кал маг конечно. А так и сульфатом магния аптечным можно заменить если с грошмы проблэм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Science 255 Опубликовано: 9 мая и ещё вот глянул видос и решил вставить свои 5 копеек: я бы опустил лампу хотя бы на 5 см, а то и на 15. Там просто каждый сантиметр влияет очень сильно. Где-то на форуме есть темы где разбирали это, там есть формулы и получается что фоторадиация изменяется в квадрате от высоты. не помню в каких величинах там, но суть в том что 5 см, дают 25, а 10см, уже 100. Кароче каждый сантиметр решает, особенно у таких крутых энергоэффективных люстр как у тебя. Опять же проверяй ладошкой чтобы верхушкам было комфортно и не жарко. У тебя крутой сетап, опускай как можно ниже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 9 мая и ещё вот глянул видос и решил вставить свои 5 копеек: я бы опустил лампу хотя бы на 5 см, а то и на 15. Там просто каждый сантиметр влияет очень сильно. Где-то на форуме есть темы где разбирали это, там есть формулы и получается что фоторадиация изменяется в квадрате от высоты. не помню в каких величинах там, но суть в том что 5 см, дают 25, а 10см, уже 100. Кароче каждый сантиметр решает, особенно у таких крутых энергоэффективных люстр как у тебя. Опять же проверяй ладошкой чтобы верхушкам было комфортно и не жарко. У тебя крутой сетап, опускай как можно ниже.Мне кто-то накричал, что нужно наоборот поднимать срочно)) Говорят горит куст))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Science 255 Опубликовано: 9 мая 12 минут назад, vanovano сказал: Мне кто-то накричал, что нужно наоборот поднимать срочно)) Говорят горит куст))) ну гореть он может только от температуры, а это проверяется тыльной стороной ладошки. держишь 20-30 сек, если не печет, то всё норм. за световые ожоги слышал, но это мне кажется только у "нежных" сортов, либо когда сначала было мало света, а потом много - это же именно та причина по которой рассаду перед высадкой закаляют после бокса перед высадкой под солнце, иначе ожоги и ппц (я проверял). кароче в твоём случае тебе это не грозит. чем больше света, чем лучше. главное контроль температуры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 946 Опубликовано: 9 мая 16 минут назад, vanovano сказал: Мне кто-то накричал, что нужно наоборот поднимать срочно)) Говорят горит куст))) руку поднеси к верхушке, если руке не жарко а приятно, значит гуд расстояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 9 мая это кто тебе такое насоветовал?) не выдумывай, в твоей линейке всё есть, НО возможно ты уже знаешь что у этой линейки есть 2 вида микры: софт и хард, для мягкой (фильтрованной) и для жесткой (кранухи). Отличие обусловлено дозой вот этой группы кал-маг элементов (забыл как правильно называется). Соответственно в мягкой её почти нет и ты полагаешься что достаточная доза этого всего уже есть в твоей кранухе (и в твоём случае в земле), а в жесткой её какой-то необходимый минимум. Поэтому 3 элемента (ГМБ) это база, а полная линейка состоит ещё из рипена и кал мага, ниже скину картинки упаковок. Вообще в земле это крайне маловероятно при правильном ПШ, но просто вот первые фото с пятнами знакомы всем кто на коко делает, т.к. коко очень сильно вытягивает на себя эти элементы и их обязательно нужно добавлять хотя бы пол дозы чтобы избежать дифицита. Проверь какая у тебя микра и в зависимости от этого 30-50% дозы калмага можешь попробовать дать растихе, если надумаешь докупить кал маг конечно. А так и сульфатом магния аптечным можно заменить если с грошмы проблэм.Для мягкой воды у меня. Мягкую и лью. Может пропорции не те, я схемы находил. Но лью в равных пропорциях всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 9 мая это кто тебе такое насоветовал?) не выдумывай, в твоей линейке всё есть, НО возможно ты уже знаешь что у этой линейки есть 2 вида микры: софт и хард, для мягкой (фильтрованной) и для жесткой (кранухи). Отличие обусловлено дозой вот этой группы кал-маг элементов (забыл как правильно называется). Соответственно в мягкой её почти нет и ты полагаешься что достаточная доза этого всего уже есть в твоей кранухе (и в твоём случае в земле), а в жесткой её какой-то необходимый минимум. Поэтому 3 элемента (ГМБ) это база, а полная линейка состоит ещё из рипена и кал мага, ниже скину картинки упаковок. Вообще в земле это крайне маловероятно при правильном ПШ, но просто вот первые фото с пятнами знакомы всем кто на коко делает, т.к. коко очень сильно вытягивает на себя эти элементы и их обязательно нужно добавлять хотя бы пол дозы чтобы избежать дифицита. Проверь какая у тебя микра и в зависимости от этого 30-50% дозы калмага можешь попробовать дать растихе, если надумаешь докупить кал маг конечно. А так и сульфатом магния аптечным можно заменить если с грошмы проблэм.Я могу калмаг докупить если необходимо, буду очень признателен если поделишься какой нибудь схемой кормления с калмагом и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 9 мая А не, Micro для жесткой воды, а я лью питьевую мягкую)Заказал калмаг уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 789 Опубликовано: 9 мая 8 часов назад, vanovano сказал: Сегодня мфк докупить хотел 4 часа назад, vanovano сказал: Заказал калмаг уже Маєш мікро і блум, нема потреби якщо вистачає концентратів з тріпарту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 9 мая (изменено) 1 минуту назад, Warming сказал: Маєш мікро і блум, нема потреби якщо вистачає концентратів з тріпарту В мене мікро для жорсткої води, але заливаю я питну з баклажок. Тому й докупив калмаг від GHE Я так розумію саме в концентрації калмагу в Мікро і різниця між Мікро для кранухи та питної Изменено 9 мая пользователем vanovano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 789 Опубликовано: 9 мая 4 минуты назад, vanovano сказал: В мене мікро для жорсткої води, але заливаю я питну з баклажок. Тому й докупив калмаг від GHE Я так розумію саме в концентрації калмагу в Мікро і різниця між Мікро для кранухи та питної В тебе земля і вода з калмагом + даєш мікру. Для м'ягкої чи жорсткої води мікра - тут не суть. Це не кокос або гідра. Тобто кальцій і магній ти і так даєш, а для цвітіння маєш блум. МФК це фосфор і калій, буває замішують з магнієм(сульфатом), але є Ripen у того ж виробника якщо щось. Крч, для першого грову і як є - все збс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 10 мая В тебе земля і вода з калмагом + даєш мікру. Для м'ягкої чи жорсткої води мікра - тут не суть. Це не кокос або гідра. Тобто кальцій і магній ти і так даєш, а для цвітіння маєш блум. МФК це фосфор і калій, буває замішують з магнієм(сульфатом), але є Ripen у того ж виробника якщо щось. Крч, для першого грову і як є - все збсНу ось чомусь вони далі жовтіють, нові теж по трохи з кінців жовтіють. Я все ж таки спробую трохи додати калмаг, так як не розумію що це може бути, якщо чесно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 972 Опубликовано: 10 мая 8 часов назад, vanovano сказал: не розумію що це може бути, якщо чесно А шо тут не ясно? Класичний передоз. Тобі ж трохи раніше казав MrHaze: " если давать 700ппм то растиха голодать не будет.А если давать по 1300 то можно и листья пожечь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 789 Опубликовано: 10 мая 9 часов назад, vanovano сказал: Я все ж таки спробую трохи додати калмаг Ну спробуй. Але то не поможе. ррм який? РН? Імхо як новачку на плагроні можна було вегу проскочити на воді і стімах і на підцвіт/цвіт включити тріпарт. Хоч це і лайтовий плагрон але +/- така тактика. Приборчики поганяти, поливи засвоїти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 10 мая 18 минут назад, Warming сказал: Ну спробуй. Але то не поможе. ррм який? РН? Імхо як новачку на плагроні можна було вегу проскочити на воді і стімах і на підцвіт/цвіт включити тріпарт. Хоч це і лайтовий плагрон але +/- така тактика. Приборчики поганяти, поливи засвоїти Останній пролив 1300 ппм - вихід був 1800, до цього 750. Пш завжди 6.1-6.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 789 Опубликовано: 10 мая 26 минут назад, vanovano сказал: Останній пролив 1300 ппм - вихід був 1800, до цього 750. Пш завжди 6.1-6.7 Так отож. Думаєш, їй хєрово від нехватки кальцію і магнію? Нічо, попустить. Підсохне, промиєш, боржомі їй ливанеш чи що там в тебе, забий тут в пошук свій плагрон, може є репорти корисні. Час є, до кінця ще далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 946 Опубликовано: 10 мая 12 часов назад, vanovano сказал: Ну ось чомусь вони далі жовтіють, нові теж по трохи з кінців жовтіють. Я все ж таки спробую трохи додати калмаг, так як не розумію що це може бути, якщо чесно листья были повреждены до пролива 1300, они уже не станут зелёными и дальше будут усыхать. на тенденцию роста посмотри, ведь есть... стигмы не поломанные вверх торчат, запаха не слышу, но когда в этом возрасте он слабый, ни какой, значит растение себя не очень чувствует и всё с точностью наоборот когда идёт сильный запах. не волоновайся...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 946 Опубликовано: 11 мая 2 часа назад, vanovano сказал: Пш завжди 6.1-6.7 корням не интересно каким пш ты поливаешь, это конечно важно, но им важен какой пш в корневой. когда мало ппм, растёт пш и элементы должным образом не усваиваются. если бы ты всё это время поливал по графику а не тогда когда просохнет и не добавил 1300, эти листья уже бы давно засохли, это последствия перелива, голода и высокого пш, а так может 50 процентов повреждённых лопухов получится спасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 11 мая корням не интересно каким пш ты поливаешь, это конечно важно, но им важен какой пш в корневой. когда мало ппм, растёт пш и элементы должным образом не усваиваются. если бы ты всё это время поливал по графику а не тогда когда просохнет и не добавил 1300, эти листья уже бы давно засохли, это последствия перелива, голода и высокого пш, а так может 50 процентов повреждённых лопухов получится спасти.Т.е когда идет дефицит чего-либо повышается пш в корневой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 946 Опубликовано: 11 мая 2 минуты назад, vanovano сказал: Т.е когда идет дефицит чего-либо повышается пш в корневой ? Да. И так же наоборот, когда много ппм - пш уходит вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 11 мая Да. И так же наоборот, когда много ппм - пш уходит вниз.Условно завтра я хочу пролить, я на выходе замеряю пш и если он в пределах нормы или выше - растение голодает или голодало? И не нужно гадать то ли это дефицит, то ли это передоз(Как некоторые писали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanovano 69 Опубликовано: 11 мая И вопрос по поводу калмага, он же мешается вместе с остальными удобрениями или отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас