Перейти к публикации

Первый индор / Auto Banana Haze

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, vanovano сказал:

Условно завтра я хочу пролить, я на выходе замеряю пш и если он в пределах нормы или выше - растение голодает или голодало? И не нужно гадать то ли это дефицит, то ли это передоз(Как некоторые писали)

Смотри, когда лист начинает сохнуть и ни чего не делать он и дальше продолжает увядать, на твоих листьях есть чёткая жёлтая грань и дальше зелёный лист, значит проблема остановлена.

Если пш будет высокий их дренажа, в твоём случае голодала...

Поделиться сообщением

Но в других случаях пш может быть высоким от того что мало было анионов - азот или фосфор или сера

или много катионов - кальций калий магний

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, vanovano сказал:

И вопрос по поводу калмага, он же мешается вместе с остальными удобрениями или отдельно?

померяй пш дренажа, кальций и магний катионы, они щелочат, если пш высокий, после добавления кальмага будет ещё выше

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vanovano сказал:

И вопрос по поводу калмага, он же мешается вместе с остальными удобрениями или отдельно?

Кальмаг вместе с другими удобрами через некоторое время выпадает в осадок, осадок не усваивается.

Важна очерёдность, сначала размешиваешь полностью кальмаг, потом домешиваешь остальные удобры и сразу поливай, долго не жди.

кальмагом повышаешь пш,

а чтоб пш понизить, из дешёвого/простого - амиачная селитра, но я бы рекомендовал Яра Криста Мап, версия где фосфора 61% и азота 12%

Поделиться сообщением

Амиачная селитра не понижает пш!  Кальциевая селитра понижает . Амиачная ещё и вымывает кальций. 

Листья горят скорее всего от переизбытка фосфора , н новые листья будут тонкими, а на старых листьях появляются некрозные пятна. На Веге фосфора почти не нужен. 

Только что, NSR500 сказал:

Амиачная селитра не понижает пш!  Кальциевая селитра понижает . Амиачная ещё и вымывает кальций. 

Листья горят скорее всего от переизбытка фосфора , н новые листья будут тонкими, а на старых листьях появляются некрозные пятна. На Веге фосфора почти не нужен. 

Может от кислот гореть лист

Поделиться сообщением

Может от кислот гореть лист

Та я не давал подкормку вообще на Веге, только с пред цвета начал по чуть чуть)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Кальмаг вместе с другими удобрами через некоторое время выпадает в осадок, осадок не усваивается.
Важна очерёдность, сначала размешиваешь полностью кальмаг, потом домешиваешь остальные удобры и сразу поливай, долго не жди.
кальмагом повышаешь пш,
а чтоб пш понизить, из дешёвого/простого - амиачная селитра, но я бы рекомендовал Яра Криста Мап, версия где фосфора 61% и азота 12%

Пролил сейчас 650 ппм. Вышло 1650, пш 5.7. Дохера
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, vanovano сказал:

Пролил сейчас 650 ппм. Вышло 1650, пш 5.7. Дохера

Ни чего не меняй, кальмаг не нужен, она дожрёт лишёк, ппм опустится, пш подымится и будет идеал.

Следующий полив делай такой же - 650 ппм, а через полив возможно надо будет повысить ппм, будем посмотреть по следующим замера выхода дренажа. молодец шо замерял и пш и ппм, теперь будет видна тенденция при следующих замерах (можешь вести дневник - вход/выход ппм/пш, дата...). Замеры лучше делать через час после полива, остатком компота грамм 50 шоб с дренажа вышло, лишь бы хватило приборы погрузить, чтоб много удобр не вымыть.

Поделиться сообщением

Ни чего не меняй, кальмаг не нужен, она дожрёт лишёк, ппм опустится, пш подымится и будет идеал.
Следующий полив делай такой же - 650 ппм, а через полив возможно надо будет повысить ппм, будем посмотреть по следующим замера выхода дренажа. молодец шо замерял и пш и ппм, теперь будет видна тенденция при следующих замерах (можешь вести дневник - вход/выход ппм/пш, дата...). Замеры лучше делать через час после полива, остатком компота грамм 50 шоб с дренажа вышло, лишь бы хватило приборы погрузить, чтоб много удобр не вымыть.

Я вот сегодня добавлял калмаг, могу на след не добавлять

Поделиться сообщением

Только что, vanovano сказал:

Я вот сегодня добавлял калмаг, могу на след не добавлять

Пш быстрее подымится, но потом возможно будет завышен, а на сколько... смотря сколько ты добавил.

А шо уже горшок просох, сколько дней прошло? У тебя вроде 10 литров? какой примерно рост в сантиметрах, пол метра - метр есть? я по последней фотке не вижу шо она хочет пить...

Поделиться сообщением

12 часов назад, NSR500 сказал:

Амиачная форма азота очень сильно понижает пш в отличии от нитритной форы.

В кальциевой селитре ктионов в 2 раза больше чем анионов, она будет повышать а не понижать, при чём дико потому шо это кальций, самый мощный катион.

Амиачка не вымывает, она противостоит т.к. это мощный анион. кальций мощный плюс, амиачный азот мощный минус.

Поделиться сообщением

Пш быстрее подымится, но потом возможно будет завышен, а на сколько... смотря сколько ты добавил.
А шо уже горшок просох, сколько дней прошло? У тебя вроде 10 литров? какой примерно рост в сантиметрах, пол метра - метр есть? я по последней фотке не вижу шо она хочет пить...

15 литров горшок, смотрел снизу землю, просохла. Поливал 4-5 дней назад

Поделиться сообщением

12 часов назад, NSR500 сказал:

На Веге фосфора почти не нужен

Это заблуждение многих! нехватка фосфора как правило проявляется в раннем возрасте, почему бы его не дать и не ждать проявления дефицита. я вместо принятых 3-2-1 или 3-1-2, заряжаю на вегу 3-4-1

Поделиться сообщением

Это заблуждение многих! нехватка фосфора как правило проявляется в раннем возрасте, почему бы его не дать и не ждать проявления дефицита. я вместо принятых 3-2-1 или 3-1-2, заряжаю на вегу 3-4-1

Расскажи плиз что это за цифры?) На банках пишутся они я так понял

Поделиться сообщением

5 минут назад, vanovano сказал:

15 литров горшок, смотрел снизу землю, просохла. Поливал 4-5 дней назад

Мне кажется ты рано поливаешь, такой объём и относительно средних размеров растение как для индора, не успеет за 5 дней всё выпить, попробуй дождаться когда слегка будут опущенны листья, особенно утром, только слегка... не проеби момент потому шо начался цвет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sorted сказал:

В кальциевой селитре ктионов в 2 раза больше чем анионов, она будет повышать а не понижать, при чём дико потому шо это кальций, самый мощный катион.

Амиачка не вымывает, она противостоит т.к. это мощный анион. кальций мощный плюс, амиачный азот мощный минус.

А можно посмотреть хоть один документ , справочник , где указывается что кальциевая селитра повышает кислотность ?))) Будучи щелочным удобрением )))Кальциевая селитра или нитрат кальция – это неорганическая соль, соединение азотной кислоты, относится соль к щелочам,

Поделиться сообщением

Только что, vanovano сказал:

Расскажи плиз что это за цифры?) На банках пишутся они я так понял

Ну к примеру 3-2-1 это

три части азота

2 фосфра

и одна часть калия

Эту формулу легко сделать на простых солях

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NSR500 сказал:

А можно посмотреть хоть один документ , справочник , где указывается что кальциевая селитра повышает кислотность ?)))

гугли бро шо такое анионы/катионы и тогда поймёшь шо в кальциевой селитре 27% щёлочи к 15% кислоты

Поделиться сообщением

14 минут назад, Sorted сказал:

Подойди к любому фермеру на поле и спроси технологию внесения удобрений. Первым всегда идёт амиак потом обязательное кальциевая селитра.,г Иначе получишь кальциевый ожог и нехитрое растение. , Так как на Веге кальцие нужен ещё больше чем фосфор и калий , к то у же кальций улучшает уаиваимость азота .. Некоторые удешевляют процесс и вносят нитроамофоску с большим содержанием азота , у яра мила есть такие .. но точно не с большим содержанием фосфора. 

Screenshot_2025-05-11-20-14-34-610_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Screenshot_2025-05-11-20-14-18-519_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, NSR500 сказал:

Будучи щелочным удобрением ))

Сам ответил на свой вопрос

а шо щёлочь понижает кислотность? или таки повышает? рука:лицо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NSR500 сказал:

Первым всегда идёт амиак потом обязательное кальциевая селитра.,г Иначе получишь кальциевый ожог и нехитрое растение

это делается шоб кальций не выпал в осадок бро

Поделиться сообщением

5 минут назад, NSR500 сказал:

Подойди к любому фермеру на поле

чего сразу не в академию переучиваться... 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sorted сказал:

Сам ответил на свой вопрос

а шо щёлочь понижает кислотность? или таки повышает? рука:лицо

Что кислее щелочи или кислоты ?)))

Сам догадаешься..? Без катионов )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sorted сказал:

это делается шоб кальций не выпал в осадок бро

Это делается для нормализации грунта !

• Кальциевая селитра — единственное удобрение из азотной группы, способное улучшать структуру почвы.
  • Всегда после амиаков вносилась кальциевая селитра. 

Поделиться сообщением

Только что, NSR500 сказал:

Кальциевая селитра — единственное удобрение из азотной группы

читай состав

3 минуты назад, NSR500 сказал:

Что кислее щелочи или кислоты ?)))

кислоты кислее от слова кислота, это шо тяжело понять, или кто-то теряется, мне даже не хочется такое обсуждать... ты почитал уже шо такое анионы/катионы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...