Перейти к публикации

Пасха с куличом на канамасле! Руны, Ритм и Релакс


Рекомендованные сообщения

В этот день, когда мир сталкивается с величественным ритмом изменений, мы погружаемся в архетипы прошлого, находя в них успокоение и баланс. Руны как древние символы ведут нас через просторы времени, а ритм этого процесса словно музыка, что наполняет душу. Вдохновение приходит в момент расслабления, когда, возможно, и сама реальность становится немного менее строгой. В этот день, который несёт в себе не только духовное обновление, но и немного особого праздника, не стоит забывать о тех моментах, которые оставили следы в истории — в том числе в самых неожиданных уголках.

Всем привет!
Сегодня будем готовить порционные куличи на каннамасле.
20 апреля в этом году — не просто Пасха, а тройной праздник: Пасха, День каннабиса и, кто бы мог подумать, день рождения дедушки Адольфа. Уверен, он бы не оценил. А вот мы — оценим! ✝️
По итогу должно получиться:
4 кулича с канамаслоам в фррмах 9 на 9 см
Выпекать будем в духовке.
Сначала расскажу про рецепт каннамасла, итак:

1. Каннамасло
Для него нам понадобится:
1. шишки или тримм (я взял 6 грамм шишек)
2. масло сливочное (у меня 180 грамм)
3. вода
4. карстрюля

Шаг 1.1. Подготовка сырья
Измельчите шишку на несколько кусочков
IMG_0436.thumb.JPG.145e27e6f953af110e805da146ed34f0.JPG

Шаг 1.2. Декарбоксилирование
На противень кладём пергамент, равномерно рассыпаем сырьё.
Ставим в духовку на 40–50 минут при 110–115°C.
В процессе можно пару раз перемешать.
IMG_0437.thumb.JPG.a3c4531af4e84b1056adf4f470d56afd.JPG

Готовая шишка должна быть коричневато-оливковой. У меня внутри остались чуть бледно-зелёные — не критично.
IMG_0438.thumb.JPG.97b698adc427ed5294bb093d454bddc4.JPG

Шаг 1.3 Приготовление канамасла
Кладём декарбоксилированную траву в растопленное масло + вода.
Греем на минимальном огне 2–3 часа.
Следим, чтобы вода не выкипала — держим её на уровне 1/2 – 1/3 объёма масла.
Массу можно периодически помешивать
IMG_0439.thumb.JPG.dca5b527889b55b696142f8f27fedb0e.JPG

Затем процедите через марлю или через мелкое ситечко
IMG_0440.thumb.JPG.c0986ced23d50563814e77fc34410e04.JPG

Затем полученную массу уберите в холодильник на несколько часов. Масло отделится от воды и будет сверху. Для полного замерзания может потребоваться несколько часов
Все! Канамасло готово! Можно помыть под холодной водой, удалить лишнюю воду и убрать в морозильник для длительного хранения

2. Куличи
Для 4-х куличей в 4 формы 9 на 9 см, нам понадобисится:
1. Молоко — 120 г
2. Сахар — 160–200 г (по вкусу)
3. Ванильный сахар — 2-4 чайные ложки
3. Свежие дрожжи — 28 г (или 12 г сухих)
4. Мёд — 1 ст.л. (примерно 20 г)
5. Соль — 0.5 ч.л. (около 3–4 г)
6. Яйца — 2 средних яйца + 1 желток
7. Канамасло — 160 г (всё твоё масло сюда)
8. Мука — примерно 500 г (может чуть меньше или больше в зависимости от влагоёмкости)
9. Цукаты или изюм или любой другой наполнитель (у меня это цукаты — 200 гр)
10. Цедра лимона/апельсина — по вкусу (опционально)

Шаг 2.1. Замешишиваем тесто

Шаг 2.1.1. Готовим опару
В миску вливаем подогретое до теплого состояния молоко
Засыпаем 1 ст. ложку сахара из общего объема
Добавляем дрожжи и перемешиваем
Далее добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки из общего объема и перемешиваем
Накрываем полотенцем и ждем минут 10-15, а пока переходим к шагу 2.1.2. Вот готовая опара (так мы поняли что дрожжи рабочие и можно продолжать):
IMG_0444.thumb.JPG.778e55bdfe787e499ab9f5d4a2b2c63e.JPG

Шаг 2.1.2. Приготовление теста
В миске смешиваем яйца и желток
Далее всыпаем оставшийся сахар и 2 чайные ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли
Далее взбиваем миксером несколько минут, масса должна стать воздушной и пышной, как на следующем фото
IMG_0445.thumb.JPG.708a26215ea07263bb13b794bc44d55a.JPG

Далее вливаем эти яйца в опару
Туда же растопленное каннамасло (теплое, не горячее)
Чтобы куличи не черствели — можете добавить мед
Сюда же можно по жеданию побавить апельсиновой цедры
И хорошо все перемешиваем миксером до однородного состояния
Далее постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто!
Тесто толжно получиться вязким и в тоже время держать форму
IMG_0446.thumb.JPG.e66608b03fed1da7541e26dc2583a25e.JPG

Теперь прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на растойку, чтобы тесто поднялось вдвое, обычно на это уходит 1-1.5 часа
IMG_0447.thumb.JPG.f09bd0ade84c5333b212b8d035348821.JPG

После того как тесто поднялось — замешиваем цукаты
IMG_0448.thumb.JPG.da62ef89ea8e52e426e0e9399a4c4837.JPG

Все, тесто готово!
Далее раскладываем тесто по формочкам и накрываем полотенцем
IMG_0449.thumb.JPG.df16a6b5ea7e0ecb25a5991a1866a86e.JPG

И тихонько разогреваем духовку до 170 градусов

Шаг 2.2. Приготовление в духовке

Разогреваем духовку до 170°C.
Выпекаем около 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой — она должна выходить сухой, без кусков теста.
IMG_0450.thumb.JPG.c96d3a0507090a9a880305dbb72888be.JPG

Вот у меня чет не особо поднялись, видимо из-за того что канамасло при замесе было слишком горячим, и еще мб дрожжи сухие — говно, и либо использовать больше дрожжей сухих (грамм 18), либо использовать «живые» дрожжи. Учтитите это при замесе!

3. Глазурь
Для глазурирования 4-х куличей нам понадобится:
1. желатин или агар-агар (у меня гранулированный желатин — 3 гр)
2. вода для желатина — 20 гр
3. сахар — 80 гр
4. вода для сахара — 30 гр
5. щепотка лимонной кислоты (по желанию)

Шаг 3.1. Подготовка желатина

Сначала подготовим желатин. Зальем его водой и дадим настояться, пока делаем шаг 3
IMG_0453.thumb.JPG.789cecf7fd88a873178371e8655000f5.JPG

Шаг. 3.2. Приготовление глазури

В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем сахар воду и лимонную кислоту.
Далее ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая смесь. Смесь должна закипеть, а сахар полностью раствориться
Затем снимаем с огня (помешивайте пока не остановится кипение), добавляем разбухший желатин в сироп. Перемешать
IMG_0454.thumb.JPG.14d592c8241f25f33cbc08c17cdaf120.JPG

Далее остудить смесь до комнатной температуры и можно переходить к взбиванию.
Взбиваем смесь миксером (во время этого этапа в смесь можно добавить красители). Взбиваем до того состояния до какого хотим, если, хотим подтеки, то взбиваем поменьше. Если, хотим более плотной глазури, тогла вымешиваем дольше. Смотрите по консистенции
Вот я вымешивал миксером 10 минут, и по консистенции получилось что-то среднее.
IMG_0455.thumb.JPG.35e8898eea6dfb934977d94b0a0e4a82.JPG

Все! Глазурь готова!

Шаг 3.3. Работа с куличами

Наносим свежесделанную глазурь на полностью остывшие куличи
IMG_0456.thumb.JPG.7a6108f2cfa15c36e2c340bb9d2cfe22.JPG

Далее, по желанию, украшаем чем-нибудь
IMG_0458.thumb.JPG.29d5218f7dfc3b49e8ab8d2829b8e815.JPG

Все! Убираем в холодильник до полного застывания
Готово!
IMG_0459.thumb.JPG.6a18d8163d5fbf57112b183549db5760.JPG

Итог:

На вкус — никакого каннабиса не чувствуется, но эффект потом нежно догоняет.
По консистенции — как плотный влажный кекс, очень приятный.
С 10 грамм шишек, думаю, тоже было бы норм, особенно если есть хоть какой-то толер.
А так — получилось вкусно, мило, с праздничным вайбом!
Также, куличи можно дополнительно освятить! Особенно полезно когда играетесь с дозировками!
Всех с праздниками!
Пеките, радуйтесь, летайте! 🕊️

 

Изменено пользователем SpiceHero
  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...