Перейти к публикации

Пасха с куличом на канамасле! Руны, Ритм и Релакс


Рекомендованные сообщения

В этот день, когда мир сталкивается с величественным ритмом изменений, мы погружаемся в архетипы прошлого, находя в них успокоение и баланс. Руны как древние символы ведут нас через просторы времени, а ритм этого процесса словно музыка, что наполняет душу. Вдохновение приходит в момент расслабления, когда, возможно, и сама реальность становится немного менее строгой. В этот день, который несёт в себе не только духовное обновление, но и немного особого праздника, не стоит забывать о тех моментах, которые оставили следы в истории — в том числе в самых неожиданных уголках.

Всем привет!
Сегодня будем готовить порционные куличи на каннамасле.
20 апреля в этом году — не просто Пасха, а тройной праздник: Пасха, День каннабиса и, кто бы мог подумать, день рождения дедушки Адольфа. Уверен, он бы не оценил. А вот мы — оценим! ✝️
По итогу должно получиться:
4 кулича с канамаслоам в фррмах 9 на 9 см
Выпекать будем в духовке.
Сначала расскажу про рецепт каннамасла, итак:

1. Каннамасло
Для него нам понадобится:
1. шишки или тримм (я взял 6 грамм шишек)
2. масло сливочное (у меня 180 грамм)
3. вода
4. карстрюля

Шаг 1.1. Подготовка сырья
Измельчите шишку на несколько кусочков
IMG_0436.thumb.JPG.145e27e6f953af110e805da146ed34f0.JPG

Шаг 1.2. Декарбоксилирование
На противень кладём пергамент, равномерно рассыпаем сырьё.
Ставим в духовку на 40–50 минут при 110–115°C.
В процессе можно пару раз перемешать.
IMG_0437.thumb.JPG.a3c4531af4e84b1056adf4f470d56afd.JPG

Готовая шишка должна быть коричневато-оливковой. У меня внутри остались чуть бледно-зелёные — не критично.
IMG_0438.thumb.JPG.97b698adc427ed5294bb093d454bddc4.JPG

Шаг 1.3 Приготовление канамасла
Кладём декарбоксилированную траву в растопленное масло + вода.
Греем на минимальном огне 2–3 часа.
Следим, чтобы вода не выкипала — держим её на уровне 1/2 – 1/3 объёма масла.
Массу можно периодически помешивать
IMG_0439.thumb.JPG.dca5b527889b55b696142f8f27fedb0e.JPG

Затем процедите через марлю или через мелкое ситечко
IMG_0440.thumb.JPG.c0986ced23d50563814e77fc34410e04.JPG

Затем полученную массу уберите в холодильник на несколько часов. Масло отделится от воды и будет сверху. Для полного замерзания может потребоваться несколько часов
Все! Канамасло готово! Можно помыть под холодной водой, удалить лишнюю воду и убрать в морозильник для длительного хранения

2. Куличи
Для 4-х куличей в 4 формы 9 на 9 см, нам понадобисится:
1. Молоко — 120 г
2. Сахар — 160–200 г (по вкусу)
3. Ванильный сахар — 2-4 чайные ложки
3. Свежие дрожжи — 28 г (или 12 г сухих)
4. Мёд — 1 ст.л. (примерно 20 г)
5. Соль — 0.5 ч.л. (около 3–4 г)
6. Яйца — 2 средних яйца + 1 желток
7. Канамасло — 160 г (всё твоё масло сюда)
8. Мука — примерно 500 г (может чуть меньше или больше в зависимости от влагоёмкости)
9. Цукаты или изюм или любой другой наполнитель (у меня это цукаты — 200 гр)
10. Цедра лимона/апельсина — по вкусу (опционально)

Шаг 2.1. Замешишиваем тесто

Шаг 2.1.1. Готовим опару
В миску вливаем подогретое до теплого состояния молоко
Засыпаем 1 ст. ложку сахара из общего объема
Добавляем дрожжи и перемешиваем
Далее добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки из общего объема и перемешиваем
Накрываем полотенцем и ждем минут 10-15, а пока переходим к шагу 2.1.2. Вот готовая опара (так мы поняли что дрожжи рабочие и можно продолжать):
IMG_0444.thumb.JPG.778e55bdfe787e499ab9f5d4a2b2c63e.JPG

Шаг 2.1.2. Приготовление теста
В миске смешиваем яйца и желток
Далее всыпаем оставшийся сахар и 2 чайные ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли
Далее взбиваем миксером несколько минут, масса должна стать воздушной и пышной, как на следующем фото
IMG_0445.thumb.JPG.708a26215ea07263bb13b794bc44d55a.JPG

Далее вливаем эти яйца в опару
Туда же растопленное каннамасло (теплое, не горячее)
Чтобы куличи не черствели — можете добавить мед
Сюда же можно по жеданию побавить апельсиновой цедры
И хорошо все перемешиваем миксером до однородного состояния
Далее постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто!
Тесто толжно получиться вязким и в тоже время держать форму
IMG_0446.thumb.JPG.e66608b03fed1da7541e26dc2583a25e.JPG

Теперь прикрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на растойку, чтобы тесто поднялось вдвое, обычно на это уходит 1-1.5 часа
IMG_0447.thumb.JPG.f09bd0ade84c5333b212b8d035348821.JPG

После того как тесто поднялось — замешиваем цукаты
IMG_0448.thumb.JPG.da62ef89ea8e52e426e0e9399a4c4837.JPG

Все, тесто готово!
Далее раскладываем тесто по формочкам и накрываем полотенцем
IMG_0449.thumb.JPG.df16a6b5ea7e0ecb25a5991a1866a86e.JPG

И тихонько разогреваем духовку до 170 градусов

Шаг 2.2. Приготовление в духовке

Разогреваем духовку до 170°C.
Выпекаем около 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой — она должна выходить сухой, без кусков теста.
IMG_0450.thumb.JPG.c96d3a0507090a9a880305dbb72888be.JPG

Вот у меня чет не особо поднялись, видимо из-за того что канамасло при замесе было слишком горячим, и еще мб дрожжи сухие — говно, и либо использовать больше дрожжей сухих (грамм 18), либо использовать «живые» дрожжи. Учтитите это при замесе!

3. Глазурь
Для глазурирования 4-х куличей нам понадобится:
1. желатин или агар-агар (у меня гранулированный желатин — 3 гр)
2. вода для желатина — 20 гр
3. сахар — 80 гр
4. вода для сахара — 30 гр
5. щепотка лимонной кислоты (по желанию)

Шаг 3.1. Подготовка желатина

Сначала подготовим желатин. Зальем его водой и дадим настояться, пока делаем шаг 3
IMG_0453.thumb.JPG.789cecf7fd88a873178371e8655000f5.JPG

Шаг. 3.2. Приготовление глазури

В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем сахар воду и лимонную кислоту.
Далее ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая смесь. Смесь должна закипеть, а сахар полностью раствориться
Затем снимаем с огня (помешивайте пока не остановится кипение), добавляем разбухший желатин в сироп. Перемешать
IMG_0454.thumb.JPG.14d592c8241f25f33cbc08c17cdaf120.JPG

Далее остудить смесь до комнатной температуры и можно переходить к взбиванию.
Взбиваем смесь миксером (во время этого этапа в смесь можно добавить красители). Взбиваем до того состояния до какого хотим, если, хотим подтеки, то взбиваем поменьше. Если, хотим более плотной глазури, тогла вымешиваем дольше. Смотрите по консистенции
Вот я вымешивал миксером 10 минут, и по консистенции получилось что-то среднее.
IMG_0455.thumb.JPG.35e8898eea6dfb934977d94b0a0e4a82.JPG

Все! Глазурь готова!

Шаг 3.3. Работа с куличами

Наносим свежесделанную глазурь на полностью остывшие куличи
IMG_0456.thumb.JPG.7a6108f2cfa15c36e2c340bb9d2cfe22.JPG

Далее, по желанию, украшаем чем-нибудь
IMG_0458.thumb.JPG.29d5218f7dfc3b49e8ab8d2829b8e815.JPG

Все! Убираем в холодильник до полного застывания
Готово!
IMG_0459.thumb.JPG.6a18d8163d5fbf57112b183549db5760.JPG

Итог:

На вкус — никакого каннабиса не чувствуется, но эффект потом нежно догоняет.
По консистенции — как плотный влажный кекс, очень приятный.
С 10 грамм шишек, думаю, тоже было бы норм, особенно если есть хоть какой-то толер.
А так — получилось вкусно, мило, с праздничным вайбом!
Также, куличи можно дополнительно освятить! Особенно полезно когда играетесь с дозировками!
Всех с праздниками!
Пеките, радуйтесь, летайте! 🕊️

 

Изменено пользователем SpiceHero
  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...