Перейти к публикации

Нужна помощь с проращиванием AK 47 Auto XL(Из 3 вырос протолкнулся только один и то не хочет раскрываться(им уже 8 день)

Рекомендованные сообщения

Всем привет я новичок знаю только в теории на практике вот первый раз у меня гроубокс удобрения от Hesi есть парообразователь и вентилятор,свет fission led 300w уровень 75см над горшками по 12л plagron cocos perlite 70/30 свет 18/6 температура на проияжении всего времени мной регулярно держалась в пределах нормы как и влажность ~27.5° на ~60-75% влажности сразу скажу семки пустити слегка корни прям капля поливал их каждый день ph 6.5 +- стабильный ппм не знаю нет прибора куплю позже так вот у меня они думаю отсталые а те которые не проросли еще так точно фото прилагаю как один вырос и растет в 5мм каждый день но не хочет раскрываться и сверху он коричневый Вопрос таков почему не растут,что нужно сделать чтобы выросли?2 вопрос почему верхушка коричневая и слегка белая снизу?3 вопрос опускать ли свет ниже?тянется вверх возможно изза высокого света но не хотел бы их сжечь вроде сорт легкий а в идеальных условиях приделяя им внимания юольше чем кому либо когда либо не хотят расти поливал их по 300 мл каждый день используя павер зим и супервит по 150 каждого ускорителя удобрения не использовал ещё рано фото это на 5 день 1.6 второй 8 день не раскрывается и коричневый сверху и белый слегка ниже это какие у меня удобрения и ускоряшки и еще divine grow vegetation и flowering8a981ae32b01cc25e0a67b6588d5f5ab.webp20250424_002234.thumb.jpg.4213ae210562b8d5ff52669945064a57.jpg20250424_002234.thumb.jpg.4213ae210562b8d5ff52669945064a57.jpg

20250427_123411.jpg

Изменено пользователем Novichok228
Подправить

Поделиться сообщением

Можливо не розкривається, бо залишилась плівочка на кінці листочків, котра стримує їх. Спробуй ножицями манікюрними між листочками різонути скраю. Або намочити водою, щоб розмокло і спробувати потім акуратно зняти плівку з листків. Тільки так є шанс висмикнути рослину з землі, коли потягнеш її

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Тобто все гаразд и нічого поганого не зробив рослині?Росте як потрібно?Чи все ж таки вона замала для 8 днів?Буду дуже вдячний за допомогу в інших  питаннях також...

Поделиться сообщением

Тільки що зняв дуже легко була легенько плівка але все одно біле бачу мабуть ввагаю що це залишок від коріння дуже однаково вигляда чи помиляюсь чого невистача?

20250427_144917.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shajtan сказал:

Можливо не розкривається, бо залишилась плівочка на кінці листочків, котра стримує їх. Спробуй ножицями манікюрними між листочками різонути скраю. Або намочити водою, щоб розмокло і спробувати потім акуратно зняти плівку з листків. Тільки так є шанс висмикнути рослину з землі, коли потягнеш її

Я сделал, все было очень легко, а белое на листочках это чего-то не хватает?И другие 2 семки не видно хотя поливал одинаково... и 8 дней это норма и такие... размеры...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Novichok228 сказал:

Тільки що зняв дуже легко була легенько плівка але все одно біле бачу мабуть ввагаю що це залишок від коріння дуже однаково вигляда чи помиляюсь чого невистача?

20250427_144917.jpg

Біле не зникне, чекай, доки нове листя полізе, я думаю, що вона ще роздуплиться

Поделиться сообщением

22 часа назад, Shajtan сказал:

Біле не зникне, чекай, доки нове листя полізе, я думаю, що вона ще роздуплиться

Я опустил свет ниже и начали в бок расти,вопрос интересует аккуратно вскорал место где семку посадил(те которые не проросли)у них есть маленький корешок размером с ноготь но не хотят расти что можно сделать или просто ждать?Пошёл уже 10 день а корешок как был таким и остался 

Поделиться сообщением

Я опустил свет ниже и начали в бок расти,вопрос интересует аккуратно вскорал место где семку посадил(те которые не проросли)у них есть маленький корешок размером с ноготь но не хотят расти что можно сделать или просто ждать?Пошёл уже 10 день а корешок как был таким и остался 

Я бы на твоем месте посадил новую, а то столько неприятностей уже с самого начало пути…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я бы на твоем месте посадил новую, а то столько неприятностей уже с самого начало пути…

Поделиться сообщением

9 минут назад, CriticalKush сказал:

Та у меня больше ак и нету :( это были 3 семки купил у Divine Seeds и вот такое получилось из 3 растет одна и то по дням если судить то плохо растёт отсталая какая-то... у меня ещё есть Black Opium,Divine OG Kush,Auto 77 days,Auto Opium какие будет лучше посадить?Вместе с ак чтобы вместе скажем так росли и не менял влагу с температурой?В этот раз пророщу корни длинные...

Поделиться сообщением

Короче опустил как и говорил раньше на 15 см ниже и сегодня ещё на 15 см ниже растет теперь в бок стал поливать больше и через день растет в бок по 2-3мм стал поливать больше супер витом если спустя 2 дня не прорастут другие семки я замочу их в перекиси и если корень прорастет посажу их обратно нет куплю и посажу новые 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novichok228 сказал:

Короче опустил как и говорил раньше на 15 см ниже и сегодня ещё на 15 см ниже растет теперь в бок стал поливать больше и через день растет в бок по 2-3мм стал поливать больше супер витом если спустя 2 дня не прорастут другие семки я замочу их в перекиси и если корень прорастет посажу их обратно нет куплю и посажу новые 

Надо иногда пересматривать что пишу... короче выкопал я семки даже не думали расти не буду тратить время... по методике 15 капель перекиси водорода и 100мл воды на 12 часов взял новые семки Auto 77 days буду их садить жду пока будет корень хотя бы 1см, промыл грунт завтра приедет ппм тестер купил 5 в 1 и кислотность и ЕС и ППМ и тд и завтра посмотрю что там по семкам и измерю ппм грунта буду проливать его ускоряшками до дренажа...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Медленно но верно один единственный АК растёт виднеется уже третья пара маленьких листиков Я вообще думаю что дело в ускоряшках-удобряшках либо же в семенах которые купил потому что эти не утонули спустя вот 22 часа так что Боб Марли сайт где брал для меня теперь в чёрном списке... фоточку покажу завтра как растет аленький цветочек:) а семена 77-го оставлю на дня 2-3 пока не утонет

Поделиться сообщением

20250430_162510.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет появляется 4 пара листиков(но все также растет отстало)по семенам ничего не проросло корня нету но треснули прорастут ладно нет так нет.Есть вопрос у меня стояла лампа оказывается на 140W а у неё есть режим 220W и 300W и его же включил также сегодня же и полив был  с PPM 1428 и выход 368 по PH Вход:5.6-5.7 на выходе вышел 7.2-7.3 так вот вопрос в чем, нужно ли 300W?При уровне 40 см от растения?Возможно ли что из-за этого и растение росло медленно? ведь как говорил раньше опустил светильник и начал цвести в ширину а не в длину ведь света же больше... Короче наблюдаю...

20250503_200534.jpg

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 14:37, Shajtan сказал:

Привіт не міг би допомогти з останнім репортом?Буду дуже вдячний

Поделиться сообщением

1 час назад, Novichok228 сказал:

Всем привет появляется 4 пара листиков(но все также растет отстало)по семенам ничего не проросло корня нету но треснули прорастут ладно нет так нет.Есть вопрос у меня стояла лампа оказывается на 140W а у неё есть режим 220W и 300W и его же включил также сегодня же и полив был  с PPM 1428 и выход 368 по PH Вход:5.6-5.7 на выходе вышел 7.2-7.3 так вот вопрос в чем, нужно ли 300W?При уровне 40 см от растения?Возможно ли что из-за этого и растение росло медленно? ведь как говорил раньше опустил светильник и начал цвести в ширину а не в длину ведь света же больше... Короче наблюдаю...

20250503_200534.jpg

Бро, а не многовато ли залил?) 1400 ппм много в начале (300-500 с головой) и света многовато для такой малявки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uchastkoviy сказал:

Бро, а не многовато ли залил?) 1400 ппм много в начале (300-500 с головой) и света многовато для такой малявки

Она почему то дико отстаёт в развитии в других репортах спустя 2 недели они такие что хоть срезай а мой еле-еле душа в теле я опять же если что очищу кокос,понизить тогда до 240?180?140?И ещё забыл добавить я микоризв купил добавил в грунт,ничего страшного что отстаёт?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Novichok228 сказал:

Она почему то дико отстаёт в развитии в других репортах спустя 2 недели они такие что хоть срезай а мой еле-еле душа в теле я опять же если что очищу кокос,понизить тогда до 240?180?140?И ещё забыл добавить я микоризв купил добавил в грунт,ничего страшного что отстаёт?

А ты какие манипуляции делал перед посадкой зерна в кокос? И что делал в течении этих двух недель?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

А ты какие манипуляции делал перед посадкой зерна в кокос? И что делал в течении этих двух недель?

Кинул семку в воду микро корешок показался(садил 3 сразу)в горшок 12 литрла в плагрон 70 кокоса и 30 перлита были они на 140W на уровне 65см  спустя 4 дня один проклюнулся при не частом поливе Root Complex чтобы не стрессовали и Power zyme от гнили корней и для лучшего их развития(корней) и SuperVit(витамины и аминокислоты) смешивал и давал им не больше 200-250мл и вот один проклюнулся все остальные когда откопал как были так и остались даже не увеличились почему я хз лампа была на уровне 75см 140W когда проклюнулся по фото можешь посмотреть что делал,потом то я опустил на уровень 45 см(после снятия каски с неё потому что вверх росла и когда опустил начала и в ширину расти, а при большем поливе пуще и вот вспомнил что я купил лампу с регулировкой лампа если что Fission Led 300W в гроубоксе места тонна почти 1.8 метра высота и 0.5 по ширине температура всегда держал на уровне 27-29 иногда когда в парике вода кончалась то временно не более 20 минут 32.4 градуса было по влаге держу стабильно 60-75% в этом диапазоне продув вентилятор засыпал щас микоризы с рисунком акулы сегодня...

Поделиться сообщением

59 минут назад, Uchastkoviy сказал:

И когда начало расти стадия аегетации лил уже удобрения,чередовал TNT COMPLEX и GROW VEGETATION лил вместе с теми что сверху написал но уже по 500-600мл(если что это по карте HESI) ph вливал 5.7-5.8 по ппм не знаю потому что небылт тогда тестера но посмотрел и по ппм GROW Vega имеет 500 ппм а тнт 250 и другие по мелочи смешивая все выходило около 500ппм

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Novichok228 сказал:

И когда начало расти стадия аегетации лил уже удобрения,чередовал TNT COMPLEX и GROW VEGETATION лил вместе с теми что сверху написал но уже по 500-600мл(если что это по карте HESI) ph вливал 5.7-5.8 по ппм не знаю потому что небылт тогда тестера но посмотрел и по ппм GROW Vega имеет 500 ппм а тнт 250 и другие по мелочи смешивая все выходило около 500ппм

А ты когда засыпал кокос в горшок, заливал удобрения перед посадкой зерна?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Uchastkoviy сказал:

А ты когда засыпал кокос в горшок, заливал удобрения перед посадкой зерна?

К сожалению нет прочитал уже позже что нужно так делать посадил вот авто 77 дней залил удобрениями но не для цветения а для вегетации или нужно прям все?которые купил от HESI?И как много нужно?

Поделиться сообщением

@Novichok228 Приветик.Вижу уйму ошибок, но у новичков часто так.Кокос нужно сразу проливать базовым кампотом, если  у тя по таблице вначале кампот вега , значит им пролить во время или перед посадкой , до дренажа хорошенько пролить.Я делаю на осмосе кампот, 600-650ппм проливаю сразу.И незнаю как кто, но я если к кокосе ращу то семена не замачиваю, потому что когдато замачивала в растворе с перекисью и потом садила в кокос, много семян сгнивали, от переизбытка влаги.Теперь чисто лезвием осрого ножа по ребрам шкрябанула , чаще щелкаю носик семки уперая в зубы, но знаю тут многие против этого метода, и в кокос пальцем вдавливаю семку попкой к верху, так примерно на 0.5-1 см, типа попку семки  даже потом видно если присмотрется.Если сильно сухо, то через сутки сверху пленку на горшок натягиваю, если  норм влажность средняя то так и оставляю.Температура субстрата идеальная для проращивания семян 22 градуса.И все.Семки начинают вылазить, часто с каскам, беру пуливизатор и по пару пшиков на каждую которая с каской вылезла, через пол часика еще разок.Обычно она сами скидывают их потом , но чаще мне неймется и я беру ножничками для кутикул оккуратно раскрываю семки, но это с опытом прийдет..тааам очень деликатная работа.И когда семка скинула каску, ставишь минимальный режим света  и гдето 50см от растих, и в зависимости от температуры не поливаешь дней 5-7. Когда начнет рыжеть , подсыхать сверху кокосик я начинаю поливать сразу  обьемом по 10%от обьема кокоса в горшке.Если 6 л горшки, лью раз в сутки  потом 650 ппм и 5.7пш по 600 мл.Так что со светом ты погарячился, и когда семка вылезла и если тепло в боксе то лучше  помоги ей быстрее скинуть каску, потому что потом на семядолиях такое как у тебя, а еще хуже бывает семка сгнивает под каской, даже имея уже корень..просто потом нечему расти дальше.Ну с опытом руку набьешь.Если что спрашивай.Желательно юзай удобрения  от одноо производителя , когда станешь профи будешь умело миксовать..понимая что , чего и как.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatianna2005 сказал:

@Novichok228 Приветик.Вижу уйму ошибок, но у новичков часто так.Кокос нужно сразу проливать базовым кампотом, если  у тя по таблице вначале кампот вега , значит им пролить во время или перед посадкой , до дренажа хорошенько пролить.Я делаю на осмосе кампот, 600-650ппм проливаю сразу.И незнаю как кто, но я если к кокосе ращу то семена не замачиваю, потому что когдато замачивала в растворе с перекисью и потом садила в кокос, много семян сгнивали, от переизбытка влаги.Теперь чисто лезвием осрого ножа по ребрам шкрябанула , чаще щелкаю носик семки уперая в зубы, но знаю тут многие против этого метода, и в кокос пальцем вдавливаю семку попкой к верху, так примерно на 0.5-1 см, типа попку семки  даже потом видно если присмотрется.Если сильно сухо, то через сутки сверху пленку на горшок натягиваю, если  норм влажность средняя то так и оставляю.Температура субстрата идеальная для проращивания семян 22 градуса.И все.Семки начинают вылазить, часто с каскам, беру пуливизатор и по пару пшиков на каждую которая с каской вылезла, через пол часика еще разок.Обычно она сами скидывают их потом , но чаще мне неймется и я беру ножничками для кутикул оккуратно раскрываю семки, но это с опытом прийдет..тааам очень деликатная работа.И когда семка скинула каску, ставишь минимальный режим света  и гдето 50см от растих, и в зависимости от температуры не поливаешь дней 5-7. Когда начнет рыжеть , подсыхать сверху кокосик я начинаю поливать сразу  обьемом по 10%от обьема кокоса в горшке.Если 6 л горшки, лью раз в сутки  потом 650 ппм и 5.7пш по 600 мл.Так что со светом ты погарячился, и когда семка вылезла и если тепло в боксе то лучше  помоги ей быстрее скинуть каску, потому что потом на семядолиях такое как у тебя, а еще хуже бывает семка сгнивает под каской, даже имея уже корень..просто потом нечему расти дальше.Ну с опытом руку набьешь.Если что спрашивай.Желательно юзай удобрения  от одноо производителя , когда станешь профи будешь умело миксовать..понимая что , чего и как.

Спасибо запишу,у меня удобрения от Hesi Coco там таблица есть я кидал сверху,ускорители тоже идут в так званый компот или только удобрения?По поводу света поставил ближе чтобы растение не вытягивалось просто в длину а и в ширину росло... но учел момент спасибо 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Novichok228 сказал:

ускорители тоже идут в так званый компот или только удобрения?

Ну со стимами которые позволено со старта лить возможно немного больше ппм будет.Но старайся старт не делать выше 650..Некоторые 400 делают.Я юзаю всю дорогу плагрон коко а и б , две бутылки , и на цвете бустер пк еще иногда использую, но по факту и без него чисто норм выхлопы были.Покури форумы. где есть натоптанная тропа на твоих удобрах на кокосе и будет тебе счастье.Ну и вода какая используется тоже обращай внимание.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...