Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Northern Light (Canadian Seeds) / грунт + кокос / LED 50 Вт / бокс 40×40×80

Краткое введение в мой бюджетный гроу: две канадские Northern Light от Dubaseed в самодельном боксе из фольги, всего за ~2000 ₴. Это у меня второй гров, первый уже подходит к концу (смотреть фото), было допущено много ошибок, но тереть настал час новых свершений.

IMG_1628.thumb.JPG.cf97646a56404a65fa70be9f4eb050b7.JPGIMG_1629.thumb.JPG.78459b419d0b4ee8b5c907f61d78d09f.JPG

Технические данные

• Семена: Northern Light (Canadian Seeds), Dubaseed

• Субстрат: грунт для цветов + кокосовая фракция

• Бокс: 40×40×80 см, внутренние стенки - алюминиевая фольга

• Освещение: 4×10 Вт (3000 K) + 1×5 Вт (2700 K) + Full Spectrum с AliExpress; всего 50 Вт (примерно как зарядка смартфона)

• Вентиляция: два кулера от ПК («карманный ураган»)

• Горшки: 7 л тканевый и 5 л пластик (обрезанная бутылка)

• Бюджет: 2000 ₴

Старт грова

– День 0: семена замочены и посажены на глубину 1 см. Одна растишка в 5 л обрезке от бутылки, вторая в 1 л стаканчике (через 2-3 недели пересажу в 7литровый гроубег).
– День 2: обе «капустинки» проклюнулись, ростки 1.8–2.5 см.
– Микроклимат: 26–28 °C днём, 18–20 °C ночью; влажность ~60%.

Главная интрига

Смогут ли два растения набрать силу под 50 Вт света и вписаться в 80 см высоты бокса? В следующем обновлении - листва, первая дефолиация и сравнение роста «тканевого» и «бутылочного» питомца.

Следите за развитием событий! 🌿

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Неделя 1: «Фольгированный карман» - анатомия моего гроубокса

День 7 от каски. Растишки начали свое путешествие! Пока я больше похож на кардиолога, чем на садовода - проверяю пульс этих зелёных малышей каждый час.

Конструкция бокса: советский космос на минималках

Как видно на фото, мой гроубокс - это произведение искусства из картона и фольги. Кто сказал, что НАСА тратит миллионы на разработку? У нас тут та же технология за 2000 грн!

Технические характеристики "Спутник-420":

• Корпус: картон (в прошлой жизни был коробкой для холодильника)

• Изоляция: фольга от шаурмы (отражает свет и вопросы соседей)

• Освещение: LED 50Вт - как дискотека из 90-х, только для растений

• Вентиляция: два кулера от старого компа (тише чем кот, но громче чем совесть)

• photo_5_2025-05-16_15-20-40.thumb.jpg.68154c9689a7a42c6c70caf0cd4198cd.jpgphoto_4_2025-05-16_15-20-40.thumb.jpg.f78c352ca3b6a2d020d3f4cb4a9e4367.jpg

Система безопасности: DOMO в борьбе с палевом

Особая гордость - система "анти-запах" (см. фото 1-2). Нейтрализатор DOMO, который, судя по этикетке, создан специально для нас: "эффективно устраняет запахи домашних тварин" (читай между строк).

Ирония судьбы: производитель прямо пишет, что средство справляется с запахом каннабиса! Интересно, они проводили полевые испытания или брали интервью у своих покупателей?

photo_2_2025-05-16_15-20-40.thumb.jpg.2a1d11c93f81a438c6c285d1d989e620.jpgphoto_3_2025-05-16_15-20-40.thumb.jpg.11bdf2570be745c88f5a914d82a21910.jpg

Текущий статус жильцов

На шестой день наконец решился полить малышей - каждому по 150 мл. Стоял над ними с мензуркой, как химик над формулой бессмертия. Листья чуть бледнее, чем хотелось бы - видимо, они тоже экономят хлорофилл в поддержку бюджетного грова.

photo_1_2025-05-16_15-20-40.thumb.jpg.7ba02944b773847ef829ef3580397173.jpg

Планы на будущее

Через две недели проведу операцию по переселению народов - харвест старшего растения и пересадка малышей из стаканчиков в нормальные горшки. Растишки наконец-то получат свой собственный особняк, а не коммуналку.

P.S. Мама до сих пор думает, что в коробке я выращиваю экзотические помидоры для научного проекта. Пожалуйста, никто не рассказывайте ей про "помидоры с пятью листьями" 😁

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Неделя 2: Переезд и первые признаки характера

Операция "Переселение" успешно завершена! Как видно на фото, одно растение получило VIP-апартаменты в виде GrowBag'а (освободившегося после харвеста предыдущего жильца), а второе продолжает осваивать свою 5-литровую "хрущёвку" из пластика.

IMG_1690.thumb.JPG.5b6676e8cf99e7157834f34cc0bd166b.JPG

Генетическая лотерея: близнецы не равны

Интересное наблюдение: хотя семена из одной партии Northern Light, но природа решила поиграть в фаворитизм:

• Растение в пластиковой бутылке: выскочка и отличник, развивается быстрее

• Растение в GrowBag'е: философ, не торопится, но, возможно, готовит сюрприз

Корневая система у "пластикового" малыша изначально была мощнее, что сейчас заметно по общему развитию. Но как говорят опытные гроверы: "Не тот урожайнее, кто быстрее растёт, а тот, кто дольше цветёт". Посмотрим, кто возьмёт золото в финале!

Текущие манипуляции

Сегодня провёл стандартные процедуры:

• Полив по 200 мл каждому (как будто поил котят из пипетки)

• Досыпал грунт к стеблям для стимуляции дополнительных корней

• Мысленно репетировал LST-тренировку, которая скоро понадобится

Главная интрига сезона

Теперь весь бокс в полном распоряжении этих двух зелёных претендентов на звание "Шишка года". Основной вызов: не дать им превратиться в баскетболистов и не упереться в лампы.

Будет ли разница в урожае между растением в тканевом GrowBag'е и в пластиковой бутылке? Повлияет ли материал горшка на конечный результат? Это как эксперимент "близнецы разлучённые при рождении", только в растительном мире.

P.S. Если вы когда-нибудь задумывались, почему люди платят за реалити-шоу - просто посмотрите на мой гроубокс. Тут тебе и драма, и соревнование, и неожиданные повороты сюжета... только участники зеленее и молчаливее.

P.P.S. Мама до сих пор верит, чтические помидоры. Надеюсь, она не решит сделать из них салат раньше времени.

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Вечір в хату Гуру :pray:завжди ради:jahforumorg:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Успехов бро =)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, GuruGrover сказал:

Смогут ли два растения набрать силу под 50 Вт света и вписаться в 80 см высоты бокса?

Для того, чтоб набрали силу надо добавить ещё два по пятьдесят) по высоте вполне впишутся, если лст будешь делать... В общем, удачи!

Поделиться сообщением

Почитай на досуге. Там есть ответы на все твои вопросы или почти все...

Поделиться сообщением

14 минут назад, JahVibes сказал:

Вечір в хату Гуру :pray:завжди ради:jahforumorg:

12 минут назад, MrHaze сказал:

Успехов бро =)

Спасибо за поддержку) буду стараться каждые пару дней обновлять репорт, так что заглядывайте

• Like +1 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Louvre сказал:

Для того, чтоб набрали силу надо добавить ещё два по пятьдесят) по высоте вполне впишутся, если лст будешь делать... В общем, удачи!

9 минут назад, Louvre сказал:

Почитай на досуге. Там есть ответы на все твои вопросы или почти все...

Буду LST делать и пользоваться техникой локального освещения. Да конечно для двух растений 50 ват мало, но у меня бюджетный гров и цель собрать 1гр/ват с двух растений. Увидим что получится

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Успіхів! 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Дуже цікаво пишеш,  як книгу читаю) 
:cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DrRastafarai сказал:

Дуже цікаво пишеш,  як книгу читаю) 
:cannabis:

Це я спробував сьогодні бошки першого грову (теж NL), так прийшло трішки натхнення:) Далі буду намагатись теж в такому стилі писати

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, GuruGrover сказал:

Система безопасности: DOMO в борьбе с палевом

І як цей NL по насиченості запахів під час цвіту? В квартирі запах відчувається, певно не запах томатів?

Поделиться сообщением

В 17.05.2025 в 10:27, UrsusAretos сказал:

І як цей NL по насиченості запахів під час цвіту? В квартирі запах відчувається, певно не запах томатів?

NL запах у меня в начале цветения и всё больше пах к концу. Стойкий запах есть в квартире, но меня это не беспокоит. В подъезде не пахнет и меня это радует

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...