ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 20 мая Доброго ранку чи вечора, ми з України. Наконец то, я сподобился на репорт, который от меня много кто ждал и много кто не ждал) Но все равно всем спасибо за внимание, буду рад всем кто заглянет) В главных ролях у меня Frosted Watermelon 🍉🧊 (auto) от Moska genetics🧬 (US). Что это за зверь такой самому любопытно. Я, разузнал что в его состав входит Wautomelon кой является 50% сатива и 50% индика и так же, там же Frosted Zinn кой тоже является 50% индики и 50% сативы. А вот, какое соотношение и сколько тгк не известно. Пока ковырял инфу, собрал предположение что это будет в основном индика, но могу и ошибаться. Это и не привычные барники и не атлас сидс, чего ожидать от этого арбузика не знаю, но будем тянуть за уши и раскрывать по максимуму. Но одно знаю точно, что аромат обещают 🧯газово-дынный🍈 киви🥝 с привкусом сосны 🌲 Ну погнали! И чуть не забыл, самый интересный ингредиент всей этой большей химии, Это - 85% ортофосфорная кислота. Ею, и я корректирую пш всех растворов. Начну с 5 ого дня, росток хорошо и успешно взошел и не плохо так вытянулся. Вытягивание это одно из условий хорошего урожая. На 3тий день растение получило лишь базу МГБ 0.5/0.5./0.7мл/1л и все мои остатки радифарма. Закончился. На 5тый день, растение получило вместо радифарма 0.5мл бенефита под корень разумеется. По листу каждый вечер дается б-52. Пш раствора для внешних обработок у меня 6.3 на осмотической воде. Температура низкая, за окном 9 градусов, а дома лишь 16, как и в боксе. Насыпал кремниевую мульчу, я всегда теперь так делаю, это защищает от пересыхания в следствии чего ситуация с пш в корневой меняется не так стремительно. Особенно полезно покуда растения мелкие. За одно когда поливаешь, потоп воды не заливает кокос комом и не травмирует хрупкую корневую. Ппфд в боксе умеренный, так как долю от 800ппфд, поглощает другое растение. Б-52 это главная основа на ранней веге, как под корень так и по листу. И, до месяца времени, рекомендую использовать только это удобрение. Это по своей сути набор аминокислот рассчитанных именно на вегетативную стадию растения, и вливать под корень после 30дневной веги, не имеет смысла, так как растению нужно больше доступного фосфора. Б-52 немного связывает анионы фосфора. Но, внешне, по листу препарат можно давать до окончания предцвета (если вдруг ничего другого нету) Что за штука такая этот бенефит? Это тоже набор аминокислот, но туда еще входит экстракт морской водоросли которая славится изобилием доступных форм калия. Некоторые растение склонные к обильному кущению, очень активно пускают пасынки и отращивают новые листья после обработок бенефитом. Я, рекомендую использовать его с момента начала предцвета, когда аппетиты растения удваиваются. Принцип действия этого препарата прост - усиление деления клеток, а не растягивание вакуоль как это делают стимуляторы. Бенефит на осмотической воде иногда стоит корректировать пш, что бы не был выше 6.5 это довольно важно. На более ранних стадиях, бенефит не очень актуален, так как потенциал растения еще не столь велик что бы это было заметно. Расскажу еще немного о своей воде. Да и в целом, с водой не все так просто как многие думают. Увы, но когда дело касается кокоса, правильный выбор воды является критическим условием для достижения желаемых результатов в плане раскрытия растения. Жесткость воды, это главный фактор на который стоит обращать внимание. Да на что там обращать спросите вы? А, вот на что. В данном случае нас интересует не просто значение ПШ, а также значение КН - это карбонатная жесткость. Как бы там не было, ничто так не поднимает стабильно жесткость воды как карбонаты и гидрокарбонаты. И речь идет чаще всего о карбонате кальция, потому что именно с ним фосфор вступает в реакцию образовывая фосфат кальция 3Ca(HCO3)2 что в следствии и будет фосфорной подкормкой на (втором плане) ибо карбонаты вместе с анионом фосфора будут цеплять к самому кокосу. Растение получит этот фосфор рано или поздно. И только с гидрокарбонатами в растворе, можно говорить о какой то буферизации кокоса. Сам по себе калмаг никак не буферизирует кокос. Это просто доп. кальций и магний в доступной форме. Но карбонаты в растворе это не только доп. диэлектрик, но еще и отличный емкостный буфер благодаря которому пш дольше держится стабильным и не закисляет. (закисление на кокосе явление не редкое особенно после активного фазы предцвета) так как, калийный засол дольше диссоциирует с кислотами в дальнейших растворах. Так что мягкая вода для кокоса не подходит никак. И ей не помогут ни калмаги не бигбады. А, только гидрокарбонаты кальция. (не калия и не натрия) именно гидрокарбонаты кальция и являются залогом стабильности. Пока все. Выкладывать буду данные раз в неделю, и буду сразу закреплять в репорте, что бы вы не искали и я тоже. 17 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 мая Арбузику 10 дней, все хорошо - полет нормальный. Вытянулся, аж подпирать пришлось. У меня ураган в боксе знатно колышит мелких. Это отлично их тренирует. Стволы получаются крепче и мощнее, а значит и больше урожая. Судя по вытягиванию, это не похоже на неторопливую индику. Дал по листу бенефит. Только б-52 и бенефит у меня в разных пшикалках. И даю не сразу все ,а сперва б-52 наливаю, и дав просохнуть, наливаю бенефит. Особенно стоит уделить внимание что бы как можно больше попало раствора под листья. Расстояние до лампы где то 80см. Пока все, никаких особых манипуляций не проводилось более. 9 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июня Тут арбузику уже 15 дней. Все гладко. Благо потеплело резко, а потепление всегда хорошо сказывается на пш и доступности фосфора. Компоты залетают 1,1,1 по базе с б-52 и более ничего. Гуматы давать пока не вижу смысла (засола нет, да и растение явно склонно к вытягиванию. По листу прилетает только б-52 и бенефит. Но иногда раствор бенефита у меня получается чуть калийный, так как бенефит с осмотической водой в паре дает щелочную реакцию и нужно понижать. А, одной капли ортофосфорной кислоты на 0.5л объем бывает многовато и пш проседает. Тогда приходится калибровать оксидом калия. Растениям в целом нравится такое небольшое калийное смещение. Приделал на потолок пропеллер по больше. Как показал опыт просто прямого дуновения мало, что бы растение тренировалось как надо. От микроволновки кулера справляются, но пропеллер по больше, мне нравится пока больше. Не шумит, и растения пинает сильно но не постоянно, рывками на 1 скорости. Это позитивно сказалось на утолщении ствола. 7 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июня 20 дней арбузику. Все по плану, полет нормальный. Все припарочки хорошо работают. (я правда проворонил что, у меня раствор с бенефитом за пару дней не выработался весь и пш был 7.1) Пару обработок были жесткими)) В перспективе будет стимуляция янтаркой на калийной основе. Но не сейчас. Я, теперь стараюсь меньше грузить растение лишними обработками на ранней веге. А, когда потенциал нарастает, вот тогда можно устраивать рок-н ролл) Жрачка тут все та же и ничего пока нового. В боксе сейчас просторно, стало больше ппфд, так что вангую, что растение будет немного переадаптироваться к небольшому увеличению ппфд. Но, мешок высыхает за 2 дня. К стати для справки, кокосом мешок натрамбован не так прям что бы ногами, но руками прижал солидно и так промывал пере посадкой. Все что после промывки утрамбовалось, так и осталось. В более плотно набитом мешке с кокосом - влага держится дольше и в этом случае чередования удобрений с водой работает лучше. Но без опыта гровинга или на обум лазаря можно натупить с поливами и получить гипоксию корневой, а не пользу. В слабо натрамбованном кокосе сложно получить большое растение, особенно если там еще и перлит есть. Корневая дышит, это факт, но без осмотического давления в корневой не будет вытягивания. ( а вытягивание в свою очередь зависит еще от кучу факторов) начиная от внешнего азота на лист и наличия цинка в растворе и заканчивая красным дальним светом. 8 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 июня 25 дней нам. Все +- ровно. Жара днем до +32 за оконом, в боксе смотреть боюсь, ибо даже сделать ничего не смогут толком. Пришлось отключить одну лампу ибо, что то многовато ему одному столько ппфд (без соседей с боку, да и чуть тепла от дросселя поубавилось ) Другие лампы задрал по выше, что бы вытягивался арбузыч. Пока что фрактал роста мне напоминает скитлз какой-то. Планирую убрать пару мелких пасынков внизу, но пока не знаю какая может быть реакция. Уж больно арбузик мне кажется деликатным. Пьет и ест смиренно, даже дренаж допивает. Гуматы буду вносить очевидно, есть на то предпосылки. К 30ому дню, уже начнется полноценный предцвет и я, не хочу попасть гуматами в пик роста, иначе все буде связано. Но хочу, что бы на 35ый день был взрыв доступности веществ, и нужно добавлять Бигбад, а смешивать его с гуматами смешивать не стоит иначе изобилие аминокислот могут сильно застопорить дыхательный процесс. По листу дал 1 раз раствор янтарной кислоты на оксидно-калийной базе. Хорошо придает сил растению и не дает доступности гнусам. Рецепт выше. Растишка как поднаберет объема, то включу и 3тью лампу. Пока все. 6 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 274 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июня 6 часов назад, ХаПаZz сказал: Корневая дышит, это факт, но без осмотического давления в корневой не будет вытягивания. це правило працює для кокоса чи і для землі? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июня 1 час назад, Shajtan сказал: це правило працює для кокоса чи і для землі? Ну кокос рихлий, а земля плотна, в ній корінева сидить плотно і боїться затопленнь. Тургор в гілок та стовбуру високий, а в разі "пробоїни" довший період відновлення цього тиску. Так вже історично склалося, що всі ці аніони та катіони з інами транспортуються по флоемі та ксилемі, що по суті є судинами рослини. Я, якось приводив приклад і проводив аналогію на звичайних моторах внутрішнього згоряння. В одного фільтр стоїть вільний і в суміш потрапляє більше повітря = Отримуємо багато потужності. Другий має тугий фільтр і в суміш потрапляє менше повітря = зменшення реактивности в циліндрах. Тому якщо ще взяти активну гідропонику, то у воді з бульбашками тиск буде ще більший ніж в землі, але за рахунок аерації, цей коефіцієнт "тяги" можна підрегелювати. 3 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 274 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня 21 час назад, ХаПаZz сказал: Ну кокос рихлий, а земля плотна, в ній корінева сидить плотно і боїться затопленнь. Тургор в гілок та стовбуру високий, а в разі "пробоїни" довший період відновлення цього тиску. Так вже історично склалося, що всі ці аніони та катіони з інами транспортуються по флоемі та ксилемі, що по суті є судинами рослини. Я, якось приводив приклад і проводив аналогію на звичайних моторах внутрішнього згоряння. В одного фільтр стоїть вільний і в суміш потрапляє більше повітря = Отримуємо багато потужності. Другий має тугий фільтр і в суміш потрапляє менше повітря = зменшення реактивности в циліндрах. Тому якщо ще взяти активну гідропонику, то у воді з бульбашками тиск буде ще більший ніж в землі, але за рахунок аерації, цей коефіцієнт "тяги" можна підрегелювати. гарно пояснив, але чат жпт трохи не згоден з такою думкою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 274 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня Вибачай, якщо схоже на дойоб ,але ти так пишеш все складно і інтелектуально обгрунтовано, що закралися сумніви, чи справді все так, чи ні. Знаю, що стосовно твоєї компетенції в тебе був конфлікт (а може й продовжується), то я ні в якому разі не хочу тебе тригерити. А там що говорити... Якщо ти інтелектуал, то все зрозумієш. "Істина народжується в суперечці" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня 3 минуты назад, Shajtan сказал: гарно пояснив, але чат жпт трохи не згоден з такою думкою Передай чату, що він сам із собою не згідний) або трактовка була не правильна) 1 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня 1 минуту назад, Shajtan сказал: "Істина народжується в суперечці" я тільки обома руками за) І ще додам, що, якщо що, то є 3 поняття осмотично тиску) 1 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 274 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня 21 час назад, ХаПаZz сказал: у воді з бульбашками тиск буде ще більший ніж в землі я оце уточнив і він написав те що вище я процитував судячи з того, що ти писав, то це осмотичний тиск розчину - порівняння грунту і гідри а в такому випадку гідра повинна бути дуже концентрованою, щоб осмотичний тиск був вище за землю і бульбашки ніякої ролі не грають тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 300 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня 13 минут назад, Shajtan сказал: судячи з того, що ти писав, то це осмотичний тиск розчину - порівняння грунту і гідри а в такому випадку гідра повинна бути дуже концентрованою, щоб осмотичний тиск був вище за землю і бульбашки ніякої ролі не грають тут Ти мене не так зрозумів певно. Або, я якось кучеряво заплів. Мова йде про плотність субстрату та збільшення внутрішньо осмотичного тиску клітин через зменшення аераційних здатностей субстратів та збільшення контакту в ризосфері . Тобто в коренів є сисна сила, це і є осмотичний апарат рослини якому потрібен кисень. Якщо кисню мало, тяги нема, вода не заходить, аспірація стоїть на місці, тургору нема. Або нема через інтенсивне світло та гіпоксію все встало. В гідрі вода з розчиненими мінералами - це повний контакт. І на пряму бульбашки дійсно ролі не грають, але впливають на енергію клітин кореню. Нема кисню, нема транспорту іонів, нема осмотичного тиску. Є таке явище як водно осмотичний парадокс, який наприклад у гідрі не станеться. Там вода завжди в доступі. Тому, я і написав, що корінева то дихає, але толку, як плотність низька, контакт в ризосфері слабший, доступність води кепська. Навіть при засолі осмотичний тиск буде просідати, бо кокос після 60% рівня вологості вже не віддає воду. В гідрі можна влаштувати високу концентраію ЕС, але без відповідного рівня аерації (буде і відповідний рівень осмотичного тиску клітин) 3 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 274 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июня Тепер все стало на свої місця 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения