Перейти к публикации
  • 0

Фильтр обратного осмоса. Какого производителя взять?

Go to solution Solved by qwertytools,

Вопрос

В общем крануха под 600 ppm.  Устал покупать воду, хочу осмос под мойку с баком, 2мя краниками и помпой (давление бывает гуляет).

Начал сравнивать в ценовой категории 200-400 уе и в общем то по описанию у всех все круто. Не могу определиться с производителем. Украина, Польша, африка?:giggling:

Кто что ставил, какой производитель, плюсы минусы. Может кто чего посоветует. Благодарю :cannabis:

Всем доброго вечера :drujba:

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
16 часов назад, Uncleben сказал:

Бро, разбираешься? может посоветуешь что взять?

Тут все просто,Залежить від задач,Предфільтри брати обовязково,мембрана чим з більшими цифрами тим більше в час наллє, я б рекомендував брати звичайний Бриз український, різниці з чимсь дорожчим не буде.Якщо обєм за раз не більше 5л можна без помпи.Я собі на пивоваріння без помпи за дві доби 220л води набирав,у мене тиск менше норми. Бачок раз на рік промивати треба буде,обростає мікробіотою груша, мембрану можна мити і використовувати втричі довше.

Ціна цього всього 100-150 долярів. Все що більше плата за грамотний маркетинг. Якщо треба одномоментно обєм,тоді однозначно +помпа. Але вона шумить, можна взяти без потім у китайчиків докупити насос високого тиску-помпу

Изменено пользователем qwertytools
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, Uncleben сказал:

В общем крануха под 600 ppm. 

Привіт бро! У мене 850-950 стабільно, тут не в ппмах річ, та осмос бажано. По великому рахунку достатньо взяти мембрану в колбі в се буде на мазі. У мене декілька фільтрів, буду дома кину фірму, американці, та знайомий брав на 400 на алішке - і тоже збс, десь 10 після мембрани, та хоч і 20 все одно краще ніж 950))))

У мене одна мембрана 50, на іншому 75. чим більша цифра тим швидше буде набиратися

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, Анахорет сказал:

Привет бро. 50 чего? А остальные параметры? Там антискалянт, рабочее давление, соотношение концентрат/пермеат?

Бро, разбираешься? может посоветуешь что взять?

Поделиться сообщением

• 0

@Uncleben если хочешь качество,  бери мембрану сша , остальное уже  на любителя.Если еще пить хочешь, то замутишь там  развилку и краник на мойке который  идет после  минерализатора, а внизу, у меня лично так было, сразу после мембраны тройник и краник стоял чтоб чистяк  для  аквариума и растишек набирать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Tatianna2005 сказал:

@Uncleben если хочешь качество,  бери мембрану сша , остальное уже  на любителя.Если еще пить хочешь, то замутишь там  развилку и краник на мойке который  идет после  минерализатора, а внизу, у меня лично так было, сразу после мембраны тройник и краник стоял чтоб чистяк  для  аквариума и растишек набирать.

Благодарю :drujba:

Смотрю на Raifil  цена/качество вроде отлично.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, qwertytools сказал:

Тут все просто,Залежить від задач,Предфільтри брати обовязково,мембрана чим з більшими цифрами тим більше в час наллє, я б рекомендував брати звичайний Бриз український, різниці з чимсь дорожчим не буде.Якщо обєм за раз не більше 5л можна без помпи.Я собі на пивоваріння без помпи за дві доби 220л води набирав,у мене тиск менше норми. Бачок раз на рік промивати треба буде,обростає мікробіотою груша, мембрану можна мити і використовувати втричі довше.

Ціна цього всього 100-150 долярів. Все що більше плата за грамотний маркетинг. Якщо треба одномоментно обєм,тоді однозначно +помпа. Але вона шумить, можна взяти без потім у китайчиків докупити насос високого тиску-помпу

Фвльтри три штуки можна брати відразу на заміну,колби мити лимонка+кипяток і дивитись по магазам велику зубну щітку. Мембрану замочувати промивати лимонка +гаряча50-60 градусів вода.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, qwertytools сказал:

Фвльтри три штуки можна брати відразу на заміну,колби мити лимонка+кипяток і дивитись по магазам велику зубну щітку. Мембрану замочувати промивати лимонка +гаряча50-60 градусів вода.

нарешті :giggling: 

Друже, дякую за допомогу :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2025 в 18:34, CannabisDoomOcculta сказал:

По великому рахунку достатньо взяти мембрану в колбі в се буде на мазі.

Не погоджусь,дуже швидко забється мембрана,предфільтри маст хев,а от мінералізатор непотрібен

Изменено пользователем qwertytools
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2025 в 18:34, CannabisDoomOcculta сказал:

У мене одна мембрана 50, на іншому 75. чим більша цифра тим швидше буде набиратися

Замовляв дві по 50 на бризі,одна мембрана прийшла 100,одна 150, дяка пакувальникам, ціна за дві нові мембрани 500грн на тему.Якщо акції чекати то і три можна взяти.Ну і про набирання буде набиратись при умові тиску в водопроводі,або щоб помпа докачувала.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ще забув написати,тиск між мембраною у бачку і корпусом 0.5-0.7 атмосфери, буде більше обєм води в 10л бачку буде 2л)))ну то вже навіть експерементальним шляхом можна зробити,без приборів,накачати,а потім спускати.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, qwertytools сказал:

Если выбирать между кореей https://www.raifil.ua/uk/catalog/7-mi-stadiyna-systema-ochystky-vody-grando7-z-nasosom-kod-2195

И БРИЗ https://briz.com.ua/ru/shop/products/filtr-briz-garant-mp-optima#full-description

Корейские еще и дешевле.

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, Uncleben сказал:

Думаю між ними мало різниці,три фільтра,мембана,постфильтр все що треба,якщо тиск малий ще треба насос і блок живлення до нього,але навіть без тиску як пишуть мінімального,все буде працювати.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, qwertytools сказал:

Думаю між ними мало різниці,три фільтра,мембана,постфильтр все що треба,якщо тиск малий ще треба насос і блок живлення до нього,але навіть без тиску як пишуть мінімального,все буде працювати.

:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, qwertytools сказал:

от мінералізатор непотрібен

ну если чисто для  растений  ставит фильтр, тогда да, а если  будет сам пить , то  почему бы и нет.Но хороший минерализатор денег стоит и по факту всеравно  как хотелось бы не минерализирует...Я по итогу  просто  поставила еще краник  после 3 предфильтров угольников и хлорника  и  бадяжила  осмос с предфильтрованной кранухой чтобы  100 ппм было для питья.В будке во дворе  такаяже  продавалась , мне кажется нифига не артезианская)))просто крануха очищенная до 100 ппм)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Tatianna2005 сказал:

ну если чисто для  растений  ставит фильтр, тогда да, а если  будет сам пить , то  почему бы и нет.Но хороший минерализатор денег стоит и по факту всеравно  как хотелось бы не минерализирует...Я по итогу  просто  поставила еще краник  после 3 предфильтров угольников и хлорника  и  бадяжила  осмос с предфильтрованной кранухой чтобы  100 ппм было для питья.

да, конечно, хотелось бы и пить еще вкусно, кроме воды для растений.

для питья можно еще шунгит в кувшин кинуть, он копеечный.

5 часов назад, Tatianna2005 сказал:

В будке во дворе  такаяже  продавалась , мне кажется нифига не артезианская)))просто крануха очищенная до 100 ппм)

100% 🤣

я во дворе в автомате покупал осмосную, так эти жлобы мембрану не меняют, была 30-40 вода стала 200 ppm

так я лучше сам фильтровать буду, а не жлобам бабки носить.

спасибо всем за помощь! :drujba:

остановился на RAIFIL 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Uncleben сказал:

остановился на RAIFIL 

Эх та да) нужная штука блин на самом деле) у меня крануха 140ппм в среднем, для растений нормас вроде, терпимо. Но тоже думаю что без фильтра обратного осмоса никуда...потому что питьевая здесь стоит не очень дёшево, а своя водичка это всё таки какая никакая независимость от поставок)

• Like +1 2

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...