Перейти к публикации

Фонит с угольного фильтра

Рекомендованные сообщения

Бокс из ОСБ 0.5 куба объемом, два Борда по 85 ватт, работают на 120 ватт , температура 30-31 , вентс квайтлайн 100 и фильтр фреш эИр 100/140  0.9 кг угля толщина 150 мм. Запах идёт от вентилятора. Подскажите в чем может быть проблема, у меня только предцвет начался , а уже фонит. Изначально фильтр был вертикально вплотную к потолку , думал может сбился сверху повесил боком проблема остаётся, отверстие на вдув 12 на 15 пассивное.

Поделиться сообщением

14 минут назад, tollermax сказал:

Бокс из ОСБ 0.5 куба объемом, два Борда по 85 ватт, работают на 120 ватт , температура 30-31 , вентс квайтлайн 100 и фильтр фреш эИр 100/140  0.9 кг угля толщина 150 мм. Запах идёт от вентилятора. Подскажите в чем может быть проблема, у меня только предцвет начался , а уже фонит. Изначально фильтр был вертикально вплотную к потолку , думал может сбился сверху повесил боком проблема остаётся, отверстие на вдув 12 на 15 пассивное.

Бро попробуй снова вертикально повесить, но перед этим сверху проклей скотчем сантиметров 5......бывает когда гофра без загибов и рядом канальник, то из за вибраций идёт просадка угля и начинает проходить запах.....видел такое у знакомых пру раз. 

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, у меня сначала стоял фильтр в потолок через пластиковый соединитель потом угол 90 и труба с канальником пластиковая, поменял на гофру и вертикально повесил , сегодня попробую заклеить как ты сказал посмотрим шо будет, но фонит четко из Вента, ночью когда выключен не фонит. Кстати из-за температуры выше 30 не может быть это?

Поделиться сообщением

Я первый раз повешал фильтр через колено к вытяжке, так тоже мелкий запашок проходил

Теперь на прямую стоит и вроде хорошо) 

Поделиться сообщением

Ты думаешь ему тяги не хватает, наоборот же если сильная то не успевает уголь работать.

У меня просто канальник снаружи бокса так сказать на тех. Этаже. В боксе если его поставлю у меня выдув будет на той же стенке что и вдув толь с другой стороны, а это не по фен-шую. Сегодня заклеил фильтр со стороны фланца скотчем посмотрим что будет. Визуально уголь равномерно забит. Подскажи может знаешь кто производит фильтры чтобы посоветоваться и взять нормальный, а то у меня подозрения что уголь в фильтре хуевый.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tollermax сказал:

Ты думаешь ему тяги не хватает, наоборот же если сильная то не успевает уголь работать.

У меня просто канальник снаружи бокса так сказать на тех. Этаже. В боксе если его поставлю у меня выдув будет на той же стенке что и вдув толь с другой стороны, а это не по фен-шую. Сегодня заклеил фильтр со стороны фланца скотчем посмотрим что будет. Визуально уголь равномерно забит. Подскажи может знаешь кто производит фильтры чтобы посоветоваться и взять нормальный, а то у меня подозрения что уголь в фильтре хуевый.

Лучше начать с начала......нужно фото того как у тебя сделана вентиляция. Где покупал свой фильтр и в каком он был состоянии. 

У двух людей видел такую проблему на новых фильтрах прима клима.....по этому лучше опиши всё детально, что бы понять где корень зла. 

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

1 час назад, tollermax сказал:

уголь в фильтре хуевый

110% гарантия если фонит через канальник. то уголь  восстановенный бро вот такое и получается

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Обнадежил( а у кого фильтр брать не подскажешь? Неохота косарь опять выкинуть 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Michman сказал:

Лучше начать с начала......нужно фото того как у тебя сделана вентиляция. Где покупал свой фильтр и в каком он был состоянии. 

У двух людей видел такую проблему на новых фильтрах прима клима.....по этому лучше опиши всё детально, что бы понять где корень зла. 

Фильтр брал в магазине беамлайт /днат ком ца и с ними же и консультировался. Вдув пассивный 13 на 15 см через вент решётку 

IMG_20250530_193107.jpg

IMG_20250530_193046.jpg

Поделиться сообщением

Обнадежил( а у кого фильтр брать не подскажешь? Неохота косарь опять выкинуть 

брал крайний раз ещё до войны у этих ребят пока нет запаха у меня вот так устроено

IMG_9728.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Падает эффективность фильтра если он через колено 

Поделиться сообщением

1 час назад, kostia сказал:

брал крайний раз ещё до войны у этих ребят пока нет запаха у меня вот так устроено

IMG_9728.JPG

Ну если у тебя уже несколько лет работает, то мне походу хуету продали. Подскажи правильно я понимаю чем дальше вентилятор от фильтра тем медленнее поток воздуха через фильтр и тем дольше воздух проходит через фильтр и лучше очищается?

Поделиться сообщением

Ну если у тебя уже несколько лет работает, то мне походу хуету продали. Подскажи правильно я понимаю чем дальше вентилятор от фильтра тем медленнее поток воздуха через фильтр и тем дольше воздух проходит через фильтр и лучше очищается?

почему так считаешь не важно с какой скоростью пройдёт воздух ччерез фильтр если уголь рабочий то по любому произойдёт очищение воздуха

Поделиться сообщением

@tollermax есть % где то 10..12 может и 15 что может подсасывать с бокса через зазоры между фланцем фильтра  корпусом вента но такое редко случается не знаю как у тебя но у меня это  место закручено скотчем ну или трубопровод в дырках)сорян забываю что у тея схема монтажа другая у тебя же вентик за боксом 

Поделиться сообщением

Дело в том что фонило даже когда стояли пластиковые трубы. То что в боксе есть неплотности то должно ночью фонить, но тут бля запах из Вента и я заебался уже от жинки пиздец слушать. Думал куплю фильтр и бед не буду знать , а тут ещё больше головняков.

Поделиться сообщением

40 минут назад, tollermax сказал:

Дело в том что фонило даже когда стояли пластиковые трубы. То что в боксе есть неплотности то должно ночью фонить, но тут бля запах из Вента и я заебался уже от жинки пиздец слушать. Думал куплю фильтр и бед не буду знать , а тут ещё больше головняков.

Угольный фильтр от этого магазина должен у тебя быть рабочий, я даю ставку на то, что произошла просадка угля при транспортировке.....по хорошему раскрутить да глянуть, досыпать если нужно, там жменя максимум нужна.....но есть ещё нюанс, когда влажность большая то уголь не так хорошо делает свою работу ((

Поделиться сообщением

4 часа назад, tollermax сказал:

Фильтр брал в магазине беамлайт /днат ком ца и с ними же и консультировался. Вдув пассивный 13 на 15 см через вент решётку 

IMG_20250530_193046.jpg

А растения стоят там где и фильтр на фото ? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Michman сказал:

А растения стоят там где и фильтр на фото ? 

Да, справа от фильтра. Влажность обычно 30-50 в основном 30, ночью когда Вент не работает поднимается на час два до 60-70 . Я уже заклеил скотчем верхний участок и поставил вертикально, пока эффекта не почувствовал.  Та если был этот уголь ещё у меня, смысла раскручивать даже нет.

Поделиться сообщением

Раз тут есть опытные гроверы подскажите это дефицит магния , дефицит серы или избыток кальция ? Полив крануха + пш даун (ортофосфорная ) 6.5 400 ppm, желтеть начала после того как дал гумат универсальный в это же время усы пустила .

IMG_20250530_215858.jpg

Поделиться сообщением

свои 5 копеек

я уже проходил єто, искал причину чего фонило. Даже два фильтра подряд ставил.
Короче тут одно из двух.
Либо хуево набито углем ( возьми в руки и потряси его. Не должно ничего болтаться )
либо есть сквозняк в системе. Рукав, или соединения.. ищи там. Я полностью перемотал изолентой от первого соединения до самого фильтра. Поверх гофрі. При этом у меня куча разных соединений. И угол и переход с плоского на круглый. 
И сквозняки промали) запаху НОЛЬ. Так же залил суперклеем все щели на фильтре. ( сделал его не разборнім) Но єто тоже помогло.

image.thumb.png.2cafe9f9d121858b35914ba0f0d8abb6.png

Когда смотрел в гофру внутрь на свет, біло видно микротрещині) вот оттуда оно и сосало видимо.

На счет влажности, то чем она віше тем больше фонит) с твоей влажностью все ок)  

По фильтру можно еще так схитрить, если дело в набивке и есть пустоті. Поставить его вертикально фланцем вверх. И прямо по сетке фильтра намотать ряд скотча. Прямо под фланцем, где по идее в вертикальном положении образуется пустота. Вот этот участок можно "отделить" от фильтра. Тем самым уменьшив его пропускную способность немного.

Короче я склоняюсь к сквозняку который ты еще не нашел.

8 часов назад, tollermax сказал:

дефицит серы или избыток кальция ?

Думаю это недостаток калия) на истину не претендую) но это точно не кальций
НА цинк походже еще. Что б не гадать, дай чем то таким по листу - image.png.b57b5706968075738b74f3921c7e5dd3.png

и покорми нормально) 400 ппм такой бабе это сльози) она голодная

• Like +1 3

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

Та я ж уже писал у меня гофра  с одной стороны фильтр через хомут с другой вентилятор за боксом, на фото должно быть видно что фильтр вплотную к потолку стоит. Продавец пишет что фильтр сильно слабый и надо было брать 100/250.

Поделиться сообщением

2 часа назад, tollermax сказал:

Та я ж уже писал у меня гофра  с одной стороны фильтр через хомут с другой вентилятор за боксом, на фото должно быть видно что фильтр вплотную к потолку стоит. Продавец пишет что фильтр сильно слабый и надо было брать 100/250.

Бро) хомут иногда до попы

я пока не замотал все соединения как следует дело не пошло) сделай как советует Боярский)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, tollermax сказал:

Продавец пишет что фильтр сильно слабый и надо было брать 100/250

ну часть правді в єтом есть. Фильтр береться примерно на 30% больше чем показатели канальника.

но тут загвоздка именно в твоем канальнике) он слабій. и такой фильтр ему впринципе норма. Тем более что верхняя граница у фильтра 140м3

3 часа назад, tollermax сказал:

через хомут

😢 

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

Едет ко мне 100/250 новый фильтр, поменяю и хомуты уберу , изолентой все замотаю. 

Поделиться сообщением

Тобі потрібен потужніший вентилятор. У Вентса квайтлайн 100 велика просадка через фільтр. Слабкий моторчик

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...