spine 4 Опубликовано: 2 ноября, 2013 Бразы, подскажите, держал Jack Herer на веге 1.5 месяца, и вот уже 11ый день цвета. Куст, сказать по правде, получился богатырский :) в боксе канальник на култюб и ещё один канальник на выдув. Ночью отключено всё кроме компрессора двц. Видел на форуме записи, что выдув стоит на ночь оставлять, чтобы циркуляция воздуха была. Что на это скажете? Вроде как и так монстр плант получился:) ну а вдруг я что упустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс1989а 2 Опубликовано: 2 ноября, 2013 Бразы, подскажите, держал Jack Herer на веге 1.5 месяца, и вот уже 11ый день цвета. Куст, сказать по правде, получился богатырский :) в боксе канальник на култюб и ещё один канальник на выдув. Ночью отключено всё кроме компрессора двц. Видел на форуме записи, что выдув стоит на ночь оставлять, чтобы циркуляция воздуха была. Что на это скажете? Вроде как и так монстр плант получился:) ну а вдруг я что упустил. Где то на форуме читал что растишки не перерабатывают ночью CO2 Так, что смысла вентилировать бокс ночью нет, Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Бразы, подскажите, держал Jack Herer на веге 1.5 месяца, и вот уже 11ый день цвета. Куст, сказать по правде, получился богатырский :) в боксе канальник на култюб и ещё один канальник на выдув. Ночью отключено всё кроме компрессора двц. Видел на форуме записи, что выдув стоит на ночь оставлять, чтобы циркуляция воздуха была. Что на это скажете? Вроде как и так монстр плант получился:) ну а вдруг я что упустил. Вентиляция должна быть круглосуточно. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Бразы, подскажите, держал Jack Herer на веге 1.5 месяца, и вот уже 11ый день цвета. Куст, сказать по правде, получился богатырский :) в боксе канальник на култюб и ещё один канальник на выдув. Ночью отключено всё кроме компрессора двц. Видел на форуме записи, что выдув стоит на ночь оставлять, чтобы циркуляция воздуха была. Что на это скажете? Вроде как и так монстр плант получился:) ну а вдруг я что упустил. Выдув точно на ночь не надо оставлять, смысл от выкачки воздуха, и слабого поступления в него, лучше вдув оставить, а выдув пассивный....У меня ночью по таймеру включается вдув на половине оборотах от дневного, а один вент на вдув вообще отключается... На обдув кругрые сутки вент стоит.. Хотя знаю примеры, без вдува и выдува ночью, и я не думаю, что это плохо.. Воздуха им итак хватит...Оставь обдув на ночь, чтоб воздух внутри продолжал циркуляцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spine 4 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Хмм, мнения разделились.. Я вот разницу между вдувом и выдувом,кстати,не очень понимаю. Есть канальник, он вытягивает воздух из бокса с достаточной силой, чтобы из вентиляционных отверстий происходил также и вдув свежего воздуха. Нахрен ставить 500 вентов? Вент же на обдув работал до этого круглосуточно и гаркнул через 2 недели. Теперь вот на ночь выключаю. Кто из старожилов мне точно подскажет? Пс, монстерплант прилагаю:) Оп, вот он) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Хмм, мнения разделились.. Я вот разницу между вдувом и выдувом,кстати,не очень понимаю. Есть канальник, он вытягивает воздух из бокса с достаточной силой, чтобы из вентиляционных отверстий происходил также и вдув свежего воздуха. Нахрен ставить 500 вентов? Вент же на обдув работал до этого круглосуточно и гаркнул через 2 недели. Теперь вот на ночь выключаю. Кто из старожилов мне точно подскажет? Пс, монстерплант прилагаю:) Оп, вот он) Бро, у тебя там пассив вентиляция(дырки) огромные?? Попробуй не знаю, как бы тебе пример привести..Попробуй поставь вдув... закрой все щели и сделай выдув 5 мм. щель... что будет? Вентилятор начнет в обратку воздух выпускать.. Он будет крутить, но поднеся руку к вентилятору, ты будешь чувствовать что он не засасывает воздух, а обудвает тебе руку.... Вот и тут так, если он сможет вдувать столько же сколько и выдувает, то это хорошо... Но получается, что ты что то типо ваккума создаешь в боксе, он меньше площади комнаты.. Логично? Так что вдув лучше первое.. и второе.. если помещение проветривается круглые сутки, то есть смысл, если же нет... то воздух тупо гоняется там внутри.. Например если у меня закрыты окна.. То вечером в комнате (без увлажнителя) воздух ужасно сухой и горячий.. Как в сухой сауне... Противно находиться в помещении. У меня, кореш, без вентиляции ночью и все охеренно растет, опытный гровер... и считает что им достаточно того, что есть в боксе и пассивно как не крути туда поступает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spine 4 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Там 2 дырки по бокам бокса, где то 30Х20 см. Так что вакуума там и в помине нет. А бокс сам в кладовке стоит, так что ночью там циркуляции никакой. Днём же она организована так, что выдув через гофру идёт за пределы кладовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
айдар1 20 Опубликовано: 3 ноября, 2013 хороший куст бро! удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Там 2 дырки по бокам бокса, где то 30Х20 см. Так что вакуума там и в помине нет. А бокс сам в кладовке стоит, так что ночью там циркуляции никакой. Днём же она организована так, что выдув через гофру идёт за пределы кладовки. Я не сказал ваккум, что то типо.. И где то тема вообще затрагивалась о выдуве.. Бро, что лучше.. Когда у тебя на форточке стоит вент на выдув из помещения или на вдув в помещение? К примеру тут очень олдовые утверждали выдув рулит... на моем личном опыте - полнейшая чушь.. Эксперементы в моем боксе с перестановкой вентов со вдува на выдув и наоборот показали, что выдув уменьшил влажность(критично), и повысилась темпа в боксе значительно.. А вот вдув наоборот... Но опять же учитывая тот факт, что выдув из култуба у меня на улицу. Когда вентилятору не дают выкачки нормальной, он что делает? Начинает брать воздух с противоположной стороны, под лопости и тупо его гонять.. соответственно эфект от этого, тот же что и обычный обдув вентилятором. И сколько реально в живую видел боксов, у старичков гроувинга..(не форумных) все за вдув причем, чем больше, тем лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spine 4 Опубликовано: 3 ноября, 2013 У меня култуб выдув тоже за пределы кладовки выведен.влажность не измерял,внутри стоит ведро с водой и 2мя компрессорами. На веге просто опрыскивал куст по несколько раз в день. А теперь на цвете особо влажность и не нужна, как я понял. Там 2 дырки по бокам бокса, где то 30Х20 см. Так что вакуума там и в помине нет. А бокс сам в кладовке стоит, так что ночью там циркуляции никакой. Днём же она организована так, что выдув через гофру идёт за пределы кладовки.Я не сказал ваккум, что то типо.. И где то тема вообще затрагивалась о выдуве.. Бро, что лучше.. Когда у тебя на форточке стоит вент на выдув из помещения или на вдув в помещение? К примеру тут очень олдовые утверждали выдув рулит... на моем личном опыте - полнейшая чушь.. Эксперементы в моем боксе с перестановкой вентов со вдува на выдув и наоборот показали, что выдув уменьшил влажность(критично), и повысилась темпа в боксе значительно.. А вот вдув наоборот... Но опять же учитывая тот факт, что выдув из култуба у меня на улицу. Когда вентилятору не дают выкачки нормальной, он что делает? Начинает брать воздух с противоположной стороны, под лопости и тупо его гонять.. соответственно эфект от этого, тот же что и обычный обдув вентилятором Спасибос, бро) хороший куст бро! удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 У меня култуб выдув тоже за пределы кладовки выведен.влажность не измерял,внутри стоит ведро с водой и 2мя компрессорами. На веге просто опрыскивал куст по несколько раз в день. А теперь на цвете особо влажность и не нужна, как я понял. Там 2 дырки по бокам бокса, где то 30Х20 см. Так что вакуума там и в помине нет. А бокс сам в кладовке стоит, так что ночью там циркуляции никакой. Днём же она организована так, что выдув через гофру идёт за пределы кладовки.Я не сказал ваккум, что то типо.. И где то тема вообще затрагивалась о выдуве.. Бро, что лучше.. Когда у тебя на форточке стоит вент на выдув из помещения или на вдув в помещение? К примеру тут очень олдовые утверждали выдув рулит... на моем личном опыте - полнейшая чушь.. Эксперементы в моем боксе с перестановкой вентов со вдува на выдув и наоборот показали, что выдув уменьшил влажность(критично), и повысилась темпа в боксе значительно.. А вот вдув наоборот... Но опять же учитывая тот факт, что выдув из култуба у меня на улицу. Когда вентилятору не дают выкачки нормальной, он что делает? Начинает брать воздух с противоположной стороны, под лопости и тупо его гонять.. соответственно эфект от этого, тот же что и обычный обдув вентилятором Опять же)) про влажность я разницы так же не заметил) у кто то ее не контрит вообще, и урожаи по 180 см кусты и на земле и на гидре.. Но я решил поддерживать ее на 40-50%)тут дело каждого.. расти они все равно растут. А вот по проводу орашения днем, не советую так как это может нарушить процесс транспирации(погугли). Но опять дело каждого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spine 4 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Спасибо, бро, почитаю обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 3 ноября, 2013 @spine, это шо один куст ? реально монстр... По вентиляции решать тебе самому, но скажу как у мну - активный вЫдув через култуб Сайлент 250 куб., активный вДув канальник Домовент 125 куб, два выреза внизу бокса для пасивного вдува 30 х 30 см. Вентели работают на отдельном таймере, после наступления "ночи" ещё 10 минут выдувают. Потом за ночь они трижды включаются примерно через равные промежутки времени и работают по 15 минут. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Спасибо, бро, почитают обязательно Хороших урожаев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spine 4 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Да, реально один куст все пространство 90х90 занял. Был бы бокс побольше,уверен,он был бы ещё больше. Я сперва 4 куста сажал, но 3 пришлось скурить ещё на веге по понятным причинам :) @spine, это шо один куст ? реально монстр... По вентиляции решать тебе самому, но скажу как у мну - активный вЫдув через култуб Сайлент 250 куб., активный вДув канальник Домовент 125 куб, два выреза внизу бокса для пасивного вдува 30 х 30 см. Вентели работают на отдельном таймере, после наступления "ночи" ещё 10 минут выдувают. Потом за ночь они трижды включаются примерно через равные промежутки времени и работают по 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас