Michman 3 375 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июня @ХаПаZz бро много ты инфы по удобрам пишешь, много хорошего, но есть и слабо эффективная, так как ты видишь одну сторону медали, но возможно не видишь другую сторону, это не утверждение а предположение......моя точка зрения поменялась после просмотра и изучения канала "В огороде Про"...... возможно это громко сказано....но у этой женщины результаты выращивания овощей, поливая только свежа скошенной травой, как у голландцев на гидре.... Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 263 Опубликовано: 5 июня 22 минуты назад, Michman сказал: @ХаПаZz бро много ты инфы по удобрам пишешь, много хорошего, но есть и слабо эффективная, так как ты видишь одну сторону медали, но возможно не видишь другую сторону, это не утверждение а предположение......моя точка зрения поменялась после просмотра и изучения канала "В огороде Про"...... возможно это громко сказано....но у этой женщины результаты выращивания овощей, поливая только свежа скошенной травой, как у голландцев на гидре.... Важливо створити умови для бігти грунтової,а це не супершвидко, про траву зброджену ти говориш? Чи там і мульчування ,і компостування з червами,і годування біоти смаколиками типу мелясиварення? І внесення спор? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michman 3 375 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июня (изменено) 12 минут назад, qwertytools сказал: Важливо створити умови для бігти грунтової,а це не супершвидко, про траву зброджену ти говориш? Чи там і мульчування ,і компостування з червами,і годування біоти смаколиками типу мелясиварення? І внесення спор? Свежая молодая мульчированная трава.....по типу, если бы ты себя бустил микро-грином.... Но лучше посмотреть канал.....а то я значения всех слов не понимаю, так как у меня русский только 1 год в школе преподавали, какой блядь с меня учитель..... + куча психических проблем.....ну его нахуй.....лучше выбери адекватный вариант ) Изменено 5 июня пользователем Michman 1 Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 296 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июня 43 минуты назад, Michman сказал: но у этой женщины результаты выращивания овощей, поливая только свежа скошенной травой, как у голландцев на гидре.... Блин, это наверно было бы актуально для огорода и личного сада) Мне что траву косить и настойки делать прикажешь?)) Удобрение то вообще все что хочешь, если оно способно перегнить и отдать что то полезное. Голландцам наверняка вопрос стоит из за дешевизны. В масштабах поливать адвансами, то цена конечно продукта будет золотой) А так, то ты прав на счет газона) 1 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 263 Опубликовано: 5 июня 12 минут назад, Michman сказал: Свежая молодая мульчированная трава.....по типу, если бы ты себя бустил микро-грином.... Там все в комплексі,активна мульча,черви біопрепарати.Це не один рік таке створювати. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michman 3 375 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 июня В 05.06.2025 в 11:56, ХаПаZz сказал: Блин, это наверно было бы актуально для огорода и личного сада) Мне что траву косить и настойки делать прикажешь?)) Удобрение то вообще все что хочешь, если оно способно перегнить и отдать что то полезное. Голландцам наверняка вопрос стоит из за дешевизны. В масштабах поливать адвансами, то цена конечно продукта будет золотой) А так, то ты прав на счет газона) На этом канале на примерах и в картинках показывается результат из выше изложенной информации.....и суть не в деньгах или экономии а в принципе работы....исходя из того что я вижу в округ себя, то я понимаю что даже 10% наших людей не понимают точных нюансов в работе и пользе микробиома....вот например, как ты написал про гниение....это явный фактор того, что ты знаешь что то, но не разбираешься в микробиоме, говоришь фразы с книжек а суть не понимаешь....ибо гниение очень плохой друг для биоты.... тоже я могу сказать и о себе, но только мои знания будут отличаться ) У горшкофа есть видосы на тему, там где он очень хорошо рассказывает о нашем якобы знании и полном незнании....это он выложил после учёбы в Голландии. Выбор за тобой, воспользоваться тем что я сказал с пользой или просто забыть, ну или включить эгоизм и начать гнуть свою линию ) Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 296 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 июня (изменено) 3 часа назад, Michman сказал: говоришь фразы с книжек а суть не понимаешь....ибо гниение очень плохой друг для биоты.... ты меня отчитываешь сейчас как шкета уличного, как бы априори утверждая, что я дурак. Увидел слово гниение и ага, вот тут я тебя и уделаю. Гниение и ферментация это не тотожные процессы, спасибо карл. Это просто разложение био органики - в одном случае контролировано в другом нет. У меня как у кокосника, ни то ни другое не присутствует, я не люблю возиться с органикой в принципе. Что бы понимал ТЫ вся органика перегнивает за зиму по нормальному на полях и превращается в удобрение. Вместе с червяками другими патогенами. ,А биоту обычно душит лишь перенасыщение земли минеральными солями. 3 часа назад, Michman сказал: У горшкофа есть видосы на тему я, зубрил всего Сервантеса и учился у Горшкова, общались раньше активно. Он сам много в чем ошибался и заблуждался как и все нормальные люди. 3 часа назад, Michman сказал: то я понимаю что даже 10% наших людей не понимают точных нюансов в работе и пользе микробиома... Что бы это понимать, нужно в химии разбираться. Хотя бы. Что бы понимать, зачем это вообще нужно. Но, многие же ошибочно считают, что на органике все растет вкуснее и здоровее, что я тут сделать могу. И все о чем речь, это просто факторы влияющее на разнообразие фенотипа. Изменено 7 июня пользователем ХаПаZz 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июня 8 часов назад, ХаПаZz сказал: Что бы это понимать, нужно в химии разбираться. Хотя бы. Что бы понимать, зачем это вообще нужно. Но, многие же ошибочно считают, что на органике все растет вкуснее и здоровее, что я тут сделать могу. И все о чем речь, это просто факторы влияющее на разнообразие фенотипа. Погоджуюсь, що на правильно використаній і правильно обраній "хімії" шишки будуть не гірші ,а навіть краще по смако-ароматичним якостям 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 263 Опубликовано: 8 июня Органіка це та сама хімія)))) 8 часов назад, Shajtan сказал: Погоджуюсь, що на правильно використаній і правильно обраній "хімії" шишки будуть не гірші ,а навіть краще по смако-ароматичним якостям 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 631 Опубликовано: 8 июня 13 минут назад, qwertytools сказал: Органіка це та сама хімія)))) Ох вже ця хімія, фізика ..)))) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michman 3 375 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня (изменено) В 07.06.2025 в 18:23, ХаПаZz сказал: Что бы это понимать, нужно в химии разбираться. Хотя бы. Что бы понимать, зачем это вообще нужно. Но, многие же ошибочно считают, что на органике все растет вкуснее и здоровее, что я тут сделать могу. И все о чем речь, это просто факторы влияющее на разнообразие фенотипа. Полностью согласен....)) Вкуснее овощей и фруктов чем на гидре, я пока ещё не пробовал )) В 07.06.2025 в 18:23, ХаПаZz сказал: ты меня отчитываешь сейчас как шкета уличного, как бы априори утверждая, что я дурак. Увидел слово гниение и ага, вот тут я тебя и уделаю. Гниение и ферментация это не тотожные процессы, спасибо карл. Это просто разложение био органики - в одном случае контролировано в другом нет. У меня как у кокосника, ни то ни другое не присутствует, я не люблю возиться с органикой в принципе. Что бы понимал ТЫ вся органика перегнивает за зиму по нормальному на полях и превращается в удобрение. Вместе с червяками другими патогенами. ,А биоту обычно душит лишь перенасыщение земли минеральными солями. А ты не думал о том ?.....что просто твой эгоизм, мешает тебе посмотреть на всё, с непридвзятой точки зрения ?))) И не кто тебя отчитывать или учить не собирался. Да я утверждаю, что и ты и я дураки в этой теме, ведь часть того что ты пишешь, ты и сам не понимаешь.....информация вроде бы и есть а практики и реального понимания нету.... Биота должна жить и развиваться, для максимально эффективного результата и твоя фраза - Это просто разложение био органики - нет это не просто.....это для тебя просто а по факту это сверх тяжелый процесс, которого ты не понимаешь но рассказываешь что понимаешь. Дело твоё.....преподнести информацию с пользой для себя или включать высокомерие и преподносить её с той точки зрения, как делаешь это ты )) И ещё момент, если тебе не нравиться, что я тебе что то рассказываю.......то почему ты сам, кому то что то здесь рассказываешь на форуме ? В детстве не учили, что если сам что то делаешь, то не обижайся когда к тебе так же относятся.....? В 07.06.2025 в 18:23, ХаПаZz сказал: Что бы это понимать, нужно в химии разбираться. Достаточно хотеть разобраться, а не доказывать свою правоту ))) Изменено 11 июня пользователем Michman 2 Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 631 Опубликовано: 11 июня @Michman @ХаПаZz брази може вам окрему тему виділити для вияснення відносин?) @Michman а так якщо ти не помітив тут репорт а не флуділка 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 296 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 2 часа назад, Michman сказал: Да я утверждаю, что и ты и я дураки в этой теме, ведь часть того что ты пишешь, ты и сам не понимаешь.....информация вроде бы и есть а практики и реального понимания нету.... Неее бро, ты можешь утверждать только то, что дурак ты. Говори за себя. Мы там не уместно. Мне часто говорят, что я, не умею то, не умею это, не понимаю ничего в химии, а те кто химии не знают, меня вообще называют лжецом и мразью. Ибо им каждое мое слово ложь. Но именно у меня пол галереи аргументов, больших таких. Я, постоянно свою писанину аргументирую и поясняю. Мне на этом форуме никто ничего умного не сказал еще с 2015ого года. Как смеялись тогда смоих вопросов так и по сей день не знают чем уесть, просто вот говорят на черное белое. На форуме же просто говорят - ты дурак, потому что, я так думаю и мне так хочется. Тут не культурный садовый клуб, где люди расссуждают конструктивно. Тут важнее социальная доминация - то есть быть правым через чью то голову и даже если сам не прав. 2 часа назад, Michman сказал: Биота должна жить и развиваться, для максимально эффективного результата и твоя фраза - Это просто разложение био органики - нет это не просто.....это для тебя просто а по факту это сверх тяжелый процесс, которого ты не понимаешь но рассказываешь что понимаешь. Гровер там никак и ничего не контролирует, сложно там или легко. Гровер только водичку носит растению. Но там все проще чем кажется. Ты видишь в органической химии сложность, я вижу ненадобность. Роль биоты не только в обмене веществ, а в удержании этих веществ. И да, это просто разложение веществ. (иначе оно не называеться) 2 часа назад, Michman сказал: А ты не думал о том ?.....что просто твой эгоизм, мешает тебе посмотреть на всё, с непридвзятой точки зрения ?))) И не кто тебя отчитывать или учить не собирался. Мой эгоизм? Я больше тебя людям помогаю и поясняю что к чему. Будь добр пояснить, где ты людям помогаешь? А то, ты настолько умный, что может тебе в пору поучить меня как шишки выращивать? а то, ж у меня все херня, на которую ты даже никогда лайк не влепишь, но замечания умудряешься делать с такой самоуверенностью, что куда мне до тебя. 2 часа назад, Michman сказал: И ещё момент, если тебе не нравиться, что я тебе что то рассказываю.......то почему ты сам, кому то что то здесь рассказываешь на форуме ? В детстве не учили, что если сам что то делаешь, то не обижайся когда к тебе так же относятся.....? В отличии от тебя, я никогда прямо людям не утверджаю, что они чего то не знают. А уж если не просят так и подавно. 1 час назад, Mecheniy сказал: брази може вам окрему тему виділити для вияснення відносин?) Больше не повторится. Готов принять бан заслуженно и с чистой совестью. 1 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 631 Опубликовано: 11 июня 1 час назад, ХаПаZz сказал: отличии от тебя, я никогда прямо людям не утверджаю, что они чего то не знают. А уж если не просят так и подавно. + Согласен. Агрессивный ход сделал Мичман) 1 час назад, ХаПаZz сказал: Больше не повторится. Готов принять бан заслуженно и с чистой совестью. Бро не горясись. До бана ещё надо постараться))) Я перенёс это в отдельную тему что бы не в репорте это было ... Так что можете обсуждать сколько угодно эти вещи бро за такое не банят)) Тем более ты знаешь, что я обычно на стороне того, кого провоцируют, а не наоборот. Ну а тут и предупреждения не за что давать. Просто что лично мне в репорте было не комильфо это всё поэтому перенёс) 1 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 296 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 28 минут назад, Mecheniy сказал: Бро не горясись. До бана ещё надо постараться))) Мне? мне и стараться не нужно. Вон анахурету можно меня мразью называть, и ничего ему за это не будет. Даже за его реакционный флуд никто ничего не скажет. Пусть еще сюда свой палец влепит. 30 минут назад, Mecheniy сказал: Я перенёс это в отдельную тему что бы не в репорте это было ... Да мне в репорт можно было, он же хотел дискуссии, я не против. 32 минуты назад, Mecheniy сказал: Тем более ты знаешь, что я обычно на стороне того, кого провоцируют, а не наоборот. Тяжкая у тебя работа я знаю) 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 8 минут назад, ХаПаZz сказал: Мне? мне и стараться не нужно. ти якийсь дуже вразливий... Без образ. Моє враження від подібних ситуацій (прошу сприймати без образ, я конкретно нікого не хочу принизити і образити, говорю з вами, як просто "мужичок") Як на мене, загалом, в дискусіях мужики файтяться і не жаліються, що їм прилітає від опонента. Дискусія - це як бокс. От, наприклад @ХаПаZz , коли є що сказати, то ти в кишеню за словом не зволікаєш полізти. Як є можливість інтелектуально домінувати, ти її використаєш. А як хтось проти тебе попре, то ти вже жертву починаєш з себе показувати і давити на жалісь, типу тебе ніхто не любить, всі проти тебе і ніхто не помічає, що проти тебе пів форуму війну веде. 18 минут назад, ХаПаZz сказал: Вон анахурету можно меня мразью называть, и ничего ему за это не будет. Даже за его реакционный флуд никто ничего не скажет. Пусть еще сюда свой палец влепит. Давайте або файтитися, як мужики тут (але без мата), або просто мовчіть і нічого не відповідайте агресорам, якщо не вивозите конфліктних ситуацій. Бо я розумію, що є люди різного психічного складу і кожен по-різному переживає конфлікти. І, якщо ти вийшов на ринг, то бийся до перемоги, або викинь рушник і признай з честю, як чоловік, що був не правий. А як не любиш дуелі, то просто ігнор людинку і вона не буде тебе переслідувати, повір мені. Щоб перемогти троля, достатньо просто не годувати його і за день-два він здується. Стосовно @Michman, то цього парубка теж може заносити, але ось ці слова вважаю досить мудро прозвучали з його боку під час дискусії 4 часа назад, Michman сказал: Да я утверждаю, что и ты и я дураки в этой теме Достаточно хотеть разобраться, а не доказывать свою правоту ))) Бо можна псевдоінтелектуальні баталії вести, щоби самоствердитися довго, а пояснити все простою мовою на пальцях, то це покаже твоє справжнє розуміння процесів і понять. Научними термінами можна намагатися задавити суперника по перепалці, але справжній розум там, де є здатність обгорнути розумні научні ідеї простими словами, котрі зрозуміє будь-хто 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 296 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 4 минуты назад, Shajtan сказал: ти якийсь дуже вразливий... Без образ. Моє враження від подібних ситуацій (прошу сприймати без образ, я конкретно нікого не хочу принизити і образити, говорю з вами, як просто "мужичок") та ні бро, справа не в цьому. Справа в тому, дехто просто каже - ти не правий. Чому і де не аргументують. Як можна вести діалог коли ти людям аргументи, а тобі замість них підзатильник. Я такий став, бо, ледь що не так скажу, одразу пред, або бан. Щось там кактусу не сподобалося і, я взагалі був видалений. Цеж, не реальне життя, де можна аргументами захиститися. Тут людям в лице аргументи - а вони у відповідь - херя кажуть. В мене принцип "живи і дай жити іншим" 8 минут назад, Shajtan сказал: І, якщо ти вийшов на ринг, то бийся до перемоги, або викинь рушник і признай з честю, як чоловік, що був не правий. А як не любиш дуелі, то просто ігнор людинку і вона не буде тебе переслідувати, повір мені. Спершу антифани, мають висловити своє фе, де, я не правий і обгрунтувати його. Тоді, я, щось визнаю. А, на разі, я навіть не розумію, суті притензій від певних осіб. Ну не можу, я як 100 баксів всім подобатися. Що вдієш. 15 минут назад, Shajtan сказал: Стосовно @Michman, то цього парубка теж може заносити, але ось ці слова вважаю досить мудро прозвучали з його боку під час дискусії Так, я, ж не лізу ні до кого в ліжко навіть. Навіть вже ніде нічого не пишу. І навіть галерею не поповнюю. Думаєш, я дружній діалог від дойобуваннь не відрізняю? в мене в приваті довгі дружелюбні лонгріди. А тут, я не бачу нічого мудрого в його словах крім зауваженнь до себе. Я собі ніколи не дозволяв комусь таке стверджувати. Манери не дозволяють. От можна взагалі говорити про діалог та дискуссію, коли вона починається з приниження чужих інтелектуальних цінностей? Звісно, тут хочуть одразу в око зацідити, а не підтримувати конструктив. Але , в реальному житті, всі більш стримані. Але загалом, твій меседж прийняв. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 862 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 2 часа назад, ХаПаZz сказал: Мне на этом форуме никто ничего умного не сказал еще с 2015ого года. Так а шо ти тут робиш взагалі??? В тебе з 21 року акаунт,якщо ти забув 🤣 чи раз у 5 років тебе виводять на чисту воду і ти міняеш ак? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 296 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 9 минут назад, JahVibes сказал: В тебе з 21 року акаунт,якщо ти забув 🤣 Це другий аккаунт вже 9 минут назад, JahVibes сказал: чи раз у 5 років тебе виводять на чисту воду і ти міняеш ак? на чисту воду виводять? хто? де? чим? ой та не сміши мене "руйнівник міфів" . Просто всякі псєвдо-умнікі просто задавали натовпом, а не об'єктивністтю. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 862 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня Ха ха ха 🤣 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 51 минуту назад, ХаПаZz сказал: Щось там кактусу не сподобалося і, я взагалі був видалений. Це було випадково, а ти хейтити його за це будеш до кінця днів? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 52 минуты назад, ХаПаZz сказал: Цеж, не реальне життя, де можна аргументами захиститися. Не згоден, тут простіше. В тебе купа часу є для аргументування своєї думки, а в реальному житті ти імпровізуєш на ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 53 минуты назад, ХаПаZz сказал: Спершу антифани, мають висловити своє фе, де, я не правий і обгрунтувати його. Спершу забий на всіх і ігноруй, чи тобі так важливо, щоби про тебе на форумі говорили і свої думки стосовно твоєї особи писали. От мені пофіг хто що на мене там пише. Я як модер не всіх влаштовую і час від часу потрапляю під критику. І нічого. Проходить день і за ту тему ніхто не згадує вже. А якби я кожен раз кидався "оправдуватися" чи розписувати, чому вони не праві, то це можна було би обсосувати тижнями Хоча, інколи в мене є на це і час і бажання, щось там пообсірати, якийсь конфліктик локальний пороздувати, але якщо я одна із сторін конфлікту і в мене гарний настрій. При цьому хрін мене ви вибісите. Просто колись мені набридне і я самоусунусь з тої теми і мені буде все одно, в кінці був я правий, чи правим лишився мій опонент. Це просто чоловічі обсіраловки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 57 минут назад, ХаПаZz сказал: От можна взагалі говорити про діалог та дискуссію, коли вона починається з приниження чужих інтелектуальних цінностей? Це ти так сприймаєш Мудра людина знає, що вона мало чого знає в житті і тому може назвати себе дурнем, бо це правда, всі ми дурні (і я і Мічман і...) але не ти, звісно. Ти - виключення. Ти досить розумний. А дурень буде намагатися всіма способами довести навколишнім його дурням, що він найрозумніший. Ось в цьому і різниця між інтелектуалом і псевдоінтелектуалом 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 июня 43 минуты назад, ХаПаZz сказал: Просто всякі псєвдо-умнікі просто задавали натовпом, а не об'єктивністтю. Згадав приказку класну: "Якщо тобі здається, що навколо тебе одні ідіоти, то переконайся, що ти не стоїш в дзеркальній кімнаті". Це типу про саморефлексію. Знаєш таке поняття, до чого я? А ще, як оце розуміти? Дівчина жартує і підколює тебе ,а ти одразу дізи ставиш А самому ж не подобається коли тебе дізять? То чому ж ти роздаєш дізи на кожен її вислів в твій бік, навіть на таке невинне: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас