MilfHunter 95 Опубликовано: 19 июня Удобрение из крапивы — это одно из самых популярных органических удобрений в домашнем растениеводстве, включая выращивание канабиса. Оно насыщено азотом, калием, железом и множеством микроэлементов, а также стимулирует микробиологическую активность в почве. Особенно полезно на вегетативной стадии. 🌿 Как сделать удобрение из крапивы Ингредиенты: Свежая крапива (без семян) — ~1 кг Вода — 10 л (лучше нехлорированная) Ёмкость (ведро, бочка) с крышкой Инструкция: Нарежьте крапиву (перчатки обязательны) и положите в ёмкость. Залейте водой, чтобы полностью покрыла зелёную массу. Накройте крышкой (но не герметично) и оставьте в тёплом месте на 1–2 недели. Ежедневно перемешивайте. Удобрение будет бродить и издавать резкий запах — это нормально. Когда оно перестанет пузыриться — готово. Процедите и храните в тёмном прохладном месте. 🌱 Как использовать крапивное удобрение для канабиса На вегетативной стадии: Разведите в пропорции 1:10 (1 часть настоя на 10 частей воды). Поливайте под корень 1 раз в 7–10 дней. На стадии цветения: Лучше прекратить использовать, так как оно богато азотом, который на этой стадии уже не нужен. Можно заменить на настой из золы или банановой кожуры (богат калием и фосфором). ✅ Преимущества: Укрепляет иммунитет растения. Ускоряет рост вегетативной массы. Улучшает структуру почвы. Абсолютно органическое. ⚠️ Важно: Не использовать слишком часто или в концентрированном виде — можно обжечь корни. Не применять на стадии цветения (избыток азота мешает формированию бутонов). Хранить подальше от носа 😄 — запах очень резкий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilfHunter 95 Опубликовано: 19 июня 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DzidzioID 466 Опубликовано: 19 июня Chat gpt робить магію та статті створює.🙃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilfHunter 95 Опубликовано: 19 июня (изменено) 54 минуты назад, DzidzioID сказал: Chat gpt робить магію та статті створює.🙃 Он идею и подкинул ! Статьи то пишет-а вот крапиву рвать не заставишь ) Посмотрим что из этого настоя выйдет Как говорится,за удобрениями : влітку до ліса а взимку до krissa Изменено 19 июня пользователем MilfHunter 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UrsusAretos 24 Опубликовано: 20 июня Він гребе ці рецепти з бабкиних сайтів Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UrsusAretos 24 Опубликовано: 20 июня чекаєм на йод, сиворотку і тріхапол з золою 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilfHunter 95 Опубликовано: 20 июня 1 час назад, UrsusAretos сказал: чекаєм на йод, сиворотку і тріхапол з золою Ты практиковал (или абы пукнуть у воду) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UrsusAretos 24 Опубликовано: 21 июня (изменено) 6 часов назад, MilfHunter сказал: Ты практиковал (или абы пукнуть у воду) ? У меня есть пример. Приятель с помидорами на валаграх и навозе. И его родич на том же огороде с бабкиними екорецептами (молоко с йодом, крапива, зола) подсвечивать рассаду весной тоже не нужно, в его детстве родители не светили. Результат очевиден, у одного струпали с урожаем, а у второго "не вродило", або був кислотний дощ. Жпт частяка просто ищет чтото в интернете и не верифицирует на науку и актуальность, а писателей текстов в инете "1000символов за 20грн" хватает. Мое мнение - крапива работает но не так как минудобрения. Если нет удобрений или навоза то от безвьіхода можно заняться. Бочка воняет так шо то жопа когда то бродит можно на цветении запах канабиса маскировать. И из логики, с 1 кг крапив делаем 10л удобр , а потом получаем 100л кампота которьій может навредить на цветении изза обилия азота? Научной фантастикой несет. офф топ на неделе у жпт просил про полуфабрикатьі, он мне предложил бабла рубануть, рецепт со сметой дать. Покупаешь мясо за 140 грн лепишь 10 кг пельменей, продаешь их и изи 700 грн у вас в кармане. Он же не сам придумал. Нашерстил на просторах. Изменено 21 июня пользователем UrsusAretos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MilfHunter 95 Опубликовано: 21 июня (изменено) 3 часа назад, UrsusAretos сказал: У меня есть пример. Приятель с помидорами на валаграх и навозе. И его родич на том же огороде с бабкиними екорецептами (молоко с йодом, крапива, зола) подсвечивать рассаду весной тоже не нужно, в его детстве родители не светили. Результат очевиден, у одного струпали с урожаем, а у второго "не вродило", або був кислотний дощ. Жпт частяка просто ищет чтото в интернете и не верифицирует на науку и актуальность, а писателей текстов в инете "1000символов за 20грн" хватает. Мое мнение - крапива работает но не так как минудобрения. Если нет удобрений или навоза то от безвьіхода можно заняться. Бочка воняет так шо то жопа когда то бродит можно на цветении запах канабиса маскировать. И из логики, с 1 кг крапив делаем 10л удобр , а потом получаем 100л кампота которьій может навредить на цветении изза обилия азота? Научной фантастикой несет. офф топ на неделе у жпт просил про полуфабрикатьі, он мне предложил бабла рубануть, рецепт со сметой дать. Покупаешь мясо за 140 грн лепишь 10 кг пельменей, продаешь их и изи 700 грн у вас в кармане. Он же не сам придумал. Нашерстил на просторах. Мне интересно как эксперимент . Посмотрю как растения отреагируют .За азот согласен (врядле он там есть )мне больше интересно за микроэлементы Изменено 21 июня пользователем MilfHunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UrsusAretos 24 Опубликовано: 21 июня (изменено) 11 часов назад, MilfHunter сказал: Мне интересно как эксперимент . Посмотрю как растения отреагируют .За азот согласен (врядле он там есть )мне больше интересно за микроэлементы Вчера с типом обсуждали кампот кропивньій. Его мнение, что там фишка в микробиоте. Опять таки всего догадки. Только что, UrsusAretos сказал: Изменено 21 июня пользователем UrsusAretos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас