Перейти к публикации

Можно ли после аквариума сразу в грунт?

Рекомендованные сообщения

Друзья, всех приветсвую, всем добра и благополучия, назрел вопрос после 5 часов в стаканьчике с водой начали почти что тонуть(фулл под водой почти все 4 из 4) и у некоторые уже росскрылись, есть ли вариант сразу их на пмж отправлять, тем самым скипнуть ватные диски.?!

Поделиться сообщением

Многие так и делают, а смысл уже от ватных дисков, если треснули)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Благодарю за то что откликнулись, мой второй гров спустя 5 лет перерыва, лишь бы не зафейлить, храни Господь созздателей и пользователей этого ресурса) что бы я делал без этой библиотеки..

Поделиться сообщением

6 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Можно еще вопрос, щас ц нас немного похолодало, стоит ли в такую погоду подвергать их испытанию или подождать +30 и солнце?

Поделиться сообщением

9 минут назад, l2essence05 сказал:

Можно еще вопрос, щас ц нас немного похолодало, стоит ли в такую погоду подвергать их испытанию или подождать +30 и солнце?

Тут уже не отвечу, индором только промышляю) у меня там вечное лето

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Вот так вот спустя 6 часов 2 утоноли у всех пояаились дырочки, один идет впереди тот что не утонул и показал белый кореш((

20250628_182659.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, Uchastkoviy сказал:

2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Тут уже не отвечу, индором только промышляю) у меня там вечное лето

Сколько мнений начитплся одни говорят что если утоноли можна дропать в грунт, одни говорят 12 часов что бы поплавали, но я прям хочу уже их дропать на пмж(

Поделиться сообщением

Подожду еще час и пойдут на пмж ) не хочу их слишком много держать в воде..

Поделиться сообщением

Зазвичай пророщують в дисках, мочалках, паперових рушничках лише для того щоб дати максимально мʼякі умови пророщування. Особливо актуально якщо насіння не першої свіжості або просто дороге і ти очкуєш, що не зійде.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MadRoot сказал:

Зазвичай пророщують в дисках, мочалках, паперових рушничках лише для того щоб дати максимально мʼякі умови пророщування. Особливо актуально якщо насіння не першої свіжості або просто дороге і ти очкуєш, що не зійде.

Ну чесно кажучи для мене воно без цінне, якщо я бачу прогресс мене вже азарт захоплю, і це автоцвіт, мені повідомили що вони пересадок не переносять, що потрібно на пмж їх садити.

Поделиться сообщением

шо тут гадать
если писюн показался  - можно в грунт/кокос

если писюна нет, - то еще сутки в ватных дисках

1 минуту назад, l2essence05 сказал:

якщо я бачу прогресс мене вже азарт захоплю, і це автоцвіт,

это первая и главная ошибка новичка. не суетись. растение растет медленее, чем ты хочешь)

прорасти писюны по 1 см и тыкай в субстрат. Стаканчик с дырочками сверху аж пока не вылупится.
Потом без стаканчика ) и дальше по плану

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

10 минут назад, MadRoot сказал:

В цьому році брав 4шт гагаріна по 420грн.одна На сайті боб марлі) після акваріума ( два дні були в ньому і так не відкрилися) висадив зразу на пмж, чекав 10 днів, 0 з 4 … і навіть насіння не замінили…

Изменено пользователем Pablito11

Поделиться сообщением

советую завести репорт и показывать что ты делаешь) бо шото мне кажется, ты натворишь дел)) 

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyarskiy сказал:

шо тут гадать
если писюн показался  - можно в грунт/кокос

если писюна нет, - то еще сутки в ватных дисках

это первая и главная ошибка новичка. не суетись. растение растет медленее, чем ты хочешь)

прорасти писюны по 1 см и тыкай в субстрат. Стаканчик с дырочками сверху аж пока не вылупится.
Потом без стаканчика ) и дальше по плану

Благодарю вас! Репорт хочу но позорится так не охота если честно)) но верю вам что надо)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pablito11 сказал:

В цьому році брав 4шт гагаріна по 420грн. На сайті боб марлі) після акваріума ( два дні були в ньому і так не відкрилися) висадив зразу на пмж, чекав 10 днів, 0 з 4 … і навіть насіння не замінили…

Я взял от duba seed  auto candy kush fem пока все ок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, l2essence05 сказал:

Благодарю вас! Репорт хочу но позорится так не охота если честно)) но верю вам что надо)

я  что ли не был новичком?) все начинают точно так. и ошибки зачастую у всех одинаковые) главное вовремя осознать, что ты не самый умный, и СПРАШИВАТЬ) 

тут полно людей которые понимают что к чему) с репортом будет проще. Тут и гадать нечего) если хочется получить опыт - то надо заводить репорт ) 

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pablito11 сказал:

В цьому році брав 4шт гагаріна по 420грн. На сайті боб марлі) після акваріума ( два дні були в ньому і так не відкрилися) висадив зразу на пмж, чекав 10 днів, 0 з 4 … і навіть насіння не замінили…

Рекомендую брати насіння у продавців з форуму. Принаймні у випадку проблем завжди є місце для діалогу. Бо з магазинами часто тільки образи і потім тут теми типу “чи норм магазин N?”

Тим паче якщо ти тільки вчишся, можна взяти не брендове насіння, а шось від форумних брідерів, а якщо ще й по якійсь акції, том тим паче вийде недорого.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MadRoot сказал:

можна взяти не брендове насіння

2 минуты назад, MadRoot сказал:

тим паче вийде недорого

и скорее всего лучше_) 

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

6 минут назад, l2essence05 сказал:

Тю, всі з чогось починали. Справа в тому що якщо репорт живий і по ньому видно що людина старається, вкладає час, щось читає, вчиться, то і допомогають охоче. Не допомогають коли видно що людина насінину кинула в землю і вже чекає кіло з куща при тому що навіть про npk нічо не чула.

Тому не парся, заводь реп, все буде гуд.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

То ти не бачив мої репорти на лед лампах з натяжної стелі, ото там епік був... а зараз досить не погано виходить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MadRoot сказал:

Рекомендую брати насіння у продавців з форуму. Принаймні у випадку проблем завжди є місце для діалогу. Бо з магазинами часто тільки образи і потім тут теми типу “чи норм магазин N?”

Тим паче якщо ти тільки вчишся, можна взяти не брендове насіння, а шось від форумних брідерів, а якщо ще й по якійсь акції, том тим паче вийде недорого.

Я думав накуплю норм сємок дорогих, насію помідорів щоб хватило на роки два, а воно дурень думкой багатіє)) після того ще замовляв вже авто, і два фото дешевих)то там 4 з 4 

дякую за пораду 

Изменено пользователем Pablito11

Поделиться сообщением

1 час назад, boyarskiy сказал:

советую завести репорт и показывать что ты делаешь) бо шото мне кажется, ты натворишь дел)) 

Создал(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...