Creative0 17 Опубликовано: 9 июля (изменено) Добрый вечер друзья, первый гров мой, оцените пожалуйста, все ли в порядке. Каску скинули 04.06.2025. Очень активно расли, пытался LST тренинг так же делать, насколько получить - видно на фотках. Собственно пошла стадия предцвета, и я перед этим полил и ввел удобрения для цвета (Bloom, Max) по 1мл/л. Это я поливал 4 дня назад (~1л в горшок, пока не потекло немного с дренажа). Далее у нас похолодало, и ночью температура опускалась до 21-22, а днем ~до 24 (ранее была днем до 28, ночью ~24). На след день заметил, что кусты немного опустили ветки. Связано ли с похолоданием? Сейчас включил обогрев, стараюсь не опускать ниже 24. Подскажите, все ли с ним нормально, и нужно просто оставить в покое? Лампы LED с красным рядом 2шт по 120 ватт. Вытяжка + фильтр Удобрения Biobizz Try-Pack Indoor Палатка 80*80*160 Обдув - 120мм вентилятор. 1 фото = 07.07.2025 2 фото = 09.07.2025 Изменено 9 июля пользователем Creative0 добавил параметры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok228 34 Опубликовано: 10 июля 9 часов назад, Creative0 сказал: Добрый вечер друзья, первый гров мой, оцените пожалуйста, все ли в порядке. Каску скинули 04.06.2025. Очень активно расли, пытался LST тренинг так же делать, насколько получить - видно на фотках. Собственно пошла стадия предцвета, и я перед этим полил и ввел удобрения для цвета (Bloom, Max) по 1мл/л. Это я поливал 4 дня назад (~1л в горшок, пока не потекло немного с дренажа). Далее у нас похолодало, и ночью температура опускалась до 21-22, а днем ~до 24 (ранее была днем до 28, ночью ~24). На след день заметил, что кусты немного опустили ветки. Связано ли с похолоданием? Сейчас включил обогрев, стараюсь не опускать ниже 24. Подскажите, все ли с ним нормально, и нужно просто оставить в покое? Лампы LED с красным рядом 2шт по 120 ватт. Вытяжка + фильтр Удобрения Biobizz Try-Pack Indoor Палатка 80*80*160 Обдув - 120мм вентилятор. 1 фото = 07.07.2025 2 фото = 09.07.2025 Связано это с тем что у тебя кокос перлит вообще сухой и тебе желательно бы пролить их и че у тебя по ппм?уже предцвет как бы дядя тебе надо держать их вечно во влаге 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 10 июля (изменено) Извиняюсь, забыл написать про почву - Biobizz Lite-Mix, как я понимаю, это не совсем только кокос. В общем - мало влаги, я верно понимаю? Боюсь залить, ибо везде пишут что первая ошибка новичков 😁 ппм - нечем к сожалению мерять, меряю только pH при поливе (6 - 6,5 беру воду с фильтра). Скоректируйте если туплю где плиз) Изменено 10 июля пользователем Creative0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 152 Опубликовано: 10 июля Biobizz Light-Mix - це не кокос, це легкий торф'яний субстрат з невеликим вмістом кокосу, PPM це не кретично, у тебе фулл органіка, томі якихось точних даних ти не отримаєш. Перехід на передцвіт - нормальна поведінка. Легке "притискання" гілок - реакція на зміну клімату та харчування. Тому нічого не змінюй та слідкуй за листям, щоб не жовкло та не скручувалось. Полив раз в 4 дні напевно може бути мало, дивись на вагу горщика, ну або коли верхній шар (2-3см) сухий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 10 июля Biobizz Light-Mix - це не кокос, це легкий торф'яний субстрат з невеликим вмістом кокосу,PPM це не кретично, у тебе фулл органіка, томі якихось точних даних ти не отримаєш. Цитата Перехід на передцвіт - нормальна поведінка. Легке "притискання" гілок - реакція на зміну клімату та харчування. Тому нічого не змінюй та слідкуй за листям, щоб не жовкло та не скручувалось. Спасибо!) Немного успокаивает Цитата Полив раз в 4 дні напевно може бути мало, дивись на вагу горщика, ну або коли верхній шар (2-3см) сухий Горшок более литра воды не берет - начинает течь с дренажа. Попробую поливать с перерывами меньшим колличеством ниже 2-3х см, должно быть прям сухо, или если влажно, но верхние 2-3 подсохли - проливаю до дренажа, или каждый раз до дренажа не нужно? Я так понимаю мне нужно примерно раз в 2-3 дня поливать сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 152 Опубликовано: 10 июля у мене теж був досвіт з біобізз, я додатково собі купував, всі вони містять біостимулятори та перні мікроорганізми Bio-Heaven Антистресовий стимулятор, що допомагає краще засвоювати харчування, стимулює обмін речовин. Амінокислоти, стимулятори мікрофлори Alg-A-Mic Екстракт водоростей допомагає проти стресу, збільшує стійкість, зеленість листя. Екстракт морських водоростей, який теж кормить біоту. Acti-Vera Стимулятор на основі алое віра допомагає зміцнювати імунітет, стимулює метаболізм. Підвищує активність корисних бактерій. Можна придбати тільки перший Також, не забувай про біоту Mycorrhizae (мікориза) — живі грибки, які створюють симбіоз із корінням. Trichoderma — корисний грибок-антистрес, захищає від патогенів. Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens — корисні бактерії для кореневої системи. Раз на 2 тижні з поливом, це важливо при використанні органічних добрив 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 152 Опубликовано: 10 июля 5 минут назад, Creative0 сказал: Горшок более литра воды не берет - начинает течь с дренажа. Попробую поливать с перерывами меньшим колличеством Пробуй поливати повільно, з паузами. Від центру до країв тонкою струйкою. Можливоу вона не встигає вбратися в грунт, і проходить біля стінок. Поливай коли верхні 2-3см суховатий, якщо вставити палець, то в середині буде трішки волого, але не мокро. Чим далі — тим частіше та більше полив, особливо коли почнеться активне цвітіння. Тому з часом прийдеш до 1.5-2л в день. Слідкуй за вагою горщика та верхнім широм грунту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 10 июля Спасибо за подробный ответ, кажется немного стало понятнее куда копать. Я вернусь через пару дней, покажу растишки. А как вообще по виду оценивается состояние? Хорошо/плохо? На возраст соотвествует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok228 34 Опубликовано: 10 июля 3 часа назад, Creative0 сказал: Извиняюсь, забыл написать про почву - Biobizz Lite-Mix, как я понимаю, это не совсем только кокос. В общем - мало влаги, я верно понимаю? Боюсь залить, ибо везде пишут что первая ошибка новичков 😁 ппм - нечем к сожалению мерять, меряю только pH при поливе (6 - 6,5 беру воду с фильтра). Скоректируйте если туплю где плиз) Сфоткай центр своих растений(поближе) на такой стадии не перельеш 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok228 34 Опубликовано: 10 июля 2 минуты назад, Creative0 сказал: Спасибо за подробный ответ, кажется немного стало понятнее куда копать. Я вернусь через пару дней, покажу растишки. А как вообще по виду оценивается состояние? Хорошо/плохо? На возраст соотвествует? Опять же все не критично у тебя все хорошо получается,просто почва сухая надобно бы полить оттуда и рост встал заправь его и там рост будет как у меня с авто 77 3 см в день перешла на цвет вот дней 5 назад поливаю почти каждый день вот кст по 2.8 литра но у меня кокос перлит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 10 июля Ну у тебя вообще жирный такой кустик. Я пока не понимаю как их тренировать правильно, вот все что вышло на фото пока что. Но у меня и ниже намного, возможно надо было лампу держать выше? Дальше решил автик сильно не насиловать. Я сделаю фотку немного позже, закину, на что сфокусироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok228 34 Опубликовано: 10 июля 1 минуту назад, Creative0 сказал: Ну у тебя вообще жирный такой кустик. Я пока не понимаю как их тренировать правильно, вот все что вышло на фото пока что. Но у меня и ниже намного, возможно надо было лампу держать выше? Дальше решил автик сильно не насиловать. Я сделаю фотку немного позже, закину, на что ес Во первых понять свои удобрения я пока на цвет не перешёл свои удобрения хеси что да как не понимал во вторых докупить удобрения я купил много каких нужных и для жирных шишек и тд и тп но советую это калмаг и б52 если в твоих есть кал маг не нужно а вот б52 крайне рекомендую а еще лучше Divine Grow Short и Long Flowering ну и Vegetation 'если буешь еще растить,не резать автики разве что при переходе на цвет и в первые 14-20 дней от каски,обязательно надо ппм метр говорит что не нужен но лучше купить чтобы знать как внутри дела обстоят,по поводу моей растихи не помню выкладывал или нет она вообще убтьая была потому что я использовал от ерорс сидс удобры залупа конская похерила мне все и она выглядела как калика без будущего но как видишь я аккуратно перешёл на свои удобры от хеси и на цвете уже давал DVGSF потому что те не подошли цветочку и уточнение какой горшок у тебя по литражу?И по поводу света держи на расстоянии около 25 см если в общем у тебя 240 то +- где то так по мере роста также увеличивай,у меня она точно в притык будет хотя 300 и могу регулировать дримером... и по поводу удобрений у тебя я так понял 3 банки?Старайся дать чуть юрльше нормы на литр не сильно и смотри как ведет себя если кончики стали сухие-коричневые значит это вот предел растишки и надо сбавить обороты удобр на n меньше чем ты давал также 1 день удобры а 2 вода и так и идёшь нужно чтобы не засолить грунт и чтобы все удобры ты не слил в мусорку(дренаж) а так с виду опять же все бомбово просто думал что у тебя кокос перлит просто не давай высыхать грунту не перельешь её уже она будет есть что зверь на цветении 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok228 34 Опубликовано: 10 июля (изменено) 22 минуты назад, Creative0 сказал: Ну у тебя вообще жирный такой кустик. Я пока не понимаю как их тренировать правильно, вот все что вышло на фото пока что. Но у меня и ниже намного, возможно надо было лампу держать выше? Дальше решил автик сильно не насиловать. Я сделаю фотку немного позже, закину, на что сфокусироваться? Прочел про грунт да переливания не бойся перлит имеется по поводу выше тебе написали тоже все верно я чето и забыл что сам использовал очень много микоризв это грибы которые помогают корням проростать и делать связи быстрее и как понимаешь вода быстрее впитывается а по поводу температуры и влаги на цветении можешь обойтись без него если есть чем мерчть чтобы воздух был не выше и не ниже 40-60% температура идеал вообще всегда так держу от 27 до 29 можно и 30 и 25 просто скажем так идеальные условия для растишки Изменено 10 июля пользователем Novichok228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 10 июля Цитата уточнение какой горшок у тебя по литражу? 10л кажется на этих растихах Цитата И по поводу света держи на расстоянии около 25 см если в общем у тебя 240 то +- где то так по мере роста также увеличивай,у меня она точно в притык будет хотя 300 и могу регулировать дримером... Свет настраиваю по люксометру на телефоне (знаю что это лишь примерно, но лучше чем ничего), сейчас высота была около 20-30 см, но я так же диммером мощность корректирую еще Цитата и по поводу удобрений у тебя я так понял 3 банки?Старайся дать чуть юрльше нормы на литр не сильно и смотри как ведет себя если кончики стали сухие-коричневые значит это вот предел растишки и надо сбавить обороты удобр на n меньше чем ты давал также 1 день удобры а 2 вода и так и идёшь нужно чтобы не засолить грунт и чтобы все удобры ты не слил в мусорку(дренаж) а так с виду опять же все бомбово просто думал что у тебя кокос перлит просто не давай высыхать грунту не перельешь её уже она будет есть что зверь на цветении Да, 3 банки - Grow, Bloom, Max Последний раз давайл всех по 1мл на литр Сейчас буду давать 1/2/1 Я верно понимаю, что пока листья ок - водой можно не чередовать? Только если признаки перекорма пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok228 34 Опубликовано: 10 июля Можно и так но водой чередуешь чтобы ещё растение остатки сьело с почвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 10 июля Понял, спасибо большое всем!) Я пролил горшки, 2 подхода по 0.5л. Первую заливал просто со стакана струей, к концу 0.5 с дренажа уже пошла вода. Вторую заливал с бутылки с дырявой пробкой. После 0.5 немного тоже потекла. Выждал минут 10-15, достал оба горшка, немного убрал листья снизу (оказывается там несколько даже начали желтеть и портится, которые почти в землю втоптаны были), освободил пространство и влил через бутылку с дырками еще 0.5, причем заметил, если лить ближе к центру - меньше вытекает. Возможно я раньше боялся заливать центр, и он обсох (может такое быть?). В итоге у меня снова стекло в поддон что-то в районе <1см и я на этом оставил растихи в покое. Так же немного понизил обороты на вытяжке, чтоб немного поднять темп в боксе. Сейчас 27-28 держится, с вытяжкой на полную - 23-25 днем с догревом. Подскажите что тут важнее? Фото 1 горшка после полива и подреза: Фото 1 горшка после полива и подреза: Общий вид: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 152 Опубликовано: 10 июля Виглядає добре, поливай від центру, щоб вода не виходила по краям. не ніж, автік не любить такого, це для нього стрес, а стрес це пауза в рості. не забудь про мікроби! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 1 131 Опубликовано: 11 июля 13 часов назад, Creative0 сказал: Боюсь залить, ибо везде пишут что первая ошибка новичков 😁 правильно пишут! когда горшок с ТОРФОМ тяжёлый а лопухи висят - это прелив 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 11 июля Всем утро. Кажется после полива им гораздо лучше :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 1 131 Опубликовано: 11 июля 1 час назад, Creative0 сказал: В чем то не согласен? тут все будут не согласны, если ты не напишешь к примеру путин - Хуйло! то тя ещё и забанят за хуёвое отношение к положению Украины. смелей, по поводу хуйла тут можно смело высказывать свою позицию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 11 июля Да без проблем, так подойдет? Писать можно шо и кому угодно, как проверить? Давайте на этом и закончим. Лучше б советов накидали новичку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 11 июля 38 день - стоит ли что-то трогать, гнуть? Или оставить в покое и пусть растет? В левом горшке как-то уж сильно главный ствол тянется, а внизу почти нет развития :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 883 Опубликовано: 11 июля 2 минуты назад, Creative0 сказал: 38 день - стоит ли что-то трогать, гнуть? Или оставить в покое и пусть растет? В левом горшке как-то уж сильно главный ствол тянется, а внизу почти нет развития :( Если напрягает кола, погни её. Поздновато гнуть, но ещё по идее может гнуться что-то. Силы пойдут больше на остальные, та и кола никогда не останется без сил) ну это за левый куст. А правый вроде и так норм, нечего гнуть особо 2 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creative0 17 Опубликовано: 11 июля Но на ней до самого верха нарастают шишки насколько я понимаю, не испорчу ли я самый жирный кол? Чем грозит оставить как есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 883 Опубликовано: 11 июля 5 минут назад, Creative0 сказал: Но на ней до самого верха нарастают шишки насколько я понимаю, не испорчу ли я самый жирный кол? Чем грозит оставить как есть? Та ничем плохим Просто кола обычно выделяется сильно, она раньше созревает, ближе к свету. А если погнул, то она как бы немного тормозиться, и силы могут пойти в другие ветки. Тогда получается что больше все цветы на одном уровне, одинаково свет получают. Ну а оставить как есть, будет кола просто свет прикрывать) и созреет раньше, чем более нижние, это точно) как знаешь бро в любом случае нормас будет, чисто инженеринг тут уже. Но не факт, что куст слева можно погнуть нормально, надо пробовать. А правый я б и не трогал 2 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас