Перейти к публикации

Afghash Auto Feminised, COCO, LED, Indoor

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет и всем мира.

Решил попробовать свой первый репорт.

Пару сезонов было в ауте, решил пробовать индор, первый индор был, удачен но из-за не опытности и отсутствия инструментов/оборудования, были ошибки, которые в дальнейшем не хочется повторять.

И так, поехали

Семена: Afghash Auto Feminised от THC-CBD Medical.

Бокс: 80х80х180

Почва: кокос/перлит 70/30 от Plagron.

Свет: led 150W (Samsung LM281B+), + досвет на цвет 6500К-2100К-660nm(4x20W)

Удобрения:

База: Plagron cocos a&b;

Вега: power roots, pyrezym, calmag - все от plagron, voodoo juice, b52 - от адвансов, и фульвик от ghe, vita race от plagron.

Цвет: power buds от plagron, но скорее всего заменю на big bud от адвансов, ибо почитал, то на автиках он поярче будет, pk13/14 plagron, terpenes testy(nirvana) адвансы, green sensation от plagron(подарили, не могу понять что он вообще делает).

Также, рипен, флешклин, pH down&up.

Вентиляция: пассивный вдув, на вдув домовент 100W, выдув вентс тт про 100W, и угольный фильтр.

+увлажнитель воздуха

Одна из основных проблем, воздух очень сухой, 20-30%, пришлось приобрести для этого грова.

Приборы: гигрометр термометр, ph и ppm метр(из-за их отсутствия собственно и были траблы при первом индоре).

Так как им в 25.07 будет уже две недели, кратко расскажу их историю.

07.07 кинул 3 семки в воду, на сутки

08.07 выловил их, двое проклюнули орех, третий надкусил и кинул в контейнер с влажной салфеткой, накрыл стаканом предварительно хекнув туды, и замотал пищевухой.

09.07 вечером промыл и зарядил кокос базой a&b и calmag, легким компотом 200ppm, 5.8pH.

10.07 достал семки, 2 были в очень хорошем состоянии, хорошие корешки, один чутка отставал от них, и когда его рассматривал надломил его, в итоге у нас будет 2 расты.

Кинул семки в кокос, горшки из спанбонда(корни потом прям сквозь них прорастают) по 1л(потом переедут в 10л гроу беги) под свет 24/0, оговорка, для первых двух недель есть комната для рассады со светом, 20W 6500K + 2х6W 3500K + 6W 2100K, накрыл стаканом.

11.07 в обед добрался до них, и приятно было удивлен что обе уже скинули каску, это и стало отчетом первого дня от каски(дальше ДОК), и решил с 12.7 перевести на 18/6.

13.07 земля чутка просохла пролил компотом база + калмаг + пурзимы 250ppm, выход 180ppm, пш вход 5.8, выход 6.0.

15.7 пролил таким же компотом.

19.7 пошла вторая неделя и решил немного прикормить их.

Залил компот Cocos A&B, CalMag, Power Roots, Pyrezym. 360ppm

И так, первая раста, вход 360ппм, выход 560ппм, понял что засолено, промыл чистой водой, пролил также 360ппм, выход 280ппм.

Пш, вход 5.8, выход 6.0

Второе растение, не стал играться и тратить компотом, сразу промыл водой, пролил компот вход 360ппм, выход 290ппм.

Пш, вход 5.8, выход 5.9.

В следующий полив, в компот буду добавлять б52 и вуду джус.

Раста 1

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250719/cf9159467470100f2b90f1c4e5c74c71.jpg

Раста 2

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250719/f9fb1f2210643eb4fe290b1dc8f5ac00.jpg

За добрые советы и подсказки буду благодарен.

Всем Джа

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Раста 1, раста 2

IMG_0689.jpeg

IMG_0690.jpeg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Раста 1
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250719/a8c3b0916ea5af9b547319d4e6c869f1.jpg

Раста 2
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250719/5994d5ebcf3af11210745767bee04984.jpg

Поделиться сообщением

Успешного грова бро =)

Поделиться сообщением

гарного грову)

Поделиться сообщением

Успешного грова бро =)

Благодарю, джентельмены
гарного грову)

Примите благодарства
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Добрый день

Малость потерялся, работа, гров, и вообще не было времени дополнить репорт.

И так, нам 46 ДОК и 11 день цветения.

Последний полив был вход 1100ppm, выход 1000ppm.

pH к слову, у меня весь гров всегда +0.1-0.2, в целом растения не страдают и не жалуются, но интересный для меня момент. Когда лил 5.8, выход 6.0, начал переходить на 5.9, выход 6.1, сейчас лью 6.0, выход 6.2.

Даю базу Plagron cocos a&b, докупил микро от ТА, ибо постоянно вылазили дефы то цинка, то магния(хотя даю кал/маг). С 8го дня цвета начал давать PK 13/14, 1мл/1л.

+ big bud coco, b52, purezym.

Так как это мой первый автик, до конца не понимаю все ли хорошо идет, но пока без признаков.IMG_1020.thumb.jpeg.a95339ca7053ac3cdd8f5202ca6e8863.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nymus13 сказал:

докупил микро от ТА,

Привет бро, выглядит неплохо) но в дальнейшем рекомендую взять все что бы от TA были удобры, а то Plagron по-моему не шибко крутые, и на них не так жирно растет) + цинк говоришь. А так даза гроу блум микро от TA + калмаг и в принципе ты в шоколаде, микру по листу ещё давать иногда что бы дефицитов не было и в целом более менее лучше будет)

Ну это если ближе к идеалу, что бы быстрее наросло большее количество) а так у тебя всё по плану в принципе и будет норм:respect: листья не стриги только, если надумал)

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mecheniy сказал:

Привет бро, выглядит неплохо) но в дальнейшем рекомендую взять все что бы от TA были удобры, а то Plagron по-моему не шибко крутые, и на них не так жирно растет) + цинк говоришь. А так даза гроу блум микро от TA + калмаг и в принципе ты в шоколаде, микру по листу ещё давать иногда что бы дефицитов не было и в целом более менее лучше будет)

Ну это если ближе к идеалу, что бы быстрее наросло большее количество) а так у тебя всё по плану в принципе и будет норм:respect: листья не стриги только, если надумал)

Благодарю за мнение, советы и комплименты🥰 Очень ценные для меня🙌

За ТА да, полностью солидарен, ибо нарекомендовали плагрон, тем более первый гров, но там был фотик, и там уже начал набираться опыта и понял косяки. Этот планирую уже на плагроне закончить, а на следующий уже ТА, почитал репорты то в восторге. Ибо у ТА все можно индивидуально добавлять, а на плагрон два компонента и нужно в одинаковом количестве лить, в итоге на цвете  льешь кучу азота. У фотика листья от этого крутило в коготь.

Подскажи(те), пожалуйста, до какого периода можно давать микро по листу? И в какой дозировке? Вернее, какой ppm но листу нужно ориентироваться?

За листья, сорвал был парочку таких что аж больше ладошки, а так не трогаю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nymus13 сказал:

Подскажи(те), пожалуйста, до какого периода можно давать микро по листу? И в какой дозировке? Вернее, какой ppm но листу нужно ориентироваться?

Вообще желательно на веге, но и на раннем цветении можно, если не заливать шишки. Вентиляция конечно должна быть хороша) Но что бы убрать дефициты возможные можно и на твоей стадии дать аккуратно, по листу, шищки не заливать) ppm честно говоря я не мерил бро, добавлял на глаз, примерно до 0.5мл на 50мл флакончик воды. Что бы было как чай подкрашено, но и не сильно. В идеале что бы не оставалось никаких разводов на следующий день, если есть разводы в виде сухой микры значит дал больше, чем растиха могла впитать. Это не критично и не страшно) но что бы не перерасходовать удобрения лучше давать так что бы чётко было)) Но у меня это дело на глаз бро)

4 минуты назад, nymus13 сказал:

фотика листья от этого крутило в коготь.

Та да, лажа немного, курить азот потом не по кайфу конечно)

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением

1 час назад, nymus13 сказал:

Благодарю за мнение, советы и комплименты🥰 Очень ценные для меня🙌

За ТА да, полностью солидарен, ибо нарекомендовали плагрон, тем более первый гров, но там был фотик, и там уже начал набираться опыта и понял косяки. Этот планирую уже на плагроне закончить, а на следующий уже ТА, почитал репорты то в восторге. Ибо у ТА все можно индивидуально добавлять, а на плагрон два компонента и нужно в одинаковом количестве лить, в итоге на цвете  льешь кучу азота. У фотика листья от этого крутило в коготь.

За листья, сорвал был парочку таких что аж больше ладошки, а так не трогаю.

квіти виглядають гарними.

листова підкормка проводиться у випадку ознак дефіциту якогось з елементів. в штатному режимі основне споживання йде через коріння та не потребує додаткової листової  підкормки. в тебе все ахуєнно наразі, то ж не переймайся. щільність розчину для листових обробок 300-500 ррм

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, jumbojet сказал:

листова підкормка проводиться у випадку ознак дефіциту якогось з елементів. в штатному режимі основне споживання йде через коріння та не потребує додаткової листової  підкормки

А ще ліпше не чекати ознаків дефіциту і заздалегідь зробити так щоб їх не було. Для цього і годують по листу поки рослина молода, перший місяць, вона аж з горщика потім вистрибує. При чому і сульфат магнію по кайфу дати день на 17й життя рослини, і гумати)

Це якщо казати про автіки. Я коли почав годувати по листу зрозумів, наскільки це ефективно і по кайфу росте. Якщо морочатись не хочеться то з фотіком це не обов'язково взагалі, як ти кажеш що там можна і дати у разі якщо дефіцит видно, часу у фотіків вистачить. А от у автіків краще старатися щоб не було видимих дефіцитів, бо вони будуть означати що трішки рослина вже не так круто росте як має, і що часу трохо втрачено. З автіками це дає потужний буст, небо і земля) тільки що морочатись так не завжди є час і сили) імхо есішо)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mecheniy сказал:

дати день на 17й життя рослини, і гумати)

Тут я мав на увазі не в одну ніч дати а просто) я більш чогось одного не даю в одну ніч, типу мікра а потім янтарка - може так і можна, але мені спокійніше окремо щоб рослина могла засвоїти ніштяки)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Та да, лажа немного, курить азот потом не по кайфу конечно)

Но я вроде нашел решение этой проблеме благодаря PК13/14, буду снижать общее количество базы и компенсировать его за счет РК.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

За листовую подкормку возьму на заметку🫡

• Like +1 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mecheniy сказал:

При чому і сульфат магнію по кайфу дати день на 17й життя рослини, і гумати)

К слову, за сульфат магния, как раз таки ним пытался спастись пока ждал микро, ибо дефицит цинка или серы был, не разобрать, но в сульфат магния два полива и потом микро в основной рацион, спасли.

На след.гров планирую по чаще делать в начале листовую.

У меня есть vita race, железо и аминокислоты, нужно по листу давать. То, автики очень бодро реагировали.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех🙌

47 ДОК/11 цветения 

Так как база от плагрон дается в равных количествах, а азота я уже хочу уменьшать, иду путем уменьшением базы и добавления поболее PK 13/14.

Сегодняшний полив был компот из:

База(с микро), pk13/14, cal/mag.

из ништяков: power buds, b52(дал в последний раз), terpenes tasty(nirvana), green sensation.

Вход 900ppm по 4л, выход (1)1030ppm 0.7л/(2)1080ppm 0.4л.

Ушел немного в засол, но вроде не критично, в след.полив думаю пролить с flashclean, до 800ppm и влить 900ppm. 
И раста 1, немного страдает не могу понять от чего, все в норме, растет, цветет, но листья от чего-то немного желтеют. Полив немного исправил ситуацию, но думаю это последствия дефицита(фото 3).

// пост был вчера, но полив был 43ДОК

IMG_1029.jpeg

IMG_1036.jpeg

IMG_1040.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Приветствую всех

51 ДОК/ 23 цвета 

Как и писал ранее, был засол в +200ppm от входа, пролил двоих, влил 1000ppm, выход 850ppm, буду стараться выход держать 900ppm.

Компот:

Cocos a&b, pk13/14, micro, calmag.>

+power buds, terpenes tasty, green sensation.

В общем и целом все идет хорошо.

Но есть нюансы:

-первое, немного листья выкрутило вверх, думаю от жары может быть, ибо в моменте в боксе нагнало 28 градусов(см.фото 3)

-второе, многие пишут не стричь автики, никаких дефолиаций, чупачупсинга и тд, и еще столько же людей пишет что это нужно делать. Какие у вас по этому поводу мнения?

IMG_1045.thumb.jpeg.c67f3b0ddd9965bb63a48bcafc3f5c92.jpeg
IMG_1046.thumb.jpeg.d5431323e1b1706ff7249821d282e120.jpeg
IMG_1047.thumb.jpeg.14acea5ff03e9fe4ea8b08d176a5f753.jpeg
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

17 часов назад, nymus13 сказал:

Какие у вас по этому поводу мнения?

Не надо ничего резать бро, каждый лист должен принести пользу, а срезав его и стресс лишний, и питательные вещества забираешь у растения, никакого прироста это не даёт

Поделиться сообщением

Не надо ничего резать бро, каждый лист должен принести пользу, а срезав его и стресс лишний, и питательные вещества забираешь у растения, никакого прироста это не даёт

Спасибо, так и буду делать)

А если говорить за фотики?
Условно тот-же мейн, сетка?
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, nymus13 сказал:

если говорить за фотики?
Условно тот-же мейн, сетка?

Ну их в принципе можно резать, если удобрений не жалко которые в лапухи влил)) В индоре может мэйк сенс быть, хотя всему нужна мера) фотики просто более хорошо терпят такое, чем автики)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

59 ДОК/ 31 цвета

Поливаю базой 300ppm, pk 13/14 500ppm, calmag 100 ppm.

+terpenes tasty.

IMG_1101.jpeg

IMG_1074.jpeg

Изменено пользователем nymus13
  • Like +1 5

Поделиться сообщением

Всех приветствую, кто заходит и наблюдает🙌

И так, у нас уже наступает осень 🍂

66 ДОК/ 38 цветения 

Компот:

База 440ppm, pk13 400, calmag 100ppm, green sensation 100ppm

Вход был 1040ppm, выход 940ppm(1)/960ppm(2).

IMG_1165.jpeg

IMG_1166.jpeg

IMG_1167.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Ну и стоит отметить, что обновил свет на 300W

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nymus13 сказал:

Ну и стоит отметить, что обновил свет на 300Whttps://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji39.png

Поздравляю =)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...