Перейти к публикации
  • 0

Аут.Мучнистая роса. Как рассчитать дозировку??

Вопрос

Всем привет 👋🏻 

недавно пришел на плантарик (небыл месяц) и за это время 

появилась эта зараза. Надыбал какой то припорат там написано что от борошныстой росы поможет, только как дозировку правильно сделать, боюсь спалить кусты

На 5 литров развести норм будет? 
п.с. Другой препорат надыбать не получится у меня, про фитоспирин в курсе

IMG_9289.jpeg

IMG_9266.jpeg

IMG_9288.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Цветовод Привіт! Нормальний препарат, я б не боявся перевищити дозу, зазвичай у сучасних фунгіцидів з цим проблем не має. Сам використовую Магнікур Буст (фосетил алюмінію 800 г/кг) подобається тим що у формі порошку легше зберігати.

А крім обробки треба подивитись що не так кущам,  може довкола трохи прибрати або листя на кущах щоб краще продувалось.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Цветовод Привіт! Нормальний препарат, я б не боявся перевищити дозу, зазвичай у сучасних фунгіцидів з цим проблем не має. Сам використовую Магнікур Буст (фосетил алюмінію 800 г/кг) подобається тим що у формі порошку легше зберігати.

А крім обробки треба подивитись що не так кущам,  може довкола трохи прибрати або листя на кущах щоб краще продувалось.

Значит можно на 5 литров разводить и опрыскивать ? А если на 3 литра развести?  Или лучше не рисковать?)

у меня там не порошок, а жижа какая-то , как кисель )))

обдув там и правда не очень, так как в черегях растут и плотко друг к другу, 5 лет на этом месте рощу ни разу не был этот грибок, в этом году наверное думаю из за влажности + жара. Чистить вообще не вариант, палево

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Цветовод сказал:

думаю из за влажности + жара.

так і є

3 минуты назад, Цветовод сказал:

Чистить вообще не вариант, палево

треба, є причини. ти препаратом без інших дій толком не вивидеш, бо далі коли будуть шш що будеш робити

9 минут назад, Цветовод сказал:

3 литра развести?

Я б поділив на три частини і робив обробки раз на тиждень 3мл/л (або на 0,5л), довкола також трохи пшикнув би. 15 мл/5л це ж на сотку. думаю там меньша діляна.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

так і є

треба, є причини. ти препаратом без інших дій толком не вивидеш, бо далі коли будуть шш що будеш робити

Я б поділив на три частини і робив обробки раз на тиждень 3мл/л (або на 0,5л), довкола також трохи пшикнув би. 15 мл/5л це ж на сотку. думаю там меньша діляна.

Ок, попробую в пределах разумного расчистить

и я так понял что нужно от кустов в 2 метров все обработать все бурьяны, споры полюбом разкидало …

Значит можно смело разводить на 3 литва и идти обрабатывать раз в неделю? 
мне нужно что я балкажку туда принес и не носился с ней и разводить по 0.5 л не варик для меня

Изменено пользователем Цветовод
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Цветовод сказал:

Ок, попробую в пределах разумного расчистить

и я так понял что нужно от кустов в 2 метров все обработать все бурьяны, споры полюбом разкидало …

Значит можно смело разводить на 3 литва и идти обрабатывать раз в неделю? 
мне нужно что я балкажку туда принес и не носился с ней и разводить по 0.5 л не варик для меня

Обережно обріж і залий у шприци,шприц,ним дозуй.

Изменено пользователем qwertytools
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Перечитай уважно інструкцію магнікур буст,там нема дії на борошнисту росу,а ще фосетил алюмінію краще працює в парі.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, qwertytools сказал:

Обережно обріж і залий у шприци,шприц,ним дозуй.

Та уже расколотил на 5 литров, перелью  в литровую бутылку и попробую через пульвик опшикать пару листов, посмотрю как пойдёт, потом все кусты обработаю 

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, Цветовод сказал:

Та уже расколотил на 5 литров, перелью  в литровую бутылку и попробую через пульвик опшикать пару листов, посмотрю как пойдёт, потом все кусты обработаю 

В усьому рослинництві краще робити профілактичну обробку,бо лікувати потім набагато важче.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

От мучнистой росы хорошее средство - это "Топаз" от Сингента. С мучнистой росой, конечно, бороться очень сложно, особенно если уже все запущено. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...