Перейти к публикации

Auto Cherry Cola 🍒🔴⚪️⚫️FastBuds|Quantum Board 281b+ 150w💡COCO🥥

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем снова привет! ✌️

Долго без дела сидеть не смог — руки сами потянулись заказывать нового друга в бокс. На этот раз приглянулся интересный сорт Auto Cherry Cola от FastBuds.

Это будет мой первый опыт с автоцветом, надеюсь, получится так же увлекательно, как и с фотиком. После первого грова у меня было желание заменить бокс на какую-нибудь стелс-тумбочку, но за эти 4 месяца он так прижился, что решил оставить его и дальше выращивать именно в нём.

Ну что ж, начинаем! 🚀

Знакомство с малышкой

9 недель цикл полный

50/50 индика, сатива

IMG_7423.thumb.jpeg.aa4f0ef8c62e9c6c5657e92144059c7a.jpeg

IMG_7599.thumb.jpeg.6d9a82ac0a96d7c20511213257644e86.jpeg
 Неизменно Jungle Juice

IMG_7640.thumb.jpeg.0ff62af66e6a2736f80147037c7d2148.jpeg

6.08 Закинут в воду на 24 часа

7.08 Кокос успешно промыт и залит буфером в два этапа по 12 часов 

7.08 Орех закинут под ватные диски 

8.08 Орех успешно пустил корешок , что аж пробил салфетку на которой лежал) 

Но был успешно освобожден и поселился в лунку с микоризой.

IMG_7566.thumb.jpeg.f27d96d2361342483e02d50d33ceca2e.jpeg

9.08 Начало новой жизни и первый день от каски
IMG_7567.thumb.jpeg.abfaac2e4b11ce78e9e483a976e54eec.jpeg

За неделю были поливы триходермой и базой 200-350 ppm, 5,8-6,0 ph

15.08 Неделя от каски ( температура днём 26/ночь 22, влажность 70-80) 

Свет 15000 lux (в этот раз уже ориентируюсь на программу фотон и табличку света на каждый этап) 

IMG_7639.thumb.jpeg.b3277717499a469ed1429442510f15e6.jpeg

Ну и кто первый раз: 

Бокс HomeBox 160x60x60

Свет: Quantum Board 281b+ 150 w

Удобрения: Jungle Juice 

Кокос: Plagron 70/30 

Горшок: AirPot 9L

PH tester: жидкий

TDS metr: xiaomi pen

IMG_7636.thumb.jpeg.e01e43d0d31022eb667db61e9feb93e6.jpeg
Поехали!!!

• Like +1 20

Поделиться сообщением

• 2 months later...
Конец гроурепорта
2 часа назад, Shajtan сказал:

це реально правда. Аж додає якогось приємного фону в життя. А якби сусід витяжкою задрочував, то взагалі би інше ставлення до цього було би :)))

А вот если бы ещё кусты не воняли, то жизнь бы заиграла совсем другими красками) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 50/9/30

Температура 19-22

Влажность 60-68

Свет: 24/0 36 см 790 PPFD 57 DLI

Компот: 2,5 л (калмаг/база/б52/бигбад/бадкенди/бадфактор) 

Вход: 1010 ppm 6,2-6,3 ph

Выход: 926 ppm

Всех приветствую!

Растём, боремся с холодами. На днях промывал кокос до 300+ ppm, пытаясь выровнять ph на выходе! Но то ли температура низкая и соли накапливает, либо либо) Сегодня после очередного полива решил сделать замеры ph и он снова 5,0… 

Завтра утром залью водички с калмагом и 6,4-6,5 ph, а вечером основное блюдо) надеюсь выровняем. 

IMG_8637.thumb.jpeg.0010bb9847f261737a0212ab48850c51.jpegIMG_8638.thumb.jpeg.bc6d2302d1b105da5cbe2e72f3fb8cb0.jpeg

Изменено пользователем Uchastkoviy
  • Like +1 8

Поделиться сообщением

Трохи передоз)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

9 минут назад, JahVibes сказал:

Трохи передоз)

Вся беда началась когда выход стал 4,9-5,0 ph 

Листы крутить стало и края пожгло.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, JahVibes сказал:

Трохи передоз)

Не понимаю зачем выше 800ппм поднимать... Почти всегда от 1000 и выше концы горят и эстетика страдает...Так же систа?

• Like +1 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, Uchastkoviy сказал:

выход стал

А чё не промыл бро?  

Поделиться сообщением

23 минуты назад, MrHaze сказал:

Не понимаю зачем выше 800ппм поднимать... Почти всегда от 1000 и выше концы горят и эстетика страдает...Так же систа?

Если к хорошему свету добавить правильный климат то и 1500 скушает с радостью 

• Like +1 6

Поделиться сообщением

30 минут назад, MrHaze сказал:

А чё не промыл бро?  

Промывал на днях 

как видишь снова беда, вот начал дуйчиком греть комнату! То что-то совсем мороз за боксом

да и как было теплее то кушала как не в себя)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

А може поки вже приспустить оберти по годуванню? Типу, там нічому наростати по ідеї, тому можна було би їжу врізати на половину ,або ще  рідше давати

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shajtan сказал:

А може поки вже приспустить оберти по годуванню? Типу, там нічому наростати по ідеї, тому можна було би їжу врізати на половину ,або ще  рідше давати

Да, после пролива водичкой с калмагом так и собираюсь сделать)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Uchastkoviy сказал:

Растём, боремся с холодами. На днях промывал кокос до 300+ ppm, пытаясь выровнять ph на выходе! Но то ли температура низкая и соли накапливает, либо либо) Сегодня после очередного полива решил сделать замеры ph и он снова 5,0… 

Завтра утром залью водички с калмагом и 6,4-6,5 ph, а вечером основное блюдо) надеюсь выровняем. 

Приветики Бразик!) Смотри, советую не танцевать с бубном, типа пытаться промывать водой.Ну клинер еще да, возможно на какоето время помог бы.А так у тебя просто напросто такой кампот, такой баланс катионов и анионов, тебе надо если это влияет критично на состояние растения изменить немного параметры NPK , а если визуально растет и пухнет то не замарачивайся.Запомни , в кокосе главное лить правильные цифры, на дренаж по поводу пш сильно не обращать внимания, а то устанешь танцевать, а вот ппм дренажа главное контролируй.В будующем либо придумай  с калмагом както, чтобы он буферность кальцием  и магнием ровнял пш.Как вариант, но не  утверждаю, возможно моя схема на цвете воду делать кранухой выше ппм, если осмос юзаешь, я как всегда забыла.Вроди покупаешь на разлив ...?Короче главное не части с промывками, и вымыванием.На крайняк можно кампотом правильным промывать, но имхо водой ни в коем чистой не промывай, это до одного места и плюс риск голод споймать.Удачки тебе!

п.с. пересмотрела что заливаешь, я бы  не лила такой ппм на входе, ну при моих удобрах былоб тоже самое что и у тебя, немного занадто анионов имхо.

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Свет: 24/0

Нет отдыха

боремся с холодами

когда холодно - понижай ппм и повышай пш

Сегодня после очередного полива решил сделать замеры ph и он снова 5,0… 

Завтра утром залью водички с калмагом и 6,4-6,5 ph

чистый кальций лей, без понижения кислотами компота

кальций + жёсткая крануха... фсио.

На днях промывал кокос до 300+ ppm, пытаясь выровнять ph на выходе!

Но то ли температура низкая и соли накапливает, либо либо)

на больших туда/сюда скачках пш/ппм растения получают стресс.. + холод, + нет сна... всё очень комплексно и сложно, нужно менять подход...

Изменено пользователем Sorted
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatianna2005 сказал:

немного занадто анионов имхо.

вместо имхо, смело пиши - я шарю в этой теме )) 👍

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatianna2005 сказал:

Приветики Бразик!) Смотри, советую не танцевать с бубном, типа пытаться промывать водой.Ну клинер еще да, возможно на какоето время помог бы.А так у тебя просто напросто такой кампот, такой баланс катионов и анионов, тебе надо если это влияет критично на состояние растения изменить немного параметры NPK , а если визуально растет и пухнет то не замарачивайся.Запомни , в кокосе главное лить правильные цифры, на дренаж по поводу пш сильно не обращать внимания, а то устанешь танцевать, а вот ппм дренажа главное контролируй.В будующем либо придумай  с калмагом както, чтобы он буферность кальцием  и магнием ровнял пш.Как вариант, но не  утверждаю, возможно моя схема на цвете воду делать кранухой выше ппм, если осмос юзаешь, я как всегда забыла.Вроди покупаешь на разлив ...?Короче главное не части с промывками, и вымыванием.На крайняк можно кампотом правильным промывать, но имхо водой ни в коем чистой не промывай, это до одного места и плюс риск голод споймать.Удачки тебе!

п.с. пересмотрела что заливаешь, я бы  не лила такой ппм на входе, ну при моих удобрах былоб тоже самое что и у тебя, немного занадто анионов имхо.

Привет, Сис!)

Промывать водичкой не буду, да и клинером уже мыл! Особо не помогло.

А по поводу компота да, наверное кранухой кормить начну! Как раз давно отстоянная 10 литровка стоит) то с осмосом траблы постоянно, да и тем более у меня 200 ppm крануха.

На следующий гров возьму от Виталинк калмаг, очень хвалят его, а то Терра акватик не особо мне нравится) а вообще вся беда в климате к сожалению( хоть я и пытаюсь греть комнату, но ты и сама понимаешь) с центральным бы отоплением было бы куда шикарнее:rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sorted сказал:

Нет отдыха

когда холодно - понижай ппм и повышай пш

чистый кальций лей, без понижения кислотами компота

кальций + жёсткая крануха... фсио.

на больших туда/сюда скачках пш/ппм растения получают стресс.. + холод, + нет сна... всё очень комплексно и сложно, нужно менять подход...

Бро, режим 24/0 стоит не просто так) за отдых я конечно же знаю и он у меня происходит каждый божий день по 3-4 часа когда графики отключения срабатывают)

Я бы до конца цикла летел на 18/6 смело, но ты и сам видишь ситуацию в стране! А так колличество света растихе ко пенсирую таким светом) да и в питании ничего криминального не происходило, растиха кушала идеально до появления холодов и снижения температурных показателей) да, снизить концентрацию это я провтыкал чуток, буду теперь исправлять ситуацию) :drujba:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

День 50/9/31

Температура 19-22

Влажность 60-65

Вход: 835 ppm  6,3 ph

Выход: 937 ppm

Всем привет!)

Вечер начинается с кормления боевой подруги) Плавно перевожу на крануху, то видимо осмос она не хочет признавать) замешал 50/50 осмос/кран и снизил до 835 ppm компот и ph 6,3 вышел в итоге без всяких пш +- 

Комнату весь день грею обогревателем, температура 21-22 держится и влажность упала до 62-63 %!

IMG_8645.thumb.jpeg.6772f8b894e8db5329aebeb68b1fab35.jpeg

• Like +1 8
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Бро привіт! Тут всі пишуть шо холодно холодно. А по факту температура в тебе бизька до ідеальної. Відкрити любу книгу по вирощуванню Канабісу, навіть взяти книгу Хорхе Сервантеса. Скрізь написано що температура має коливатися від 18 градусів в ночі і до 25 в день! От якщо температура падає нижче 18 а не дай бог 14 градусів, от тоді треба реально хвилюватися! А так бачу що в тебе температура в межах норми. 

Доречі я проживаю в часному будинку, в мене в Боксі температура в ночі 18 а коли вкючені лампи то 22-25. А з зовні температура тримається на позначці 23 коли не топлю і 29 коли топлю буржуйку. І коли в кімнаті 29 то в боксі десь 25.

А що ще згадав, я перевіряв свій термометр і він занижує реальну температуру на 2 градуси, тобто якщо пише 18 то +2 і це вже 20. Якось так)) всю вегу думав що в мене правильна температура, а потім поставив ще один градусник більш точний, і вийшло різниця в 2 градуси))

Так шо не панікуй!) все добре. Взагалі прекрасний кущь в тебе виходить! Ти молодець. Шкода звичайно що світло вимикають по графікам і ті курча графікі постійно міняються...

Изменено пользователем JahMin
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, JahMin сказал:

Бро привіт! Тут всі пишуть шо холодно холодно. А по факту температура в тебе бизька до ідеальної. Відкрити любу книгу по вирощуванню Канабісу, навіть взяти книгу Хорхе Сервантеса. Скрізь написано що температура має коливатися від 18 градусів в ночі і до 25 в день! От якщо температура падає нижче 18 а не дай бог 14 градусів, от тоді треба реально хвилюватися! А так бачу що в тебе температура в межах норми. 

Доречі я проживаю в часному будинку, в мене в Боксі температура в ночі 18 а коли вкючені лампи то 22-25. А з зовні температура тримається на позначці 23 коли не топлю і 29 коли топлю буржуйку. І коли в кімнаті 29 то в боксі десь 25.

А що ще згадав, я перевіряв свій термометр і він занижує реальну температуру на 2 градуси, тобто якщо пише 18 то +2 і це вже 20. Якось так)) всю вегу думав що в мене правильна температура, а потім поставив ще один градусник більш точний, і вийшло різниця в 2 градуси))

Так шо не панікуй!) все добре. Взагалі прекрасний кущь в тебе виходить! Ти молодець. Шкода звичайно що світло вимикають по графікам і ті курча графікі постійно міняються...

Ну да, ниже 18 не падает и на том спасибо) Но я бы влажность снизить хотел для полного успокоения) вроде сегодня должны отопление включить и тогда буду смотреть как растиха запоёт) + пока холодно начал через день поливать то кокос влажный на поверхности и переувлажнение тоже может опускать пш, но то уже мелочи) 

шишки пухнут и это главное:1813829222_yamy50:ну и штынит прекрасно

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

День 50/9/32

Температура 19-22

Влажность 60-65

Сегодня без поливов, кокос влажный! Да и пусть доедает :1566696162_dreams50:

IMG_8661.thumb.jpeg.a7950e02d165484454918d23b624481c.jpeg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

16 часов назад, Uchastkoviy сказал:

День 50/9/32

Температура 19-22

Влажность 60-65

Сегодня без поливов, кокос влажный! Да и пусть доедает :1566696162_dreams50:

IMG_8661.thumb.jpeg.a7950e02d165484454918d23b624481c.jpeg

ого,91 день,довго трохи якось,спробуй Bud Factor X в парі з Big Bud і Bud Candy,швидше набирає шишкову массу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, pro100grow сказал:

ого,91 день,довго трохи якось,спробуй Bud Factor X в парі з Big Bud і Bud Candy,швидше набирає шишкову массу

Так и делаю) с понедельника на овердрайв перейду, как раз 6 неделя стартует

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ви тут за клінер писали. Я хз як на кокосі, але на суміші кокос+торф, на якій я гровлю клінер не допомагає. 2 рази мив, ну може на 100 ппм впав. Такої. Як я вже зрозумів ппм на землі міряти - тупа тема. Заливати правильні числа в землі треба ,а от дренаж міряти ні до чого гарного це не призведе. В наступному репорті покажу як я на власному досвіді в цьому переконався :1858993530_Frends50:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shajtan сказал:

Ви тут за клінер писали. Я хз як на кокосі, але на суміші кокос+торф, на якій я гровлю клінер не допомагає. 2 рази мив, ну може на 100 ппм впав. Такої. Як я вже зрозумів ппм на землі міряти - тупа тема. Заливати правильні числа в землі треба ,а от дренаж міряти ні до чого гарного це не призведе. В наступному репорті покажу як я на власному досвіді в цьому переконався :1858993530_Frends50:

Ну вот и я на кокосе пользы от него не заметил, ппм сбивает, а остальное как было так и осталось !)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 50/9/33

Температура 19-22

Влажность 60-65

Вход: 923 ppm  6,5 ph

Выход: 926 ppm

И так, потихоньку включают отопление) но теперь больше выключают свет! Это не цикл, а сплошные испытания:1227438119_wtf50: 

Компот дал сегодня с кранухой 6,5 ph, но дренаж пока 5,0! Мыть не буду, изменений промывка не приносит, буду до конца просто лить компот и следить:1842405306_Cool50:Ну и поливы пока не каждый день, а по весу горшка!

IMG_8678.thumb.jpeg.bed5b9d876adf7c31cb7e6a03352871a.jpegIMG_8680.thumb.jpeg.10a602ad4b8459c4291def271a1f77e1.jpeg

• Like +1 6
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

День 50/9/34

Температура 19-22

Влажность 60-65

Компот: 3,0 л (калмаг/база/б52/бигбад/бадкенди/бадфактор) 

Вход: 794 ppm  6,5 ph

Выход: 909 ppm 

Растиха за день получила света часов 14, но как есть:1227438119_wtf50:

Хоть вентиляция 24/0 пашет.

IMG_8699.thumb.jpeg.a00aac2f121e8b03a6e0d7e8a52c6394.jpeg

• Like +1 9
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...