irlz44n 1 Опубликовано: 19 августа, 2025 Хола! Занимаюсь разработкой системы для автоматизации гроубокса и хочу собрать обратную связь от комьюнити. Интересует, что именно вам было бы реально полезно в ежедневном грове. Что уже рассматривается: 💧 Автоматический полив (по расписанию или по датчику влажности грунта) ⚖️ Контроль pH и EC (автодолив корректоров pH-, pH+, удобрений) 🚫 Антипролив (датчик протечки, автоотключение насоса) 💡 Диммирование освещения (по фазам вегетации/цветения или по расписанию) 🌡️ Климат-контроль (температура, влажность, CO₂???) 🌬️ Вентиляция с управлением скоростью (автоподдержка микроклимата, мб подогрев) 📱 Управление через приложение/веб-интерфейс + уведомления на телефон, рассматриваю возможность пресетов Вопрос к вам: Какие функции вы считаете обязательными для автоматизации? Что больше приоритетно: удобство (меньше ручной работы) или гибкая настройка (тонкий контроль)? Было бы интересно видеть модули, которые можно подключать отдельно (например, только полив или только свет)? Какие фишки добавили бы сами (автоматический CO₂, таймеры, камеры для удалённого мониторинга и т.п.)? 💡 Любое мнение полезно — пишите, что вам действительно нужно, а что излишне. Это поможет понять, в какую сторону развивать проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 228 Опубликовано: 20 августа, 2025 Привіт, я в свій проект планую додати ще камеру, а також штучний інтелект для аналітики та пропозицій змін в добривах Також світло, можливість по таймеру вмикати окремі діоди буде дуже корисною. Збір дренажу теж корисно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlz44n 1 Опубликовано: 20 августа, 2025 3 часа назад, DrRastafarai сказал: Привіт, я в свій проект планую додати ще камеру, а також штучний інтелект для аналітики та пропозицій змін в добривах Також світло, можливість по таймеру вмикати окремі діоди буде дуже корисною. Збір дренажу теж корисно Таймер само собою планував, а вось окремі діоди... Це типу свою лампу робити будеш? А збір дренажкі це типу відкачка у окремий резервуар ? Камера esp32 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 228 Опубликовано: 20 августа, 2025 35 минут назад, irlz44n сказал: Таймер само собою планував, а вось окремі діоди... Це типу свою лампу робити будеш? ні, у мене на лампі є перемикач, щоб увімкнути червоне та ультрафіолетове ствітло, от його хочу вивести окремо і керувати ним. Прочитав, щобю уф + червоне не траба весь світовий день щоб працював, тому буду пробувати. А свою лампу теж є сенс збирати, тоді буде можливість окремо кожну групу діодів керувати, хоча, якщо є бюджет, то таку і придбати можна. 38 минут назад, irlz44n сказал: А збір дренажкі це типу відкачка у окремий резервуар ? так, я планую вирощувати на кокосі, тому підсля поливу буду збирати дренаж в окремий резервуар. 39 минут назад, irlz44n сказал: Камера esp32 ? у мене це raspberry pi тут можна подивитись, над чим працюю і як все проходить) думаю скоро будуть апдейти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 113 Опубликовано: 20 августа, 2025 1 час назад, irlz44n сказал: Камера esp32 В мене таке працює, з OV2640 картинка мяко кажучи не дуже, але +/- оцінити шо в боксі коїться можна. На туж esp навісив DHT22 , то хоть якусь користь приносить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlz44n 1 Опубликовано: 20 августа, 2025 (изменено) 2 часа назад, DrRastafarai сказал: у мене це raspberry pi тут можна подивитись, над чим працюю і як все проходить) думаю скоро будуть апдейти Щііііщь дуже-дужу круто. BongSai я так розумію сам писав ? До речі, моніториш вологість грунту перд поливом, чи просто по таймеру ? Я то своє добро на esp-шках роблю і окремо сервак тримаю, щоб в подальшому пачку боксів поставити і кожен окремо контролити. В подальшому в опен сорс викладу, хайно час знайду щоб активніше розвивати проект😅. Изменено 20 августа, 2025 пользователем irlz44n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlz44n 1 Опубликовано: 20 августа, 2025 2 часа назад, plntz сказал: На туж esp навісив DHT22 , то хоть якусь користь приносить Гарно з задачою справляється? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrRastafarai 228 Опубликовано: 20 августа, 2025 Только что, irlz44n сказал: Щііііщь дуже-дужу круто. BongSai я так розумію сам писав ? Я то своє добро на esp-шках роблю і окремо сервак тримаю, щоб в подальшому пачку боксів поставити і кожен окремо контролити. В подальшому в опен сорс викладу, хайно час знайду щоб активніше розвивати проект😅. так, я все по максимуму сам роблю, рік тому паяти норм не вмів, а зараз ось так) колись може щось із цбого і вийде, але поки так. тре 3д принтер мати, щоб гарно було можеш теж блог тут вести, цікво глянути було б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlz44n 1 Опубликовано: 20 августа, 2025 1 минуту назад, DrRastafarai сказал: тре 3д принтер мати, щоб гарно було можеш теж блог тут вести, цікво глянути було б Та, я принтер купував також під цю задачу. Блог, можна, треба спочатку все до купи зібрати і викатити mvp 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 113 Опубликовано: 20 августа, 2025 8 минут назад, irlz44n сказал: Гарно з задачою справляється? та куди воно дінеця, працює ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас